*Силявка
Цитата: gawala

Раззадорили..
Яблоки с добавлением домашнего абрикосового мармелада.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
хачу к тибе
*gawala
Цитата: Силявка
хачу к тибе
Я тебе уже мильён раз сказала-приезжай..
*marina-mm
gawala, Галина, как всегда на отлично!
*gawala
Цитата: marina-mm
как всегда на отлично!
А вкусно-то как! Муж съел кусман с удовольствием.
*marina-mm
Галина, а вот нисколько и не сомневалась, что вкусно.
*gawala
Цитата: marina-mm
а вот нисколько и не сомневалась, что вкусно.
Марин , а ты не делаешь сейчас?
*marina-mm
Галина, сейчас не делаю, мои сказали пюре из банки будем есть, из покупных яблок не охота, и не все у меня любят, мужикам печенье больше по вкусу. Да и работы пока много, не до пастилы. На вашу с Женей полюбуюсь.
*gawala
Цитата: marina-mm
мужикам печенье больше по вкусу.
Ну и ладно. попробовала. получи лось отлисно. Будешь делать по мере надобности..
*marina-mm
Галина, буду, буду, тока по свободнее время дождусь.
*gawala
Цитата: marina-mm
тока по свободнее время дождусь.
Лето..
*marina-mm
Да кто знает, может летом, может весной
*gawala
Цитата: marina-mm
Да кто знает, может летом, может весной
Будем ждать!
*marina-mm
Отчитаюсь
*gawala
Цитата: marina-mm
Отчитаюсь
*Ljna
Несу, остатки сладки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
Несу, остатки сладки
Ух, ты!!
*zvezda
Цитата: gawala
Ух, ты!!
Ах ты...!!
*gawala
Цитата: zvezda
Цитата: gawala от Вчера в 16:23
Ух, ты!!
Ах ты...!!
Все мы космонавты!
*Ljna


Девочки, спасибо всем за похвалюшки
*elvin
Ljna, Женя, раздраконила ты меня своей красивущей пастилой. . Вчера сделала пюре, сегодня хочу попробовать изобразить шоколадную пастилу. Пишу свой алгоритм, если неправа поправь меня пожалуйста. Провариваю пюре с пектином, затем делаю первые два обычных пласта, третью закладку пюре взбиваю с сахаром и белком. Когда взобьется до нужной кондиции аккуратно вливаю растопленный шоколад, осторожно размешиваю и выкладываю в рамку. Все правильно? Жень, а бабаевский плиточный шоколад подойдет? Не успею я после работы заехать в кондиттерский магазин за callebaut.
*Ljna
elvin, все верно, шоколад подойдет, поломай его только. Вмешивай как муку на бисквит, заливай в рамку, лишнее также в тарелочку отдельно. Когда на промазку достанешь, смешай обе массы, взбивай как обычно, все получится.
*elvin
Ljna, спасибо, Женя! Принесу потом, чё получится!
*gawala
Цитата: elvin
а бабаевский плиточный шоколад подойдет?
Эльвир, не знаю, как у Жени, у меня обычный горький и ничего не получилось. Может по Жениной схеме и получится. Как она делает, вмешивает шоколад растопленный после.. Я же по-другому делала. Давай, пробуй, потом расскажешь..

По просьбе трудящихся вчера был проведен эксперимент, который закончился полным провалом.. Но я сознательно пошла на этот эксперимент, чтобы выяснить нужна мне очень большая медленноварка на 8 л или нет. В чем же лучше делать пюре в духовке или медленке. Были куплены яблоки специально для одного противиня.
Вместо духовки была использована медленноварка.
В общем смотрите. Хотите повторяйте, хотите не повторяйте.
Яблоки были порезаны на шинковке Буллет.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тормились в медленноварке на режиме ХАЙ 4 часа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После окончания программы отцедила через сито. Сока получилось 350мл. Густой и очень концентрированный.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробила бландером. Через сито не протирала. С Квиттином не уваривала. Пюре было довольно густым.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила в кухонном процессоре.6/6 Сахара немного. Яблоки сладкие.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добавила белок. Масса очень плохо взбивалась. 6/10
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В в рамку и на поддон. Масса была очень текучая и было уже понятно, что ничего путного не выйдет..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я не стала высушить 17 часов. Не было смысла.
Даже если бы и досушила до конца, то получила бы тонкий сухой корж, и последующая досушка не спасла бы положение. Была бы тугая и резиновая пастила, это в лучшем случае.
На фото вроде, как все отлично, но это обманчивое впечатление.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Повидло или просто яблочное пюре с медленноварке получается прекрасным. Но это пюре совершенно не подходит для пастилы. Возможно, что из-за другой технологии приготовления яблок. Все таки 4 часа томления пр 96 град., в духовке 1 час максимум и высокая температура-это разные способы обработки сырья и разный результат соотвественно.. Возможно, что мои яблоки не годятся именно для такого способа.. Возможно плохой белок.. Возможно все. Но делать я так больше не буду.

*М@рточка
Возможно, выкипания в медленноварке нет. Жидкость-то слилась с готовых яблок, но всё равно осталось пюре напитанное влагой, тяжёлое.
*gawala
Цитата: М@рточка
Возможно, выкипания в медленноварке нет. Жидкость-то слилась с готовых яблок, но всё равно осталось пюре напитанное влагой, тяжёлое.
Даш, возможно все. Естествено, что сок от яблок так и болтается в чаше.. Они можно сказать в нем плавают. Но отцедилось 360мл. Ну в общем не чего голову себе забивать ерундой всякой..
но кто хочет поэкспериментировать-имеет полное право.
*Olga 61
gawala, вот может поэтому у меня и не получалось взбить эту массу, хоть ручным миксеров и била, но не могла получить нормальный корж. Но пюре у меня очень густое, вообще нет сока. С одних , очень сочных яблок был сок, но заметила только один сорт. Другие яблоки крутое пюре. А может нужно было добавить квитен. Ну это я так, рассуждаю. Обидно очень.




Спасибо, Галя за потраченное время. Очень обидно и жалко что пюре не получилось пригодным для пастилы.
*gawala
Цитата: Olga 61
Спасибо, Галя за потраченное время
Да не за что..
Моего личного времени было затрачено не больше 20минут.. Но зато результат. Точнее его отсуствие. Но это тоже результат. Зато теперь мы все знаем, что не стоит тратить время и силы и яблоки..
Квиттин тут не помог бы, пюре было нормальным.. Если яблоки зепекли в духовке и не добавили пектин-квиттин, то это пюре все равно взобьется а пышную массу, другой вопрос, что корж этот на выходе может превратиться в непойми чего, но это уже другой разговор.. А здесь именно не взбивается масса нормально.. Наверное все таки дело в переработке яблок. Томлении длительном..
Ну в общем кто желает повторить подвиг, то может это сделать, а потом рассказать, а да вдруг получится.
*elvin
.




Девочки, привет! Бегу к вам с отчетом, как и обещала . Все получилось, хоть и было волнительно. Взбила я значить пюре с сахаром и белком до пышного состояния, растопила шоколад и стала аккуратно вливать шоколад в массу и также аккуратно его вмешивать. Но масса вдруг стала шипеть, пузыриться и стала прям на глазах оседать. . Струхнула я знатно. Толком не перемешав, вывалила все в рамку и отправила в сушилку. Корж у меня получился с разводами, как торт зебра. Ну, думаю пока досохнет, блинчик шоколадный останется. Но к моему удивлению в сушилке коварные процессы остановились и шоколадный корж усох не больше чисто яблочных, хоть и сушился на час дольше.
Пастила получилась с мощным шоколадным ароматом. Мягкая и вкусная.
Женечка, спасибо большое, что поделилась опытом. А уж Галю я каждое утро вспоминаю добрым словом за науку пастиличную.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*zvezda
Эльвира, ну как так... еакая красотища!! О вкусе уж молчу.. молодец!
*elvin
Оля, получилась вкусная. Для любителей шоколада самое то!
*marina-mm
Эльвира, очень красиво! Загляденье!
*gawala
Цитата: elvin
Пастила получилась с мощным шоколадным ароматом. Мягкая и вкусная.
Какая красота!!
Ну вот, еще один чудесный человек освоил шоколадную пастилу.. Жене спасибо за мастер-класс.
Цитата: elvin
растопила шоколад и стала аккуратно вливать шоколад в массу и также аккуратно его вмешивать. Но масса вдруг стала шипеть, пузыриться и стала прям на глазах оседать.
Подумалось, но это из теории исключительно, проверить только экспериментальным путем..
В общем, а если добавлять растопленный шоколад вот таким образом: взбиваем пюре с белком, как положено, растапливаем шоколад и в этот шоколад добавляем немного взбитой массы, размешиваем и аккуратно вводим в основную массу. Если так вводится масло в бисквит, что бы не оседало тесто, то почему бы не попробовать сделать с яблочным пюре и шоколадом? Это придумано не мной,
Вот цитата из поста Мишель на кукинге

.."В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее..". (конец цитаты)

. К слову я не большой любитель доверять не книжным рецептам, но эта дама профи и что бы я не делала из ее рецептов, получается всегда..
Ну вот я думаю, что такой способ вмешивание шоколада очень даже имеет право на жизнь.
Но повторюсь, я теоретик.. Вряд ли я еще буду делать шоколадную пастилу.. У нас все таки в почете классика. Либо вишня или абрикосы. Моя задача была попробовать, показать, а дальше уж сами-сами..
Эльвира, Женя, спасибо!
*elvin
Галя, спасибо, при случае воспользуюсь таким способом. Если честно, я лишний раз утвердилась в мысли, что я тоже фанат классики. Мне нравится яблочный дух в пастиле, естественная кислинка яблок. Шоколад люблю есть отдельно. Но это хороший опыт изготовления разнной пастилы.
*gawala
Цитата: elvin
при случае воспользуюсь таким способом.
Но только на одном поддоне, а вдруг не получится..
Цитата: elvin
Но это хороший опыт изготовления разнной пастилы.
Именно так Эльвир. Ты же видишь, сколько я разной пастила переделала и такой и сякой и со свеклой и с шоколадом и из яблочного жмыха и разноцветную.. Но все это только один раз. Именно для опыта, эксперимента. Больше я не возращаюсь к этим рецептам. Не то что мне неинтересно их повторять, а просто не нужно. Попробовали? Попробовали! Имеем представление? Имеем. Ну и хватит. Кто-то заинтересовался и делает постоянно, как Женя например, шоколадную. Она довела ее до совершенства, это ее фишка теперь. Кому-то больше по душе из жмыха, например. Кстати, хорошая пастила получается, но в нее надо что-то кисленькое обязательно добавлять, вишня, абрикосы..
Цитата: elvin
фанат классики
А классика да, она и есть классика.. Муж утром ест кусок пастилы и говорит, что какой же аромат, какая она мягкая.. Яблочная..
*Zeamays
Цитата: gawala
Наверное все таки дело в переработке яблок. Томлении длительном..
Когда в рецептах варенья советуют добавлять пектин, то - как бонус - сокращается время варки.
Может, за 4 часа пектин поменял структуру, переварился и такой результат.....
Это я тоже типа размышляю об новом процессе
*gawala
Цитата: Zeamays
Когда в рецептах варенья советуют добавлять пектин, то - как бонус - сокращается время варки.
Может, за 4 часа пектин поменял структуру, переварился и такой результат.....
Это я тоже типа размышляю об новом процессе
Светлан, и такое возможно. Может стоило охладить да пектин-квиттин кинуть..? Ну да ладно, если соберусь еще раз, то сделаю с квиттином или пектином, все равно пектин лежит невостребованный.
*Ljna
Эля, пастила шикарная!!!

Про ввод шоколада, немного в тарелку кладу массы, быстро аккуратно перемешиваю, выливаю в чашу и также быстро вмешиваю. Масса всегда пузырится! это нормально, огромными пузырями как бы ее не вводили выливаю в поддон, быстро аккуратно выравниваю, снимаю рамку и в сушилку.
*gawala
Цитата: Ljna
Масса всегда пузырится!
У меня вроде не пузырилось. Хотя там пузыриться было нечему, я же сразу все вместе перемешала да взбивать стала..
*Ljna
gawala, была другая технология, по этому нечему было пузырится
*gawala
Цитата: Ljna
была другая технология, по этому нечему было пузырится
Вообще никакой не было, если уж честно говоря и положа руку на сердце.. Была только мысль..
*Ljna
Нашла одно фото шоко, видно рваные края и масса пузырится
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
видно рваные края и масса пузырится
Но конечный результат впечатляет..
*gawala
Кронпринц Рудольф меня не подвел..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ukka
Галя, само совершенство!!!
*gawala
Ukka, да ладно тебе Оль, совершенство какое-то нашла. У всех совершенство..
Но пастила получилась очень вкусной. Я вчера очень переживала, яблок мало купила, на три полных противиня думала, что не хватит. В результате хватило на 4 и муж сказал, чтобы две сделала пастилы. Я хотела высокую на 8 слоев сделать.. Получилось две по 4 слоя. Очень мягкая, воздушная, невесомая прям.. Яблочное пюре и добавлено пюре вишни кислой и абрикосы домашние, заморозка понятно все.
*Ukka
gawala, прям и мне загорелось.
Но, пока бегаю, как жучка.
*gawala
Цитата: Ukka
Но, пока бегаю, как жучка.
Успеешь еще, сделаешь. Дела важнее.
*Ukka
А пастилы то хочется!
*gawala
Цитата: Ukka
А пастилы то хочется!
Тогда делать надо..
*gawala
Пастила яблочнно-ягодная.
Яблоки сорта Braeburn (Бребурн) и замороженные ягоды: смородина красная, черная, малина, ежевика.
Очень советую, после того, как в духовке ягодня запекуться, слить сок и уварить его с небольшим кол-вом сахара, а потом добавить это желе в оставленное суфле для промазки коржей и очень хорошо взбить, до состояния меренги. Т. е получается именно желе и взбивать надо дольше, чтобы кусочки желейные как следует разошлись.. Очень ароматная промазка получается, с ярковыраженным ароматом ягод.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту