Тема:
 [1]

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Избранное
Рома
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 17.01.2018 в 13:05

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Категория: Выпечка
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Ингредиенты

Кабачок маленький 1 шт.
Яблоко маленькое 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое 2 шт.
Сметана любой жирности баночка 200 мл.
Сахар белый 2 ст.л.
Соль «сухая гремолата» 1 ч.л. по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Натереть овощи на крупной терке.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
  • Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
  • Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
  • Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Подаем  оладьи к столу с соусом.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

               

Примечание

Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

               
Поддержи автора!
IvaNova
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 01.11.2018 в 15:57

Удивительно, что такие вкусные оладьи не нашли ни у кого отклика.
Оладьи очень вкусные!
Я не спец по их выпечке, потому вид не столь привлекательный, как у Ромы. Но на вкус это не повлияло.
Почему фото без соуса? А потому, что оладушки утаскивались горячими, соус не успел быть перемешанным  Хотя потом я его сделала, заменив бруснику на размороженный ягодный микс (кислинка соусу нужна, поэтому чёрной смородины там было порядком), а вместо ароматной соли добавив обычной со щепоткой апельсиновой цедры и сухой мяты. Соус тоже хорош!
Огромное спасибо за рецепт! 
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
Рома
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 01.11.2018 в 17:08


Ириша, на здоровье! Я очень довольна отзывом, и вкусным поеданием оладушек
Пеки почаще, зима уже пришла 
Тятя
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 21.11.2018 в 14:25

Танечка, добрый день!
Наверно каждая хозяйка печёт оладушки, но обычно делает это «на глаз», а я люблю строго придерживаться рецепта и не прогадала! Это оооочень вкусно!!!
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
Правда, сначала сметану упустила из вида… решила, что она для подачи. Замесила всё, как-то густо получилось, думаю что-то тут не так, у Тани все четко всегда либо в ложках, либо в граммах, но всё точно. Вернулась к рецепту и увеличила фото где все ингредиенты вместе - бинго! сметана идёт в тесто! Добавила - ну вот, это другое дело! А соус не делала, мы все едим с Джемом Чили по Вашему же рецепту! Спасибо за вскуснятину!!!!!
Рома
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью | 21.11.2018 в 15:48


Наташа, на здоровье!
Да, БИНГО в виде фото нужно смотреть, там ясно все показано

Главное результат, а он получился отличный!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения