У кого есть такой прибор. Какой посоветуете. Желательно чтоб слива оставалась целая или делилась на две половинки, но не на четыре.
Расскажите про отделитель косточек от слив
Гаяне Атабекова
У меня есть, очень удобный, Отделитель косточек от слив "Leifheit".
Irgata, Ирина, где покупали, давно ищу что-то похожее.
Cirre,
Irgata, На сколько частей делится слива?
Irgata, На сколько частей делится слива?
Гаяне, у нас же где-то была тема про этот отделитель и я помню, что Вы уже там интересовались. Я Вам даже свой отделитель там показывала.
Так до сих пор и не купили ничего?
Так до сих пор и не купили ничего?
Гаяне Атабекова, спасибо. А чего цена такая не гуманная
светта, Света, так у нас купить негде. Дочка в июле едет в Питер на курсы, на неделю. Вот хочу точно узнать. На озоне дешевле, чем вы давали ссылку. Просто запуталась. Есть с двумя разными отверстиями и есть с одним. и очень важно не мельчить сливу, т. к нужна для сушки.
Гаяне, я ссылку не могла дать, т. к. куплен у меня этот прибор еще в году так 1995 примерно в универмаге. Я просто фотку показывала.
На сколько частей делится слива?редко на 2 части, чаще просто с разрезом.
Плотная слива скорее не развалится на 2 половинки, разрез и всё.
Я в сушильных темах уже не раз про него рассказывала, как купила - так и счастье - покупаю по 60-70 кг венгерки по осени, хороший помощник.
Есть с двумя разными отверстиямиэто удобно, т.к. сливы разные по размеру.
ОЗОН - да дешевле, особенно если по скидке бывает.
И да, точно - разговор про отделитель сливовый уже был.
Irgata, Ирина, огромное спасибо.
На сколько частей делится слива?На две и две надсечки посередине каждой половинки
Это связано с конструкцией выталкивающего косточку крестовидного ножа. Главное, чтобы косточка достаточно легко отделялась и слива была средней плотности, тогда очистка идёт очень быстро и очищенная слива не норовит распластываться. Для сушки — самое «то».
Отверстие регулируется (одна сторона мелкая, другая — крупная).
Конструкция крестовидного ножа в удалителях сливовых косточек очень хорошо видна на фото приспособления д/удаления косточек сливы METALTEX сталь/пластик
А чего цена такая не гуманная2020 р - со скидкой сейчас.
пластмасса добротная, похожа на тескомовскую, ножи острые, пружина, ттт, не хилая.
10 кило слив за раз пробивает нормально, рука, конечно, утомляется, но не так уж и сильно.
приспособления д/удаления косточек сливы METALTEXнет, проще тогда просто ножом разрезать и косточку ножом же выделять, или карандашом из целой сливы косточку выталкивать.
А с этим устройством ладошка отвалится)
У меня для вишни подобная - и то утомительнее в разы, чм тескомовская пружинная же вышибалка.
Вообщем с вашей помощью я определилась. Надо брать Отделитель косточек сливы Creative. Хотя и цена очень высокая, но как вспомню свои обломанные ногти, то она этого стоит. Девочки, всем огромное спасибо за помощь.
Гаяне, я в прошлом году зимой дочке покупала за около 1800 р, на ОЗОНе.
Но, может быть - нынешняя скидка до 2020 р - для этого времени уже и так минимальна
А так - хорошая вещь, да.
Но, может быть - нынешняя скидка до 2020 р - для этого времени уже и так минимальна
А так - хорошая вещь, да.
с этим устройством ладошка отвалитсяНа венгерке — нормально, не отвалится. У нас такого типа советские были, только без стопора. Там плоская упругая полоска из металла размыкает косточкоудалитель.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Торт "Птичье молоко" на агаре нормально перенесёт заморозку и дефростацию? Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать? Почему сдобное дрожжевое тесто охлаждается и нагревается при подъёме? Что нужно обязательно приобрести для выпечки подового хлеба? Почему рецепты французского хлеба отличаются в русской и в европейской версиях? Подскажите швабру для мытья потолков Почему получился твердый кукурузный хлеб? Черный фон страниц форума Подскажите соковарку из нержавейки от восьми литров
Новое на сайте
Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус