Хлеб из цельнозерновой муки с картошкой

Хлеб из цельнозерновой муки с картошкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки с картошкой

Ингредиенты

Вода 290 мл
Сахар 3 ст ложки
Масло подсолнечное 3 ст ложки
Соль 1,5 ч ложки
Мука цельнозерновая 500 гр
Дрожжи 1 ч л
Пюре из печенной картошки 4 -3 ложки

Способ приготовления

  • Я сегодня работала. Времени не было от слова совсем Поэтому оставила хлеб выпекать в хлебопечке. Обычно я в хлебопёчке только замешиваю, а пеку в духовке, где больше возможностей регулировать температурный режим и, если надо, влажность (пар)
  • Хлеб вышел мягкий, пушистый, и полезный. Мой секрет-я в выпечку люблю добавлять либо немного картофельного пюре, либо мятую печенную картошку (навеяно мотивами белорусской халы)
  • Хлеб из цельнозерновой муки с картошкой

 

 

Похожие темы


alfa20
myquin, симпатичный хлебушек! Обязательно попробую (дочке надо без обычной пшеничной муки, а цельнозерновая, кажется, подходит). Вот только у меня обычно дрожжей больше требуется. А какими дрожжами Вы пользовались?

myquin
Сухие дрожжи. Самые обычные

alfa20
Спасибо!

Рарерка
А хлеб не сильно сладким выходит?
Сахара многовато

alfa20
Я вчера испекла-таки этот хлебушек, несмотря на 32 градуса тепла за окошком. Пекла в духовке в стандартной форме Л-7 на прессованных дрожжах. Сахара положила 1 ложку, картофелина была варёная в мундире. Хлебушек получился отличный: пористый, вкусный, со вкусной корочкой. Спасибо!



Интересное в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое