Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

Категория: Кондитерские изделия
Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

Ингредиенты

Бородинский хлеб
Сливки 20% ( можно заменить на мороженое) 0,5 л
Сахар По вкусу
Брусника

Способ приготовления

  • На днях познакомилась с этим чудо-десертом))
  • Нам надо обрезать все корки с хлеба, а мякиш пробить в блендере до состояния крошки
  • Сливки взбить с сахаром , кол-во регулируйте сами. Нам хватило 2 ст л
  • Брусника замороженная. Можно не размораживать заранее. Она тает моментально.
  • Выкладываем слоями все ингредиенты и убираем на пару часов в холодильник.
  • На фото середина процесса. Слои надо повторить.
  • Сливки не должны быть сильно взбиты. Их задача пропитать хлебную крошку.
  • В странах Прибалтики и Скандинавии эти десерты продают в магазинах и подают в кафе.
  • Для аутентичности, можно добавить пару капель Рижского бальзама или черносмородинового ликера сверху. Но нам и так было Очень вкусно!!

Блюдо рассчитано на

8-9 баночек

Время приготовления:

10 мин плюс время на охлаждение

Программа приготовления:

Блендер, холодильник

Примечание

Сливки можно заменить на мороженое. Можно перемешать с мороженом крошку , ягоду, ликёр и снова его подморозить.
Очень советую это попробовать!!!

Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

*ang-kay
Встречаю много раз такой десерт, но как-то мимо прохожу. Надо пробовать)
*Zhannptica
Вот очень вкусно и практически не сладко.
*Ильмирушка
Zhannptica, Жанночка, как вас Сибирскими вкусностями гости побаловали ! Надо тоже сделать эту нямку
*Fotina
Обожаю эту вкуснятину! А сама никогда не делала)
*Zhannptica
Ильмирушка, Ильмира, если хлеб печёте , то с бородинским самое оно
Fotina, Светлана, там дел на три минуты) можно и заморозить, я думаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту