Сборка тортов (страница 10)

Cixlida
Мама Таня, спасибо! Я понадеялась, что не нужно будет больше с папкой заморачиваться, придется доставать:)

Nansy
Cixlida, я в кольце подмораживаю и потом ножом прохожусь, чем лучше торт замерз по краям, тем лучше вытаскивается потом

трям
Cixlida, я торт собрала, обтянула пищевой пленкой и зажала кольцом. Все время так делаю.
Кольцо чистое и не прилипает торт к нему.

Cixlida
Спасибо за советы, девочки

Vei
Cixlida, Наташа, я отрезаю полосу цветочной пленки и внутри кольца прокладываю. Потом кольцо снимаю, а пленка всегда аккуратно и без потерь снимется.

Cixlida
Vei, спасибо за совет, обязательно попробую
Собирала торт, вокруг обернула полосой из папки плотной, а сверху кольцо, отошло все без проблем, но в тех местах, где пака склеена скотчем, вмятины получились. Попробую с пленкой.

Vei
Наташа, я многое перепробовала и остановилась на пленке, мне так удобнее всего и дешево. Размер каждый раз отрезаю такой, какой нужен, чисто, ничего не надо мыть, аккуратно все получается, подходит для любых тортов (кремовых, муссовых и тд).

vikikika75
Здравствуйте, девочки! Пожалуйста, подскажите, как собрать торт высотой 24-25 см и диаметром приблизительно 24, вес 5 кг, это ведро краски. Там нужны какие-то специальные крепления? Состав торта вишня, шоколадный бисквит и какой-то нежирный крем, думала сметанный, но когда узнала о нужной высоте-пришла в ужас, развалится же всё или весом сам торт расквасит нижние коржи.

lambada
vikikika75, собирать в разъемном кольце, дополнительно из плотных папок сделать круг кольцо нужной высоты. обязательно поставить под пресс на ночь. Крем я бы взяла сливочный с добавлением желатина. Не вынимая из кольца, сначала укрепить шпажками и я бы его обмазывала однозначно ганашем на сливках и шоколаде. Либо по-второму варианту, как двух ярусный, с подложками и шпажками.

Nansy
vikikika75, я бы однозначно собирала как двухярусный через подложку и систему шпажек-трубочек

vikikika75
Спасибо огромное! Буду пробовать, сотворю свой первый «взрослый» укрепленный торт

Dora_1
я делал высотой 18 см как двухярусный

vikikika75
А как можно обойтись без креплений? Заказчик ну очень против палочек, шпажек, пенопластовых подложек?

lambada
vikikika75, а никак!!! ты объясни... если он хочет получить не «банку краски», а «бочонок» с медом... это в лучшем случае...... а в худшем... и вовсе торт просто может развалиться...
В инете есть много фоток разъехавшихся тортов, просто скинь фотку того, что может с ним произойти без крепления...

Хаска
в инете есть много фоток разъехавшихся тортов, просто скинь фотку того, что может с ним произойти без крепления...

отличная идея!! если твоих доказательств и убеждений будет мало.

chiran-n
+100
Иди делаем по правилам, и ли выбираем другой дизайн.

Ну еще вариант без палочек - бисквит плотный кексовый и джем или масляный крем тоненько)) Жертвуем вкусом))

Nika_2505
Девочки, прошу помогите новенькой! Только только начала печь на заказ и мне заказали свадебный тортик на 5 кг. Нужен чизкейк двухярусный, небольшой в диаметре но обязательно высокие ярусы, сантиметров по 12-15. Какой диаметр ярусов должен быть чтобы получился вес на 5 кг?? Пекла чизы и раньше, но они у меня получались низкие, буквально 5 см. Каждый ярус нужно собирать из двух чизкейков, класть их друг на друга, и потом крепить ярусы? Подскажите пожалуйста, очень переживаю что получится не то...

alenkasawa
Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы втыкаете шпажки через торт в подложку пенополистирол, если того требует конструкция?
Ведь очень трудно угадать место и сделать дырку в подложке заранее. А как продырявить через торт, не деформировав его при этом, да еще и через подложку золотистую?

ответ

Алёнка
Я каждый ярус делаю на подложке с заранее вырезанной дыркой.
Потом ярусы собираю пирамидкой, как в детстве.

А Ирина (chiran-n) собирает и протыкает весь торт целиком. У неё получается

я тоже заранее дырки вырезаю, а в нижнем ярусе большую прям дырку делаю, сантиметра 1,5-2 шириной, чтоб штырь в нее точно попал

На видео видела как кондитер стержень забивал молотком. Пробовала для интереса шпажкой шашлычной проткнуть
золотистую подложку и не получилось.

Девочки, я не про многоярусный торт, с ним уже давно приспособилась, протыкаю полностью одним стрежнем, только в основную нижнюю подложку не втыкаю, и так держится. Я про тяжелые стоячие фигурки, например, их же нужно прям через торт в подложку вогнать, чтобы не шаталась и не заваливалась. Тоже что-ли заранее эти дырки делать, мне кажется очень сложно место просчитать? или что-то не понимаю?

А я их в подложку не загоняю, вставляю в торт трубочки и в них уже фигурку на шпажках, возила по 60 км, все ок


Selen
я тоже заранее дырки вырезаю, а в нижнем ярусе большую прям дырку делаю, сантиметра 1,5-2 шириной, чтоб штырь в нее точно попал
Девочки, а поделитесь, что вы в качестве центрального штыря используете и где его приобретаете? Он ведь должен быть высоким и толстым, чтоб весь торт удержать?

ОТВЕТ

Я вот такие бамбуковые стержни использую


Сборка тортов


В качестве центрального стержня можно использовать толстые вязальные спицы (у меня от корабля остались пару шт. и я попробовала-клас! И пробивает (у нее острый носик) здорово и держит хорошо. Толщина спицы была -0,9 см и длина где-то см 35, не помню точно, но длинная. А для более высокого торта покупала бамбуковую палочку в магаз для растений и декора. Там же я увидела прутики в пластике. В спец магаз. можно посмотреть, но там все гораздо дороже, те же палочки бамбуковые
Спасибо!

Мама_Женя
Девочки, добрый день.
Прошу извинить и перенаправить, если не туда. Задумала сделать тортик вот такой обтекаемой формы. Причем муссовый, с коржом внутри. Но форму хочу и сверху и снизу чтоб такая была. в голову, кроме сборки в двух одинаковых мисках ничего не приходит, а потом одну на одну. Но ведь можно не попасть в размер. Или есть какая-то специальная форма? Помогите советом, пожалуйста.

Сборка тортов

Ирина Доларс
Такие торты лучше делать в специальных формах.
Но можно и поискать обычную посуду

Мама_Женя
Такие торты лучше делать в специальных формах.
Но можно и поискать обычную посуду
Ирина, спасибо. Может, есть фото такой формы для примера. У нас в Беларуси я их пока не встречала, но на неделе собираюсь в капиталистическую Европу) мот там найду. Правда, во времени буду очень ограничена.

Ирина Доларс
Если предполагается такой торт:


Сборка тортов

... то у меня формы нет. Поискать нужно большую силиконовую
И заливать сверху глазурью:
hlebopechka.ru...

Или поискать среди таких форм для охлажденных тортов:

Эля_луг
Мама_Женя, вот МК Эндишефа, там и форма показана, и купить можно у него в магазине. Если делать своими силами, то вторая форма не нужна, т. к. здесь один слой бисквита и сверху мусс. Можно порыться на полках и посмотреть блюдо под горячее, они имеют округлую нижнюю часть.

shoko11
Это форма эклипс от силикомарт.

Мама_Женя
Ирина Доларс, Эля_луг, shoko11, девочки, огромное спасибище!!! Руки уже зачесались, бегу в кондитерку за глазурью!

Alen_acid
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли суфле и желе залить отдельно и потом просто положить на корж?? Или все развалится?
Просто нижний корж будет больше диаметром, чем остальные слои

m0use
Можно, по такому принципу делается желейный слой и конфи, только заливайте в форму меньшего диаметра и укладывайте в слой крема.

Alen_acid
Можно, по такому принципу делается желейный слой и конфи, только заливайте в форму меньшего диаметра и укладывайте в слой крема.
В том то и дело, что без крема хочу (
На корж положить суфле и желе, и потом все это залить панна коттой.
Вот боюсь, что отрезанный потом кусочек развалится

m0use
А почему бисквит сразу в форме залить не хотите? Меньший диаметр для того и делается, чтоб было сцепление с основным слоем по бокам.

Alen_acid
А почему бисквит сразу в форме залить не хотите? Меньший диаметр для того и делается, чтоб было сцепление с основным слоем по бокам.

Хочу чтобы панна котта поверх всего торта была, кроме нижнего слоя.

vikikika75
Девочки, спасибо огромное за помощь и поддержку! Сделала торт ведро двумя ярусами, доехал замечательно, мероприятие отстоял прекрасно, не развалился, не раздуло, всем понравился! Ой, я так счастлива! Спасибо!

Тетя Бэся
Девочки, подскажите пожалуйста, если на торт в качестве украшения кладутся шоколадки-монетки, как их предварительно обработать? Ну там спиртом протереть??

Дама с @
Ну там спиртом протереть??
Или лизнуть с изнанки?!:))))))))))))

Ирина Доларс
Ну там спиртом протереть??
Или водочкой
Смех смехом, но... Кто его знает, где лежали те монетки, и чьи руки их сортировали...
И тяпнуть рюмашку за здоровье нашей ХП

Фамилия
скрепляй центральным стержнем и ничего никуда не уедет!))

Из чего этот стержень сделать? Я не видела длинных деревянных шпажек.

проша
Из чего этот стержень сделать?
может штапики купить? деревянные

pssaha
Из чего этот стержень сделать? Я не видела длинных деревянных шпажек.
А муж на что?)))
Есть большущие коктельные трубочки.. в них вставляешь поочередно длинные шпажки до упора и по пару шт... это если ниче не найдешь)..

Фамилия
. это если ниче не найдешь)..
А что еще можно найти?

Фамилия, Юль, для очень высоких тортов я использую для центр. стержня бамбуковую палочку для орхидей (в садовых магазах есть) или самые длинные деревянные спицы, они ~0,8-0,9 см в диаметре (в магаз. рукоделия). Они заостренные с одной стороны, и это острие протыкает подложки на раз. Одним стержнем - все ярусы, одним махом. Перед этим обрезаю по высоте торта. Дырочку от стержня маскирую либо белым шоколадом, либо кремом...

Vei
Я вставляю центральный стержень, хотя это и гемор))
Беру палочку (трубочку) для сахарной ваты, она плотная и длинная, также беру бамбуковые шпажки длинные по 30см. (в летний сезон в дачно-шашлычных отделах в Ашане покупаю).
В подложках заранее по центру делаю отверстие, а потом уже все нанизываю на эту трубочку со шпажкой внутри, плюс айсинг или шоколад под каждый ярус.
С таким укреплением все хорошо доезжает.

Alenka83
А что еще можно найти?
В магазинах пластиковой посуды и пакетов, продаются белые такие трубочки, они крепче коктельных, они идут для шаров, для ваты сладкой, вот в них закладываю деревянные шпажки, парочку, концы шпаклюю белой глазурью. Очень крепкий стержень получается!!! Мне про эти трубочки Искуссница подсказала как то, гораздо надёжнее коктельных и снаружи симпотичные-беленькие такие.

NyushaRe
Здравствуйте, девочки. я новенькая. делаю тортики совсем, совсем недавно. делала только одинарные тортики. и вот друзья попросили меня сделать торт на свадьбу. они хотят двухъярусный, причем нижний-круглый, а верхний- в виде сердца. человек 17 у них будет. Подскажите пожалуйста какого диаметра лучше брать формы и как лучше собирать торт, если покрытие крем-чиз будет. заранее благодарна за советы! )

Хаска
NyushaRe, вес торта зависит не только от того чем будет покрыт, но и от того что внутри торта, его наполнение. На 17 человек торт нужен весом где-то 3.5 кг, это если по 200 г на человека. Такой торт будет совсем небольших размеров. Но опять же невозможно ничего определить, если не знаешь, какое будет наполнение. Бисквит легче; песочное тесто и медовики, того же размера, что и бисквит, будут на много тяжелее. Крем может быть масляный, из сливок, с фруктами. И все это разный вес.

Как собирать многоярусный торт можно посмотреть в этой же теме. Зайди на первую страницу и посмотри ссылки.
Я писала, как собирать многоярусный торт покрытый кремом. Думаю, что это твой вариант.

NyushaRe
Хаска, спасибо за быть ответ. я вчера пыталась перейти на данную тему у Вас, но почему-то именно по многоярусный у меня не открывалась. все остальные открывались)) нижний ярус планируется шокобисквит, а верхний ванильный бисквит. покрытие везде крем на сливочном сыре. без мастики.

Хаска
NyushaRe, сборка многоярусного торта, покрытого кремом
Шокобисквит это масляный с добавлением воды или классический бисквит с добавлением какао? Вес у них разный. Крем какой, наполнение какое? Фрукты, фруктовые прослойки, орехи будут? Будет пропитка или нет? От этого всего зависит вес торта, и как следствие размер формы.
И самое главное. Уже выпекался такой состав? Есть хоть какие то цифры? Если пекли шокобисквит, то знаете в какой форме выпекали. Если делали подобный крем, то знаете на какую форму какого количества крема хватило.
Попробуй зайти в тему считаем вместе
hlebopechka.ru...
Может подберешь похожий состав.

NyushaRe
шокобисквит с орехами, пропитко, вишней и кремом в форме 20 см с кремовс покрытием получалось 2-2,3 кг. Ванильный получался с пропиткой, кресли и прослойкой такой же в той же форме 1,5-1,8 кг.

Хаска
NyushaRe, если у тебя будет тот же состав, то где то на эти формы и получается. Нижний 20см -2.3кг. Ванильный выпекать в той же форме, но вырезать из него сердце, после того как он будет собран и заморожен. Где то будет 1-1.2кг. Остальное пустить на обмазку (картошку). Как собирать ссылку дала.

NyushaRe
Спасибо большое!!!)))

Юлянька
бисквит для единички в квадратной форме делаете? другие цифры схемы подскажите пожалуйста экономные.

Barbarita
бисквит для единички в квадратной форме делаете? другие цифры схемы подскажите пожалуйста экономные.

Юлянька Загляни сюда

alenkasawa
Юлянька, я единичку по этой схеме делаю hlebopechka.ru...

Юлянька
спасибо!

Floreal
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В заказе свадебный. На 30 человек. после дегустации жених с невестой выбрали Наполеон и Колибри. Я сначала с уверенностью хотела на нижний ярус колибри на верхний наполеон. Почитав форум взяли сомнения). Изучила тут по сборкам, шпажкам, подножкам... Посоветуйте пож-та. Ярусы планирую диаметром 22 и 18. Вес торта ориентир на 5 кг. Крем: крем-чиз на сливках. Оформление: живые цветы. Подложка будет деревянная диаметром 28 и на стенд. Шпажки предполагаю. Подложку между ярусами пока думаю.. Колибри (его планирую с кусочками ананаса, банан и пекан) думаю под пресс на ночь. Наполеон тоже делаю когда обычный тоже в кольцо собираю чтобы максимально ровный был, у него внутри заварной на сливках будет, снаружи чиз на сливках. Вообщем посоветуйте пожалуйста! И ещё если колибри в кольцо собирать замазкой, то чем кроме картошки возможно выровнять, если в итоге белоснежный торт нужен? Простите, если глупые вопросы.. Тортов пеку очень много, но свадебный первый.... Заранее спасибо!

Vei
Подложку между ярусами пока думаю.
подложка обязательна, тогда любой состав можно. Вот только я не знаю, какой из них крепче в итоге будет. Если наполеон из ложно-слоеного домашнего теста, то может имеет смысл его вниз. А если из настоящего слоеного, тоскорее всего не стоит, он не пропитается и не утрамбуется.
если колибри в кольцо собирать замазкой, то чем кроме картошки возможно выровнять
не поняла про замазку, если колибри сверху и собран в кольце, то ровнять можно обычным кремом думаю. А так я не совсем понимаю зачем нужен крем на чизе? это же не красный бархат. Делай верхнюю обмазку из масляного на итальянской меренге. Плотный, устойчивый, удобный в работе крем, который не трескается, достаточно белый и отлично переживает теплые температуры.

Floreal
подложка обязательна, тогда любой состав можно. Вот только я не знаю, какой из них крепче в итоге будет. Если наполеон из ложно-слоеного домашнего теста, то может имеет смысл его вниз. А если из настоящего слоеного, тоскорее всего не стоит, он не пропитается и не утрамбуется. не поняла про замазку, если колибри сверху и собран в кольце, то ровнять можно обычным кремом думаю. А так я не совсем понимаю зачем нужен крем на чизе? это же не красный бархат. Делай верхнюю обмазку из масляного на итальянской меренге. Плотный, устойчивый, удобный в работе крем, который не трескается, достаточно белый и отлично переживает теплые температуры.

Спасибо за ответ и советы! А подскажите пожалуйста (сама сейчас тоже поищу) рецепт проверенный крема масляного на меренге итальянской. Я либо заварной белковый на итальянской знаю, либо масляный но Шарлотт, либо масляный на белках, но на швейцарской меренге. Чиз на сливках рассматриваю потому, что он понравился ребятам-молодоженам больше всего). Но нам важнее все таки стойкость крема при жаре... Сегодня делаю пробный мини, пока на нижний ярус сделала колибри, на верхний наполеон. Завтра соберу посмотрю как поведет себя торт.

Ирина Доларс
Прочитала несколько сот страниц форума (и продолжаю читать и тренируюсь), но всё же есть вопросы, на которые не могу найти четкого ответа.
Начинать я бы стала с проекта. Какая общая высота торта, где расположены цветы.
Нарисовать эскиз.
Цветы и детали из мастики.
Затем выпечка и хранение бисквитов.
Заготовка соусов и основ для кремов.
Приготовление крема и сразу сборка.
Выравнивание может быть ночью, если недостаток времени.
Для прочности масло+шоколад (шоколадная глазурь монетками) отлично подходит.
Обтяжка и украшение торта.

Эти советы вам тоже помогут:
hlebopechka.ru...
Важная информация выделяется синим.

Yana1
Девочки подскажите, пожалуйста. В первый раз буду делать торт не для родственников! Тортик в садик для дочкиной группы на выпускной. Тортик на 11 детей и примерно 20 взрослых, может быть взрослых будет меньше. Тортик хотят бисквит с йогуртовый прослойкой с фруктами (ананасом, бананом и киви) на 5 кг. Буду делать 2 яруса диаметром 26 и 20 см. Хотела сделать криво ярусный. Как вы думаете дети любят такой вид тортика и можно из него делать криво ярусный тортик и хватит ли тортика на всех?


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 13:27
И ещё тортик буду делать на 26 мая. Будет жарко. Может быть для детей летом все-таки какой-то другой типа Рыжик или Сникерс. Мне кажется такие тортики больше мамы любят. Да и жара будет- скоропортящиеся продукты (.
если торт не будет стоять длительное время без холодильника, то какая будет начинка не существенно... дети тортик обычно едят мало... думаю 5 кг хватит... а насчет «кривого» торта даже не знаю... может что-то более детское... например, сделать аппликацией на боку тортика всех смешариков... детям точно будет интересно их рассматривать...
Буду делать фигурки смешариков на каждого ребёнка) и хотела попробовать криво ярусный тортик. Мои любят Медовик, Сникерс, Рыжик, Молочную девочку, а с йогуртовый начинкой никогда не делала и думаю, что дети вообще его кушать не будут и ещё с фруктами. Хочу переубедить родителей. Решила с мастерицами посоветоваться, что вы думаете...
не знаю как другие дети... мой уплетает все... и фрукты и ягоды... сделайте проще... один ярус нижний сделайте такой как просят родители, а верхний для деток... рыжик или молочную девочку))
Yana1, для кривого ярусного торта нужен плотный состав, там нужно много резать и по краям, и в центре, йогурт с фруктами точно лишние. Если нужна тренировка, то сделай дома из медовика или шоколадного и увидишь столько подводных камней.
Убедила все-таки мамочек, будем делать Рыжика и шоколадный бисквит на кипятке.) Так что думаю все-таки попробовать криво ярусный тортик сделать.

