Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Категория: Кулинарные рецепты
Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

дрожжи сухие 1/2 ч. л
мука пшеничная цельнозерновая 210 г
молоко 250 г
кипяток 250 г
яйцо С0 2 шт
соль 1/4 ч. л
сахар 30 г
масло растительное 30 г

Способ приготовления

  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойЯйца взбить с солью и сахаром.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойПопременно, в несколько заходов, добавить в тесто муку.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойИ молоко.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойВлить кипяток, размешать.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойПроверить температуру теста, оно не должно быть горячим. Добавить дрожжи, размешать.
  • Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на один час. Так как тесто жидкое, в объеме оно практически не увеличится, но в нём будут заметны мелкие пузырьки воздуха.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукойДобавить растительное масло, размешать и оставить на 10-15 минут.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Готовые складывать стопкой и сохранять тёплыми.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Приятного аппетита!


*OlgaОльга
Маня, спасибо за рецепт, попробую сделать. Как раз мука лежит без дела. Вот только дрожжи свежие, сколько грамм их взять?
*Sonadora
Ольга, спасибо. Свежих дрожжей 4,5 грамма нужно.
*КроНа
Я тоже делаю подобные блины, только на сыворотке и с закваской.
Как раз вчера жарила на ужин и сейчас пойду допекать на обед, люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.
*Sonadora
Галина, представляю, какие ароматные блины на закваске получаются!

Цитата: КроНа

люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.
Да. Они по вкусу нейтральные получаются, хорошо идут со сгущенкой, сметаной, джемом или чем-либо соленым.
*Маруся
Маня, красивые блинчики, дырчатые, ажурные Ты вот назвала их блинами, а в моём понимании блины - толстые, а когда тоненькие - блинчики Ну хотя неважно, как назвать, главное, чтобы вкусно было)
*Sonadora
Маруся, спасибо. Попробуй. :girl_wink:Буду рада, если тебе понравятся.
*pulkeria
Просила мужа купить муку. Принес мне цельнозерновую... Вот уже месяц я ее мучаю как только могу. По случаю Масленницы искала рецепты, и наткнулась на Ваш. Сделала тесто, напекла блинов, побежала с ребенком в поликлинику, потом сбегала в магазин. Вернулась - блинов нет, дети ходят облизываются и говорят спасибо. Ну значит реально вкусные)))) Спасибо большое
*Mirabel
я тоже сегодня пекла эти блиночки. Давненько не было у нас на столе дрожжевых блинов, а вот зря.
Супер блины получились!Маня, Огромное спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту