Как при выпечке хлеба заменить сухие дрожжи на живые?

А как подскажите вместо сухих дрожжей использовать живые?

ang-kay
Живых нужно в три раза больше.

Михаил72
Т. е не 6 грамм а 18? И все будет ок

ang-kay
Михаил72, да. Но живые активней, как по мне. Можно для хлеба и 15 положить. А вообще 1 к 3.

Михаил72
Спасибо огроменное. А сахара минимум сколько можно что бы хорошо подошел? А то жена сладкий неочень)))

ang-kay
Можно совсем без него. Я бы ложечку десертную или чайную с горкой положила для вкуса.

Рома
ЗАПОМИНАЕМ ФОРМУЛУ расхода влажных (прессованных) дрожжей:

- на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!
- для смеси пшеничной и ржаной муки берем 2,2-2,5 грамма свежих дрожжей на 100 грамм смеси (зависит от количества ржаной муки в тесте, если мало, можно оставить и 2 грамма на 100 грамм смеси муки)

Если сухие активные дрожжи, то расчет будет таким:
- читаем инструкцию на упаковке, производитель может указать свои пропорции дрожжей к муке
- используем схему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте