до сентября из 5 банок остались только крышки! все поели! так что нееет, тока в морозилку!!
Правильно, подальше эти баночки прячь.
Кроша
до сентября из 5 банок остались только крышки! все поели! так что нееет, тока в морозилку!!
Это за что так блендеры с мясорубками? Мож я чего-то не допонимаю?
ЖивчикЪ, у меня хранение в х-ке даже не обсуждается! в прошлом году перекрутила малину с сахаром, и что??Людок, в какой пропорции крутила? У меня в прошлом году малина 1:1 «заиграла», благо вовремя заметила, переварила в «пятиминутку»... И только недавно прочитала что малина протёртая с сахаром 1:1 храниться не более 2-4 недель, о как... неужто и правда так короток её век?
Людок, в какой пропорции крутила? У меня в прошлом году малина 1:1 «заиграла», благо вовремя заметила, переварила в «пятиминутку»... И только недавно прочитала что малина протёртая с сахаром 1:1 храниться не более 2-4 недель, о как... неужто и правда так короток её век?Я малину перетираю с сахаром и подогреваю до 70-80 градусов. На вкус не отражается и не заигрывает
Девочки, который год закрываю малину, в комбайне взбиваю 1:1 малину с сахаром, перекладываю в литровую банку, а сверху столовую ложку водки. И все, стоит в холодильнике на нижней полке замечательно. Ребенок у меня ее ест ложкой, водки не слышно абсолютно. Вчера еще ели прошлогоднюю, вкус как у свежей.
Девочки, кто подскажет, можно ли сырое варенье герметически закупоривать металлическими крышками? Никто не пробовал? Что-то в ин-те мнения довольно таки противоречивые, одни пишут что пробовали, отменно хранится. Другие пишут, что этого делать категорически нельзя, мотивируя тем что сырое варенье чуть ли не моментально «заиграет»... кому верить...
Спасибо Людочка!
Девочки, кто подскажет, можно ли сырое варенье герметически закупоривать металлическими крышками? Никто не пробовал? Что-то в ин-те мнения довольно таки противоречивые, одни пишут что пробовали, отменно хранится. Другие пишут, что этого делать категорически нельзя, мотивируя тем что сырое варенье чуть ли не моментально «заиграет»... кому верить...
Часто встречается пропорция 1:1. Под этим подразумевают (1 кг сахара : 1 кг ягод) или (1 литр сахара : 1 литр ягод). А это совершенно разные пропорции - по весу и по объему. Поэтому предлагаю уточнять в сообщении какая пропорция имеется в виду. Если брать малину 1:1 по весу, то вряд ли она сохранится, 99,9% что заиграет. А вот если по объему 1:1, то только 50%, и это очень зависит от условий хранения. Но вообще малина достаточно плохо хранится в виде сырого варенья.
Уже лет 7-8 заготавливаю сырое варенье из малины в весовой пропорции 1:1. Ничего никогда не играло
Только нужно соблюдать несколько условий:
- Банки стерилизую в духовке при 200град 10-15 минут
- Заливаю протертую малину с сахаром в еще теплые банки
- Закрываю банки простерилизованными крышками (просто кипячу крышки 5-10минут). Обычно использую банки с закручивающимися крышками.
- Сразу ставлю банки с вареньем в холодильник. Температура в холодильнике должна быть не выше 5 град.
Если температура в холодильнике выше 5 градусов, количество сахара необходимо увеличить.
Металлическими крышками закупоривают, после процесса стерилизации. В нашем случае варенье абсолютно сырое. Следовательно зачем козе боян?Баян не баян, а стоящие рядом в холодильнике банки закрытые крышками полиэтиленовыми при нашей жаре (у меня этот холодильник стоит на веранде)
Ягоды с сахаром 1:1 взбиваю на блендере (без фанатизма, иногда попадаются и целые ягодки), тут же раскладываю по баночкам и зкручиваю
Каждый сам решает для себя...
Баян не баян, а стоящие рядом в холодильнике банки закрытые крышками полиэтиленовыми при нашей жаре (у меня этот холодильник стоит на веранде)
обязательно уплывают.
У меня часть банок под полиэтиленовыми крышками, а часть под металлическими закручивающимися и ничего никуда не уплывает.Завидую. Видно такая моя планида, а может я сахара поменьше кладу, ягода ведь разная (покислей, послаже) вот я и приноравливаюсь к ней вначале пробуя на маленьком стаканчике.
ягода ведь разная (покислей, послаже)
Люлёк
OlgaОльга
Девочки, спасибо!
Оленька, думаю перетолочь малину с сахаром и убрать в холодильник до завтрашнего вечера, т. к. утром совершенно не будет времени ею заниматься, мне в 5 утра уже из дома убегать нужно, буду только вечером...
Баян не баян, а стоящие рядом в холодильнике банки закрытые крышками полиэтиленовыми при нашей жаре (у меня этот холодильник стоит на веранде)Lyi
обязательно уплывают. То же самое при закрученных железных крышках выдерживают и по 3 года.(это случайно затаилась банка, а я всегда проставляю на крышке год).
По технологии закрывать герметично сырое варенье не рекомендуется.SWIFTA
Температура в холодильнике должна быть не выше 5 град.Упс, я понятия не имею какая температура в моём холодильнике...
А объяснение этому какое? Просто действительно очень интересно, везде пишут что нельзя, а вот почему именно нельзя не объясняют...
Упс, я понятия не имею какая температура в моём холодильнике...
SWIFTA
А объяснение этому какое? Просто действительно очень интересно, везде пишут что нельзя, а вот почему именно нельзя не объясняют...
Малина, и некоторые другие ягоды - пресные, не имеют кислоты или консервирующих свойств как например брусника, которая может без проблемно храниться просто в воде.
Малина, яблоки и пр. не спасаются даже сахаром, могут закисать даже в холодильнике.
Поэтому для них идеальный способ - много сахара (что не совсем вкусно) и термическая обработка (пятиминутки и др.)
Уже лет 7-8 заготавливаю сырое варенье из малины в весовой пропорции 1:1. Ничего никогда не игралоЛюлёчек
Кроша, в продаже есть специальные термометры для холодильника переставляй по полкам и будешь знать где теплее и где холоднееРомочка, спасибо! Сто раз видела в продаже, но до покупки так и не дошло... придётся раскошелиться...
для любителей абрикос - 1кг абрикос, 1кг сахара и один лимон - перекрутить на мясорубке или блендернуть. Хранить в холодильнике.
Виталинка, такое варенье я делаю без лимона. Мне нравится аромат самих абрикос, а лимон будет перебивать.
Очень вкусно - 1кг крыжовника + 1кг сахара + 1 большой апельсин. Всё в блендер и хранить можно в холодильнике.
SWIFTA, а вы потом долго такие баночки хранили?У меня такие баночки до сих пор стоят в холодильнике Пока, слава Богу!
Пы. Сы. я уже сделала конечно и передала.
Кроша, Инн, а у тебя свой ревень или ты покупаешь?Оленька, не, сваво нет, одна добрая тётенька каждый год снабжает, у неё на дача растёт.
Я никогда не ела ревень и не знаю какой он.Кислючий, но мне тааак нравится!!! Варенья/джемы/конфитюры из ревеня это ж просто песТня!!! Шикарная начинка для пирога кстати, и не только для пирога...
Кроша, Инн, а у тебя свой ревень или ты покупаешь?Во как, серьезно никогда не ели ревень? Какие из него можно вкусности делать!! Правда раньше его было много, а сейчас не хотят его растить, редко у кого он растет..
Я никогда не ела ревень и не знаю какой он. Картинки в тЫрнете щас посмотрела