Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Техничка
Понедельник, 22 октября 2018 года, 11:14 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Мороженица фризер Gemlux GL-ICM1512


Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Технические характеристики настольного фризера мороженого

Объем резервуара 1,5 л
Мощность 0,12 кВт
Материал корпуса нерж.сталь
Габаритные размеры 225х225х236 мм
Напряжение 220/50/1
Вес 2,95 кг
Электронное управление с ЖК-дисплеем
Электронный таймер

Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Фризер мороженого Gemlux GL-ICM1512 представляет собой компактное бескомпрессорное устройство для домашнего использования. Его основные узлы:

— корпус из нержавеющей стали и пластика,
— чаша емкостью 1,5 л с герметичными двойными стенками (снаружи – пластмасса, внутри – алюминий), между которыми залита жидкость с высокой теплоемкостью,
— крышка чаши, внутри которой находится электродвигатель, приводящий во вращение пластмассовую мешалку.
Чаша фризера работает как аккумулятор холода: перед началом работы ее необходимо поместить в морозильную камеру при -18оС на 12 часов. Затем в нее заливают заранее подготовленную и охлажденную смесь для мороженого (молочного, сливочного, йогуртового, сорбета и т.п.), закрывают крышкой, задают время работы (от 20 до 40 минут, по умолчанию – 20 минут) и нажимают кнопку «Пуск». Показания таймера выводятся на ЖК-дисплей. В крышке предусмотрено отверстие, через которое можно наблюдать за процессом приготовления мороженого и добавлять в чашу дополнительные ингредиенты (фрукты, шоколад и т.п.).

За рабочий цикл длительностью 30-40 минут мороженица Gemlux GL-ICM1512 охлаждает продукт примерно до -5оС. Благодаря постоянному перемешиванию он имеет однородную консистенцию без кристаллов льда и не расслаивается при дальнейшем дозакаливании в морозилке. Одной «зарядки» аккумулятора холода хватает на 3-4 рабочих цикла, так что за пару часов вполне возможно приготовить сразу несколько видов вкуснейшего домашнего мороженого.

Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Мороженица Gemlux GL-ICM1512
Поддержи тему!
Lord 68
Пятница, 09 ноября 2018 года, 17:37 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Заказал сегодня такую за 2036 р. (была скидка 30% в интернет магазине, соблазнился). До этого посмотрел и покрутил в руках в ДНС. Как придёт, опробую и отпишусь.
Lord 68
Понедельник, 12 ноября 2018 года, 20:06 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Вчера пришла моя мороженица. Помыл, положил в морозилку ведёрко и сегодня опробовал два вида мороженого: пломбир и шоколадный пломбир. Результат хороший. Отлично не поставил только из за того, что всё же накладывать в окошко не очень удобно, несмотря на то, что оно довольно большое по сравнению с теми моделями что смотрел визуально в магазинах; второе- на две зарядки (20 и 25 минут) хватило впритык, а заявлено 3-4 зарядки. Возможно это из за холодильника, он у меня довольно старый и возможно не создаёт нужную температуру. В целом покупкой доволен, даже скажу больше ожидал меньше за такую цену. Так что пока поиграю с ней, а потом куплю полный автомат. Кстати работает очень тихо.
Caitriona
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 02:14 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Вчера тоже купила эту мороженицу, пока неделя черной пятницы, по приятной цене 1990. Понравилась, приятный дизайн, простое управление, несложная в уходе. Сегодня попробовала 2 вида мороженого. Пломбир и вольная фантазия фруктового, не знаю шербета чтоли)). Оба по 20 мин. На пломбир думаю в следующий раз заправлять 25мин. Результат очень понравился. Единственная ложечка дегтя это был довольно едкий запах пластмассы при распаковке. После мытья и проветривания в течение суток (пока чаша морозилась) запах сильно уменьшился, остался еле уловимый флер Китая))) надеюсь в дальнейшем совсем выветрится! Ну и что штукенция прослужит достаточно долго! Идея делать мороженое по своему вкусу очень хороша и к лету вообще будет актуальна))) Удачи всем форумчанам! Часто сюда заглядываю за мудрыми подсказками)))
Lord 68
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 13:22 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Катя! Поздравляю с приобретением. Вы её случайно не в онлайн трейд брали? Там как раз сейчас скидка за 1990 р. Кстати у меня при распаковке не было вообще никакого запаха. Готовил уже кучу разных мороженых. Последние делал из творога, домашнего йогурта и киви, сладостью была пара ложка сгущённых сливок. Очень вкусно, с лёгкой горчинкой, да и кончик языка потом щипал от киви. Сейчас в морозилке лежат остатки от фруктового йогуртного, бананово-апельсинового мороженого. Сверху посыпал молотым грецким орехом. Что нравиться в мороженице- это то что нет кристалликов льда даже после повторного размораживания. В будущем планирую купить автоматическую мороженицу, возможно уже на лето.
Caitriona
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 20:18 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Да, Саша)) именно там, в онлайне! Спасибо. Взаимно поздравляю с приобретением! Думаю удачно. Мы сейчас обычным пломбиром не наедимся никак. После приготовления семейство налетает и замораживать уже нечего! Много вы уже понаделать сортов успели! Молодец! Теперь пора пробовать экзотику? пивной рецепт тут видела интересный. И еще было такое советское томатное. Про автомат я думала, но волевым решением отказалась от приобретения. Габариты у него больше, не с нашей кухней! И пробный вариант полуавтомата нас вполне устраивает, благо есть отдельный морозильный шкаф))) Но кто знает может когда-нибудь
Lord 68
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 22:14 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Нет. До такой экзотики пока не дозрел, но хочу попробовать мороженое со сливочным сыром. Не уверен что понравится, но попытка не пытка. На крайний случай выброшу. Про автоматическую мороженица жена пока не хочет думать, так как взял в этом году кредит на машину и хочется быстрее его погасить. Думаю все же летом куплю, терпения у меня не хватит. Зимой и полуавтомат сойдёт.
Lord 68
Среда, 28 ноября 2018 года, 15:20 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Катя хочу поделиться рецептом, что воплотил сегодня: молочно-банановое на сахаре со стевией. Рецептов в интернете много, но я обычно на их основе делаю свои. Итак понадобиться пол литра молока, 200 мл сливок 20%, два банана, три желтка,пакетик ванилина и две с половиной чайной ложки сахара со стевией ( предварительно смолол в блендере в пудру).Бананы замораживаем, молоко доводим до кипения и выключаем. Пока она слегка стынет, отделяем три желтка в миску, добавляем туда сахарную пудру,пакетик ванилина и венчиком взбиваем пару минут. Потом добавляем туда тоненькой струйкой горячее молоко и продолжаем взбивать вручную. В это время ставим греть кастрюлю с водой до 80-85 градусов и ставим туда кастрюльку с молочной смесью. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой готовим молоко до лёгкого загустения, контролируя температуру смеси от 75 до 80 градусов. Приблизительно минут десять. Когда смесь слегка загустела, оставляем её остывать, периодически помешивая. Бананы вынимаем из морозилки заранее и ждём пока они слегка разморозятся, чистим их и в блендере смалываем в практически крем, можно немного добавить остывшей смеси. Далее все аккуратно смешиваем.Охлаждённые сливки взбиваем отдельно в высоком стакане ( желательно его охладить в морозилке). На удивление они у меня поднялись раза в три, до этого не получалось. Сливки также добавляем в готовую смесь аккуратно помешивая лопаткой. Пришлось замораживать два раза, так как всё сразу не вместилось. Получилось реально вкусное мороженое с ярким банановым вкусом и очень нежное. Надеюсь понравится.
Caitriona
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:23 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Спасибо попробую завтра еще буду делать мороженко с тыквой. Много ее, везде добавляю. Собираюсь карамелизовать и тоже через блендер.
Lord 68
Пятница, 30 ноября 2018 года, 21:06 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Как получится напишите. По идее карамелизированная тыква должна быть вкусная. Так то я тыкву уважаю, но обычно просто запекаю в духовке с начинкой из яблок,чернослива,кураги и изюма. И каким образом будете её карамелизировать? Ни разу не пробовал. Даже интересно стало.
tat-63
Суббота, 01 декабря 2018 года, 11:41 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Я тоже купила эту модель.муж любитель мороженого. Так как опыта в данном деле у меня нет то возникла куча вопросов.
делала на 500мл сливок 200г сгущенки, у меня мороженное уперлось в крышку.С верху оно конечно не замерзло.Посоветуйте какой объем нужно делать. Например если делать с ягодами то уже и добавить нет места.Получилось вкусно но перемазалась вся.
Lord 68
Суббота, 01 декабря 2018 года, 14:45 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Татьяна! Поздравляю Вас или точнее вашего мужа с хорошей покупкой. У меня тоже из 500 мл сливок и 100 гр сгущёнки ( не люблю сладко), получилось прям по крышку, правда когда уже заморозилось. Как правильно пишут при замораживании смесь сильно прибавляет в обьёме. По консистенции получается мягкое мороженое, дальше надо в морозилке домораживать. Можно конечно купить полностью автоматическую мороженицу, но и в них функция домораживания начинается от 15000 р и то по скидке. Себе присмотрел модель Gemlux 503. Думаю летом приобрести.
Caitriona
Суббота, 01 декабря 2018 года, 15:19 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Саша, у меня все получилось, по вашему рецепту только взяла пропорционально меньше на одну треть и бананы не замораживала, ну и стевии у меня нет был просто сахар. его по вкусу.
Тыкву карамелизовала так: порезала на кубики довольно меленько. в сковороду налила водички растворила сахар. на огне сделала сироп. еще плеснула немного подсолнечного маслица, мне кажется тыква хорошо маслице воспринимает. в сироп кинула тыкву, уваривала сироп до состояния текучести как у сгущенки. потом сбрызнула лимонным соком чтобы не было приторно. перемолола в блендере. и добавила при приготовлении в пломбир. получилось очень вкусно. вывод: вкусно, буду делать еще.

Татьяна поздравляю с покупкой! удачных вам рецептиков! у меня подобрались оптимальные следующие пропорции для пломбира:
2 желтка, 100гр сахара, 200-250мл молока, 250мл сливок 33-35% (только исходя из того, что это половина коробки 500мл, может лучше было бы 300 брать, а так хватает на 2 раза)) + любые перетертые добавки 50-100мл. это выходит, что в мороженицу я заправляю около 500-600 мл компенсирую молоко/добавки - больше меньше. при приготовлении ничего не вылезает, промораживается все нормально. но домараживаю все равно, естественно, в морозилке) Пробуйте и делитесь рецептами!
tat-63
Суббота, 01 декабря 2018 года, 16:43 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Екатерина,Александр спасибо буду пробовать с добавками ,располовиню порцию
Lord 68
Суббота, 01 декабря 2018 года, 17:51 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Катя спасибо. Если можно подробнее о пропорциях воды, масла, тыквы. Тыква должна вся быть покрыта жидкостью или нет? Крышку надо закрыть или пусть уваривается? И кстати карамельная тыква служила как вкусовая добавка или одновременно заменитель сахара?




Татьяна. У меня последняя заготовка молочно- бананового мороженого получилась большой и я делал двумя партиями: первая 20 минут, потом вынул часть мороженого и залил прямо в ведёрко остаток. Эту партию поставил уже на 30 минут. После окончания режима всё перегрузил в два контейнера по 500 мл и в морозилку. Ели с женой три вечера. На удивление никаких кристалликов воды не чувствовалось. Перед едой из морозилки доставал на два часа в холодильник, чтобы было удобно накладывать, остаток снова в морозилку.
Lord 68
Среда, 05 декабря 2018 года, 20:36 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Сегодня придумал новый рецепт мороженого из яблок. Почистил три яблока, обсыпал их корицей и запёк в микроволновке. После того как остыли, пюрировал их в блендере. 250 мл 20% сливок и чайную ложку сахарной пудры взбил в крем. Всё смешал и в мороженицу. Очень понравилось. Хорошо бы ещё яблоки взять с кислинкой, а то у меня они сладкие. Сейчас подумал можно было бы в пюре добавить пару ложек сока лимона.
Caitriona
Четверг, 06 декабря 2018 года, 13:06 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Саша, с яблоками отличный рецепт, буду пробовать! для легкой кислинки наверное можно сбрызнуть слегка лимонным соком))
про яблоки я уже думала их вместо тыквы также. но просто со сливками тоже должно быть вкусно.
про карамельную тыкву: я в принципе, делаю все на глаз. но примерно могу сказать. воды пол стакана было, масла столовая ложка, тыква покрыта почти полностью, только уголки торчали из сиропа. уваривала без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась а не получилась пареная тыква. это как вкусовая добавка была. я не очень ее переслаживала.
пойду яблоки пробовать.
Lord 68
Четверг, 06 декабря 2018 года, 13:17 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

Спасибо Катя. Как куплю тыкву, сразу попробую. В этом году у меня с тыквой напряг, даже не сажали, зато яблок и груш!!! Яблоками забит весь погреб, все стеллажи, ящик из под картошки и даже на полу в несколько рядов стоят. Периодически перебираю. Часть выбрасываю, часть раздаю и усиленно поедаю. Попробуйте купить кислые сорта, типа семеринка, тогда и лимона не нужно. Ещё подумал что неплохо будет добавить туда один банан. По идее должно быть вкусно.
Lord 68
Пятница, 14 декабря 2018 года, 13:55 | Мороженица Gemlux GL-ICM1512

В последнюю неделю каждый день делаю самое простое и безвредное мороженое из йогурта фруктов. В блендере взбиваю всё вместе, немного сиропа стевии ( можно сахар) и выливаю в мороженицу. Очень вкусно и полезно. Правда делать лучше так,чтобы сразу съесть. Получается как фруктовое мороженое из детства.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы