Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Категория: Выпечка
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Ингредиенты

Кабачок маленький 1 шт.
Яблоко маленькое 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое 2 шт.
Сметана любой жирности баночка 200 мл.
Сахар белый 2 ст. л.
Соль «сухая гремолата» 1 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Натереть овощи на крупной терке.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
  • Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
  • Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
  • Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Подаем оладьи к столу с соусом.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Примечание

Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

*IvaNova
Удивительно, что такие вкусные оладьи не нашли ни у кого отклика.
Оладьи очень вкусные!
Я не спец по их выпечке, потому вид не столь привлекательный, как у Ромы. Но на вкус это не повлияло.
Почему фото без соуса? А потому, что оладушки утаскивались горячими, соус не успел быть перемешанным Хотя потом я его сделала, заменив бруснику на размороженный ягодный микс (кислинка соусу нужна, поэтому чёрной смородины там было порядком), а вместо ароматной соли добавив обычной со щепоткой апельсиновой цедры и сухой мяты. Соус тоже хорош!
Огромное спасибо за рецепт!
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
*Рома

Ириша, на здоровье! Я очень довольна отзывом, и вкусным поеданием оладушек
Пеки почаще, зима уже пришла
*Тятя
Танечка, добрый день!
Наверно каждая хозяйка печёт оладушки, но обычно делает это «на глаз», а я люблю строго придерживаться рецепта и не прогадала! Это оооочень вкусно!!!
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
Правда, сначала сметану упустила из вида… решила, что она для подачи. Замесила всё, как-то густо получилось, думаю что-то тут не так, у Тани все четко всегда либо в ложках, либо в граммах, но всё точно. Вернулась к рецепту и увеличила фото где все ингредиенты вместе - бинго! сметана идёт в тесто! Добавила - ну вот, это другое дело! А соус не делала, мы все едим с Джемом Чили по Вашему же рецепту! Спасибо за вскуснятину!!!!!
*Рома

Наташа, на здоровье!
Да, БИНГО в виде фото нужно смотреть, там ясно все показано

Главное результат, а он получился отличный!
*М@рточка
А если сейчас заморозить тёртый кабачок, как он в оладьях будет смотреться зимой?
Оладьи классные!
Меня их научила печь подруга , очень хорошо скармливать детям кабачок в таком виде. Мы говорили, что оладьи яблочные, дети верили и ели
*Рома
Цитата: М@рточка
как он в оладьях будет смотреться зимой?

Даша, как любой замороженный овощ, кабачок при разморозке даст много жидкости, нужно будет смотреть по обстоятельствам: либо оставить жидкость, либо отжать кабачок.
Замороженный кабачок в тесто не положить

Спасибо, готовь на здоровье

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).