🔎

Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Ингредиенты

Тесто пресное для пельменей, вареников, лапши
Мед жидкий около 1 ч. л на одну вафлю
Кунжут около 1 ч. л. на одну вафлю

Способ приготовления

  • Вот, не надо поднимать старые рецепты вафель)))), всю душу разбередили))
  • Ну, помучилась бы немного и затихла. Так, нет – в магазине на глаза попались готовые кругляши в упаковке пресного теста для пельменей) И сразу душа заныла, запела, заиграла, фантазии разыгрались…)))
  • Купила, конечно же, тесто, нужно творческую жажду утолить))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Заготовки тестовые у меня уже готовы, ничего нарезать не нужно.
  • А если пельменное тесто делать самим, то можно просто нарезать готовое тесто после раскатки на обычные квадратики, которые по размеру лягут на платформу вафельницы.
  • Разогреть вафельницу до сильного уровня.
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Сначала я пекла простые вафли. Просто выкладываю круги теста на вафельницу, закрываю крышку, и выпекаю до готовности, до румяной корочки.
  • Затем вафли выкладываю на решетку для остывания.
  • Получаются такие красивые и тонкие вафли! Ля, ля…)))
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Дальше «Остапа понесло», заработала фантазия, и начала я остальные вафли печь с медом и кунжутом))
  • На платформу вафельницы выкладываю один круг теста.
  • Сверху неполную чайную ложку жидкого меда, размазать его только по центру блина, чтобы мед не убежал за вафельницу при жарке.
  • Сверху посыпать густо кунжутом.
  • Сверху положить второй блин теста.
  • Закрыть вафельницу и печь в обычном режиме, до румяной корочки. Переворачивать вафлю не нужно, все прекрасно пропекается и румянится.
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница) Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница) Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Готовые двойные вафли выложить на решетку для остывания.
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Можно выпекать вафли с начинкой "половинками", тоже получатся
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Вафли готовы и можно подавать к столу, к чаю! А можно и просто так похрустеть либо целой вафлей, либо нарезать ее на сегменты.
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
  • Эх, королевство маловато, пардон теста мало оказалось)) Хотелось еще и с другими добавками попробовать вафли приготовить, например мед + перец чили, джем, сыр натертый и так далее... фантазия сама подскажет, когда холодильник и шкафчики откроешь))

Примечание

Ой, ну очень вкусно!
Ушла с кухни, иначе все съем за один присест
При случае буду повторять еще и еще. И можно напечь такие вафли из ржаного теста, с медом и кунжутом они очень вкусными получатся
Приятного аппетита всем!

Еще немного «хрустиков» из пельменного теста:

Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
(Рома)
Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)Крекеры простые пшеничные "Хрустики"
(Рома)

Поделиться…
*РепеШок

Ой, как здорово!
Это же прям лепёшки получаются, класс!

Танечка, спасибо!
*Рома
Ириша, спасибо!
Ага, лепешки, которые хрустят
*mamusi
Татьяна, Ага, а вот такое я завтра попробую. Вафельница у меня всего неделю! Играюсь вовсю! Если в моей вафельнице получится. Она у меня манюська 15 см d.
И для очень тонких вафель, для рожков. Ваша для тонких, Таня?
Рецептик отличный.
Тесто пельменное можно в ХП замесить.
*Рома
Да, у меня плоская поверхность вафельницы (сто лет в обед ей), с рисунком, примерно 15 см. (точно не измеряла))), для тонких вафель. Я обычно трубочки вафельные в ней делаю.
На здоровье, надеюсь вафли понравятся
*Иржи
Татьяна, хорошенькие! Попробую в советской вафельнице испечь.
*vernisag
С сыром наверное тоже вкусно будет! Тоже такие хОчу! Спасибо Танечка! Все гениальное как всегда просто
*Тришка
Какая вкуснота, не устаю повторять " все гениальное - просто»!
Танюша, спасибо, забрала!
*lady inna
Все, Татьяна: когда буду видеть теперь в «Пятерочке» эти пельменные кругляши - буду представлять Ваши вафли. Они и так-то мне покоя не давали - уж больно аккуратненькие, да вот только крупноватые для моего " пельменного идеала». А теперь будет повод купить и испытать интересный рецепт. Очень аппетитно выглядят вафельки, да и звучат как вкусно: «с медом и кунжутом.... "
*Рома
Девочки, спасибо! И на здоровье!
Я думаю, всем понравятся такие хрустики, тем более еще и с начинкой
*Рома
Цитата: lady inna
и звучат как вкусно: «с медом и кунжутом.... "
А еще можно вкусно «с медом и перцем чили» и вобще такое разнообразие можно придумать
*yildirimka
теперь знаю куда потратить остатки пельменного теста
*Рома

Ага, прямо в точку - на вафли разной абстрактной формы

Карина, спасибо и на здоровье!
*kristina1
Рома, Татьяна, боже какие красотульки, ну прям схомячила бы прям сейчас... спасибо!!!
*Рома

Кристина, спасибо!
Да, вот и я хожу мимо, и говорю себе постоянно «не лезь, не все сразу»
*mamusi
Татьяна, Я испекла вафельки. Замес сделала в ХП Панасоник. Водички все же добавила чуток больше, чем на пельмени. Сразу при Замесе забросила кунжут.
Тестушко было мягкое, чуть плыло. Выложила на подпыленный мукой коврик. Отрывала кусочки. Ладонью расплющивпла слегка, и в вафельницу.
Сразу скажу... выпекать мне мешали ВСЕ, кто мог! Сын и муж таскали вафли, не давая им остыть, прямо из под локтя у меня!!!
Собаки: 2 свои и одна соседская овчарка (прыгает ко мне через забор, когда пеку, всегда))) подтянулись прямо к кухонной двери ~ дверь летней кухни открыта... и делали вид, что они глубоко несчастны! И минимум 3 дня не ели...
Короче, вот все, что удалось сфотать!)
Спасибо, Таня!

Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)
*Тришка
Рит, сама то хоть попробовала?
*Irgata


вафли из начала 90х появилась у нас первая электровафельница, большая, с алюминиевыми дисками - и так хотелось именно хрустящих, сухих, чтоб не сладких и не жирных, чтобы хрум-хрум-хрум

остатки пельменного теста в вафельницу - милое дело
а потом и специально раскатывать пельменное тесто для вафельницы - дети мои этим занимались частенько, после школы, суп-то неохота

промазывать тесто не догадывались, а вот намазать сгущенкой готовый вафель и быстро схрумать
*mamusi
Цитата: Тришка
Рит, сама то хоть попробовала?
Ксюша, ну вот эти две последние, мёдом смазанные... Я и пробовала! Вкусные... Еле урвала себе! Изо рта отнимают, проглоты...
Я сейчас каждый день по разным рецептам пеку, никак не наиграюсь!
*Рома
Цитата: mamusi
Сын и муж таскали вафли, не давая им остыть, прямо из под локтя у меня!!!
Дааа, досталось тебе в таких условиях выпечкой заниматься А эти ушастые вечно голодные, и правда такую рожу скорчат... ну, точно с неделю некормлены

Значит вафли и правда удались, если такой ажиотаж устроили На здоровье всем! в том числе ушастым

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения