*zvezda
Цитата: j@ne
Видимо, погружной блендер
У меня и им не всегда получалось
*VRad
j@ne, и у меня не получился. Все как у Марины. Масло Слобода.
*kartinka
j@ne, Женечка, завтра опять забадяжу майонез- отпишусь. Что то тут не так- то получается, то нет- ерунда какая то. Сама столько майонеза после мультика ногой перебила, но последние два раза взбивался с первого раза прямо сразу
*Prus - 2
А я все никак не сделаю((, диета, блин((. На днях пекла пирожки - разрешили дети (у меня прямо зуд был -что-нибудь испечь). Пекла в Кузинке, чтоб немного было, ну а тесто Кешик замешивал)). Делала половину с яйцами отварными+зелёный лук, вторую половину с капустой тушенной+грибы. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Угощайтесь.
*NatalyaB
Цитата: Prus - 2
Угощайтесь
Ух, ты! Красота румяная!
А для неграмотного, Кузина - это что? Нельзя ли ссылку на тему?
(Мне казалось, это что-то вроде продвинутой мультиварки, совмещенной с кухонным комбайном, ну, или наоборот. А у тебя такой румяный верх!..)
*Элен
Цитата: NatalyaB
Кузина - это что?
Мультипечь DeLonghi FH1394
*Prus - 2
Наташа, Леночка тебе уже ссыль кинула. Очень классная девайсина! Печёт, жарит, тушит, мультиварит, аэрогрилит. И отдельные программы есть ещё пицца, торт/пирог, духовка. Это я на духовке пекла. И ещё мешалка - у меня 2 кастрюли, 1 с мешалкой и 1 без мешалки. И цена гуманная.
*NatalyaB
Элен, Prus - 2, Лена, Люба, спасибо. Буду вникать - интересно же!
*Irlarsen
Так не терпится попробовать майонез в стаканчиках взбить! Что ж за интрига такая??? Но я пока в гостях, вернусь на следующей неделе. Так, что Кеша стоит один, скучает. Да! Я таки набралась наглости и попросила бесплатно еще одну смузи насадку. Уже прислали! Так что у меня теперь 4 стаканчика! И чаше по дороге, вернусь, заберу с почты.
*belena74
Цитата: Irlarsen

Так что у меня теперь 4 стаканчика!
Ирин, поздравляю! Удобно. У меня тоже иногда бывает желающих больше, чем стаканчиков, но не часто). Пока справляемся)...
*Prus - 2
Ирочка, с добавочным смузимейкером тебя! Отлично! И со стаканчиками поздравляю! А про чашу -она супер! Легкая, удобная! Так что твой Кеша должен быть доволен - столько обновок хороших!
*kubanochka
Пока я тут работу работала, тут столько тем про Кешу образовалось)))) Пока разобралась, где могу похвастаться, прошло три дня)))))))
В общем, фастаюсь... Купила в Окее по акции с наклейками Кешу KMX 750, а к нему насадки: мясорубку и терки. Это конечно, не индукционный Иннокентий, но то же родственник. Попробовала только терку, мне ж некогда было, я же вас читала три дня
Кешенька у меня беленький, красавенький, как раз в тему моей кухне. Уже люблю его Будет в паре с Бошем-кубиком помогать мне. Там у меня и сито, и соковыжималка цитрусовая, и измельчитель большой, и терок разных много (все бошевские), и для кубиков решетки разных размеров. Вместе справятся, я в них верю
*Margass
Теперь я окончательно в темах запутаюсь, учитывая что многие и так дублировались, эх, а по насадкам вообще "реконструкция"
Хоть берись и самостоятельно актуализируй информацию

Вопрос вот. У стаканчиков мельчилок сколько резинок уплотнительных? У меня чёткое ощущение что после детского вмешательства резинка то ли не на том месте, то ли их вообще две было ... Эх, надеюсь не потеряли одну.
*Маша Иванова
Margass, Татьяна! Есть большая тема Кухонная машина Кенвуд, где-то 500 страниц. В ней и надо писать про машину Кенвуд (ну, конечно, в основном про машину. Машин вообще без насадок не бывает, всё связано).
А если больше надо говорить именно о работе насадок, то есть две темы Кухонные машины Кенвуд, работаем с насадками. В одной темке 21-23 страницы, её нет смысла продолжать, чтобы не запутаться. Скоро материал из неё будет перенесён полностью. И вторая тема по насадкам с таким же названием, в ней 328 страниц на настоящий момент. Вот в ней и надо писать о насадках. Скоро все привыкнем и будет у нас всего две темы, как и раньше.
*zvezda
Цитата: Margass
Хоть берись и самостоятельно актуализируй информацию
Спасибо, пока не стоит..
Лена всё чётко описала и рассказала. Всё устаканится.. здесь мы болтаем,,!
*kartinka
kubanochka, Леночка! Только на радостях, что тут встретила- прочитала пост, я то думала, что Кеша есть, поздравляю с помощником! :rose:Сама на радостях прихожу на кухню и сижу- смотрю на своего Иннокентия как дура- радостная! :yahoo:разговариваю со всей своей толпой - клиника! Хорошо, что мужа пока нету подумал бы, что деньги надо тратить По другому- голову мне надо подлечить




Margass, резиночек две- одна серенькая, уплотнитель на белой большой шайбе, которая накручивается на сам стаканчик, вторая- чёрная, на той части, где ножи, она ставится ножами на стаканчик- опять не могу фотку вставить
*Prus - 2
kubanochka, Лена, поздравляю! Пусть работает долго-долго! Кеша - это друг, товарищ и брат! Ты его обязательно полюбишь больше, чем всех своих других помощников ! А нас всех порадуешь своими чудесными блюдами с его помощью! Маришечка, я с фотками с телефона/планшета тоже долго разобраться не могла)), там все очень просто - выбираешь фото у себя в галерее, в верхнем левом углу есть кнопка большая "фото: скопировать код", нажимаешь на неё легко - появляется надпись "фото:код скопирован". После этого приходишь в тему, пишешь в ней, пальцем нажимаешь на строку (полосочку, что дергается) - у тебя выйдет надпить " выбрать, выбрать все, вставить ..." вот жмёшь на "вставить" и все! Фото вставляется! Попробуй!
*kartinka
Prus - 2,

любочка, вставляется через раз.... через много раз..... где то в темах -сразу, а где то- нет, раньше то нормально было.... сама не пойму- ерунда какая то

*Margass
kartinka, уффф, спасибо, значит не потерялась резиночка. Дети её с другой стороны от ножей нацепили - всё есс-но проливаться начало

Раз флудилка - значит можно обо всём
Муж заказал кубикорезку, аэратор (насадка для смешивания) и насадку для фигурной пасты. Чувствую завтра на ужин будет вермишель
*Prus - 2
Margass, Таня -пусть все новые насадочки радуют! А я пасту ещё ни разу не сделала)). Все собираюсь, даже тесто сделала - накатала листы на лазанью, остаток запихнула в морозилку)).
*kubanochka
Цитата: kartinka
думала, что Кеша есть
Нееее, я все больше по Бошикам была раньше)))) Тефаль планетарный есть. А Кеши не было.
Заказала флекси, вчера отправили уже. Ждем вместе с Кешей)))




Цитата: Prus - 2
А я пасту ещё ни разу не сделала)). Все собираюсь, даже тесто сделала - накатала листы на лазанью
Вот думаю, пока акция в ОКее у нас, купить комплект насадок для пасты, там три штуки, или мне Слоника хватит? Всё таки 50% скидка...
*Prus - 2
Леночка - тестораскатка и резаки - бомба! Бери обязательно! Или хотя бы тестораскатку - точно не пожалеешь!
*kubanochka
Цитата: Prus - 2
Или хотя бы тестораскатку - точно не пожалеешь!
А они там три штуки в комплекте. Куплю завтра. Меня долго уговаривать не нужно
*belena74
Цитата: Prus - 2

тестораскатка и резаки - бомба!
Поддерживаю! Только сегодня наделала пасты на 600 г муки по сути за 45 минут. 15 минут на тесто и 30 минут на раскатку и резку тальятелле! Готовить удовольствие!
*Margass
Цитата: Prus - 2
тестораскатка и резаки - бомба!
Вот и я присоединяюсь. Муж отбивает право на изготовление Позавчера зелёные делал, забавные получились
Мне вообще набор из 3 насадок достался в подарок к машине, отдельно наверное не решилась бы. Но используем достаточно регулярно, действительно полчаса на всё про всё, из которых минут 15 тесто "вылёживается" (5 на замес, 10 на раскатку с резкой), думаю с дисками для фигурной пасты и сохнуть быстрее будет, и сам процесс ещё увлекательнее
И ещё одну вещь заметила - из дурума получается лучше, чем из обычной "тонкого" помола, и вкуснее что ли? Сейчас заканчивается итальянская Молино Грасси (из твёрдых сортов пшеницы), следом пойдёт "мука дурум" из ВкусВилла.

Завтра попробую миндальные пирожные сделать с аэратором (надо же новую насадку протестировать! ), если сил хватит.

И да - очень жду раскатку на 22 см, кажется мне что это тоже будет бомба, ведь тесто на форму будет получаться, а не узкими полосками. Надеюсь она появится на рынке и на неё будет действовать 40% скидка при большом заказе, промоутеры пока молчат ..
*belena74
Цитата: Margass

очень жду раскатку на 22 см

Да, очень интересно посмотреть рекламный ролик. Хотелось бы увидеть, как производитель предлагает ее использовать, какие варианты?… А то вроде уже хочется, а особо применения не вижу
*NatalyaB
Margass, аэратор - это что?




Цитата: belena74
А то вроде уже хочется, а особо применения не вижу
Как это? Широкая полоска - больше штук пельменей/равиолей и прочих вареников можно сделать за одну раскатку. Рулеты какие-нибудь придумать. Да удобнее работать, когда покороче, но пошире полотно.
Но вот в этом случае рычаг будет немалым, за гнездо страшновато.
*zvezda
Цитата: NatalyaB
аэратор - это что?
Я подозреваю, что это суфлейка я не ошиблась, Margass?
kubanochka, Ленчик! Ой как я тебя поздравляю!!!!! теперича ты наша
*Margass
zvezda, да-да, это именно она
суфлейка, она же "Насадка для смешивания AT 512", она же "Насадка для аэрации"
*NatalyaB
Ага, спасибо. Суфлейка. А то ведь у "больших" какая-то специальныя двойная насадка для смешивания имеется. Или раньше была.
*Margass
NatalyaB, не видела двойной, обычная лопатка "для деликатного смешивания", других вариантов нет ..
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*NatalyaB
Margass, да, плохо разглядела: вон, на твоей картинке внизу "насадка для перемешивания". Форма у нее этакая.
А еще такая была. Вот её двойной обозвала. Видимо, была когда-то:

А суфлейка почему "для аэрации"? У меня она не обогощает воздухом, а слегка даже осаждает. Меньше, чем к-насадка, но больше, чем силиконовая лопатка. Руки, видать, не те.
*erojulia
Девочки, добрый день. Смотрю насадки новые на Авито. Очень удивила меня странная закономерность: новые насадки очень недорого продаются в городах Нефтеюганск , СУргут, Ханты-Мансийск. И у многих продавцов в объявлениях не одна , а несколько насадок одного артикула. С чем это связано? ЗПЛату им выдают этими насадками
*zvezda
erojulia, это развод... скинь сюда ссылочку, мы проверим! Я чуть не попалась
*Margass
NatalyaB, не виноватая я, описание такое
Насадка для аэрации – это простой и функциональный аксессуар. Данная насадка предназначена для приготовления муссов, суфле, творожных десертов, миндального печенья, кремов для тортов и пирогов. Она изготовлена из прочного пластика и имеет особое строение, позволяющее делать любые смеси максимально воздушными.
Взяла тут: 🔗

А двойной сейчас нема, как и крюка другой формы, только как отдельную опцию (но она хотя бы доступна, в отличие от сита )
*NatalyaB
Цитата: Margass
двойной сейчас нема, как и крюка другой формы,
Крюк меня вполне устроил, а вот "пушистый" венчик прикупила и довольна. Смеси потяжелее, например, взбить масло, тесто на кекс, - стандартный тяжелый венчик, а сливки-меренга-бисквит - пушистый. Не разочаровал.
*Prus - 2
NatalyaB, Наташа, вот не только у тебя суфлейка тесто садит((. Сколько отзывов про неё было - во всех об этом писали. Так что руки твои вообще нипричем)). Отлично мука под венчик вмешивается - ни в Боше, ни в Кеше, ни ещё раньше просто миксером - ни разу тесто не подсело. Только на минимальной скорости вводим и маленькими порциями.
*kartinka
Девочки, не кидайте в меня тапками и остальными- как правильно бисквит делать?
Я тему читаю, может не дошла ещё- просмотрела и классический бисквит.
Сделала вчера так-
Включила духовку на 180*
Разбила в чашку 5 яиц ( крупные) целиком. Насадка венчик. На минимуме смешала и перевела на максимум. Так взбивала долго ( не засекла время) пока яйца не загустели, ну, минут 10 точно....
По столовой ложке ввела 200 гр сахара
Ещё взбивала минут 5, Не меньше- все на максимуме
Потом остановилась и решила- вытащила дежу, просеяла туда муку и аккуратно лопаткой вмешала ( сверху вниз, от края к середине)
Выкладывала в форму, заняло больше 2/3- боялась вылезет ( ничего не вылезло ) форму не смазывала ничем.
Выпекала минут 35 -40 до золотистой корочки.
Выключи ила плиту, вытащила через минут 40. Прошла ножом по краям- убрала бока ( разъемная форма) снизу снялся отлично.
Итог- бисквит 6 см, пористый, но просела немного серединка. Кусков муки в середине нет.
Вопросы-
1. Сколько максимально минимально можно положить сахара? Получилось очень для меня сладко
2. Как все можно сделать в машине, без ручного вмеса муки? Заменить венчик на биттер? Сколько им вмешивать по времени и на какой скорости ( понимаю, что немного, но вчера этот момент меня остановил....)
3. Когда его лучше вытаскивать- постараться сразу ( ну, в разумных пределах) и резать остывшим или постоявшим ночь?
*zvezda
Марина, Вот этот бисквит пеку уже оооочень давно! Ни разу не подводил, правда пеку в МВ, но это не имеет значения
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)Бисквит апельсиновый
(zvezda)

Взбиваю яйца с сахаром сразу, по ложке ввожу муку на низкой скорости венчика. Апельсиновый сок можешь убрать.
*erojulia
Цитата: zvezda

erojulia, это развод... скинь сюда ссылочку, мы проверим! Я чуть не попалась
🔗
🔗
🔗

И переслать готовы.
*zvezda
erojulia, я не на этих нарвалась,, попробуйте связаться по вайберу или вотсапу,,, только странно, что внизу приписано про мытьё под струёй воды эту насадку нельзя мыть!
*NatalyaB
kartinka, с kenwood'ом делаю практически также. Но яйца с сахаром взбиваю вместе+чуть соли (обязательно)+ванильный экстракт(опционально). Скорость увеличиваю постепенно до почти максимума.
Сахар. На 3 яйца от 75 до 100 г в зависимости от того, какая предполагается начинка. Стало быть, на твои 5 от 125 до 170 г.
Есть три классических способа приготовления бисквита: 1 - белки взбить отдельно, желтки с сахаром отдельно, часть белков соединить со взбитыми желтками, постепенно добавить муку, затем осторожно остальные белки (так раньше делала, без сбоев). 2- вот как ты описала, кенвуд взбивает так, что тоже без сбоев и проще. 3- почти как второй, но яйца с сахаром взбиваются на водяной бане (индукция тут прямо просится) с нагревом примерно до 40 град, а потом, взбивая, охлаждается до почти комнатной. Вот такой бисквит практически не оседает и долго не засыхает, а первые 2 немного оседают, это нормально.
Есть еще бисквиты с добавлением масла, но мы не о них.
Когда резать. Если предполагается серьезный торт, то серьезные кондитеры рекомендуют выдержать бисквит ночь или сутки, потом резать и собирать. А так-то, как остынет, так и резать.
Прошу прощения, если все всё это знают, а я раздекламировалась.
*ЕленаМ
erojulia, вот есть ближе
🔗
Выбираете доставку Авито и гарантировано получите товар. Доставляют и в пункты Боксбери и СДЭК. Гарантия работает как в Алиэкспресс, если не получаете товар, деньги возвращают.
*Элен
Цитата: ЕленаМ
СДЭК.
Со СДЭКОМ, авито не работает... с DPD
*Prus - 2
Мариша, Олечка по бисквиту тебе все правильно написала! Яйца + сахар сразу вместе. Взбивай на максимуме сразу минут 5-7, потом на минимум и добавляй муку (+ванильку, крахмал, разрыхлитель - все что нужным найдёшь) по столовой ложке. Вмешалась - следующую сыпь. Что серединка просела - возможно муки мало. Я делаю на 4 яйца С0 1 стакан 250 мл сахара, 1 стакан муки + ванилин. Это на форму 20 см в диаметре. Если форма больше - увеличивай. Чтоб точно быть уверенной в результате, замени 2 столовых ложки муки на 2 столовых ложки крахмала. И можешь добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще, очень хороший рецепт у нас на форуме Бисквит ванильный на кипятке - забей в поисковик, посмотри. Отличный выходит. Выпечка бисквита в духовке - при 180* 35-40 мин. В конце выпечки не бойся открывать духовку - уже не сядет. Проверяй готовность палочкой бамбуковой - не липнет, значит готов. До остывания в духовке держать не надо - вытащила, оставила в форме, чтоб окреп, минут на 10-15 и перевернула на решётку. Если решётки нет (от аэрогриле, микроволновки или другой подходящей) можешь перевернуть на полотенце. Но лучше все же на какую-то решётку, чтоб низ продувался. Форму перед выпечкой лучше всего одеть во французскую рубашку - смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой или манкой. Остывший бисквит отправь в полиэтиленовый пакет, дай выстойку перед сборкой торта не менее 8 часов! Иначе, во время пропитки будет размокать! Можно держать в холодильнике и сколько угодно в морозилке. Дерзай! А вот в отношении соли - спорно!
*Irlarsen
По поводу бисквита: а разве мы в Кешульке яйца с сахаром не на прогреве взбиваем?
*Prus - 2
Ирочка, у нас не индукция)) и речь о классическом бисквите! Марина только в начале кондитерского пути, дальше будет пробовать разные рецепты.
*NatalyaB
Цитата: Prus - 2
у нас не индукция))
Да, индукция не у всех, не все Кеши с индукцией, что не умаляет их достоинств.
*belena74
Цитата: erojulia

Смотрю насадки новые на Авито.
Действительно, посмотрела, таааак много предложений по этим насадкам… Именно АТ идут, но не KAH. Странное дело… И цена прям совсем…
*kartinka
Девочки, :rose:спасибо за ответы- я не совсем поняла один момент- сколько минимально сахара можно положить в бисквит, например на стандартную большую порцию- на 6 средних яиц?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту