Ssylka

Прибор для измерения сахара и холестерина в домашних условиях

Какой выбрать? Чтобы попроще? Цена не имеет значения.

Mandraik Людмила
Я могу только глюкометр посоветовать: Сателит-экспресс, показывает точно, расходники подешевле чем к импортным, и крови надо не много.

Gingi
Какой выбрать?
Если планируете получать тест-полоски в поликлинике, то хорошо бы сначала узнать, какие там чаще бывают.
У нас сначала был один, но потом тест-полоски к нему исчезли, пришлось покупать второй. Не знаю как с отечественными, а импортные в случае чего поменяют бесплатно.

Mandraik Людмила
У нас в поликлинике уже год как выдали китайский глюкометр и полоски соответственно к нему теперь выписывают, я начала пользоваться, а он врёт как сивый мерин, ужас, показывает какие то левые цифры. Я проверяла двумя своими: Аккучеком и Сателитом, приходится теперь за свою денежку всё покупать, и полоски, и инсулины, ведь теперь у нас по рецептам только отечественные инсулины выдают

Ерунда
Я ни разу дома не пользовалась такими приборами. Но хотелось бы раз в две недели проверяться (учитывая ковид и самоизоляцию, когда нельзя лишний раз выходить из дома, тем более ехать, а также наследственность). Выбрать никак не могу. Чтобы просто и надежно.

Gingi
У нас несколько лет был onetouch, измерял нормально, но потом стал косячить. Нам поменяли по гарантии, нашей модели уже была снята с производства, мы наобум выбрали другую, но с сожалению мы промахнулись с моделью - к ней нет полосок в поликлинике и почти не возможно купить в аптеке. Сейчас у нас Accu-Chek Performa - измеряет нормально, стоил не дорого, с полосками проблем нет.
Если самой покупать тест-полоски, то наверно лучше подобрать модель с более дешевыми расходниками.

Deva
А разве есть прибор для измерения холестерина? А про глюкометр завтра напишу.

Ерунда
А разве есть прибор для измерения холестерина?
Есть. Мне именно это нужно, а мужу - сахар

Mrs. Addams
Есть, есть и «два в одном». Наверное, это лучше чем ничего, но читала, что большая погрешность при измерении холестерина, и полоски гораздо дороже, чем для глюкометров.

Deva
Есть.
Мне тоже нужно. А какой холестерин там можно мерить?

Mrs. Addams
Навскидку,

ОгнеЛо
полоски соответственно к нему теперь выписывают
Не только. Нужно врачу озвучить используемые глюкометры.
И к Сателлиту выписывают, и к Сенсокарду, и к Контуру ТС... Другое дело, что не всегда они все имеются в наличии.
Пользовались и пользуемся глюкометрами Сателлит-Экспресс, Сенсокарды (и простой, и говорящий), Контур ТС (раньше использовали Асцензию Элит, но её давно уже сняли с производства и, теперь, можно обменять на Контур ТС). Все показывают верно.

Ерунда
Что-то я не поняла, что значит «выписывают полоски»? Покупаются по рецепту? В свободной продаже нет?

Gingi
Что-то я не поняла, что значит «выписывают полоски»? Покупаются по рецепту? В свободной продаже нет?
Если есть подтвержденный диагноз диабет, то полоски дают в аптеке поликлиники бесплатно.

Ерунда
Не знала. Век живи, век учись...

Mandraik Людмила
полоски дают в аптеке поликлиники бесплатно.
Если они есть, но их нужной марки ещё поймать нужно, а так как я в основном живу в деревне, то мне приходится всё покупать за свои денежки

Ерунда
ОгнеЛо, Марина, так это рекомендация? И этот прибор измеряет и сахар, и холестерин? В использовании простой? Я посмотрела по ссылке Mrs. Addams, показалось сложно. Да еще и инструкцию теперь удалить не могу.

Passiflora
У нас для самоконтроля глюкозы раньше был «древний» акку-чек, и мне он казался дико замороченым. У знакомой муж диабетик, увидела у них Контур ТС, мне он понравился, вот летом купила его. Что интересно он теперь продается без «ручки» в комплекте Правда после звонка на горячую линию «ручку» нам привезли на дом и бесплатно. Полосками пока разжилась у знакомой, им в пол-ке выдают, но они не успевают все потратить.
Тоже рассматривала варианты прибора с замером холестерина, но я так поняла показывает только общий

ОгнеЛо
И этот прибор измеряет и сахар, и холестерин?
Это — глюкометры, которыми мы пользуемся. Они измеряют только сахар. В использовании просты.
Отличие: Сателлит Экспресс и СенсоКард (и Асцензия Элит, — тоже) имеют электронное кодирование специальной полоской и не требуют колибровки растворами, т. к. проверка прибора выполняется идущей в комплекте специальной контрольной полоской (я, специально изучала этот вопрос и выбрала глюкометр именно с электронными кодированием и контролем). Контур ТС, как и все АккуЧеки и иже с ними, — требует периодической калибровки специальными растворами (приобретаются отдельно).
Точно показывают, и Сателлиты, и СенсоКарды, и Контуры, и АккуЧеки.
У Сателлита Экспресс (как, раньше, и у Асцензии Элит), дополнтительное удобство в том, что каждая тест-полоска упакована в отдельный блистер, т. к. тест-полоски из вскрытой индивидуальной упаковки необходимо использовать в течение 30 дней. При нерегулярном проведении измерений, это достаточно критично для использования тест-полосок упакованных в индивидуальную упаковку по 50 шт.
Глюкометр «Сателлит Экспресс» (инструкция) play thumbnailUrl Прибор для измерения сахара и холестерина в домашних условиях
Как пользоваться глюкометром? Инструкция по применению глюкометра «Сателлит Экспресс». Имеются ограничения к применению, необходимо ознакомиться с инструкцией.Прибор для измерения сахара и холестерина в домашних условиях - 3616854
PT7M
True
2020-12-01T13:50:20+03:00
embedUrl

они не успевают все потратить
Они просто ленятся проводить измерения.
так как я в основном живу в деревне
Если у вас лечение таблетками, то можно выписать сразу 100 шт. полосок на 180 дн. (50 шт./90 дн.) Если, инсулином, то 300 шт. на этот же срок (100 шт./60 дн.), объяснив, что вас увозят в деревню на такой-то срок и возможности приехать раньше не будет.

Ерунда
Мариночка, спасибо за подробный ответ. Слова «кодировка», «калибровка» меня пугают. Разберусь ли я с этим?
У меня пока никакого лечения нет. Хотелось бы просто наблюдать за сахаром и холестерином. Особенно летом в моей глухой деревне. Измерять пару раз в месяц.

Мarusyachess
Который на картинке)). Пользуюсь, довольна прост в обращении предельно. Взяла, потому что многие рекомендовали как качественный надежный гаджет медицинского уровня

Эверетт

Ник Норвиц: как снизить ЛПНП на кето. Никаких лекарств!

rutubeplay

Как снизить уровень холестерина на кетогенной диете. Я хотел сделать это видео, потому что считаю, что кетогенные диеты имеют широкий спектр клинического применения, не только при диабете и ожирении, но и при таких состояниях, как психические расстройства, эпилепсия, воспалительные заболевания кишечника и другие. Некоторые люди, переходя на низкоуглеводную диету, наблюдают увеличение уровня LDL, так называемого плохого холестерина. Это представляет собой клиническую проблему, так как пациенты и их врачи могут испугаться и захотеть отказаться от диеты из-за высокого уровня холестерина. Важно уточнить, что большинство людей, переходящих на низкоуглеводную или кетогенную диету, на самом деле не наблюдают увеличения уровня LDL. Фактически, люди с ожирением 2 степени, как правило, видят снижение уровня LDL. Тем не менее, некоторые люди действительно наблюдают увеличение, поэтому полезно иметь инструменты для управления уровнем холестерина, помимо медикаментов, которые, безусловно, также доступны.

Это видео будет разделено на две фазы. Первая фаза — это вещи, которые подойдут практически всем. Во второй фазе я расскажу о вмешательствах, которые особенно эффективны для людей с очень высоким уровнем LDL, относящихся к фенотипу гиперответчиков с низкой массой тела. Если вы не знакомы с этим, я объясню это позже.

Теперь первая фаза — вещи, которые подойдут большинству людей. Первое — это клетчатка. Добавление клетчатки в рацион может снизить уровень холестерина. Однако не вся клетчатка одинаково полезна. Существует растворимая и нерастворимая клетчатка. Нерастворимая клетчатка помогает продвигать пищу по желудочно-кишечному тракту, в то время как растворимая образует гель и более эффективно снижает уровень LDL. Также есть специфические виды клетчатки. Клетчатка — это очень разнообразная группа молекул, и одна из них, которую я буду обозначать как AX, была показана в недавних исследованиях как очень эффективная для снижения уровня холестерина.

В исследовании 2022 года, опубликованном в журнале Cell, Host, and Microbe, 18 человек потребляли различные виды клетчатки в случайном порядке, и было установлено, что клетчатка AX наиболее эффективно снижает уровень LDL. Это видно на графике, где красная линия представляет AX при различных дозах. Особенно 30-граммовая доза AX оказала сильное влияние на снижение уровня LDL. AX можно найти в клеточной стенке растений, хотя разные растения содержат его в разных пропорциях. Поэтому целенаправленный выбор растений с высоким содержанием AX может, и это предположение, дать больший эффект в отношении снижения уровня холестерина. В многих исследованиях было установлено, что чем выше уровень AX, тем выше уровень LDL и риск его повышения.

Некоторые продукты, которые очень богаты AX, включают ячмень и просо. Однако они также содержат больше чистых углеводов. Поэтому они более полезны, если вы готовы выйти из состояния кетоза и перейти на низкоуглеводную, но не кетогенную диету или циклическое потребление углеводов, при этом не планируя есть много овощей. Вместо этого стоит ориентироваться на волокнистые, низкоуглеводные овощи, такие как шпинат, спаржа, брокколи, а также семена чиа и льна, которые имеют очень высокое соотношение клетчатки к чистым углеводам. Это позволяет поддерживать низкий уровень чистых углеводов, увеличивая при этом потребление клетчатки, что может помочь снизить уровень ЛПНП холестерина, если это необходимо.

Лично мой любимый источник клетчатки, подходящий для кето-диеты, — это определенные темные шоколады, которые могут быть удивительно богаты клетчаткой. Мой фаворит — темный шоколад Taza с содержанием 95% какао, который является очень хорошим источником клетчатки. В одной плитке содержится 14 граммов клетчатки, что довольно много. Я не могу съесть только половину плитки, поэтому говорю о 14 граммах на плитку, так как именно столько я обычно ем. Я подчеркиваю этот бренд не потому, что он меня спонсирует, а потому, что в последнее время возникли опасения по поводу содержания тяжёлых металлов, таких как свинец и кадмий, в тёмном шоколаде. Эти данные подтверждаются отчётом потребителей, опубликованным в прошлом году. Бренд Taza, как правило, содержит меньше кадмия и свинца, что является дополнительным преимуществом, а также мне нравится его вкус.

Что касается клетчатки, еще один способ улучшить свое питание — это изменить профиль жирных кислот, заменив продукты, богатые насыщенными жирами, на продукты с ненасыщенными жирами, что также может снизить уровень ЛПНП холестерина. Простые замены, которые можно сделать в кулинарии, включают замену масла, масла гхи, кокосового масла или сала на авокадо. Масло авокадо имеет высокую температуру дымления, что делает его хорошим для приготовления пищи. Температура дымления — это температура, при которой масло начинает дымить при нагревании. У некоторых масел она ниже, что делает их менее подходящими для готовки, в то время как у других она выше, что позволяет готовить при более высоких температурах. Масло авокадо имеет температуру дымления около 500 градусов по Фаренгейту, что делает его хорошим для готовки. Лично я считаю его довольно хорошим. Некоторые люди могут думать иначе, но я не люблю использовать масла, богатые полиненасыщенными жирами, для готовки, так как при высокой температуре они очень хрупкие. Если я использую их в готовке, то стараюсь готовить на очень низком огне, но их можно использовать в качестве заправки или в сыром виде. Лично мой любимый источник полиненасыщенных жиров — это продукты на основе кунжута, включая тахини и жареное кунжутное масло, особенно в сочетании с морепродуктами.

В качестве отступления, у меня есть любимый рецепт соуса на основе тахини, который я обожаю готовить. Это мой личный фаворит, очень простой: три четверти чашки тахини. Смешиваю около четырех чайных ложек лимонного сока, два-три зубчика измельченного чеснока, и на этом все. Можно использовать свежий чеснок или предварительно запечь его, что придаст соусу приятный вкус. Также можно добавить немного соли и по желанию подсластитель, например, алоэ. Затем добавляю немного воды, примерно четыре столовые ложки, и получается красивый кремовый соус, который отлично подходит к белой рыбе, лососю, курице или овощам, таким как баклажаны. Попробуйте, уверен, вам понравится.

Что касается других источников полиненасыщенных жиров, грецкие орехи и орехи пекан очень низкоуглеводные и богаты жирами, которые снижают уровень холестерина. Рекомендую употреблять их в сыром виде, чтобы жиры не повредились. Если хотите поджарить орехи, это обычно безопасно при температуре ниже 130 градусов Цельсия (265 градусов по Фаренгейту) в течение менее 20 минут. Поджаривайте их на сковороде очень легонько, и жиры в целом останутся в порядке.

Что касается омега-3, которые также являются полиненасыщенными жирами, но менее распространены в рационе, чем омега-6, то жирная рыба, конечно, отлична. Я люблю лосось, скумбрию, анчоусы, сардины и сельдь. Мне нравится консервированная рыба, но если хотите что-то особенное, я рекомендую исландский печеный тресковый жир, упакованный в собственном масле. Я знаю, что некоторые люди беспокоятся о масле в банках, но для меня это вполне нормально. У меня нет высоких уровней воспаления или окисления, и это действительно вкусно, а доза омега-3 зашкаливает. Я могу предоставить ссылки на некоторые из этих продуктов в примечаниях к видео ниже. Они меня не спонсируют, мне просто нравится этот продукт.

Теперь я хочу сделать паузу и отметить, что понимаю, что есть люди, которые против полиненасыщенных жиров, потому что это хрупкие жиры, подверженные окислению. Тем не менее, я считаю, что если вы в целом употребляете их в сыром или неразогретом виде, это нормально. Кроме того, когда вы едите эти цельные продукты, природа упаковывает их с веществами, которые предотвращают окисление, особенно в семенах кунжута. В тахини содержатся лигнаны — антиоксиданты, которые защищают линолевую кислоту, омега-6, от окисления. Поэтому я считаю, что употребление этих сырых цельных продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жиров вполне допустимо, и не стоит чрезмерно беспокоиться о содержании масел из семян. Пить жареное масло из Макдональдса — это совершенно другая история.

Кроме того, когда вы на низкоуглеводной диете, это часто не осознается: вы предпочитаете сжигать полиненасыщенные жиры и омега-6 в качестве топлива очень быстро, поэтому у них нет времени на накопление в ваших клетках. Это в отличие от людей, придерживающихся смешанной диеты.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной и кето-диеты и быстро сжигаете жир, а затем добавляете ПУФА (полиненасыщенные жирные кислоты) в свой рацион, вы действительно будете сжигать эти жиры и генерировать больше кетонов. Они более кетогенные, и это может быть полезно, если использовать их разумно, как я объясню позже в видео.

Я знаю, что многие беспокоятся о соотношении омега-6 к омега-3. Это может быть маркером воспаления, и важно отметить, что ваше соотношение потребления омега-6 к омега-3 не обязательно соответствует уровням в крови или в ваших клетках. Например, у меня соотношение омега-6 к омега-3 в эритроцитах и клеточных мембранах составляет 1:1, что очень хорошо. Я не стараюсь избегать омега-6 в своем рационе. Это не значит, что я пью масло для фритюра, но я люблю включать в свой рацион такие продукты, как грецкие орехи, пеканы и тахини, и не боюсь содержания омега-6. Я считаю, что эти продукты могут быть весьма полезными.

С гордостью сообщаю, что это видео создано в партнерстве с House of Macadamia, с которыми я связался, чтобы они стали моим первым партнером, потому что я очень люблю их продукцию. Макдамия стала основным продуктом в моем рационе с тех пор, как я лечил воспалительное заболевание кишечника с помощью кето-диеты почти пять лет назад. Орехи макадамии имеют невероятный профиль жиров, они богаты полезной жирной кислотой пальмитолеиновой, которая является настоящим диетическим липидом. Это гормон или липокин, который подавляет воспаление и положительно влияет на метаболизм. У них также замечательное соотношение омега-6 к омега-3. В клинических испытаниях было показано, что употребление всего 15-30 орехов макадамии в день снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина), увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает окислительный стресс и воспаление.

Кроме пользы для здоровья, они невероятно вкусные и универсальные. Я ем их сырыми, добавляю ореховые пасты в кофе или на яйца, или просто ем ложкой — это очень вкусно. Если вы хотите попробовать, нажмите на ссылку ниже, и вы перейдете на мою страницу, где получите 15% скидку. Я также создал специальные наборы, включая простой и чистый несладкий набор и великолепный набор с натуральными подсластителями, такими как стевия. В полной прозрачности, я получаю 20% от прибыли как партнер. Но я обещаю, что эти деньги идут на реинвестирование в этот канал, эту платформу и на открытые научные исследования, открытые доступы и т. д. Покупая эти орехи макадамии, вы поддерживаете меня, молодого ученого, и открытые научные исследования. Спасибо.

Прежде чем перейти ко второй части, я расскажу о том, что будет работать для определенной подгруппы, так называемых «гиперответчиков по мышечной массе». Гиперответчики по мышечной массе — это люди, которые переходят на низкоуглеводную диету и затем наблюдают значительное увеличение уровня ЛПНП холестерина выше 200 мг/дл, а также увеличение уровня ЛПВП и снижение триглицеридов.

Я хочу подчеркнуть, что если у вас низкий уровень HDL и высокий уровень триглицеридов, вы не относитесь к категории людей с гиперответом по отношению к мышечной массе. Следующая информация не обязательно будет применима к вам, но касается тех, кто демонстрирует наибольшее увеличение уровня LDL, что вызывает наибольшее беспокойство у врачей.

Физиология и движущие силы этого фенотипа — триада высокого LDL, высокого HDL и низких триглицеридов — представляют собой фенотипическую реакцию на ограничение углеводов, особенно у активных людей с низким уровнем жира. В таких условиях потребность в жировом топливе увеличивает транспортировку липопротеинов и уровень LDL. Это подразумевает, что существуют определенные методы, которые можно использовать, и я выделю четыре из них, основываясь на нашем понимании фенотипа гиперответа по отношению к мышечной массе в модели липидной энергии. Я оценю их по практичности и по системе звезд — от одной до трех, в зависимости от их эффективности.

Первый метод: если вы относитесь к категории гиперответчиков, самый простой способ значительно снизить уровень холестерина — это добавить углеводы. Обычно достаточно около 100 граммов углеводов, хотя это зависит от вашей активности и размера. Для меня, как для небольшого человека, 100 граммов углеводов — это не то же самое, что для человека ростом 195 см и весом 113 кг. Любые углеводы подойдут. Я видел, как люди снижали уровень LDL на 200, 300, 400 миллиграммов на децилитр, используя манго, сладкий картофель или рис. Я даже демонстрировал, что можно использовать печенье Oreo, хотя не рекомендую это. Важно, что не имеет значения, какие углеводы вы выберете. Если вам удобно их включить в рацион, это самый эффективный способ снизить уровень LDL. Однако, добавляя углеводы, вы больше не будете на кетогенной диете, но можете оставаться на низкоуглеводной или довольно низкоуглеводной диете. Если это подходит вашему образу жизни и помогает поддерживать уровень LDL и ApoB на желаемом уровне, наслаждаясь преимуществами низкоуглеводного питания, это замечательно.

Следующий практичный метод, который позволит вам поддерживать кетоз, — это более частое питание. Более частое питание, при прочих равных условиях, будет способствовать снижению уровня LDL. По моим наблюдениям, у нас нет строгих опубликованных данных на эту тему, поэтому я основываюсь на клинических наблюдениях. Я бы оценил добавление углеводов в три звезды за его высокую эффективность в снижении уровня LDL у гиперответчиков, тогда как увеличение частоты приемов пищи окажет эффект, но незначительный.

Это практично и легко, но я не ставлю этому подходу высокую оценку по эффективности. Например, можно перейти с четырехчасового окна для приема пищи или схемы 16/8 на три приема пищи в день с 12-часовым окном, что может снизить уровень LDL при том же рационе. Хотя это не самый эффективный метод.

Другие варианты, если вы являетесь гиперответчиком по массе тела, — это набор веса, который я оцениваю на две звезды, так как он очень эффективен, но я ставлю его ниже в списке, потому что это не практично для большинства людей. Большинство не хотят набирать вес. Тем не менее, если вы хотите набрать вес, например, если вы довольно худой и хотите немного увеличить массу, это может помочь снизить уровень LDL. Я не большой человек, но мой вес колеблется. Мой уровень LDL может значительно снизиться, на 150-200 миллиграммов на децилитр, если я немного наберу вес, что означает увеличение как мышечной, так и жировой ткани. Если это вас устраивает, я считаю, что это вариант.

Еще один вариант, который я также оцениваю на две звезды, но ставлю ниже в иерархии, потому что он не всегда практичен или здоров, — это снижение физической активности, особенно кардионагрузок. Помните, что гиперответчики по массе тела проявляются из-за увеличенного спроса на жировые источники энергии. Если вы уменьшите расход энергии, снизится и спрос, и, как правило, уровень LDL тоже снизится. Если вы являетесь гиперответчиком и много бегаете, снижение нагрузки на бег и замена ее на силовые тренировки могут помочь снизить уровень LDL.

Итак, подводя итоги второй части, если вы гиперответчик по массе тела, вы можете рассмотреть добавление углеводов, что является самым эффективным вариантом — я ставлю этому три звезды из трех. Более частое питание легко реализовать, хотя я ставлю этому только одну звезду за эффективность. Набор веса или снижение активности, особенно кардионагрузок, я оцениваю на две звезды, хотя это не всегда желаемые действия.

В качестве небольшого бонуса к части два, хочу отметить, что многие пациенты-гиперответчики не смогут добавить углеводы, так как они придерживаются терапевтической кетогенной диеты при таких состояниях, как эпилепсия, воспалительные заболевания кишечника или биполярное расстройство. Для этих пациентов снижение уровня LDL может быть сложной задачей, особенно если их желудочно-кишечная система не переносит растительные волокна или у них есть непереносимость медикаментов. Можно увидеть, как люди оказываются в сложной ситуации. Тем не менее, для этих пациентов существуют экспериментальные и инновационные варианты, которые можно использовать, если понимать физиологию.

Например, я могу увеличить уровень BHB, своих кетонов до более чем шести миллимоль за 20 часов, добавляя кунжиновое масло. Я делаю это следующим образом: в конце дня, во время ужина, я добавляю три-четыре столовые ложки кунжинового масла в свой рацион как источник жиров. Примерно через 20 часов, если я голодаю, мой уровень BHB будет на уровне шести миллимоль. Это позволяет мне, например, используя масла MCT или экзогенные кетоны, создать буфер, чтобы затем экспериментировать с углеводами.

Представьте, что вы хотите поддерживать уровень кетоза на уровне 1,5 миллимоль. Если мой базовый уровень составляет 1,8, то добавление углеводов снизит его ниже 1,5. Но если я смогу повысить свои уровни и создать этот буфер, используя диету с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, добавляя MCT или экзогенные кетоны, у меня будет больше свободы для увеличения углеводов. Кроме того, помимо эффекта полиненасыщенных жиров, снижающих уровень LDL, вы получаете эффект углеводов, который у людей с гиперответом по отношению к мышечной массе гораздо более выражен.

В общем, у вас есть множество инструментов для изменения уровня липидов на низкоуглеводной диете, помимо медикаментов, что является отдельной темой. Важно понимать, что разные подходы могут работать лучше для разных людей. Человек с ожирением на диете с высоким содержанием насыщенных жиров и высокими триглицеридами может получить лучшие результаты, заменив масло на оливковое и бекон с яйцами на яйца с авокадо. Добавьте немного ненасыщенных жиров и клетчатки. В то время как человек с гиперответом по отношению к мышечной массе может получить еще больше пользы, употребляя 80-100 граммов чистых углеводов в виде любимых фруктов или крахмала, таких как бананы, папайя или сладкий картофель.

Также они могут поиграть с частотой приемов пищи, переходя от одного к двум или трем приемам пищи в день или увеличивая время между приемами пищи. Суть в том, что есть множество переменных, с которыми можно экспериментировать, и понимание механизмов, физиологии и доступных опций помогает лучше адаптировать метаболические подходы для достижения желаемых результатов. Это очень интересно.

Моя цель — добавить к этому что-то ценное или, как я надеюсь, помочь лучше понять суть. Во-первых, это не видео с указанием, что вам следует делать. Вы можете делать все, что хотите, и моя задача — предоставить информацию и инструменты, которые вы можете использовать по своему усмотрению, в зависимости от ваших личных приоритетов и предпочтений. Кроме того, это не видео о диетах. Это не противостояние кето и сбалансированной диеты, растительной и животной диеты. Чтобы продемонстрировать это и предоставить некоторую ценность, я сотрудничал с людьми из растительной и животной диетических сообществ, включая Симона Хилла, известного защитника растительной диеты, доктора Шона Бейкера, известного защитника животной диеты, а также профессора Уильяма Кромвеля, липидолога с более чем 30-летним опытом, чтобы подготовить одностраничный документ.

Екатерина К.2
Привет. Для людей с сахарным диабетом вопрос о том, можно ли употреблять мед, вызывает много сомнений, поскольку мед содержит достаточно много сахара, в том числе глюкозу и фруктозу, что может повлиять на уровень сахара в крови.

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте