Тема:
< Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 84 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 06:39

Цитата: Ирина Ф от 31 Января 2018, 22:17
Наташа, я вообще не поняла, почему я третий слой  бисквита  забыла!!!
Постараюсь переделать.
В этом торте два слоя бисквита. Ты просто увлеклась сборкой.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 09:40

Аааа!!!! СЕМЕН Семёныч (крикнула, стукнув себя по башке) , точно! Два слоя! Просто один должен быть на дне, держать пирожное! Ну вот почему так?!!!
Столько раз все пересматривала, перечитывала и , все равно, накосячила
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 12:07

Ирина Ф, Ириш, ты не одинока. Я тоже переделываю Тирамису ))). Уже стоит в морозилке.
У тебя шикарнейшие шоколадные ленты получились!!!! блестящие!!!

Девочки, а орехи с сахаром для пралине надо на тефлоновой сковородке обжаривать? Покрытие не испортится? Или можно на нержавейке?
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 12:39

Ленуся, я на тефлоновой  делала, с ней ничего не случилось, но , мне кажется, можно на любой
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 13:12

девочки, кто еще будет Оперу делать, внесла дополнение в описание сборки
сгущенку сразу по 50 гр разложила, ганаш брала на слой по 57гр, можно 50 гр, т.к. было многовато немного
у меня 100 гр обрезков от бисквита, 100 гр ганаша и 40 гр пралине ушло на картошку для пирожного, накатала по 25 гр лепешечек))))))))
к выходным думаю сделаю и покажу, что получится
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 16:26

Цитата: Ленуся от 01 Февраля 2018, 12:07
Девочки, а орехи с сахаром для пралине надо на тефлоновой сковородке обжаривать? Покрытие не испортится? Или можно на нержавейке?
Я на нержавейке жарила. Всё-таки антипригарное покрытие не рассчитано на такие высокие температуры.





Цитата: Ljna от 01 Февраля 2018, 13:12
накатала по 25 гр лепешечек))))))))
А я массу "картофельную" раскатала между двумя слоями пленки и вырезала нужной формы фигурки. Удобно и аккуратно.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 16:49

нее, мне проще ручками. тем более потом будут обрезки
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 17:46

 Мне тоже всегда кажется, что уже всё выучила и учла, начинаю делать - ой, тут не знаю, там напортачила... Поэтому лучше сразу второй раз делать. А я и на первый раз не знаю, где время найти. Пока морально готовлюсь к Опере.
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Февраля 2018, 20:50

Девчата ,извините ,но вопрос не по теме ,кто нибудь в крем для медовика вар.сгущёнка +сметана +сливки взбитые .добавлял растопленный шоколад молочный ?как вообще будет  сочетаться варёная сгущёнка с шоколадом ?или это уже извращение? может сметана +сахар +сливки с шоколадом? (хотят шоколадный крем в медовике)
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 07:44

ОТЧЕТ "ОПЕРА"
Прошу прощения за много фоток (и больших, как Ирина просила)
Для отделки напекла макароны маленькие, около 2 см диаметром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Для начинки сделала ганаш с шоколадом, на 50 гр плитку шоколада (надо было утилизировать - давно купила)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 - 30 гр. сливок 35%, охлаждался сутки, потом взбила венчиком. остатки ганаша пошли на украшение стаканчиков.
Для пралине обжарила фундук и миндаль на сухой сковороде
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
потом полотенцем сшелушила шкурки с фундука, и с сахаром довела до золотистой карамели, вылила на силиконовый коврик
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Когда смесь остыла, смолола до состояния пасты (испортила две емкости от блендера  )
Миндального песочного теста замесила две нормы, из одной испекла коржик (долго считала, какого размера выпекать, исходя из возможностей моей духовки и противней),
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
из второй - основу для пирожных, которые планировала сделать из остатков полуфабрикатов торта
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Для орехового бисквита Джоконда взбила яйца  с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и белки с сахаром
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Аккуратно соединила обе смеси, частями добавляя белки, потом добавила обжаренные, максимально очищенные от шкурок орешки, измельченные и просеянные
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Постаралась сделать тонкие размазки, исходя из возможностей своих духовки и противней
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Выпекла
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. ,
вырезала нужные размерчики, остатки сфоткала, чтоб было видно толщину
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Приготовление кремю не фоткала, трудностей не возникло
Вареное сгущенное молоко решила купить в магазине - разочаровалась, нигде нет нормального, одна "варенка"... В следующий раз обязательно буду варить сама. Чтоб лучше размазывалось, добавила немного темной карамели, разведенной в водке до состояни густого сиропа, которая ждала своего часа в холодильнике
Собирала в рамке, проложив борта лентой и обернув досочку пленкой. Поскольку возможности сделать торт 20Х20 у меня не было, пришлось сделать 18Х24, который немного больше по площади, поэтому мусса заливала по 170 гр, на весах.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. .
Обрезки бисквита, немного ганаша и вареной сгущенки измельчила и сформовала в плоскую лепешку, из которой нарезала нужных фигурок. У меня есть силиконовая форма с лодочками, в ней и делала пироженки - залила мусс, положила картошку, добавила мусса и разровняла
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Остатки полуфабрикатов использовала для стаканчиков - мусс-бисквит-мусс-картошка-мусс-бисквит-мусс, сверху налила подтопленное желе от остатков от тирамису, на желе еще квадратик картошки - не пропадать же добру... Все уложила в ящик от морозилки и отправила морозиться
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот, что достала для заливки глазурью
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Глазурь решила сделать еще раз, хотя у меня немного осталось от торта "три шоколада"
Покрытые глазурью лодки укладывала на базу из миндально-песочного теста
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
с покрытием торта, конечно, всё прошло проблематичнее, его поверхность из-за множества слоев не такая ровная и трудно заливать плоскую поверхность (перед заливкой сняла рамку и боковую пленку).
Ну, и окончательное оформление.
для торта использовала мини-макарончики, небольшие детальки шоколадные (сделала колечки, да маловаты по диаметру, надо было немного подумать и прикинуть, для пирожных - макарончики, глазурь на виноградном масле с орешками, ореховую крошку, шокодетальки, для стаканчиков - остатки ганаша от макарончиков, мини-макарончики и шокодетальки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот такая толпа сокровищ получилась:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
12 пирожных по 120 гр (размер 8х4,5, высота 5... Это много, но за счет мусса, не знаю, почему так толсто получилось, заливала по весу по норме), 8 пирожных по 50 гр и 4 стаканчика
Ну, и разрез пирожного-лодочки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.







prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 14:48

tsssssa, зачет 
Опера красивая, слои хорошие. Макарошки -крошки зачетные! Шоколад блестит.
Работа проделана хорошо,надеюсь,что по вкусу понравилось .
Теперь по пунктам:
1.зачем цветной вкусовой шоколад (который вообще не сочетается с общей начинкой) брала? Ну хоть на 30 гр сделала бы ганаш на молочном шоколаде с паралине .
2.Желтки с сахаром ты в ручную взбивала? Или мне кажется или действительно недовзбила. Масса должна быть пушистее и белее.
3. Очень толстый слой глазури сверху.
4.Пирожные зачетные,но хотелось бы не эту дорожку из глазури,а именно низ. Дорожка не очень смотрится,на мой взгляд.
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 15:30

Наташа, всё понимаю, иногда обстоятельства сильнее нас...   
1. Цветной шоколад надо было утилизировать... Не знаю, когда еще соберусь заняться макароноделанием, а он давно ждал своего часа.
2. Яйца взбивала венчиком от ручного блендера, миксера у меня нет, а кеша был занят взбиванием белков... Наверное, можно было бы взбить получше. Я сначала взбила яйца (на мой взгляд, достаточно хорошо), потом старалась аккуратно ввести муку и миндальную муку... Старалась, чесслово...
3. Так вышло, что резала торт на порции полностью растаявшим, поэтому глазурь размазалась на нижние слои На самом деле, слой глазури не такой толстый.
4. У моих лодок очень тонкий нижний слой, я побоялась их опускать в теплую глазурь, там бы просто всё растаяло...
Вкус отличный, но, на мой взгляд, было бы еще немного лучше, будь в песочном тесте щепотка соли.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 15:47

tsssssa, Светлана, а как чаши блендера испортила? Орехами поцарапала?
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 16:11

tsssssa, Светлана, это были стаканчики Кешиного мультиизмельчителя ?




Девочки, посоветуйте, на французской или итальянской меренге надо делать макарон? Никогда их не пекла   
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 17:07

Ленуся, делай по рецепту Наташи Prona -100% результат.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 17:19

Цитата: tsssssa от 02 Февраля 2018, 15:30
4. У моих лодок очень тонкий нижний слой, я побоялась их опускать в теплую глазурь, там бы просто всё растаяло...
Вкус отличный, но, на мой взгляд, было бы еще немного лучше, будь в песочном тесте щепотка соли.
Мы песочное тесто используем как подставку. Саму заготовку окунаем в глазурь и ставим на песочное тесто.





Ленуся, на итальянской меренге они стабильнее.
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 19:00

Общее количество продуктов для задания №4 "Торт Тропический"

Белки                                       150г
Желтки                                       60г
Яйца                                         120г
Сахар                                        210г
Ванильный сахар                       120г
Миндальная мука                       150г
Сливочное масло                          45г
Ананас свежий или мороженный   70г
Пюре маракуйя (пассифлоры)     165г
Пюре манго                                 325г
Желатин                                       24г
Шоколад белый                           375г
Ваниль                                      1 стручок
Сливки 33% и более                    465г
Инвертный сахар                           37г

Задание выставлено на первой странице.
Рецепт будет выставлен в субботу.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 20:14

Цитата: Хаска от 02 Февраля 2018, 19:00
Рецепт будет выставлен в субботу.
завтра пойду маракуйю искать
tsssssa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 20:18

Цитата: Maryka от 02 Февраля 2018, 15:47
а как чаши блендера испортила? Орехами поцарапала?
Майя, Бог с ними, с царапинами... У меня они не новые были. Нет, в одной расплавился пластмассовый редуктор. В другой сломался пластиковый держатель ножа. Выкинула две емкости.  
Цитата: prona от 02 Февраля 2018, 17:19
Саму заготовку окунаем в глазурь и ставим на песочное тесто.
Наташа, я поняла, что мусс, не песочку окунаем. Там у лодочки очень тонкий слой мусса, даже напрямую из морозилки милиметровый слой мусса тает за несколько секунд на воздухе - не рискнула окунать его в теплую глазурь.

Цитата: Ленуся от 02 Февраля 2018, 16:11
Светлана, это были стаканчики Кешиного мультиизмельчителя ?
Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел.   Зато сейчас купила мультиизмельчитель  с четырьмя стаканчиками - теперь буду испытывать кешину прочность.   Одного кешу уже сломала.. Зато у меня сейчас две чаши.  
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Февраля 2018, 21:36

prona, Наташа, посмотри  мои макаронс, пожалуйста. Пойдут для Оперы или переделывать? Вроде юбочки получились.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461468.msg3017100#msg3017100





Цитата: tsssssa от 02 Февраля 2018, 20:18
Лена, нет, у меня блендер Браун на 600 ватт и у него были маленькая емкость и средняя... Теперь остался только большой стакан. Хорошо, хоть моторчик не сгорел.
tsssssa, все равно жалко, хоть и не новые. Кешин мультиизмельчитель классный. Ты думаешь он подойдет для пралине? Боюсь, что орехи его поцарапают.
Ой, так у меня же тоже  блендер Браун с разными емкостями и с ногой, ему уже очень много лет  
< Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения