*nila
Света, ты не поняла меня. Конвекция у меня всегда включенная. Но я, когда поставила пирог в духовку, отключила ее сразу.
*Innusi4ka
Света, спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но возникли вопросы. Указано 1.5 ст сахара+ 2,5 ст. л . В тесто ложу только 2 ст. л в опару и всё? 0,75 с белками взбить- это с этих 1,5 стакана? тогда куда ещё 0,75?
*Светта
Innusi4ka, 0,75 стак. сахара в белки и 0,75 стак. сахара в начинку. Все написано.
*Силявка
Пирог Каприз
вот принесла ещё один пирожок, тесто разделила поровну, получилась тонкая основа, много начинки и вкуснючая шапка из белков. Ещё не резала, боюсь потечёт мой термоядерный крахмал (начинку делала не много пожиже а то не смогла растянуть её по тесту).
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Тришка
светта, Светочка, с Победой и Мядалькою !!!
*gala10
Света, поздравляю с заслуженной наградой! Шикарный рецепт!
*Светяшка
светта, поздравляю!
*Tatyana1103
Светочка

Пирог Каприз
*Ильмирушка
Поздравляю!
*Tatalo4ka
Света, поздравляю с заслуженной наградой!
*Силявка
Светлан, присоединяюсь к поздравлениям!!!
*marina-mm
Света, поздравляю ! Рецепт отличный, спасибо, что поделилась
*Ларита
Света, поздравляю! Очень замечательный рецепт, вкусный пирог!
*Иржи
Поздравляю! Пирог очень вкусный!
*Гюзель62
Светик! Поздравляю от души!!! Ждем новых оригинальных и вкусных рецептов!
*Эжен
Света, поздравляю с заслуженной наградой! Спасибо за замечательный рецепт!
*Светяшка
Я с отчётом:
Пирог Каприз
Пирог Каприз

Светлана, спасибо!
*Светта
Светяшка, разрез бомба! Молодец!
*Светяшка
светта, спасибо!
Что-то кисловатый.
Лимоны крупные.
Начинка осталась.
Интересный пирог.
*Светта
Светяшка, надо было тебе начинку на вкус пробнуть, сахарку добавить.
Муж бы мой сгущенкой поливал и жрел.
*Светяшка
Цитата: светта
начинку на вкус пробнуть
светта, пробовала.
Вкусная была
*Светта
Цитата: Светяшка

светта, пробовала.
Вкусная была
А чего ж тогда кисловато?
*Светяшка
Не знаю




Буду с сахаром есть.
Тесто рассыпчатое
*Светяшка
Что-то у меня "Капризулька" вышла не очень.
В тесто сыпанула сахар для белков
Но получился вкусный
Пирог Каприз
*Светта
Свет, что-то не везет тебе с этим пирогом. Но я уверена, что ты его все же победишь! Удачи!
*Светяшка
светта, спасибо!
Буду стараться
*Lanna
Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)
*Силявка
Цитата: Lanna

Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)
остынет, не будут дрожжи чувствоваться. Я их в холодном не чувствую, в тёплом слышу, а в холодном нет.
*Lanna
Я пробовала через час после выпечки, не горячий, посмотрим завтра.
*Светта
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.
*Lanna
Цитата: светта

Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.

Попробуем завтра конечно, уже почти половины нет)))
Пирог Каприз
*Светта
Светлана, ну раз половину уже съели, значит, дрожжи не мешают)))) Значит, пирог понравился)))
*Lanna
Нене, он вкусный и начинка ягоднач.
Ну подходят периодически и пробуют, уменьшился ли запах) просто тесто необычное.
*Madison
Цитата: Lanna
После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей

Цитата: светта
если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.

Девочки, уменьшить запах дрожжей помогает кислота. Я обычно в сдобное тесто (тяжелое, требующее большого количества дрожжей) добавляю 1 ч. л. лимонного сока на 500-600 г муки.

У меня с куличами такая же проблема была - вкусно, но дрожжи чувствовались. Кислота эту проблему решила.


Всем вкусных пирогов
*Тришка
Светта, Светуль, пришла со спасибом за вкусный пирожок !
Угощайся !

Пирог Каприз
Пирог Каприз


Пекла с грушей, правда он у меня так красиво не поднялся, как у тебя, наверное мало дала расстойку , но все равно вкусно !
*Светта
Ксюша, замечательный пирог! И оформила так красиво его, края прямо ажурные. А поднялся невысоко, так может, размер большой сделала, а может, и мало расстояла. Главное, что вкусно!
*Тришка
Цитата: Светта
размер большой сделала,
Может и так, я тесто делала на 300г. муки и 2 яйца, а пирог получился 30см, много?
*Светта
Ксюша, да, великоват получился. Вот и разгадка. У меня в рецепте показан размер на полный рецепт, там 3 ст. муки это прим. 500г, а у тебя 300г муки.
*Тришка
Понятно, учту.
Так все же, какой толщины тесто должно быть, а то я вечно все в "папирус" катаю
*Светта
Думаю, что где-то в 2-2,5 см сырое. Оно же при выпечке поднимется и не должно быть толстой лепешкой под тонким слоем начинки и безе. Впрочем, тут еще дело вкуса, кто как любит. Я для себя определила оптимальный размер, когда ешь потом, то в меру и теста во рту, и в меру добавок, чтобы не давиться сухим.
Твой разрез это мой муж так любит, шоб крЭма побольше, а мне нравится немного толще лепешка с тем же к-вом крема.
*Тришка
Цитата: Светта
2-2,5 см сырое
Оооо, у меня то дай Бог 1см было, надо в след. раз потолще .
Пасиб !




Цитата: Светта
мой муж
Мой тоже попробовал, и сказал .
*marina-mm
Тришка, Ксюша, какой красивый пирог получился, тортик!
*Тришка
Мариш, пасиб !
*zoyaaa
Света, огромное спасибо за превосходный рецепт, очень вкусно, отдельное спасибо за подробные инструкции по выпечке, получилось идеально.
Пирог Каприз
*Силявка
Светта, сегодня в очередной раз пекла этот пирог. Дрожжей положила в половину меньше(больше не оказалось), тесто пекрасно поднялось. И как оказалось количество теста идеально для моей новой духовки, корж как раз по размеру противня получился. У детей плита меньше моей.
Пирог Каприз
*Светта
Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
*marina-mm
Силявка, Елена, какой интересный цветной пирожок!
*Силявка
Цитата: Светта

Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
Светта, я не много накосячила
забыла втавить насадку в мешок. Радугу сделала так: на мешок для крема (поставила в стакан мешок) капнула по несколько капель красителя гелевого, подождала пока стечёт вниз и положила крем в мешок. Потом просто выдавила крем на пирог.
*Светта
Елена, теперь понятно. У меня красителей нет, не пользуюсь, но, глядя на твое художество, задумалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту