Тема:
 [1] 2 Вперед >

Замороженная кукуруза

Избранное
Jouravl
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 12:29

Замороженная кукуруза

Категория: Заготовки
Замороженная кукуруза Замороженная кукуруза

Ингредиенты

Кукуруза, сколько есть
Вода

Способ приготовления

  • Делюсь рецептом замораживания кукурузы, пользуюсь им несколько лет, ну есть у нас в семье очень большой любитель.
  • Выбираем кукурузу, желательно, чтобы она была сахарная, тогда варится она минут 15-20.
  • В любом случае, листики должны быть зеленые, не сухие, не желтые. Сам початок должен быть светло желтый, полный ,без пропущенных зерен.
  • Кукурузу чистим, моем,  и бланшируем ее, опуская в кипящую воду на 5 минут. Воду я не солю.
  • Затем, быстро перекладываем ее в ледяную воду, она должна остыть. Я сливаю и ставлю под струю воды из артезианской скважины.
  • Когда остыла , просушиваем на полотенце
  • [Замороженная кукуруза
  • Высохла, складываем по порциям в пакеты для заморозки или вакуумируем, и загружаем в морозильную камеру.
  • Замороженная кукуруза
  • Долго не стоит ее держать при комнатной температуре, может немного потемнеть.
  • Приятного аппетита в любое время года!

               

Блюдо рассчитано на

Сколько есть

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Сколько бы я ее не заготовила, все время не хватает)))
На главном фото,  она уже отваренная, из морозилки.
Структура зёрен плотная.

               
Поддержи автора!
Tatka1
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 12:58

Jouravl, Надюша, в прошлом году первый раз завакуумировала и заморозила кукурузу, но сырые початки.
Теперь попробую по твоему рецепту.
Спасибо, что поделилась опытом!
Jouravl
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 13:15

Tatka1, Танюша, спасибо за внимание.
Я раньше тоже сырую замораживала, но ребёнок есть не стал, пришлось поискать в интернете и, да, эту лопает с удовольствием. Видимо, крахмал, что содержится в зёрнах, при нагревании, регенерирует и заполняет зернышки.
Elena-Liza
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 13:56

Надя, так её можно есть сразу после разморозки? Или нужно будет варить какое-то время после морозилки?
Jouravl
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 14:02

Elena-Liza Лена, ее нужно варить, она же не полностью вареная, а бланшированная.
Сколько варить, это уже от сорта зависит, я сахарную варю 20 минут, с учетом того, что она из морозилки.
КроНа
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 14:15

Цитата: Elena-Liza от 09 Сентября 2018, 13:56
Надя, так её можно есть сразу после разморозки? Или нужно будет варить какое-то время после морозилки?
Я на парУ разогреваю, а перед заморозкой бланшировала тоже минут 15.
Сейчас купила другую кукурузу, ее отваривала дольше, до полной готовности, чтобы потом не возиться долго.
Часть заморозила в зёрнах, сейчас оттает, посмотрю на что будет похоже, пойдет ли для салата.
Elena-Liza
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 14:27

Галина, Надежда, поняла, спасибо . Попробую заморозить таким вариантом.
Tatyana1103
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 14:37

Надюша,   обожаю кукурузу   но так сложно у нас найти её хорошую   Если удастся купить, обязательно так заморожу  
Jouravl
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 14:52

Tatyana1103 Танюша, спасибо за внимание.
Желаю найти тебе вкуснючую кукурузу у нас поле рядом, раньше собирали, а сейчас покупаем))) но выращивают у нас в основном кормовую.
КроНа, Elena-Liza девочки спасибо!
Силявка
Замороженная кукуруза | 09 Сентября 2018, 16:00

Я отвариваю до готовности и не вакуумирую (нет у меня такой прилады) , часть замораживаю в початках , часть зерном . Потом в микре грею початки , зёрнышки для салата просто на столе размораживаю .
Jouravl
Замороженная кукуруза | 10 Сентября 2018, 09:57

Елена, можно замораживать и отваренную кукурузу. Но я часто супчики делаю, и с такой кукурузой они ароматнее, чем с отваренной полностью.
А так, конечно , каждый выбирает для себя  удобный способ замораживания.

Ритусля
Замороженная кукуруза | 11 Сентября 2018, 16:49

Надюш, спасибо за кукурузку!
Обязательно попробую приготовить твоим способом. Я редко её покупаю, потому как совершенно не умею её доводить до готовности. Вот сколько времени бы не варила, а у меня почему-то она всегда жесткая.
Или сорта такие всегда попадаются, а может и перевариваю так, что у меня она затвердевает?! Не знаю
Надюш, спасибо! Обязательно попробую так сготовить.
Jouravl
Замороженная кукуруза | 11 Сентября 2018, 17:33

Ритусля спасибо!
При выборе кукурузы нужно смотреть на листочки, должны быть зелёными, початок светло-желтый с наполненными зёрнами и сверху волокна, у молодой кукурузы они светлые с чуть коричневыми кончиками, а если они темные, то это уже старая кукуруза»
Ещё можно найти вкусную, сезон скоро закончится.
Рита, ищи сахарную. Вот эту я купила в Атак, сварила для пробы 15 минут, потом муж съездил и купил для морозилки.
petu
Замороженная кукуруза | 14 Сентября 2018, 13:50

Попробуйте варить с добавлением молока и сливочного масла( солить после), получается нежный вкус початков. Я варю в Штебе(скороварке),до готовности, а потом так же вакуумирую, размораживаю в микре,  в  вакуумных пакетах. Спасибо за то, как определять хорошую кукурузу.
Jouravl
Замороженная кукуруза | 14 Сентября 2018, 14:32

petu, Оля,  в молоке она вкуснее и со сливочным маслом
Но, к сожалению, у ребёнка непереносимость молока, так, что нам не подходит этот вариант.
Спасибо за совет, может кому то он пригодится
Rada-dms
Замороженная кукуруза | 24 Сентября 2018, 17:15

Jouravl, Надюша, спасибо за способ подготовки кукурузы к хранению! 
Сосед принес-угостил несколько початков кукурузы, говорит мягкая. Хочу заморозить. Съели бы сейчас, но я себя знаю - зимой меня потянет на всякие семечки, орешки, а кукурузу я могу есть каждый день!
Очень люблю Чаудер с кукурузой, вот если отварить или потом срезать зерна, она сочность при варке потом не потеяет?  Как думаешь?
Хочу пару-тройку початков для экономии места зернами заморозить.
Jouravl
Замороженная кукуруза | 24 Сентября 2018, 21:52

Rada-dms, Оля,здесь мы не отвариваем полностью, только бланшируем в горячей воле, как бы закупориваем зерна.
На твой вопрос затрудняясь ответить, зернышками не замораживала, если в сыр, то наверно, лучше отварить. Попробуй, потом расскажешь.
Силявка
Замороженная кукуруза | 24 Сентября 2018, 22:31

Rada-dms, я отвариваю початки до готовности и потом шелушу зёрнышки , они хорошо откалупливаются от початка и не надо срезать . После разморозки вкусные сочные .
Rada-dms
Замороженная кукуруза | 24 Сентября 2018, 22:34

Jouravl, не, не в сыр, а в суп Чаудер, а ты вся в сырах и прочитала Чеддер.  Как я тебя понимаю, я уже только о кислотности могу говорить и о правильной! пастеризации! 




Силявка, Леночка! Вот спасибо за совет, ведь если отшелушить, то и потом сочными останутся, а если срезать, то вся вкуснятина при варке выварится. Своевременно!
Девочки, спасибо большое!
Борьковна
Замороженная кукуруза | 25 Сентября 2018, 10:50

    Девочки,попробуйте поискать не сахарную кукурузу, а суперсладкую.  Разница между даже самой вкусной сахарной и суперсладкой очень большая. Но и цена на семена и естественно на початки дороже. Два года ее выращивала, пока  соседушка давала часть своего огорода и не высадила потом там плодовые деревья. Рассадой высаживала сахарную и суперсладкую. Суперсладкую кушают детки да и сам без варки совсем. Сладкая, очень мягкая, сочная. Если хочешь ее заморозить зернами ( я только так морозила для экономии места в морозилке холодильника), то отвариваешь всего 5-7 минут и сразу тоже как и Надежда делает,  под холодную воду. Так как зерна у суперсладкой намного нежнее, чем у сахарной, то первый ряд зерен у початка вырезаешь с двух сторон ножом конусообразно. А потом уже зерна легко лущатся  просто рукой.
    Надежда, рецепт заготовки кукурузы на зиму отличный!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный торт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения