◄ Назад 1 ... 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 ... 127 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, вливаюсь в ваши ряды. Ранее читала вас, да всё позабыла. А тут ферменты пришли, аж растерялась. Варить буду пока из трёх литров... Вот когда освою, можно и побольше литраж брать.
Я вот ферменты прикупила, а закваски не взяла. Они обязательно нужны?
Кстати, сварила домашний. Самый простой. Результат понравился. Брала бочковое молоко, я всегда из него творог делаю. Но не пастеризовала.




У меня из всех инструментов мультиварка, термометр пока не купила, а сыра ой как хочется. Обязательно куплю и термометр, и формочки потом. Я пока пробовала в ветчиннице делать. Но мне было неудобно в ней. В следующий раз пластиковое ведро надырявлю
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна , добро пожаловать
Закваски нужны конечно , это вкус и запах сыра , это специальные бактерии.
Для домашнего сыра , не нужны , так как его сразу кушают , но тоже лучше добавить сметану или йогурт чистый , пустой то есть. Это добавит вкуса сыру. Можно закваску для йогурта добавить.
Бочковое молоко подлежит обязательной пастеризации , даже домашнее нужно пастеризовать , обязательно , там потогонной флоры не меньше. Все инструменты , все что касается молока , нужно обливать кипятком.
Прочитала статью о молоке недавно , много нового узнала
Ташенька
Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ой, девчата, хожу и облизываюсь на ваши сыры. У меня все сыроеды, а магазинный сыр все хуже и хуже..
Молока - хоть залейся. Деревенского, вкусного. А я все никак не решусь. Ткните меня в рецепт, который не требует чего-то "этакого". У меня впереди неделя свободная от мальчишек, так хоть с чего-то начать, чтобы заразиться "сырным вирусом".
Venera007
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, закваски для йогурта есть))
А статьи и передачи насмотришься, и жить страшно становится... Посуду я кипятком обдала, а молоко не пастеризовала. Пока все живы))
Я вообще ниразу его не пастеризовала. В мультиварке это можно сделать? У меня штеба)




Цитата: Ташенька от Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:59
Ой, девчата, хожу и облизываюсь на ваши сыры
Я тоже уже вся слюной изошлась:)
Ташенька
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А что за простой домашний сыр?
Venera007
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Ташенька от Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:08
А что за простой домашний сыр?
Я делала по рецепту Ромы. Не успела ещё в теме отчитаться
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=4595.0#
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ташенька, Наталь , если вообще нет ничего для сыра , можно конечно варить просто домашний , но там хотя бы фермент для свёртывания нужно купить.
А так , качетта простой сыр , формы и пресс не нужен , можно любую баночку продырявить , вот и форма. У меня есть одна такая , очень нравится , это контейнер для СВЧ на литр , но на неё хотябы литров 5-7 молока нужно.
Рецепт качетты есть у нас тут в теме. Я сейчас все рецепты с одного сайта беру.





Татьяна , от бактерий и всякой бяки в молоке не сразу умирают , там заболевания разные через много лет вылазят.




Цитата: vernisag от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 00:27

#Invalid YouTube Link#








Вот тут видео разных куча , посмотрите .
Если не солить этот сыр , как раз обычный домашний и получится.
Ташенька
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, так молоко не проблема! Сколько надо, столько и привезут.
Ой, придется сегодня ночью посидеть в теме. Почитать, написать список хотелок к след. пенсии.
Ира, а с какого сайта ты рецепты берешь?
Мой нынешний интернет видео не тянет. Поэтому...
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:28 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Наталь не получается с телефона скинуть ссылку , домой приеду скину. Сыромания называется вроде.
Ташенька
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ира, не горит. Как сможешь, так и кинешь. Ой, я что вспомнила! У меня в морозилке лежит 2 пакетика серебристыых с закваской для сыра. Это те, которые на 100 л молока рассчитаны. Лень встать, название посмотреть. Может быть с ней что-то попробовать замутить?
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это мейто , я сейчас с ней и варю , хороший фермент закончился , с этим тоже нормально.
Ташенька
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ира, с ним какая-то специфика приготовления есть? Или достаточно прочитать материал в интернете?
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Все тоже самое , как и с другими ферментами.
Для простого домашнего сыра , Греем молоко до 62-65* , оставляем мин на 20-30 , потом остужаем ( я в раковину ставлю кастрюлю в холодную воду , добавляя холодной и помешиваю молоко , минут 10 и остыло) . Или до 75* и быстро , сразу остужаем , но там лёд конечно лучше в воду добавлять .
Температура молока должна быть градусов 34-36 . Добавляем закваску или йогурт или сметану , можно и ничего не добавлять для домашнего сыра. Потом разводим фермент в небольшом кол. воды , хорошо размешиваем и добавляем в молоко помешивая и оставляем минут на 40-50 , до образования сгустка .
Все ложки , рюмки , нож и формы , обязательно обдать кипятком , руки моём с мылом каждый раз как контактируем с процессом варки сыра.
Я складываю все в большую миску или в дринажный лоток ( у меня кошачий лоток) и обливаю из чайника кипящей водой .

Разрезаем сгусток на квадратики см 1,5 и оставляем в покое на несколько минут , что бы они окрепли. Потом начинаем аккуратно вымешивать , подрезая большие куски. Вымешиваем минут 10-15 , потом оставляем отдохнуть минут на 10 , после чего удаляем сыворотку.
Можно сразу добавить соль и перемешать зерно , соль лучше морскую или мелкую не йодированную , в обычной грязи много , примерно 50 гр на 10 л молока.




Потом перекладываем зерно в форму , для самопресования , через минут 10-20 переворвчиваем головку. Оставляем в форме на час - два или более , можно на ночь убрать в холодильник в форме. А утром уже кушать на завтрак .




еленаник
Вторник, 16 апреля 2019 года, 19:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, спасибо тебе, что обучаешь нас, неразумных
vernisag
Вторник, 16 апреля 2019 года, 19:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сырое молоко

Что такое сырое молоко? Сырым называют молоко, не подвергавшееся никакой температурной обработке после дойки. Чем опасно сырое молоко? Сырое молоко может содержать различные вредоносные бактерии и микроорганизмы, способные очень серьезно навредить вашему здоровью. Конечно, те же самые бактерии могут быть в другой еде, например, в сыром мясе, немытых овощах и пр., но в сыром молоке они будут содержаться с гораздо большей вероятностью. Болезни, вызванные микробами из сырого молока, чаще всего вызывают многодневную диарею, спазмы желудка, рвоту. Реже они приводят к почечной недостаточности, параличу, хроническим заболеваниям и даже летальному исходу. Многие люди считают, что свежее парное молоко укрепит их здоровье, но вместо этого оно может уложить их на больничную койку на несколько недель и заставить бороться за свою жизнь с опасными инфекциями, вызванными бактериями и вирусами, содержащимися в сыром молоке. Примеры таких заболеваний - синдром Гийена-Барре, вызывающий паралич, а также гемолитический уремический синдром, приводящий к почечной недостаточности и инсульту. Заразиться вполне можно и от проверенного молока, которое вы покупали раньше множество раз Множество опасных микроорганизмов периодически находят в сыром молоке, например: бактерии: Бруцеллы (возбудитель бруцеллеза), Листерии (возбудитель листеризоза), Кампилобактер (возбудитель кампилобактериоза), Mycobacterium bovis (возбудитель туберкулеза), Сальмонелла (возбудитель сальмонеллеза), бактерии группы кишечной палочки паразиты: Лямблии вирусы: Норовирус У каждого зараженного человека симптомы могут быть разными, в зависимости от самого заболевания, его развития, а также собственного иммунитета человека. Кто больше всех подвержен риску поражения заболеваниями, вызванными употреблением сырого молока? В группе риска, прежде всего, находятся: маленькие дети пожилые люди беременные женщины люди с ослабленным иммунитетом (например, люди, больные раком, люди, перенесшие операцию по пересадке органов, ВИЧ-инфицированные). Но важно помнить, что независимо от возраста и силы иммунитета, даже полностью здоровые люди могут заболеть при употреблении сырого молока, зараженного в большом количестве вредными микроорганизмами. Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье? Да. Сырое молоко может вызывать серьезные инфекции. Сырое молоко и продукты из него (сыры, йогурты) может быть заражено бактериями, вызывающими заболевания, представляющие серьезную угрозу для здоровья и даже жизни людей. В США с 1998 по 2011 год ЦКЗ (Центр по контролю заболеваний) зарегистрировал 148 вспышек заболеваний, вызванных употреблением сырого молока. Их результатами стало: 2 384 заболевших, 284 госпитализированных, 2 умерших. Большинство заболевших были поражены кишечной палочкой, кампилобактериозом, сальмонеллезом, листериозом. Важно отметить, что значительная часть всех этих заболеваний приходится на детей. Поскольку далеко не все люди с симптомами расстройства желудка и отравления обращаются за медицинской помощью, реальные цифры заболеваемости от употребления сырого молока могут оказаться в разы большими. Разве сырые продукты не полезнее подвергшихся термической обработке? Множество людей верят, что чем меньшей обработке подвергались продукты, тем они полезнее. Однако некоторые типы обработки просто необходимы, чтобы защитить здоровье. Например, мясо, рыбу и птицу никто не употребляет в сыром виде, только термически обработанными. Точно так же, молоко при пастеризации нагревают в течение времени, достаточном для того, чтобы убить все вредные бактерии, которые в нем могут содержаться. При этом большинство питательных веществ и витаминов остается в пастеризованном молоке.

сыр в центре , с мелкими глазками в большом колличестве , явно обсеменен палочкой как нибудь. Фото с группы в сыромании.

Применение ветчинницы для приготовления сыра






Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ускоритель созревания закваска БК-Углич-К.

закваска применяется для ускорения созревания сыров, а также для созревания молока. Представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида: Lactobacillus casei (Пк).
Закваска БК-Углич-К обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период созревания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока.
Особенность: используется только совместно с поливидовыми заквасками: БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-7, Биоантибут, CHN-19, Flora Danica, MM 101, MA 11 для приготовления закваски или путем непосредственного внесения в молоко для выработки сыра.
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ
Максимальная температура нагревания: 42С
Расход концентрата:
приготовление производственной закваски – 1 ЕА на 300 л молока вместе с основной закваской (0,004 гр на 1 л молока);
прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра вместе с основной закваской (0,01 гр на 10 л молока);
внесение активизированного концентрата – 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с активизированной закваской (0,003 гр на 10 л молока).
Упаковка: 1 ЕА (единица активности) – 1,05 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.
Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич

vernisag
Пятница, 19 апреля 2019 года, 11:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Наталья , Татьяна , ну чего ? Пробовали варить сыр? Я тут писала , писала , пыталась объяснить как могла ...
Или не понятно объяснила ?
Venera007
Пятница, 19 апреля 2019 года, 13:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирина, я только домашний делала. Слопали за три дня. Результатом довольна) до этого пару раз пробовала варить из кефира с молоком и яйцами.. съедобно, но не то!! А тут, домашний, нежнейший, мммм.... В общем, жду воскресенья я когда ещё молоко можно будет нормальное купить. С магазинным не готова пока экспериментировать. А ручки-то уже чешутся ещё сыр сварить))
vernisag
Пятница, 19 апреля 2019 года, 13:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 13:35
я только домашний делала
Да , с домашнего лучше всего начинать , это основной этап . Для других сыров , просто температуру поднять , да вымешивать несколько минут , все просто очень.
Venera007
Пятница, 19 апреля 2019 года, 14:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 19 апреля 2019 года, 13:49
Для других сыров , просто температуру поднять , да вымешивать несколько минут ,
Ага, это я уже усвоила. Начинаем в с простейшего, а там разгуляемся. Вот я термометр куплю. И была бы кухня побольше, было бы проще. И молочка бы побольше натурального. Куда потом сыворотку девать? Я уже оладьев, кексов напекла. Часть раздала... А с остальной что делать?
vernisag
Пятница, 19 апреля 2019 года, 14:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А рикотту не варила?
Я варю рикотту , отстаиваю сыворотку потом , верхний , чистый слой сливаю в раковину , а вот то , что в самом низу остаётся с осадком , сливаю в банку на тесто , 1 - 1,5 литра , не больше. Мне хватает , редко сейчас пеку. Я делаю на ней толстые вафли , хлеб пеку , печеньки иногда .
Когда варишь каждую неделю из 8-10 литров , этой сыворотки море. Куда её столько? Тем более после рикотты она с уксусом.
Первое время жалеешь , а потом просто сливаешь в канализацию , не задумываясь.
◄ Назад 1 ... 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 ... 127 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы