Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кабачок маленький
1 шт.
Яблоко маленькое
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое
2 шт.
Сметана любой жирности баночка
200 мл.
Сахар белый
2 ст. л.
Соль «сухая гремолата»
1 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности

Натереть овощи на крупной терке.

Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.

Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.

Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.

Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.

Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.

Подаем оладьи к столу с соусом.



Натереть овощи на крупной терке.
Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
Подаем оладьи к столу с соусом.

Примечание
Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))