Оля, кусочки ну где-то 2 на 3 см прямоугольники, кубики как получится, а пропитываю уже уложенные в форму.
Сборка тортов (страница 9)
Lisss's
fomca, я буду печь шоколад на кипятке. у него купол поднимается. я его аккуратно обрежу и вычищу внутри. потом по возможности на дно положу, а где не хватит буду пластами наращивать
Оля, шоколад на кипятке слишком рыхлый для такой сборки. А тебе нужна определенная форма. Я бы взяла ванильный на кипятке или шоколадный от valvery.
шоколадный от valvery.можешь ссылку дать
Девочки, даже если не находим рецепт в соответствующей теме, очень удобен поиск на форуме, можно воспользоваться им.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
fomca, fomca, а я нашла бисквит с кока-колой от valvery. думала его готовить хорошо что уточнила. Света, спасибо за подсказку
Буду печь в салатнике, в котором потом и буду собирать. Получится коробочка-полусфера.
Пойду пробовать готовить)
Буду печь в салатнике, в котором потом и буду собирать. Получится коробочка-полусфера.
Пойду пробовать готовить)
уважаемые и опытные тортоделы, опять к вам за советом.
буду делать торт: ванильный бисквит на кипятке, сметанный крем., ягоды и тут 2 вопроса:
буду делать торт: ванильный бисквит на кипятке, сметанный крем., ягоды и тут 2 вопроса:
- хочу сделать 6 или 5 коржей толщиной около 1,5 см. выдержит ли торт с такой начинкой свою высоту и не поедет ли в бок? Как вариант на замену сметанному крему сливочно-йогуртовый крем Искуссницы (но сметанный желательнее)
- торт будет украшен мастикой. Понимаю, что нужно его хорошо упаковать ганашем, но сочетание такой начинки и ганаша на черном шоколаде не подходит. Ганаш на белом шоколаде не рассматриваю, т. к. у нас днем с огнем нормального белого шоколада не найти.
Оля, а ты торт только кремом обмазываешь или предварительно еще картошкой? Как раз масло+сгущенка это достаточно плотный крем. По крайней мере мне кажется, что он плотнее, чем шарлотт. А я сверху картошки и шарлоттом обмазываю. И ничего. Все нормально получается.
ты торт только кремом обмазываешь или предварительно еще картошкой?обычно только ганашем с темным шоколадом. А вот про картошку забыла. действительно, можно светлой картошкой, а потом масло+сгущенка для ровности и гладкости линий.
Люда, а высоту такой состав выдержит или может его шпажками укрепить в нескольких местах?
mme_it, мне кажется в такой высокий торт шпажки бы надо воткнуть, чтобы уже не бояться. А бока еще может закрыть вафельными листами? Я пару раз при особо нежном составе их использовала - результат понравился, вот здесь МамаРомашек рассказала как это делается hlebopechka.ru...
NataST, Наташа, спасибо за наводку, но я не представляю как круглый торт облепить вафлями?! А при нарезке эти вафли как?
Девочки, мне по срочному нужно, у меня два торта 20\20см, их нужно в один совместить, украсить кремом, сердечко из роз, но если приставить, будет длинный и узкий, 20\40см, может есть у кого в закладках пример совмещенного торта из квадратов?
ОТВЕТ
нет, просто нужен большой торт, заказчица захотела прямоугольный, но два разных состава. Я сделала 2 торта квадратных, теперь нужно их как то украсить красиво!
из квадратов нет, но есть из квадрата и круга.![]()
![]()
вот такой принцип сборки. вырежи круг из квадрата, разрежь на половинки и приставь к квадрату
нет, просто нужен большой торт, заказчица захотела прямоугольный, но два разных состава. Я сделала 2 торта квадратных, теперь нужно их как то украсить красиво!
ychilka, может сделать вторым ярусом
Сложить не вровень сторонами, а с поворотом под 45 градусов относительно друг друга.
Или второй тортик разрежь на две неравные части 70% и 30%. И сложи пирамидой в три яруса
Как же ты не продумала этот момент перед выпечкой?
ychilka, еще фигуры получающиеся из 2-х квадратов![]()
Девочки, а как собрать два яруса Киевского торта, с шпажками не получится, наверное
mms, почему не получится? Я все ярусные так собираю, не зависимо от начинок. Боишься не проткнешь? У меня деревянные шпажки протыкают все - и подложки картонные, и полистирол - когда ярусы между собой соединяю.
Да, Ирина, боюсь, что не проткну, никогда не пекла Киевский, поэтому, думаю, что там кожи твердые, не раскрошились бы. Спасибо, Ира, значит нечего боятся!
Абсолютно нечего! не раз собирала этот торт)) Бери именно шпажки, а не трубочки.
Спасибо
здравствуйте девочки! надеюсь на ваш опыт! помогите пожалуйста рассчитать радиус и кг трехъярусного торта на 12 кг. или может сделать кг на7 и два дополнительных. я не знаю, как можно везти такую тяжесть и такую махину, везти довольно далеко. заранее благодарна. состав бисквит, фрукты, йогуртовый крем
Татьяна, ты не пишешь, какое покрытие у торта.
Если мастичное, то вычитай вес мастики и делай расчет дальше.
И три яруса будет достаточно? Тогда большие диаметры будут. Например, 40 : 30 : 20 см.
Сначала нужно эскиз составить. Ярусы пропорциональны, или разных размеров и форм?

Если мастичное, то вычитай вес мастики и делай расчет дальше.
И три яруса будет достаточно? Тогда большие диаметры будут. Например, 40 : 30 : 20 см.
Сначала нужно эскиз составить. Ярусы пропорциональны, или разных размеров и форм?

покрытие мастичное, из украшений большие банты на каждом ярусе. я тоже думаю надо четыре яруса будет красивее, и размер ярусов примерно одинаковый или верхний повыше
да и формы на 40 см диаметром нет
Так мы долго переписываться будем
Давай думай
Максимальный диаметр нижних коржей. Сколько коржей будет в ярусе. Каких размеров 2кг. такого торта. Какой будет у него объём.
Используй объём цилиндра. Воспользуйся онлайн калькулятором для его расчетов.

Давай думай
Максимальный диаметр нижних коржей. Сколько коржей будет в ярусе. Каких размеров 2кг. такого торта. Какой будет у него объём.
Используй объём цилиндра. Воспользуйся онлайн калькулятором для его расчетов.


спасибо огромное, буду думать, я уже думала такая математика мне не пригодится. спасибо еще раз теперь все понятно!
Девочки, кто на сайте, срочно нужен совет, свадебный торт вышел 15 кг. стоит отдельно по ярусам, собирать буду в ресторане, как в ярусы коктельные трубочки запихивать, я обычно шпажками шашлычными обходилась, но здесь боюсь не выдержит по ярусам 5,5 4 2,8 1,8, высота каждого 9,5см.
ОТВЕТ
Трубочки не запихиваются
Я уже центральную не впихну, у меня дырка в подложке не прорезана! А без нее никак?
а если прям сейчас подложку поменять, на подложку с дырочкой?
Сколько трубок нужно в нижний ярус, чтоб удержать 9 кг веса.?
Вес 5,5 кг мягкого пропитанного торта на первом уровне на сдвину и не переверну, он уже собран на 5 см. полистирольном круге, сейчас фото кину.
Девочки, всем огромное спасибо за помощь!
Я с этим тортом измучилась, ночами не сплю, мой первый такой большой!
Ну вот он, пока разобран.
Нижний 33, за ним 27, 22, 15
Почему- то при отлеживании шоколадные коржи уменьшились в диаметре на 1 см.
Девочки, несу всем огромную спасибку за помощь!!!
Все собрала, отдала и даже уже успокоилась.
Вот результат:
Фото из ресторана, так что пришлось чуть убрать фон.
Трубочки вставила толстые коктельные по 7 шт. в ярус. В них вставила шпажки, все стоит устойчиво.
Фигурку принесли заказчики, хотя я и предлагала слепить.
Общий вес планировался 11 кг, но потом я испекла пробный ярус и договорились на 13кг. Пару лишних кг. я подарила, пусть у них будет сладкой жизнь!
Таня, засовываешь трубочку, отмечаешь верх, потом чуть вытаскиваешь и отрезаешь, я отрезаю на полмилимметра ниже отметки
Танюш, ты в ярусы воткни трубочки, в них шпажки по высоте ярусов, только центральную вымеряй хорошо где втыкать, чтоб чётко по центру было, центральная шпажка у меня почти во всю высоту торта, вставлял её перед сборкой в нижний ярус и на него ''одеваю'' насаживаю второй и третий ярусы
Трубочки не запихиваются
Я уже центральную не впихну, у меня дырка в подложке не прорезана! А без нее никак?
tania T, я вообще использую не коктельные трубочки, а трубочки которы предназначены для привязки шариков, они плотнее. В них закладываю шпажки для шашлычка, Как правило их две входит. Концы зашпаклёвываю белым шоколадом или белой глазурью, очень симпатичные белые палочки получаются.
а если прям сейчас подложку поменять, на подложку с дырочкой?
у мужа шуруповерт есть? Мы один раз тоже забыли сделать дырки и потом я держала торт а муж сверлил дырку, благо сверло новое нужного размера было.
Мне кажется и без неё можно обойтись, торт ведь там на месте будешь собирать, его там сильно кантовать не будут я думаю
Сколько трубок нужно в нижний ярус, чтоб удержать 9 кг веса.?
Вес 5,5 кг мягкого пропитанного торта на первом уровне на сдвину и не переверну, он уже собран на 5 см. полистирольном круге, сейчас фото кину.
Вот моё фото, от 2 ярусника, потом в трубочки шпажки вставляю
![]()
Трубочки - ориентируйся на каждый ярус ряд трубочек. Центральный стержень - проткни дырку насквозь длинной спицей если нет то дырки проковыряй ножом (с острым кончиком) в подложках.
НЕ ПАНИКУЙ чем ты спокойней тем быстрей приходят решения и проще проблемы.
Девочки, всем огромное спасибо за помощь!
Я с этим тортом измучилась, ночами не сплю, мой первый такой большой!
Ну вот он, пока разобран.

проткни шпажками, а потом трубочки впихивай. Ты главное не паникуй! Мне кажется центральный стержень тебе не нужен, ты же на месте будешь собирать
Тань, какой диаметр нижнего яруса и диаметр 2-го, над ним который?
Нижний 33, за ним 27, 22, 15
Почему- то при отлеживании шоколадные коржи уменьшились в диаметре на 1 см.
tania T, Таня, ну вот на нижнем ярусе отступи сантиметров по 5 от края и втыкай трубочки, на такой диаметр конечно надо не 5-6 штук, а гораздо больше. Вот на Олиной фотке хорошо видно какое примерно расстояние между трубочками достаточно. И не переживай ты так, раз собирать будешь на месте, везти никуда не надо и кушать будут довольно быстро после сборки, не успеет ничего просесть скорее всего
Девочки, несу всем огромную спасибку за помощь!!!
Все собрала, отдала и даже уже успокоилась.
Вот результат:

Фото из ресторана, так что пришлось чуть убрать фон.

Трубочки вставила толстые коктельные по 7 шт. в ярус. В них вставила шпажки, все стоит устойчиво.
Фигурку принесли заказчики, хотя я и предлагала слепить.
Общий вес планировался 11 кг, но потом я испекла пробный ярус и договорились на 13кг. Пару лишних кг. я подарила, пусть у них будет сладкой жизнь!
tania T, Танюша, умничка! Такой ровный, аккуратный, лаконичный торт, ничего лишнего!
tania T, Таня, торт отличный, из разряда «просто, но со вкусом», ровненький такой
Умница, отлично справилась :-)
Татьяна, поздравляю! Грандиозно! Ровно все! МОЛОДЕЦ!
Тань, а ленты несъедобные?
Девочки. кто делал торт в виде сердца из медовика? Как удобнее : вырезать сразу из каждого коржа или собрать торт, а затем вырезать по шаблону?
ОТВЕТ
Девочки. спасибо за ответы. Но дело в том. что у меня нет формы в ввиде сердца. Думаю. что лучше сделать по Олиному методу. т. е собрать круглый и вырезать по шаблону.
Собрать круглый в форме и потом обрезать, ИМХО
для меня удобнее делать коржи в форме сердца - обрезаю по низу о разъемной формы сердце. а собираю потом в той же разъемной форме.
валентина52, вот мне тоже проще, тем более из медовичка, сразу выпекать коржи в форме сердца. А что бы выпуклое было, объёмное, то верхние два коржа чуть меньше остальных. И все формовые торты., мне так проще делать, чем потом вырезать. А так когда готовая форма выпечена, лучше чуток ножом подправить. Ну, для меня так. и сердце, и баян, и динозавра, всё делаал по принцыпу этому.
Валентина выпекай в виде сердца, так экономней и удобней. Я делала и так и так и опытным путём поняла, что лучше сразу выпекать и в форме сердца собирать.
Девочки. спасибо за ответы. Но дело в том. что у меня нет формы в ввиде сердца. Думаю. что лучше сделать по Олиному методу. т. е собрать круглый и вырезать по шаблону.
валентина52, можно вырезать шаблон из пергамента, парочку, и на нем и выпекать. То, что лишнее, обрежешь и подровняешь. Из круга обрезков будет много, хотя многие им будут рады))). Еще один довод в пользу сердца: на стадии сборки будешь знать вес и корректировать.
валентина52, берёшь картон белый, рисуешь сердце, вырезаешь-шаблон готов. По нему вырезаешь и выпекаешь коржи. Собираешь торт. Зачем тебе форма в виде сердца. У меня из коржей наполеона получилось сердце, думаю из любых других тем более:![]()
Просто для меня проблема-куда девать обрезки с готового торта, поэтому стараюсь уже собирать конкретную форму, что бы по минимуму было обрезков самого торта
валентина, а если квадрат испечь и круг?
![]()
Подсказка как собрать 3Д торт в виде четверки


Девочки, не знаю, где спросить. Если не к месту, подскажите, кудыть
Кто-то пользовался такой штукой? Интересует впечатление.
www.aliexpress.com...
Кто-то пользовался такой штукой? Интересует впечатление.
www.aliexpress.com...
Оля, у нас было обсуждение по этому кольцу. Посмотри ЗДЕСЬ. Почитай и следующие сообщения, там идет обсуждение.
Девочки, пожалуйста, подскажите по сборке двухъярусника. Будет оформление кремом, я выбрала мокрое безе, потому как нужен эффект декоративной штукатурки. Правда, мой опыт с этим кремом - только снег на зимнем торте)))) но думаю, справлюсь. Вот что в голове не укладывается: когда делала два яруса с мастикой, то второй ярус клала на трубочки на подложке, а под подложку ложку штукатурки, чтобы друг на друге этажи держались (хоть и домашний торт был, все по технологии)))).
А как быть с мокрым безе? Оно ярусы склеит?
Мне торт везти надо будет на другой конец города
Всю голову себе уже сломала...
А как быть с мокрым безе? Оно ярусы склеит?
Мне торт везти надо будет на другой конец города
Всю голову себе уже сломала...
Наталья, у белка такое свойство есть - склеивать.
Поэтому можно нанести белковый крем под подложку второго яруса.
В любом случае торт на дальнее расстояние нужно будет везти осторожно: без тряски, резкого торможения, виражей и строго вертикальном положении.
Поэтому можно нанести белковый крем под подложку второго яруса.
В любом случае торт на дальнее расстояние нужно будет везти осторожно: без тряски, резкого торможения, виражей и строго вертикальном положении.
у белка такое свойство есть - склеиватьТочно! Вот чувствовала я, что где-то такой и должен быть ответ. Но когда светит заказ, начинается параноя
Спасибо!
Скрепи ярусы центральной шпажкой - точно никуда не уедет при перевозке
Подскажите, пожалуйста, как закрепить муссовый торт из двух ярусов, не упаковывая ни в мастику, ни в бисквит? С зеркальной глазурью. Это вообще реально?
Подскажите, пожалуйста, когда в размерах пишут диаметр торта - это имеется в виду размер коржей или финальный размер - уже обтянутый мастикой?
Olga_Z, а у меня совпадают диаметр коржей и диаметр обтянутого торта. Коржи при выпечке немного съеживаются, а потом я еще кольцом зажимаю, они еще чуть меньше становятся, ну а выравнивание и мастика как раз добавляют этот объем
Olga_Z, я обычно указываю размер формы в которой пекся бисквит. Так как
Коржи при выпечке немного съеживаются, а потом я еще кольцом зажимаю, они еще чуть меньше становятся, ну а выравнивание и мастика как раз добавляют этот объемподписываюсь под всеми сказанными словами.
Наталья, Людмила, спасибо!
А у меня как-то получается, что если бисквит выпекла в форме 24, то когда кремом выравниваю, и обтягиваю мастикой на подложке с диметром 25, то подложки и не видно. Вот и спросила.
А что значит «кольцом зажимаю»?
А у меня как-то получается, что если бисквит выпекла в форме 24, то когда кремом выравниваю, и обтягиваю мастикой на подложке с диметром 25, то подложки и не видно. Вот и спросила.
А что значит «кольцом зажимаю»?
А что значит «кольцом зажимаю»?Это разъемное кольцо без дна для выпечки и сборки тортов. Торт собрать и зажать этим кольцом. Торт ставлю на ночь в холодильник.
Утром кольцо снимаю, торт ровненький.

Оля, Люба про кольцо все правильно написала, я в таком и собираю
Любовь, Наталья, спасибо Поняла
Простите за ошибки, не перечитала сообщение - а автоиспровление, мне в предыдущем сообщении «поисправляло».
Простите за ошибки, не перечитала сообщение - а автоиспровление, мне в предыдущем сообщении «поисправляло».
Девочки, где то было у нас видео, как вырезать дорогу серпантин из торта. Облазила все, так и не нашла, но точно знаю, что было. Помогите найти или на словах может кто расскажет, как делать.
ОТВЕТ
gattta, Наташ, это МК я видела, но оно реально непонятное. У нас на ХП в какой то теме была ссылка на другой МК. Я была уверенна, что в темке у Люды (Хаска), но либо я слепая, либо ошиблась с темой.
Наташ, а ты поняла, по этому МК, как вырезать. По спирали срезаешь край, а потом его куда? вокруг верхнего яруса класть? А если у меня разные составы в ярусах, что делать. Девочки помогите, мне печ коржи нужно, а я не пойму какие диаметры делать.
Девочки, спасибо огромное!!!
Что-то я окончательно запуталась с этим серпантином. Выпекаю бисквиты одного диаметра. Завтра попробую из чего нибудь вырезать болванку, а потом решу, как собирать буду.
Ларис, вот тут есть.Если на словах, то срезаешь наискось горку по кругу, и ловким движением руки ее же укладываешь вниз как продолжение дороги. Кажись, внятно на словах не получается. Правда, фото в том МК тоже такие, что не сразу прочухаешь... Надеюсь, поможет.
gattta, Наташ, это МК я видела, но оно реально непонятное. У нас на ХП в какой то теме была ссылка на другой МК. Я была уверенна, что в темке у Люды (Хаска), но либо я слепая, либо ошиблась с темой.
Наташ, а ты поняла, по этому МК, как вырезать. По спирали срезаешь край, а потом его куда? вокруг верхнего яруса класть? А если у меня разные составы в ярусах, что делать. Девочки помогите, мне печ коржи нужно, а я не пойму какие диаметры делать.
Лариса, стукнись с Илоне она подобный тортик спиралью делала Торт «Путь к совершеннолетию»
Larchik79, Гуля Параллель делала такой, только кремовый, может она чего подскажет
Larchik79![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки, спасибо огромное!!!
Лариса, вот еще нашла у себя![]()
Девочки, я бы рада подсказать, но не знаю как (((у меня на мое счастье в момент вырезания этого серпантина муж оказался дома. у него пространственное воображение ого-го какое,а у меня вообще никакого нетя смотрела-смотрела на этот торт трехъярусный и мастер-классы, а он просто подошел и за пару движений мне вырезал... КАК он это сделал? чего куда резал и прикладывал - ума не приложу... одно радует, что пока больше никто таких заказов на серпантин не делал)) единственное что точно знаю - я не пекла все ярусы одного диаметра, а как обычно трехъярусный с разными диаметрами делала.
Что-то я окончательно запуталась с этим серпантином. Выпекаю бисквиты одного диаметра. Завтра попробую из чего нибудь вырезать болванку, а потом решу, как собирать буду.
Гуля, вот и я когда делала, то муж руководил моими действиями. Сама я так и не поняла до конца, как нужно делать и почему срезать именно так, а не по другому.
Я выпекала бисквиты разного диаметра, а надо было одного.
Лариса, а у меня в теме нет как я делала торт? Или в теме где выставляла торт. Вот только где я его выставляла?
Вот нашла много буковок в своем посте, где выставляла этот торт. Правда толку от того поста мало. Умного там ничего не написано.
Девочки, поделитесь пожалуйста, где вы покупали раздвижное кольцо для сборки торта (а то была не удачная покупка кольца, металл очень тонкий, форму не держало)
а то была не удачная покупка кольца, металл очень тонкий, форму не держало)Я одно у себя в Эпицентре покупала и как раз оно из тонкого металла, но форму держит. Второе выписывала из Николаева.
Так вот второе прям тяжелое, металл потолще.
Девочки умелицы, и мне про кольцо интересно, как в таком выпекать? ну чтоб снизу тесто не вытекало? Ведь в разъемной форме есть дно, которое плотно боками зажато, а тут просто поставил на противень и все.. если я правильно понимаю как это делается...
Я такое кольцо покупала тут , качество меня вполне устраивает, на больших диаметрах конечно круг немного превращается в овал, но это у всех таких колец, насколько я знаю.
Выпекаю тоже в этих кольцах, делаю донышко из фольги, просто отрезаю кусок фольги, ставлю на него кольцо и снаружи обжимаю эту фольгу пальцами, прижимаю к кольцу, формируется такой как бы бортик снаружи кольца, а внутрь уже кладу кружок из бумаги для выпечки, и ничего не вытекает
Выпекаю тоже в этих кольцах, делаю донышко из фольги, просто отрезаю кусок фольги, ставлю на него кольцо и снаружи обжимаю эту фольгу пальцами, прижимаю к кольцу, формируется такой как бы бортик снаружи кольца, а внутрь уже кладу кружок из бумаги для выпечки, и ничего не вытекает
Nansy, спасибо большое, теперь мне очень хочется такое колечко)))))
теперь мне очень хочется такое колечко)))))А еще лучше два иметь в наличии)) Очень удобно когда два торт делаешь одновременно. Например двухъярусник.
И тут я задумалась а как девочки собирают в четыре яруса торты. Мне бы понадобилось 4 таких кольца)))
а как девочки собирают в четыре яруса тортыпо очереди можно собирать
а как девочки собирают в четыре яруса торты. Мне бы понадобилось 4 таких кольца)))Видела я на страничках вроде этой темки, что девочки делают из картона такие колечки, вот собирать с ним можно, но выпекать в таком в своей газовой старушке я бы побоялась)))
по очереди можно собиратьну, да, я это понимаю. Пока следующий ярус собираешь предыдущий выстаивается. Только мне кажется на выстаивание в кольце
времени мало.
девочки делают из картона такие колечкия как-то пыталась из картона. У меня верхний ярус был меньше 16 см. Кольцо бы не зажало.
Получилось с картоном, но пришлось покрутиться возле торта. Ворчала, бухтела)))
Я на маленькие ярусы, которые меньше 16 см, певку бисквит в кольце 16 см, потом сам бисквит обрезаю до нужного диаметра, а собираю в кольце из пластиковой папки. Папку разрезала, в длинную полосу скотчем склеила, оборачиваю ею нижний слой бисквита, скрепляю скрепками, а потом уже внутри кладу крем и остальные слои. Получается конечно не так ровно, как в железном кольце, но если подморозить, то потом аккуратненько можно весь ярус подровнять ножом
Папку разрезала, в длинную полосу скотчем склеила,ой, Наташа, спасибо Слушай, а если собрать тортик и этой полосой из папки обернуть, стянуть и скотчем закрепить.
Как думаешь? Получится? Мне нужно обязательно зажать торт, а то кривой будет.
трям, Люба, я думаю получится!
а я тут начиталась вас, кто из чего делает кольца и вспомнила что есть у меня жесткая пластиковая салфетка, которая кладется на стол. Размеры у нее солидные. Поверхность у нее гладкая, я и вырезала из нее полоску. Правда еще торт в ней не собирала.
Ширина салфетки 90 см. Так что хватит для всех диаметров. Правда годятся такие ленты только для сборки, но не для выпечки.

Ширина салфетки 90 см. Так что хватит для всех диаметров. Правда годятся такие ленты только для сборки, но не для выпечки.
О, и у меня такая есть. Точно, надо ее разрезать, и в ней собирать, она лучше должна форму держать. Люда, ты голова!
Так и у меня такая лежит без дела. Фух, можно расслабиться. А то как ярус маленький, так и проблема.
Людмила, спасибо!!!
Людмила, спасибо!!!
Девочки, всем большое спасибо за ответы и подсказки!
Девочки, подскажите пожалуйста. Я приобрела специальное кольцо для сборки, оно очень удобное. Но возникала проблема - после того как торт простоял под грузом положенное время, я стала снимать кольцо, но боковая часть прилипла, и соответственно, вывалилась. Хотя аккуратно с краешку ножом прошлась. Вопрос - обматываете ли вы кольцо пищевой пленкой, или это я криворукая?
Cixlida, Наташа, пластиковые папки-скоросшиватели, гибкие доски для кухонных нужд, тефлоновые салфетки - разрезать на полосы и внутрь кольца вставить. Потом с ними же затянуть торт, в холод.))) Всё просто!
Интересное в разделе «Сборка тортов»









Новое на сайте














