◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18 Вперед ►

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda
Пятница, 08 ноября 2019 года, 15:22 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

erojulia, я не на этих нарвалась,,попробуйте связаться по вайберу или вотсапу,,,только странно, что внизу приписано про мытьё под струёй воды эту насадку нельзя мыть!
NatalyaB
Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:06 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

kartinka, с kenwood'ом делаю практически также. Но яйца с сахаром взбиваю вместе+чуть соли (обязательно)+ванильный экстракт(опционально). Скорость увеличиваю постепенно до почти максимума.
Сахар. На 3 яйца от 75 до 100 г в зависимости от того, какая предполагается начинка. Стало быть, на твои 5 от 125 до 170 г.
Есть три классических способа приготовления бисквита: 1 - белки взбить отдельно, желтки с сахаром отдельно, часть белков соединить со взбитыми желтками, постепенно добавить муку, затем осторожно остальные белки (так раньше делала, без сбоев). 2- вот как ты описала, кенвуд взбивает так, что тоже без сбоев и проще. 3- почти как второй, но яйца с сахаром взбиваются на водяной бане (индукция тут прямо просится) с нагревом примерно до 40 град, а потом, взбивая, охлаждается до почти комнатной. Вот такой бисквит практически не оседает и долго не засыхает, а первые 2 немного оседают, это нормально.
Есть еще бисквиты с добавлением масла, но мы не о них.
Когда резать. Если предполагается серьезный торт, то серьезные кондитеры рекомендуют выдержать бисквит ночь или сутки, потом резать и собирать. А так-то, как остынет, так и резать.
Прошу прощения, если все всё это знают, а я раздекламировалась.
ЕленаМ
Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:08 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

erojulia, вот есть ближе
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Выбираете доставку Авито и гарантировано получите товар. Доставляют и в пункты Боксбери и СДЭК. Гарантия работает как в Алиэкспресс, если не получаете товар, деньги возвращают.
Элен
Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:28 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: ЕленаМ от Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:08
СДЭК.
Со СДЭКОМ,авито не работает...с DPD
Prus - 2
Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:34 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Мариша, Олечка по бисквиту тебе все правильно написала! Яйца + сахар сразу вместе. Взбивай на максимуме сразу минут 5-7, потом на минимум и добавляй муку (+ванильку, крахмал, разрыхлитель - все что нужным найдёшь) по столовой ложке. Вмешалась - следующую сыпь. Что серединка просела - возможно муки мало. Я делаю на 4 яйца С0 1 стакан 250 мл сахара, 1 стакан муки + ванилин. Это на форму 20 см в диаметре. Если форма больше - увеличивай.Чтоб точно быть уверенной в результате, замени 2 столовых ложки муки на 2 столовых ложки крахмала. И можешь добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще, очень хороший рецепт у нас на форуме Бисквит ванильный на кипятке - забей в поисковик, посмотри. Отличный выходит. Выпечка бисквита в духовке - при 180* 35-40 мин. В конце выпечки не бойся открывать духовку - уже не сядет. Проверяй готовность палочкой бамбуковой - не липнет, значит готов. До остывания в духовке держать не надо - вытащила, оставила в форме, чтоб окреп, минут на 10-15 и перевернула на решётку. Если решётки нет (от аэрогриле, микроволновки или другой подходящей) можешь перевернуть на полотенце. Но лучше все же на какую-то решётку, чтоб низ продувался. Форму перед выпечкой лучше всего одеть во французскую рубашку - смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой или манкой. Остывший бисквит отправь в полиэтиленовый пакет, дай выстойку перед сборкой торта не менее 8 часов! Иначе, во время пропитки будет размокать! Можно держать в холодильнике и сколько угодно в морозилке. Дерзай! А вот в отношении соли - спорно!
Irlarsen
Пятница, 08 ноября 2019 года, 17:29 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

По поводу бисквита: а разве мы в Кешульке яйца с сахаром не на прогреве взбиваем?
Prus - 2
Пятница, 08 ноября 2019 года, 17:58 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Ирочка, у нас не индукция)) и речь о классическом бисквите! Марина только в начале кондитерского пути, дальше будет пробовать разные рецепты.
NatalyaB
Пятница, 08 ноября 2019 года, 18:09 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: Prus - 2 от Пятница, 08 ноября 2019 года, 17:58
у нас не индукция))
Да, индукция не у всех, не все Кеши с индукцией, что не умаляет их достоинств.
belena74
Пятница, 08 ноября 2019 года, 20:47 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: erojulia от Пятница, 08 ноября 2019 года, 11:30
Смотрю насадки новые на Авито.
Действительно, посмотрела, таааак много предложений по этим насадкам… Именно АТ идут, но не KAH. Странное дело… И цена прям совсем…
kartinka
Пятница, 08 ноября 2019 года, 22:03 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Девочки, :rose:спасибо за ответы- я не совсем поняла один момент- сколько минимально сахара можно положить в бисквит, например на стандартную большую порцию- на 6 средних яиц?
belena74
Пятница, 08 ноября 2019 года, 22:25 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: kartinka от Пятница, 08 ноября 2019 года, 22:03
сколько минимально сахара можно положить в бисквит, например на стандартную большую порцию- на 6 средних яиц?
150-170 грамм
Prus - 2
Пятница, 08 ноября 2019 года, 22:27 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Да, меньше - никак!
kubanochka
Пятница, 08 ноября 2019 года, 22:44 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Цитата: Prus - 2 от Пятница, 08 ноября 2019 года, 16:34
Вообще, очень хороший рецепт у нас на форуме Бисквит ванильный на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке (irza)

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Подтверждаю, рецепт отличный! Проверенный не раз.





Люба, Как хорошо описала процесс. Прям мастер-класс




Купила я сегодня комплект насадок для пасты. Завтра играться буду.
Prus - 2
Пятница, 08 ноября 2019 года, 23:26 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Леночка, спасибо!)) Стараюсь расписать подробненько для новичков - сама когда-то такая была)). А сейчас любой бисквит, любое тесто - с закрытыми глазами. Даже не интересно)). А сколько волнений когда-то было - получится/не получится?!! А когда получалось - прямо счастье и гордость! Вот чем бы таким заняться, чтоб снова это все испытать))?
Гаяне Атабекова
Пятница, 08 ноября 2019 года, 23:50 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

kartinka, Марина, всегда кладу из расчета на 1 яйцо 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки.
kartinka
Пятница, 08 ноября 2019 года, 23:54 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Prus - 2,

Любочка, довелось мне попробовать домашний ржаной хлеб на закваске- у людей на небольшом участке растёт своя рожь. Сами все-от начала до выпечки. Хлебушек- обалдеть. Закваску дали, теперь ищу - как оказалось все не совсем просто, вернее- совсем не просто - найти изначально нормальное зерно с учётом того, то я полный дилетантств этом деле. Уже и знакомых подключила за хлеб ( хоть им мой хлеб и очень понравился- я то знаю, что тот был в разы лучше) наметка образовалась - скоро поеду смотреть и разговаривать, так может на хлебушек переключиться ? Хотя у вас зерно хорошее, наверное, проще найти....


Девочки, :rose:спасибо, попробую с минимальным количеством сахара- отпишусь, что получится
Ааааа, не убивайте меня забыла спросить- венчик менять перед мукой на биттер или все венчиком? меня момент ввода мукИ волнует.... или венчиком на минимальной скорости нормально будет, видимо недолго надо?
Я тут Тортыжкины рекомендации начиталась, поэтому вопросы.... когда в Кеше.
zvezda
Суббота, 09 ноября 2019 года, 00:41 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных м

Можешь просто венчиком на минимуме вмешать по ложке.
kartinka
Суббота, 09 ноября 2019 года, 00:44 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

zvezda, олечка буду пробовать
Fotina
Суббота, 09 ноября 2019 года, 11:03 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Лена, ты им хлебное тесто собираешься месить? А фарш на колбасу? Это все, что мне нужно от kmix, и вообще от тестомеса. У меня уже голова болит от выбора.
В одном магазине манагер вообще стал втюхивать garlyn sm 350 или 500. У первого шестерни металлические, у второго - еще корпус. Уверяет, что у кенвуда даже в титаниуме шестерни заменили на пластиковые, чтобы шумел меньше.
Prus - 2
Суббота, 09 ноября 2019 года, 11:36 | Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Мариша, конечно венчиком! Я тебе об этом уже не один раз пишу! Не бойся -все получится! Бисквитное тесто очень легко делать, скоро будешь с закрытыми глазами)). В отношении хлеба - не вставляет((, я тебе говорила - купить у нас можно любой, зачем с ним морочиться? Вот, может (как куплю сушилку) на мясо/колбаску вяленые переключусь? Тут ещё и вкусовые предпочтения семьи -мясоеды мы (рыбу едим, но не любим). Хотя - копчённое мясо сто лет не делала, а коптильня стоит -место занимает. Это в кондитерке - творчество.... но не едим, калорий много(((.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы