Светлана, хозяйка забрала с собой..
Кухонная машина Kenwood: cправочник посмотри, здесь артикулы есть.
Кухонная машина Kenwood: cправочник посмотри, здесь артикулы есть.
zvezda
вот зачем опять звездишьВета, выбирай выражения!! Это правда!!
А куда делся Справочник Миранды? Наверху же всегда висел.Вот да! Надо попросить Шефа его закрепить, чтобы на виду был!
рис в ризотто получился al dente - это он воды мало получил или рис неподходящийУ меня за отведенное время не вся вода выпарилась. Я добавила еще минут 7. Делала на 2 порции. Думаю, что прога рассчитана на большой объем и потом надо просто оставить постоять и рис дойдет сам. Но мне всегда некогда, я лучше быстренько доварю.
добавить вина»А тв БЕЗ вина делала это не ризотто там аина, если не ошибаюсь, 100г!
Мне задали вопрос о добавлении белого вина в ризотто, ответ на который может быть интересен многим, в принципе, вопросов с тем же смыслом было несколько. Поэтому отвечаю сразу всем.
Вопрос был моей подруге Джузеппине, на сайте своей кулинарной школы она написала, что не добавляет вино в ризотто (хотя в «официальных» рецептах всегда присутствует вино).
Джузеппина сказала, что этот вопрос ей задают многие. Это ей личное мнение на основе собственного многолетнего опыта. На её взгляд, белое вино сильно окисляет вкус продукта - поэтому она никогда не добавляет белое вино в ризотто с сыром, с овощами - цуккини, тыквой, артишоками, спаржей, и, самое главное, с белыми грибами. С добавление белого вина продукты теряют свой изначальный, тонкий вкус, вино их банально «убивает».
Но - белое вино обязательно, если ризотто или другое блюдо готовится с рыбой или морепродуктами или дичью.
набор раскаток тоже естьНет, раскатки не взяла. Фудпроцессор, шнековая, 340 и кубик. Отдельная тестораскатка с мотором есть, и пастамашина Филипс (большой). Соковыжималка есть, но такая дрянь, слов нет, фрукты только меленькие лезут и отмывать замумукаешься...
в рассрочку ещё дешевле получается, если сразу погаситьДумала об этом,
не спешите с металлическим ситомВалерия, вот за это спасибо! А то я переживала, что надо ещё срочно запчасти заказать. Теперь, сначала попробую
Или тут ничего не сделаешь,Ничего, но ведь потом скрип проходит??!!
пусть отдыхают.Спасибо, пусть
Рецепты?К Гале в Белёвскую иди, а так, запеки--блендер-сито-мороз или закатка! И будет тебе пюре на всё всё на всю зиму!
Рита, я потеряла нить, это ты на что берёшь??Что на что, насадки? На индукцию
не спешите с металлическим ситом.У меня тоже есть оба. Вернее диски одни, а обода и лопатки разные. Я второй год все делала на пластиковом сите. Меня всё устраивало, немного обкручивается, но не критично. В этом году решила попробовать металлическое, просто из интереса. И была приятно удивлена. Т. е металлическое мне понравилось больше, сидит основательно, как влитое. Влезает в него больше продукта. Даже мне показалось протирает быстрее и лучше. Единственный минус - да, места под ним кажется маловато для протертого продукта. Но мне на 2-2,5 кг печеных яблок (одна порция пастилы) вполне хватало.
Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. Если вам требуется отрегулировать высоту, см. «Как отрегулировать высоту лопасти».
Как отрегулировать высоту лопасти
1 Выньте вилку из розетки электросети.
2 Поднимите головку миксера и вставьте лопасть.
3 Удерживая лопасть рукой, ослабьте гайку.
4 Опустите головку миксера.
5 Отрегулируйте высоту с помощью вращения лопасти. Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом.
6 Поднимите головку миксера, и, удерживая лопасть рукой, затяните гайку.
Marinuly - самое забавное что сайт перекидывает на «новый» сайтВсе меняется)) Ещё раньше девочки индукцию 80 покупали в магазине
Ещё два вопроса. Один срочный. Надо перевести кучу яблок,На сайте есть рецепт Яблочного сыра. Попробуйте, очень вкусно!
Что на чтоГыгыгы
индукцию 80 покупали в магазинеНе было нигде паньше индукции 80 в магазине
я на многое готова, но не лить коллекционное белоеЕсли в блюде вино подвергается длительному нагреву, то его можно заменить разбавленным пополам водой натуральным фруктовым уксусом, например, винным, яблочным, бальзамическим и даже готовым рисовым «для суши» (этот, разводить не нужно, но учитывать, что в нём есть соль). Т. е. использовать подходящий 3% уксусный раствор вместо кулинарного вина.
резинка так и будет тереть по бортам?Она специально так спроектирована, чтобы это делать! Её задача — растереть продукт об стенки.
Не было нигде паньше индукции 80 в магазинеОль, насколько я помню, Миранда покупала, причем витринный образец. Может не именно 80, но из этой серии.
Чем вообще конструктивно различаются сита, помимо материала?Размером обода, у пластикового он плоский, размером самой чаши, пластиковое по высоте меньше. И размером штыря, у 930 он толще и длиннее. Лопасти абсолютно одинаковые у обеих насадок (измеряла )
Скоро буду выпрашивать решётки для ситаА вот это безнадежный номер. Решёток отдельно уже давно нет в природе. У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.
не именно 80,У Миранды 096 был, а вот у Оли был о7? или 08?, но она его покупала с зарубежного сайта.
два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.Значит и мне так надо
У меня два комплекта ободов и штырей и один комплект решёток.Вот и у меня теперь так.))
Я железный хочу, потому что чаша на индукции греется и может для горячего очень что буду протиратьС включённой индукцией работать с ситом не получится, потому что с ситом приходится снимать защитный кожух. На последней индукции во всяком случае. Но, думаю, что и у 096 обод сита, выступающий над чашей, не даст опустить голову с кожухом. Надо смотреть.
включённой индукциейНе... это я не собираюсь делать, я понимаю.. я имею в виду саму горячую, нагретую, чашу!
А просто горячее спокойно можно протирать через пластикАбсолютно спокойно. Протирала, не задумываясь. Протирается-то не через пластик, основная нагрузка на металлические диски и лопатки.
Протирала,Я тоже протираю, но в холодной чаше.. и вообще зочу то, что надо к данной машине, а не переживать за пластиковый обод.. я в последний ращ, конда протирала сваренное в чаше джем- варенье, то пластик плохоисебя чувсивовал я сняла и протёрла в холодной чаше в другом Кеше.
Майонез в стаканчиках у меня не получился. Ни на раз два, ни на три четыре.У меня тоже в своё время. Хватило «раз два», больше не пыталась. Зачем, если другим девайсом, «на раз» получается? Ну, не для этого насадка, значит.
там чаша под заказ, но я оставила заявку.Оля, с металлической чашей нужна и лопатка, подходящая именно для неё! От протирки с пластиковым ободом не подойдёт, там штырь не только более тонкий, но и короткий!
Стоит заказывать лопатку??
Кенвуд за эту же цену - это здраво.Светлана, это не обсуждается даже!