Один из родителей сказал, а другие поддержали и даже не подумали, а теперь согласились). Для меня очень важен результат, а так же чтобы и мой ребёнок был доволен.)

Яна, мед и шоколад аллергены. Это надо учитывать.
Спасибо вам всем за комментарии и советы.

.. Буду отговаривать Вас от такого торта) Он реально сложный в изготовлении.. не обманывайтесь внешней простотой.. велик риск пролететь. Тем более, что на него лучше плотные составы типа «мол девочки».
Сделайте им лучше просто двухъярусный с детской тематикой... дети проще к дизайну относятся) от кривых тортов взрослые больше пищат) У меня для деток составы попроще берут.. не все орехи любят и сухофрукты.. Или уточнять у мамочек вкусы детей, а потом решать по составу.

Я бы посоветовала родителям по их вкусу сделать нижний ярус, а деткам - верхний с «безалергенным» составом

Чаровница
Хотела сделать криво ярусный
.. Буду отговаривать Вас от такого торта) Он реально сложный в изготовлении.. не обманывайтесь внешней простотой.. велик риск пролететь. Тем более что на него лучше плотные составы типа мол девочки. Сделайте им лучше просто 2х ярусник с детской тематикой.. дети проще к дизайну относятся) от кривых тортов взрослые больше пищат) У меня для деток составы попроще берут.. не все орехи любят и сухофрукты.. Или уточнять у мамочек вкусы детей, а потом решать по составу.

Ирина Доларс
Родителям по их вкусу сделать нижний ярус, а деткам - верхний с «безалергенным» составом

Yana1
Спасибо ещё раз всем мастерицам за советы. попробовала сегодня сделать кривой двухъярусный тортик, в результате получился мамонтёнок шоколадный шифоновый бисквит с шоколадным заварным кремом на сгущенке.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 23:15


Сборка тортов



Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 23:56
вот такой разрезик

Сборка тортов


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 00:00
Девочки, подскажите пожалуйста как добиться вот такого разрезика?



Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:16
Лариса, не выдержала я - сделала тортик для себя, попробовать Вообщем и правда очень вкусный крем. И замечательно подходит к шоколадному бисквиту из микроволновки от valvery Получается очень вкусный дуэт! Нам, не любителям шоколадной выпечки такой состав понравился! Спасибо еще раз за кремчик!

Сборка тортов

как получается такой красивый слой крема? Вот мой разрезик:

Сборка тортов



Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:18
Делала все по рецепту, но у меня крем темнее (меньше какао в следующий раз буду ложить) и тонкий слой крема (может быть у меня сильно жидкий крем?). И возможно какой-то другой крем посоветуете? Для меня к шифоновому шоколадному бисквиту шоколадный заварной крем на сгущенке слишком сладко и шоколадно или бананы добавить или вообще другой кремчик?. Крем слился с бисквитом. У меня есть такие варианты или просто темнее был крем или весь впитался или тонкий слой и нужно собирать в форме.?!


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:40
Буду делать в садик тортик дочке на выпускной и хочется чтобы был самым вкусным, но получилось что-то не очень. Может быть вишню или банан ещё нужно добавить, просто очень шоколадный вкус и все. Никакой изюминки.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:41
Буду делать два яруса: первый - рыжик, второй - шоколадный шифоновый бисквит.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 00:20
Тортик будет в мае первый не для родственников, а на вынос в люди. Поэтому переживаю ужасно. Да ещё и муж с мамой раскритиковали моего мамонтенка. Сказали, что на заказ такой слоник не пойдёт. Так что теперь на заказ делать боюсь ещё больше, хоть и очень хочу. что скажете?



Интересное в разделе «Сборка тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте