*Lagri
Цитата: ИринаЛ

Lagri, спасибо!
Первый хлеб по рецепту к самой печке получился отлично.
Теперь нужно что-то сладкое
Вот здесь посмотрите, если это актуально:
🔗
*Dina74
Добрый вечер. Девочки подскажите пожалуйста: Купили хлебопечь MOULINEX OW6002 Никак не разберёмся как пользоваться отсрочкой старта. Если у кого такая модель, может подскажете? (в инструкции не нашла)
*zina
у кого-нибудь есть эта хлебопечка Moulinex OW 5000? что можете о ней сказать? инструкцию получить, на русском , не смогла
*sazalexter
Может OW 6000 ? Ищите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=369.0
*Lagri
Цитата: zina

у кого-нибудь есть эта хлебопечка Moulinex OW 5000? что можете о ней сказать? инструкцию получить, на русском , не смогла
Вот здесь можно скачать инструкцию для вашей MOULINEX OW 5000 - pdf. (у меня получилось скачать за считанные секунды):
🔗
*zina
Цитата: Lagri

Вот здесь можно скачать инструкцию для вашей MOULINEX OW 5000 - pdf. (у меня получилось скачать за считанные секунды):
🔗
спасибо большое, скачала
*Lagri
Цитата: zina

спасибо большое, скачала
Молодец!
*lydosik
Привет всем обладателям Мули , купили 600230 , пекли три раза первый рецепт из книжки , все "мимо" , у жены истерика , собралась относить в магазин опять ". Вот то , что имею Краткий обзор хлебопечей Moulinex

Краткий обзор хлебопечей Moulinex

По порядку : -мой мерный стакан и ложка (крайне неудобная ) Краткий обзор хлебопечей Moulinex
Краткий обзор хлебопечей Moulinex -рецепт 750 гр. булка : вода-315 мл. -соль-1 1/2 чл. -сахар -1/2ст. л -мука-520гр. -сухие дрожжи-1чл. Режим выпечки 9-французская булка время 3,19. Корочка темная. Муку набирала мерным стаканом из расчета 1мл=1,6 гр ( у Вас Татьяна стакан 240мл=150гр (240/150=1,6)) Весов нет свой перепроверять поэтому пошла математически.
Сразу возникает следующий вопрос -почему на 520гр муки всего 1чл дрожжей (на форуме читала что должно быть 100 к 2 ) В это раз не боялась заглядывала и щупала колобок Краткий обзор хлебопечей Moulinex

Краткий обзор хлебопечей Moulinex
это вид сверху , почему -то не получается он круглый , может из-за 2х лопаток. После первого замешивания был упругий , после второго показался мягким , липковатым , но добавлять муку было уже поздно. И как добиться равномерного распределения в ведерке (хоть руками укладывай) , что булка получалась ровной и красивой. К стати был режим темной корочки , а какой же он будет при светлой Вроде ничего не упустила , Буду рада всем откликнувшимся
*Lagri
Цитата: lydosik

Сразу возникает следующий вопрос -почему на 520гр муки всего 1чл дрожжей (на форуме читала что должно быть 100 к 2 )
lydosik, всё верно. А если точнее, то 1 ч. л сухих быстродействующих дрожжей. Это на каждые 100 г муки берете 2 грамма прессованных дрожжей, а не сухих.
*Mar_k
Цитата: lydosik

Привет всем обладателям Мули , купили 600230 , пекли три раза первый рецепт из книжки , все "мимо" , у жены истерика , собралась относить в магазин опять ". Вот то , что имею Краткий обзор хлебопечей Moulinex
И не надо слез... У всех в первый раз было такое, что крыша съезжает. Тренируй есть, эксперементируйте. Почитайте форум по этой печке. Берите дрожжей поменьше или воды причем мерную емкость возьмите другую, стакан у них врет, весы незабудте . И Еще все зависит от муки. У меня Макфа - это то что надо для меня.... попробуйте багеты, они с первого раза получаются!
*dushes
Мир Вам, достопочтенные хлебопеки!
Приглядела хлебопечь Moulinex OW613. Кто-нибудь ей пользуется? Стою перед выбором первой печи. Страшна-а-а ошибиться))).
Мечусь между Мулей, Oursson BM1000JY и Panasonic SD ZB2502BTS.
SOS!
*Lagri
Цитата: dushes

Мечусь между Мулей, Oursson BM1000JY и Panasonic SD ZB2502BTS.
SOS!
Берите Panasonic SD ZB2502BTS, не пожалеете. Печка отличная.
*dushes
Lagri, огромное спасибо за совет! Вот всем хорош Панасоник, все хвалят, вот если бы еще багеты пек, был бы идеален просто.
Багеты, чую, меня и погубят)))). Лихорадочно изучаю все.
*Mar_k
Мне моя мулечке очень нравится! Всегда выпечка хорошая и багеты мне очень нравится разные печь- их дети обнажают! Пока только год работает, претензий нет! Нравится, что форма хлеба - буханка как в магазине. Тесто для лапши на 3яйца + 300 муки вымешивает хорошо. Вообще я свою люблю!
*dushes
Mar_k, а тесто для пельмений, как я понимаю, она делает? Хлеб печете по форумным рецептам?
*Mar_k
Я сейчас глянула на хлебопечь Moulinex OW613, она как моя, только диспансер плюсом! На противнях пеку пироги иногда и батоны классические, здесь рецептов много! Тесто на пироги вымешивает хорошо, не говоря о пице или для пасты! Я бы ее не за чтоб на другую не поменяла. Я в свою влюбилась с первого взгляда! Да и корпус метал- что очень даже хорошо, не треснет от нагрева.
*Mar_k
Цитата: dushes

Mar_k, а тесто для пельмений, как я понимаю, она делает? Хлеб печете по форумным рецептам?

Тесто делаю и на пельмени то же! Вообще все тесто делаю и дрожжевое и обычное! Хлеб пеку только багеты из рецептов! Основной для себя и семьи выроботала (намешала всего). Хлеб из книги получается, вся фишка в том, чтобы правильно сформировать колобок, вывести баланс муки и воды и дрожжей, но это руку набьете и на форуме почитаете! Единственное сразу покупайте весы, так как стаканчик (не знаю как в этой модели) врет! Да и рецепты в книге в граммах!
*dushes
Спасибо, огромное! Значит, Мулечка тоже старается! Осталось окончательно выбрать - Panasonic SD-ZB2502 BTS или Moulinex OW613. Однако...
*Mar_k
Цитата: dushes

Спасибо, огромное! Значит, Мулечка тоже старается! Осталось окончательно выбрать - Panasonic SD-ZB2502 BTS или Moulinex OW613. Однако...

Вообще зависит от желания, что надо! Мне изначально хотелось по мимо булки хлеба разные багеты печь, особенно с сыром- дети любят. А когда еще и доп формы обычные увидела, то теперь не нарадуюсь, что и пироги некоторые можно делать. У меня духовка не очень, поэтому ХП выручает!

Удачи в выборе!
*dushes
sazalexter ,Mar_k! Благодарю за помощь!!!
Панасоник по отзывам заслуженный и захваленый явно по делу, но душа больше лежит к Мулинексу OW613.
Но это сегодня. Утро вечера мудренее...
*Jouravl
Добрый вечер! Ну вот и мне подарили хлебопечку 613. Опыта по выпечке хлеба у меня никакого.. И я в ночи стала с ней разбираться и поставила печь обычный хлеб. Удивительно, но получилось. Ничего не опало, все пропеклось- правда в темноте я перепутала вес ( 1000г вместо 750). Единственно - корочка очень жесткая - мокрое полотенце ( спасибо форуму ) и проблема решилась. Вошла во вкус и поставила хлеб с оливками по книге рецептов и тоже отличный ( для начинающих!!!) результат. Единственно - выковыривать тестомешалки - ужасно. Так как я не знала, что можно открывать ХБ во время программы после сигнала- только надо понять когда??? :girl-th:и вытащить их.
Пока мне все нравится!
*Mar_k
Надежда, я Вас поздравляю! ХП отличный друг и помощник! Хлеб когда остынет убираю в пакет на ночь, он становится мягче. А мешалки выталкиваю после последнего замеса, ну это примерно минут через 40 после первого. Обычно пеку на 9 программе - принародилась!

А Такую как у Вас ХП рассматривали вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3196.0
*Jouravl
Марина! Большое спасибо! Набрала различной муки, готовых смесей - буду экспериментировать!
*Oktavia
Всем здравствуйте, уважаемые коллеги по хлебопечению! С наступающим!!

У меня есть вопрос по теме Мулинексов: очень хочется печь дома багеты и чиабатты, но у меня Кенвуд 450 (он меня радует уже три года, но умеет не всё ). Тот, кто активно печёт багетики - отзовитесь и расскажите, пожалуйста, о своих успехах. И ещё - Мулинексы - это единственные на сегодняшний день ХП, которые умеют выпекать такие штуки, я правильно понимаю?
*Mar_k
Цитата: Oktavia

Всем здравствуйте, уважаемые коллеги по хлебопечению! С наступающим!!

У меня есть вопрос по теме Мулинексов: очень хочется печь дома багеты и чиабатты, но у меня Кенвуд 450 (он меня радует уже три года, но умеет не всё ). Тот, кто активно печёт багетики - отзовитесь и расскажите, пожалуйста, о своих успехах. И ещё - Мулинексы - это единственные на сегодняшний день ХП, которые умеют выпекать такие штуки, я правильно понимаю?

Печем багеты частенько! Результат всегда радует! Печем разные и с сыром и из смеси разной муки, с кунжутом.... Еще не было такого, чтоб они не получились! А возможность печь багеты пока только у Мулинекса!
*Lagri
А у меня печальный опыт с багетами... вот такой. Приходится выкручиваться, чтобы не подгорели.
*Oktavia

Спасибо, товарищи-хлебопёки, что откликнулись так оперативно!!
Однако, озадачили.... Буду ещё читать, ума-разума набираться.
*Nathalte
Девочки, Мулинекс с багетницей у сестра, у меня простая Супра, но я взяла ее багетницу и чудесно в своей пеку багеты. Все пропекается отлично, иногда в процессе меняю поддоны местами, а иногда нет.
И к слову, сейчас у сестры как раз обитаем, так вот в ее Мулинексе мне хлеб не нравится. Он получается сбитый, чтобы был воздушный, нужно муки меньше класть, чем есть в рецепте (это касается и проверенных уже не раз). Лопасти с трудом выковыриваются из хлеба, при это остаются некрасивые дырки. Такое ощущение, что в данном случае мощность пошла не на пользу ХП. В моей Супре все получается гораздо более воздушным, дырок нет, лопасти без смазывания сами из хлеба выскакивают (остаются в ведерке). Хорошо, что покупался мулинекс по акции с паровой станице в придачу (и из-за нее, ХП была вторична).
*Mar_k
Цитата: Nathalte

И к слову, сейчас у сестры как раз обитаем, так вот в ее Мулинексе мне хлеб не нравится. Он получается сбитый, чтобы был воздушный, нужно муки меньше класть, чем есть в рецепте (это касается и проверенных уже не раз). Лопасти с трудом выковыриваются из хлеба, при это остаются некрасивые дырки. Такое ощущение, что в данном случае мощность пошла не на пользу ХП. В моей Супре все получается гораздо более воздушным, дырок нет, лопасти без смазывания сами из хлеба выскакивают (остаются в ведерке). Хорошо, что покупался мулинекс по акции с паровой станице в придачу (и из-за нее, ХП была вторична).

Можно купить в сервисных центрах противни и пользоваться ими, если размеры ХП позволяют!

По поводу хлеба я должна с Вами не согласится, хлеб получается воздушном и пропеченым ! Единственное нужно приноровиться! Подобрать соответственно муку! Смените муку, может в ней дело! Лопасти можно вытаскивать и после второго замеса сразу и тогда останутся маленькие ровненькие дырочки!
*Nathalte
Цитата: Mar_k

По поводу хлеба я должна с Вами не согласится, хлеб получается воздушном и пропеченым ! Единственное нужно приноровиться! Подобрать соответственно муку! Смените муку, может в ней дело! Лопасти можно вытаскивать и после второго замеса сразу и тогда останутся маленькие ровненькие дырочки!
Я недавно эксперимент провела: испекла подряд два одинаковых хлеба в одинаковых пропорциях (на весах измеряла) в Мулинексе и своей Супре. Мука была из одного мешка, все остальное тоже брала одинаковое. Но вот в Муле не такой он красивый и воздушный получился. И сестра тоже обратила внимание на это. Вроде ХП почти в 3 раза дороже, а хлеб получается хуже. Он пропекается, но по структуре более сбит, подходит так, словно маловато жидкости. У нас сложилось ощущение, что она слишком быстро нагревает из-за мощности. И кстати, тесто на 1 кг муки без подручных средств не может вымесить. Я не говорю, что это норма, возможно, ее и продавали по акции из-за этого (партия была такая, скажем), но вот хуже и все тут. Кстати, не у меня одной такие проблемы, читала на разных форумах о подобном. Нет, конечно приноровиться можно, сестра смогла, я 6 месяцев пекла в ней, если нет альтернативы.
*Lagri
Цитата: Nathalte

у меня простая Супра, но я взяла ее багетницу и чудесно в своей пеку багеты. Все пропекается отлично, иногда в процессе меняю поддоны местами, а иногда нет.
Я тоже пользуюсь багетницей в Панасонике и тоже получаются багеты отличные , а в Мулинексе они горят в нижних лотках . В Панасонике даже менять местами лотки верхние и нижние не нужно, всё пропекается равномерно за 40 минут. Моей х/п Мулинекс 4-й год и за это время она мне много хлопот принесла.
*Mar_k
Цитата: Oktavia

Спасибо, товарищи-хлебопёки, что откликнулись так оперативно!!
Однако, озадачили.... Буду ещё читать, ума-разума набираться.

Вот рецептик с багетами мой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=321209.0
*Mar_k
Мария, Наташа , какие то сложности у Вас Мулинекс, конечно это печально! Но меня она очень радует и проблем не создает, пеку Ваней практически все!

А то что ХП немного капризная, это да, коней надо привыкнуть! Пришлось выработать баланс муки и воды и дрожжей для вкусного хлеба, да и программу подобрать ту которая мне больше устраивает.

Наташа, может Вам на самом деле сменить программу и добавлять немного больше воды в тесто, чтоб результат устраивал! Пробовала печь с разной мукой в/с но пришла к выводу что Макфа самая оптимальная, идет четко по рецепту!
*Mar_k
Вот мои вчерашние багеты
Краткий обзор хлебопечей Moulinex
*shade
мир вам хлебопёки!

Nathalte--

ну да хлебопечка это вам не горшочек из сказки которому надо только сказать

ГОРШОЧЕК ВАРИ

как и в любом деле тут нужно терпение а потом когда наловчитесь всё будет на автомате получатся вы читайте форум тут столько всего полезного как для начинающих так и для опытных пользователей

посмотрите сколько :rose:РОМА создала тем нам в помощь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

и с мешалками тоже не проблема если не поленится и достать мешалки после последнего замеса у меня так вааааааааааще два ведёрка одно для замеса а другое для выпечки\без каких либо выступов изнутри \

про багеты тоже тема есть

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5046.0

посмотрите какие AXIOMA там багетики выпекает а у меня есть ржаные багеты которые я часто пеку поскольку они на вкус моей семьи получаются вкуснее чем просто ржаной буханкой


у разных печек разные характеристики и если поставить 10 печей в ряд и засыпать одинаковое количество ингредиентов то думаю вряд ли получится одинаковый хлеб
вы же не будете сравнивать легковушку и грузовик хотя и ту и в другую машину бензин заливают

даже в муленексе если сделать багеты на программе 12 или просто замесить- слепить и выпечь на программе 14 выпечка они получатся РАЗНЫЕ\испробовано несколько раз \

конечно самое простое поставить на прогу и выпечь
но почитайте форум повнимательней--многие\а среди старожилов большенство\делает хлеб на закваске-опаре - старом тесте поскольку это совсем другой вкус хлеба
лично я пеку хлеб на программе если только надо побыстрее а так уже года два только на долгой опаре --огромное спасибо за наводку ---ЧУЧЕЛКА-

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52097.0

так что выбирайте рецепт способ приготовления и пеките на ЗДОРОВЬЕ
*Nathalte
Цитата: shade


ну да хлебопечка это вам не горшочек из сказки которому надо только сказать

ГОРШОЧЕК ВАРИ
А жалко
Да я к ней приноровилась, вот только обидно, что в дорогой нужно с бубном поплясать, а в дешевой все получается без плясок. .
*Oktavia
Цитата: Mar_k

Вот мои вчерашние багеты
Краткий обзор хлебопечей Moulinex
Марина, обалдеть - какие красавцы!!! Да, надо брать печку с багетницами...

Девочки, а в Кенвуд случайно никто не пробовал устанавливать эти противни для булочек?
*Sphinks
Подскажите плиз. Мечусь между ХБ Мулей Ow6121 и Stadler form three. Для нас самое главное чтобы был и ржаной хлеб, небольшой вес до 1кг, тесто для пиццы, пельменей, пирогов. Возможность печь чиабатту
*Lagri
Цитата: Oktavia
Девочки, а в Кенвуд случайно никто не пробовал устанавливать эти противни для булочек?
Я мулинексовскую багетницу в Панасоник устанавливаю на подставку (иначе не лезет) и пеку в нём багеты. Самое главное, чтобы багетница уместилась внутрь хлебопечки и не касалась тэнов.
Цитата: Sphinks

Подскажите плиз. Мечусь между ХБ Мулей Ow6121 и Stadler form three. Для нас самое главное чтобы был и ржаной хлеб, небольшой вес до 1кг, тесто для пиццы, пельменей, пирогов. Возможность печь чиабатту
Возьмите лучше Панасоник 2501 или 2502.
*Бадя
У кого такая?
Краткий обзор хлебопечей Moulinex
*abumy
Дали попользоваться хлебопечкой moulinex home bread serie b06-b. Никак не могу найти инструкцию, наверное, очень пожилая модель. Может, она похожа на какую-то из современных, инструкцию от которой можно приспособить? Или у кого-то инструкция есть? Буду премного благодарна за любую помощь.
*venera88
После поломки нашей Аляски (полетела чаша, а сама хп еще бы работала и работала) купили мы Мулинексину OW210. Сегодня опробовали на своем же многократно проверенным рецепте. Я в восторге! Не думала, что на столько будет отличаться результат.
*July
Добрый вечер! Отдали нам хлебопечку мулинекс home bread 573807
Можно ли там печь ржаной хлеб?
Отдельной программы нет(
*sazalexter
Цитата: July
Можно ли там печь ржаной хлеб?
Конечно можно, вот тут у нас целая подборка советов https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1038.0
*July
Спасибо)
*Oksanita
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Пришло время сменить хлебопечку. В моей глуши, к сожалению, нет такого разнообразного модельного ряда как у вас , но кое что имеется . На пример Moulinex OW2208 Pain Plaisir . Что можете сказать за этот агрегат? Спасибо.
*ВладимирЛес
Здравствуйте! Предлагают такую печь Moulinex OW2208 Pain Plaisir Новая, с гарантией, витринный образец за 5000. Стоит ли брать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту