Пирог "Каприз"

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Светта
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.
Lanna
Цитата: светта

Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.

Попробуем завтра конечно, уже почти половины нет)))
Пирог Каприз
Светта
Светлана, ну раз половину уже съели, значит, дрожжи не мешают)))) Значит, пирог понравился)))
Lanna
Нене, он вкусный и начинка ягоднач.
Ну подходят периодически и пробуют, уменьшился ли запах) просто тесто необычное.
Madison
Цитата: Lanna
После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей

Цитата: светта
если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.

Девочки, уменьшить запах дрожжей помогает кислота. Я обычно в сдобное тесто (тяжелое, требующее большого количества дрожжей) добавляю 1 ч. Л. лимонного сока на 500-600 г муки.

У меня с куличами такая же проблема была - вкусно, но дрожжи чувствовались. Кислота эту проблему решила.


Всем вкусных пирогов
◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть