🔎
*Sens
Цитата: Настасья78
Больше напоминает квас из бутылки, только без газа.
как без газа????
этот квас как шампанское по газированности.
Поделиться…
*Настасья78
Да нет... Пена на поверхности была, но вот пузырей особо нет... Может, чего-то с дрожжами?
*nila
Гюзель62, гюзель, здорово что квас настоялся и получился как надо! А еще здорово, что рецепт пошел в массы!
Ташенька, Наталья., ну как с мятой? Или еще не сделала?
Гну, Света, особо радует что зять оценил! Я тоже своему люблю угождать!
Надо и мне попробовать с лим. соком сделать, а то я привыкла к лимонке.
Габи, Вика, ну вот видешь, а ты боялась здорово что получилось! Теперь будешь с полезным напитком в летнюю жару!
nataliya_pl, Наталия, приветствую на нашем форуме! Отлично что квас получился с первого раза!
Настасья78, Анастасия, как говорится - на вкус и цвет! Никто тапками не собирается закидывать! Сахар я написала что 600 гр будет сладко. Это для таких любителей сладкого, как мой муж. Но я все равно сокращаю до 400 гр. Я сильно сладкое не люблю, и мне нормально. А муж ворчит, но соглашается и пьет. Но я так же и написала что если квас для окрошки предназначается, можно еще сахар уменьшать.
Но еще и надо учитывать что квас в холодильнике продолжает свои тихие процессы, и на 2 день проявляется больше кислоты и появляются газы.
А дрожжи качественные были?
Лимонки доза нормальная, если качественная лимонка, а то у нас можно лимонку и с другими примесями купить. Но и тут никто не запрещает подобрать дозу составляющих на свой вкус. Я дала только базовые пропорции, а там уже как фантазия подскажет.
Sens, сразу газиков нет! Газированность проявляется на второй, или третий день. Смотря как брожение происходит.
*Палыч
Заколотил и я такой квас... на 3-х литровый бутылёк. Сахара 200г, чайная дрожжей, пол/ч лимонной кислоты и по столовой порошка цикория и ржанного солода (заварил). Вода водопроводная, холодная, с фильтра. Через час появилась пенка - убрал в холодильник. Завтра будем пробовать.
*nila
Палыч, Игорь, ну вы прамо - гулять, так гулять! А вообще хорошая идея соединить и солод, и цикорий вместе! С нетерпением буду ждать результата!
*Палыч
nila, цвет приятный, квасной, шоколадный и запах хлеба. Мне вот жена предлагала кинуть пяток изюминок - не пробовали?
*nila
Не, не пробовала изюминки! Он и без изюма хорошо играет. Но попробовать никто не мешает, и потом поделиться своими экспериментами с нами! Главное здесь полезная основа в виде цикория!
*velli
Всем привет! Девочки я тоже сделала этот квас! Только я делала в двух 1,5л бутылках как Маринка их видеоролика. Только я в сладкую подкисленную воду с цикорием разлила по бутылкам и сверху засыпала дрожжи и еще положила в каждую бутылку по 2-3 малюсеньких кусочка черного хлеба (отщипнула от горушки) буквально с горошину. Квас на глазах начал пузырится. Ночь он постоял на кухонном столе. В каждой бутылке было много пены. Убрала в холодильник, а вечером вчера попробовала. Но мой квас по вкусу никак не напоминал бочковой, он был с хлебным вкусом и запахом, да еще и шибко шипучий. Это-не квас, это Бомба! Напомнил мне по вкусу хлебный квас из тех которые варила наша мама. Сын попробовав его сказал: О, как у бабушки по вкусу! теперь окрошечки бы не мешало на нем забацать! Кслову, окрошка получилась на этом квасе просто великолепная. Мы не любим окрошку на покупном бутылочном квасе, я делаю квас сама. Но это так хлопотно и долго, а этот рецепт просто чудо! Осталось от второй бутылки чуток, завтра поставлю вариться еще.nila, Нелечка, огромное Вам спасибо за рецепт вкуснющего кваса!
*Палыч
Цитата: velli
Всем привет! Девочки...

*Настасья78
Возможно, Вы правы. Дрожжи у меня старенькие. Может, не сработали как надо и сахара не поели... Но квас стоит в холодильнике. Попробую на 2-ой и 3-ий день. Отчитаюсь. По лимонке ничего сказать не могу. Фирму купила новую, первый раз такую вижу.
*Габи
По этому рецепту у меня получился квас как из магазинной бочки, только я делала на солоде и разлив в две полуторалитровые бутылки добавила в каждую по десятку изюминок.
*velli
Палыч, Игорь, Прости уж за промашку! Пока набирала текст не увидела нового собеседника обещаю что исправлюсь!
*Sasha55
Неля, квас супер. За выходные 6л на двоих выпили. Делала из жидкого цикория 2 ст. л. и сахара на первый раз Два стакана бухнула. 1 ч. л. лимонки. растворила все в 1 л кипятка, долила до5 л фильтрованной холодной водой, сверху 2 ч. л от ХП дрожжей и на ночь на столе оставила. Утром рано слила и убрала в холодильник. В обед пили- божественно. Прямо один в один, как раньше из бочки за 3 коп кружка. (мама всегда ругалась, когда мы с сестрой его из кружек покупали- пили). Второй раз опять на ночь поставила, только сахару поменьше и цикория пол- ложки отняла, а лимонки наоборот чуть больше. В результате квас чисто для окрошки. Слегка пустоват вкус. Резюме: в квас для питья все по рецепту и
P.S. А через сутки квас вкуснее и с газиками.
*nila
velli, валентина,
Sasha55, Саша, мне очень радостно что и вам квас пришелся по вкусу! Наслаждайтесь сами, и радуйте своих близких этим целебным напитком!
Сейчас тяжело в продаже найти хороший квас, особенно разлитый по бутылкам. В нашей одной передаче проверяли на качество квас из бутылок- сплошные консерванты, подсластители и подкрашиватели. Совсем не тот квас, который продавали в нашем детстве. И здорово ччто мы сейчас может дома произвести подобный напиток из своих ингредиентов.
Настасья78, да, видно что-то пошло не так. И какой-то продукт подвел. Надо пробовать и искать свой вкус!

я балбеска! Все время, до сегодняшнего утра, смотря в профиль на место проживания, думала что Лангепас это город в Европе. Только не могла понять к какой стране. Сегодня дядюшка Гугл меня высмеял Оказывается это Россия, Югра. Буду теперь знать, раньше даже на слуху такой город не слыхала

*Тоша
Про дрожжи... Прессованных дрожжей добавила 25 грамм, в холодильник поставила через 5 часов. Пробовать стали через 8 часов - сильно сладкий. А через сутки сладость ушла - 100% квас из бочки! Детям наливала 50/50 с вишневым компотом - очень вкусно!!! Неля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей семьи!
*курочка
Неля, огромное спасибо за рецепт! Быстро, вкусно!
Люблю бочковой квас, но традиционным способом все что-то не так получается, хотя разные эксперименты ставила.
Здесь тоже отсебятины добавила: в качестве подкислителя вместо лимонной кислоты использовала подбродивший облепиховый сок и добавила изюма. Делала на солоде и прессованных дрожжах (30 граммов на 5 л. Воды). Сахар по рецепту. Вечером заварила, в обед следующего дня уже пили. Квас пенный, сладкий, с лёгкой кислинкой и несильным ароматом облепихи. Дрожжей не чувствуется, хотя добавила прилично.
Пы сы: а квас, заведенный по традиционному способу, хоть и начал готовиться на 2 дня раньше, все еще не готов.
Еще раз благодарю!
*Палыч
nila, классный квас!! Я вот вчера сделал «вторяк», осталось в бутыльке с пол литра осадка, добавил воды холодной, сахара стакан, щепотку изюминок и на утро (сегодня) выпили, вкус такой же, газ, пенка...
*nila
Тоша, Антонина,
курочка,
Палыч, Игорь,
спасибо за подробные отчеты! Здорово, что домашний заводик по производству кваса работает без остановки
*Anchic
Тоже вчера сделала квас. Сделала половину порции - мои мужчины уехали на малую родину мужа, поэтому пить пока особо некому. Но чувствую, что я недооценила свои силы За сегодняшние полдня я уже почти половину кваса выпила. Хочу оставить на завтра немного, посмотреть как он будет на вкус на второй день. Сахара положила 250г на 2,5 воды - сладковато, хочу уменьшить до 200. Сделала на сухом солоде, т. к. за цикорием лениво было в магазин бежать
*Ритусля
Нелечка, оле, оле, оле!
Спасибо, за квасок! У меня, видать, что-то в технологии было нарушено, потому как я умудрилась даже захмелеть от него.
Может на столе передержала и перебродил?
Хороший квасок, добротный!
Нелечка, спасибо!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения