🔎
*Кроша
RybkA
А я сырое варенье всегда делаю так: разбиваю ягоды/фрукты блендером, затем начинаю засыпать сахар небольшими порциями, грамм по 150-200, т. е. после добавления каждой порции сахара несколько секунд «блендерю» и только потом засыпаю следующую порцию сахара. Красотища получается и никаких проблем с растворением сахара!
Поделиться…
*Аллегра
Цитата: ЖивчикЪ


В этом году еще из сосновых шишек доделываю. И опять таки не варю.
А как из сосновых шишек делают сырое варенье?
*Кроша
Цитата: Аллегра

А как из сосновых шишек делают сырое варенье?
Аллегра
Если я не ошибаюсь, девочки обсуждали это в теме: ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК...

*ЖивчикЪ
RybkA, я смотрю, что ты вообще нос повесила. Да не переживай ты так. Свари с этого сырого - вареное варенье. Вишня еще же есть в продаже, то сделай новую порцию.
Я делаю так:
Вытаскиваю косточки из вишен. Толкушкой для картошки (с дырочками) подавлю, подавлю вишни, чтобы пустили сок. Когда давлю толкушкой, а не блендером, то остаются целенькие ягодки, которыми можно украшать тортики.
Сахар засыпаю порционно, переодически помешивая, но не в короткий промежуток времени. Когда сахар растворяется, то в холодильник ягоды не ставлю. За пол дня ничего с ними не случится.

Иногда сахар не весь расстает (год на год не приходится), то в баночке в холодильнике он растворяется. Когда некогда возиться с вишнями, то засыпаю весь сахар. В холодильнике сахар весь опускается на дно, а сверху вишни в сиропе остаются. Вишни использую на торт или коктейль, а сахар добавляю в компот, когда варю.
*макаронка
Девочка, подскажите срочно кто пробовал делать из кизила такое варенье (сырое)
продавщица на рынке сказала что всегда проблендеревает скосточками и кожурой в соотнашении 1к 1и держит в холодильнике-очень полезно зимой. Но косточки такие крепкие.....?
*Irina_hel
Это ж какой блендер нужно иметь!
Сейчас специально разбила косточку молотком. Скорлупа достаточно толстая, ядро-маленькое (и горькое).
*Чучелка
макаронка

Может она кизил с чем-нидь еще перепутала? Это тоже самое, что вишню с костями блендерить.
*макаронка
Чучелка, она не перепутала-я у нее ее и покупала и она про кизил и говорила Ну как же тогда быть? Попробовала вынуть руками косточку-много остается мякоти на ней ну вот хотела пользы, а получила докуку
*Cubic
я не раз слышала про то, что кизил перемалывают с косточками, т. к. многие его именно из-за косточек и едят (в определенных лечебных целях ). Сама такого никогда не делала, так что как молоть - не знаю, но постараюсь узнать.
*Elenka
макаронка, я бы не верила так уж продавцам. Они такое бывает напридумывают, что и сами в это верят потом.
продавцы- первые сочинители вруны на свете. Им же тавар продать надо....
*макаронка
Да уж, ягоды стоят. а время уже 10 вечера... Как у «репки» позвала она внучку, в моем случае дочку на помощь и она миленькая ручками ручками косточки и вынимет. А потом блендером и засыпем сахарком и в стерильные банки в холодильник

*Elenka
макаронка, такое варенье мы когда-то перетирали через дыршлак, мяли в нем шолкушкой пошире. Оставались одни только косточки.
*макаронка
Моя дочурка, уже ручками успела. Благо было всего 1,5 кг.
*Elenka
макаронка, награду золушке!
Я думала у вас ведро целое.
*макаронка
Да уж, слава Богу,
*Elenka
макаронка
Ваши старания будут не напрасны. Вкуснейший ароматнейший джем получился! Он загустеет потом еще.
*Кроша
Цитата: макаронка

она миленькая ручками ручками косточки и вынимет. А потом блендером и засыпем сахарком и в стерильные банки в холодильник
макаронка
Вот и я так в прошлом году делала, сначала ручками, затем блендером... Зато какая вкусняшка получается!!!
*Irina_hel
Цитата: Elenka69

макаронка, такое варенье мы когда-то перетирали через дыршлак, мяли в нем шолкушкой пошире. Оставались одни только косточки.
Я вчера вареный кизил (по рецепту Ромы, для джема) через дуршлаг толкушкой пыталась протереть, Нифига, тоже ручками пришлось, потом блендером. И вроде спелый кизил был.
*Elenka
Кроша, спелый кизил очень, очень мягкий почти прозрачный темный на цвет и снаружи и внутри. А сейчас он еще не дозрелый немного, почти «дубовая» ягода внутри. У нас такой я тоже видела сегодня. Вроде красная ягода, а внутри не совсем то, что надо. Для варенья хорош, а протирать не годится. Зрелый кизил почти не терпкий и даже сладкий на вкус. очень мягкий и приятный. легко раздавливается.
*макаронка
Я вот его впервый раз делала, вчера попробовала.... ням-ням и правда вкусняшка необыкновеная, даже несмотря на косточки ( ) куплю и сделаю еще. Думаю если бы проваривать то такого вкуса уже не будет, а так зимой такое наслаждение будет в период недостатка витаминов

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения