Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Elena_Kamch
Вторник, 21 ноября 2017 года, 02:45 | Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Ингредиенты

Морковь 500 г
Мята 20 г
Кокосовые сливки 150 г
Апельсин 1 шт
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеМорковь помыть, почистить, нарезать на кружочки 2-3 мм толщиной
  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеБланшировать в небольшом количестве воды до полуготовности 10-15 минут
  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеМяту помыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин помыть и натереть цедру. Выжать сок с половины апельсина (или с целого, если хочется более выраженного апельсинового вкуса)
  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеМорковь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить морковь в форму для запекания, посолить, поперчить.
  • Добавить сок апельсина, мяту и апельсиновую цедру. Перемешать
  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеВылить кокосовые сливки поверх моркови и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку
  • Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусеЗапекать 15-20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Фантазийная морковка. Получилась, на удивление, вкусная! Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное легкое блюдо.
Морковь вышла и не сладкая, и не соленая, ароматная. Муж ел с жаренной картошкой и нахваливал

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы