Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 42)

Рита
Тебя удочерить?
Главное, не уматерить!

camil72
засеките, пожалуйста, время между тем, как вы нажали кнопку включения справа на корпусе и тем, как экран подал признаки жизни.
Около 6 секунд. И всего около 15 сек до того момента, когда сенсор на экране дает выбрать дальнейшие действия. Тоже бесит медлительность

krysya
camil72, СПАСИБО!!!!
ага, значит это не баг, а родовая фича Кеш!

zvezda
родовая фича Кеш!
он умный и неторопливый, степенный, прямо лорд настоящий!

Ворчун
Главное, не уматерить!
Ну что вы сударыня, я даже попадая молотком по пальцу только хмурюсь и шумно выдыхаю.

Ворчун
он умный и неторопливый, степенный, прямо лорд настоящий!
У вас Кеша, бревно бревном, а у нас Ксюша горячая штучка

zvezda
бревно бревном,
Неправда ваша, сударь! Он красавец, основательно всё делающий, не то, что молодые вертихвостки..

igel _el
Как у Вас/нас тут уютно
Мой Кеша сегодня массу для мороженого делал. В лучших традициях советского пломбира – на желтках, со сливками и стручковой ванилью. Вкусно! (Про калории промолчим )

KosPos
..... молодые вертихвостки

Поведение партнера (нерши) напрямую зависит от нас самих

KosPos
бревно бревном
Блин, Миха, я в ожидании приезда бревна Ксюши в мое распоряжение Очень не хочу разочароваться в ее «способностях» Не расстраивай меня

Рита
Ну что вы сударыня, я даже попадая молотком по пальцу только хмурюсь и шумно выдыхаю
Вам верю!

zvezda
не хочу разочароваться в ее «способностях»
Не получится,, она тебя приятно удивит сначала своей красотой, а затем и способностями!! Кешенька умен чрезвычайно,, Ксюша, как и все женщины, ещё лучше

Ворчун
Блин, Миха, я в ожидании приезда бревна Ксюши в мое распоряжение Очень не хочу разочароваться в ее «способностях» Не расстраивай меня
В моих руках, Ксюшенька трудолюбивая и покорная, ласковая и нежная. 8)
Какая шарлотка получилась, вкуснотень, ребятня под чай съели даже мне не досталось)))

zvezda
моих руках
Ты Коспосу руки на прокат дашь??
KosPos, имя хоть напиши..

А то мы сами придумаем, мы могЁм

KosPos
Не сомневаюсь в ваших способностях

Рита
Можно просто – Царь! Или Лев.

KosPos
Можно просто – Царь! Или Лев.
О даааааа, госпожа ЛЬВИЦА 8)

KosPos
Ты Коспосу руки на прокат дашь??
Ольга, дорогая. Спасибо, за рвение помочь, но у мя ркуи тож кое-что могут

zvezda
рвение помочь
Даже не думала
ркуи тож кое-что могут
Не сомневаюсь.. Но ты уже испугался Ксюшу,, немного. Это я подбадриваю тебя,, я волнуюсь не меньше твоего, как дитятко в руки нянек- мамок отдаю..

KosPos
Это я подбадриваю тебя
Пасибочки, дорогая наша Олюшка
Я на самом деле места себе не нахожу... Прям ЖДУН ЖДУН ЖДУН 8)

zvezda
ЖДУН ЖДУН ЖДУН
Ты не поверишь... Я больше тебя жду и нервничаю..
Ты пока придумывай что будешь первым готовить, подготовь продукты,, распиши всё по спискам, дел много!

LisaNeAlisa
О, я когда Кеша пришел, рванула на другой конец города забирать его из транспортной компании. Как на меня смотрел таксист, когда я его домой несла

zvezda
его домой несла
Ты как коробку то подняла? Она же больше тебя,, вот что значит- жутькакнадопрямосейчас...

LisaNeAlisa
Ты как коробку то подняла? Она же больше тебя,, вот что значит- жутькакнадопрямосейчас...
Кажется 17 кг по накладной была, и здоровущая, да. Я не помню уже как наверное как тот суслик, что в нору пытается втащить кусок больше входа.

zvezda
17 кг
Ты сама то 30 весишь... Вот как хотелось

LisaNeAlisa
Ну уж, я ж не тростиночка совсем. Но уж если мне что в нору надо заволочь, меня ничто не остановит.

Ворчун
Как на меня смотрел таксист, когда я его домой несла
Кажется 17 кг по накладной была, и здоровущая, да.
Но уж если мне что в нору надо заволочь, меня ничто не остановит.
Какая девушка домовитая.

LisaNeAlisa
Какая девушка домовитая.
Да не то слово

KosPos
Я больше тебя жду и нервничаю
Блин, ну прости меня за то, что втянул тебя во все это
что будешь первым готовить
Да вот и хотел сразу спросить что-нить проверенное не сложное, но оооочень вкусное, что семью удивить
рванула на другой конец города забирать
Тоже ощущение. что не дождусь курьера и сам полечу в транспортную

zvezda
ну прости меня за то, что втянул тебя во все это
Чёй то,, мне самой попереживать охота, а то совсем скучно так.. И нечего извиняться, всё

zvezda
что-нить проверенное не сложное, но оооочень вкусное,
Ещё бы знать что для тебя вкусно... «Огласите весь список полностью»

KosPos
Ещё бы знать что для тебя вкусно... «Огласите весь список полностью»
О вкусах конечно не спорят, но может пироженки какие? Или может не сложный тооооотик Бывают же классные рецепты, которые не требую больших вложений времени и средств
Уже подумал об эклерах, но чет пока не уговорил себя. Может найду интересные пироженки.
Да и «второе» попробовать было бы очень интересно. С рисом дети на «ВЫ» поэтому не знаю.. оценят резотто!? Да и сам я особо никогда не готовил такое
Из тортиков я люблю птичье молоко, графские развалины, безешки в сгущенке, наполиончик, молочную девочку
В общем в голове много вкусняшек мелькает, но хочется что-то замутить такое, чего не так просто приготовить без Ксюшки 8)

KosPos
А что скажете про зефир? Какой оно получается? Сложно готовить с Ксюшей (в стоковой комплектации)?
Если "+", то по какому рецепту следует попробовать?

marina-asti
но хочется что-то замутить такое, чего не так просто приготовить без Ксюшки

Зефир, мармелад, птичье молоко конфеты/торт, заварной крем, курд лимонный, там же меренгу детям безе/ пирожное Павлова (в него как раз и курд пойдет), бисквит на молочную девочку вообще 5 минут дел.
Медовик опять же любой. Все, что необходимо греть на водяной бане – Кенвуд делает идеально.
Зефир будет разный, все зависит от технологии по которой его делать, классической/заварной и пр. Это надо подбирать под свой вкус. Даже тут на форуме миллион рецептов, а в той сети, которую нынче нельзя упоминать еще 500 млн))))

zvezda
Зефир тебе ранова- то.. Безе, самое то!! Сейчас посмотрю программы автоматические, хотя и без них здорово получится. Самое отличное решение! К зефиру ещё и агар нужен и не из магазина продуктового, а из кондитерского, пюре надо приготовить, градусник нужен типа пирометра, давай потом а к безе- весы+ белки+ пудра+ или лимонка или вин. камень.
Сегодня в магазине тебя вспоминала,, ну скажи, вот как это назвать? Теперь я понимаю почему ты путался в меренгах- безе.

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

KosPos
а в той сети, которую нынче нельзя упоминать еще 500 млн
да уж.. Какой вопрос, такой ответ
Прям как из пушки пальнула. Спасибо.
Из всего понял ток то, что надо просто лезть в инет и пробовать...
Спросив, я думал есть проверенные рецепты, которые никого не оставят равнодушным
Это как с пасхой – миллион рецептов, но попробовав с десяток, выбрал несколько... из них «собрал» свой и каждый год радую родных и близких. И еще ни разу не подводил рецептик 8)

KosPos
Сегодня в магазине тебя вспоминала
вот и я о том... как тут вообще разобраться простому ITшнику!? =)

KosPos
Зефир тебе ранова- то..
Блин, а уже было нацелился удивлять 8)

LisaNeAlisa
Блин, а уже было нацелился удивлять 8)
Его в простом кеше легко делать, термометр если есть.
А вообще, бисквит получается идеальный, пышный.
6 яиц С0, 10-150 грамм сахара взбиваем (яйца целиком, сахар сразу) до мягких пиков, потом вводим лопаточкой (или суфлейкой) 150 грамм муки +30 грамм кукурузного крахмала.

marina-asti
Константин, да все при желании можно найти тут, через поиск, где больше страниц отзывов после рецепта – там по практике и рецепт лучше)))
Я не готовлю по 1 рецепту, я готовлю или то, что просят/заказывают или исходя из того, что есть в данный момент. Я вообще люблю зефир на соке, который стабилизируется быстро. Рецепты зефира в основном все у меня Марины Невской «небесный миндаль» – ее можно найти легко в сетях, и там где нынче запрещено, и там где разрешено. У нее на страничке много бесплатных рецептов, кстати конфеты птичье молоко – в основном по ее рецептам делаю тоже.

Сироп на зефир прекрасно можно варить и по минутам, без термометра, так же как и сироп на птичье молоко!

Но Оля права, надо понимать, что у вас помимо Кенвуда есть? Кондитерские мешки/насадки/формы/рамки/ингредиенты: пектины, агары и куча прочих)

Тот же медовик – собрать проще)

ока
Или может не сложный тооооотик Бывают же классные рецепты, которые не требую больших вложений времени и средств

Да вот и хотел сразу спросить что-нить проверенное не сложное, но оооочень вкусное, что семью удивить

Константин, однажды попробовав бисквит с подогревом, Вы не станете его готовить по-другому. И семья увидит разницу с обычным бисквитом.
Основную для меня ценность Кеши определяю так: скорость принятия решения покулинарить увеличилась в разы. А дрожжевое тесто первое время хотелось обнять и плакать от умиления.
Ризотто на автоматической программе нас не впечатлило, раз попробовали, не повторяли.
Из еды – сыр плавленый из творога был рецепт, мы не пробовали, просто плавленый сыр в таких количествах не востребован.

ока
Медовик опять же любой. Все, что необходимо греть на водяной бане – Кенвуд делает идеально.
Мариш, ты какую температуру выставляешь?

marina-asti
Мариш, ты какую температуру выставляешь?
Тань, на швейцарскую меренгу до 59-60град грею, для теста на медовики не выше 70, в среднем 60-65 выставляю.

ока
Мариш, спасибо, понятно, я про медовик, пару недель назад процесс затянулся, с начала, так пока до 85-90 не дошла тот мёд с содой особо не пенился.

marina-asti
Мариш, спасибо, понятно, я про медовик, пару недель назад процесс затянулся, с начала, так пока до 85-90 не дошла тот мёд с содой особо не пенился.

Может от меда еще зависит (от его состава.

ты всегда знаешь где меня искать)))

KosPos
Вы не станете его готовить по-другому
ООООО.. Спасибочки
Записал

KosPos
где больше страниц
Дельный советик
Благодарю за инфо. Мне сейчас это очень важно
Я тут человек совсем новый, но уже прям доверяю ВАМ, хозяюшки, как буд-то знаю ВАС давным-давно
На просторах всемирной помойки конечно я много чего смогу найти. И даже на этом форуме, среди прочего добра я открою для себя массу интересного, но когда люди, которым доверяешь, дадут «волшебного пенделя» – будет как-то поспокойнее экспериментировать в нужном направлении! А главное на душе будет тепло от понимания истинности происходящего и от результата в целом

zvezda
всегда знаешь где меня искать)))
А мы?? Рыжие чёли..
Пусть меренгу сделает, самое простое и проверено на 100%, ошибиться никак.. Они безе любят.
Лёва(подпольная кличка) ну как? Не запутался?? Ты только свистни, тебе накидают,,, но не волнуйся, ты в наших надёжных руках

zvezda
Мы прямо одновременно написали с тобой..

KosPos
Пусть меренгу сделает
я ж не отличаю от безе чем её дополнять?
Не запутался?
ну не то что бы
Ты только свистни, тебе накидают
эт я ужо прочувствовал
Спасибо, мои дорогие хозяюшки =0*

zvezda
ж не отличаю от безе
уже отличаешь... Я делала Павлову с курдом, тоже в Кеше варила, и взбитой рикоттой со сливками. И ягоды, ну это классика..

marina-asti
Павлова/меренговый рулет и разрез, внутри лимонный курд, сверху крем чиз.

zvezda
Марина, мы сейчас напугаем Лёву- Константина...

Жаник
Константин! А я бы сделала, чтобы удивить жену... Соус балоньез!
Сама себе помешивает. И тут бац! Блюдо.
А то окажется, что жене низзя сладкое.
Да ещё и танцы потом с бубнами вокруг духовки.
А тут только макарошки отдельно сварил. Хотя, Ваша Ксюша их тоже сварить может. Просто смысла в этом ноль) варите в кастрюле.
И да. Поздравляю с приобретением! Отличный выбор. У меня самая старая индукция. Менять не планирую. Но радуюсь за всех, у кого новинки.
Ещё в ней самое классное и простое заварное тесто. То бишь-эклеры...

KosPos
меренговый рулет и разрез,
Какие шедевры

KosPos
Сама себе помешивает. И тут бац! Блюдо
Оу... класс. Ничего не делать и блюдо получать Спасибо за «пиночек»
Поздравляю с приобретением!
Благодарю сердечно Еще в ожидании, но уже вот-вот

KosPos
мы сейчас напугаем Лёву...
Блин... вот ваши (Оля и Марина) руки бы мне точно не помешали

LisaNeAlisa
Олин меренговый рулет надо, точно!

Ворчун
Пока читал что вы тут написали, чуть слюной не захлебнулся. Какие же вы девушки умницы, красавицы.

zvezda
умницы, красавицы.
Да, да,,, мы такие!
Так делай! Всё просто... у тебя получится.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте