Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сухофрукты
500 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Мед
3 ст. л. с верхом
Способ приготовления
Сухофрукты
яблоки - 50 грамм
орехи грецкие - 50 грамм
курага - 100 грамм
изюм - 100 грамм
персики - 100 грамм
груша - 100 грамм
Сухофрукты перебрать, почистить, промыть, сложить в миску и залить кипятком. Подержать в горячей воде до полного остывания, слить воду.
Обсушить сухофрукты полотенцем от лишней влаги.

Частями закладывать сухофрукты в чашу блендера, добавить часть сливочного масла, ложку меда, смолоть блендером до однородной массы.
Попробовать на вкус. Можно добавить дополнительно мед (сахар), или сок лимона, если необходима масса покислее.
Можно добавить и сливочное масло, если это требуется. Для меня всё получилось в норме.
Переложить пасту в емкость, убрать в холодильник.


Примечание
Прочитала, что подобную пасту подают в Швейцарии к вечернему чаю, но кладут пасту на обжаренные на сливочном масле тосты, отчего по вкусу они не уступают пирогам.
Гренки я зажарила в тостере, а масло сливочное добавила в пасту.
Такую пасту можно сделать из любых сухофруктов из наличия или по своему вкусу. Я подобрала кисло-сладкие сухофрукты.
Действительно получилась прекрасная, вкусная паста для чая!
Хорошо подойдет для всего семейства для утреннего и вечернего чая!
И особенно утром на завтрак, как заряд бодрости и витаминов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Гренки я зажарила в тостере, а масло сливочное добавила в пасту.
Такую пасту можно сделать из любых сухофруктов из наличия или по своему вкусу. Я подобрала кисло-сладкие сухофрукты.
Действительно получилась прекрасная, вкусная паста для чая!
Хорошо подойдет для всего семейства для утреннего и вечернего чая!
И особенно утром на завтрак, как заряд бодрости и витаминов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!