Краснодар (страница 2)

Лана
Приветики!!! Это я. До компа я дорвалась уже часа 2 как. Зашла к феям, да зачиталась. Еще и програмку скачала от Дяди Сэма. Буду заниматься. Уже успела одно занятие пройти..
 
Вот только с корочкой промахнулась. У меня все любят зажаристый, я и поставила на темную, а он вон какой получился. Уж очень он мне понравился этот хлебушек. Что скажете?

Леночка, приветик!
Всего 15 мин. я тебя не дождалась вчера. Рада, что ты смогла побывать с нами (хотя мы и не знали об этом ) Думаю, ты с нами -Феями? Ведь 15 мин. в день и работающая Феюшка выделит для общего дела? Когда думаешь, что многие сейчас делают тоже, что и ты - как -то веселее и себя не жалко бедную- разнесчастную рабыню!
Что за программа у Дяди Сэма - разберусь, что ты имела ввиду, а нет - ты подскажешь...
Хлебушек - ПРЕКРАСНЫЙ! Особенно при увеличении. Ты привыкла, что на Мульке надо прижаривать корочку, иначе будет светлая, а Панасик всё делает честно! Я всегда ставлю среднюю, т. к. мы любим зажаристую корочку. А тёмную не ставила ни разу!

барабулька
барабулечка, а что ты пекла? А завтра что будешь печь?[/color]
Светуля привет! Пекла вчера хлебушек с добавлением цельнозерновой муки, я тебе писала об этом, мне и Владику очень понравилось, а вот муж раскритиковал, сказал что отруби на зубах скрипят, теперь буду печь себе и Владюшке такой, а ему обыкновенный.
Вчера ездили в ЛЕНТУ купила крем-сыр, наверно ватрушек испеку.
На счет хлеба. Вот, что у меня получилось в первый раз.
Что скажете
?
Ленуся приветик! Хлебушек, как я о такой корочке мечтаю, вот такую я и хотела добиться, когда крутила гайку на своей ХП. Насчёт крыши: может жидкости много, но я тебе хочу сказать, что когда я пекла с добавлением закваски, у меня всегда так получалось, с крышей. Главное что вкусно.
Это тебе ссылка на программу по слепому печатанию от Дяди Сэма

Скачиваешь и проводишь первое занятие сегодня. Результаты в дневничок!
Светуля спасибо! Отставать от вас конечно не буду, только сейчас с делами разгребусь, оьед приготовлю, так сразу и скачаю, пройду занятие и сразу отпишусь.

Лана
" Мой Бородинский " полностью отвечает моим требованиям и по выпечке (полностью в ХП), и по вкусу, и по ингредиентам (нет никаких улучшителей!). Это мой хлебушек!

барабулька
" Мой Бородинский " полностью отвечает моим требованиям и по выпечке (полностью в ХП), и по вкусу, и по ингредиентам (нет никаких улучшителей!). Это мой хлебушек!
А рецептик, на какой програме пекла, всё расказывай.

Лана
А рецептик, на какой програме пекла, всё расказывай.
Мой Бородинский в ХП Panasonic SD- 254
Дрожжи быстродействующие Фермипан - 2ч. л.
Ржаная мука - 165г
Пшеничная мука - 250г
Ржаные хлопья из цельного зерна Крупно - 40г
Ржаной солод Красный - 4ст. л.
Кипяток для солода - 80мл*
Растительное масло Горчичное - 2ст. л.
Сахар - 1ст. л.
Соль - 1ч. л.
Яблочный уксус 6% - 2ст. л.
Мёд жидкий - 2ст. л.
Сметана 20%жирн. - 2ч. л.
Картофельный отвар - 180мл
Кориандр в зёрнах (раздавить!) - 3/4ч. л.
Заложили продукты в ХП. Программа ПЕЛЬМЕНИ. ПрограммаОСНОВНОЙ тесто. ВЫПЕЧКА - 1 час. Всё! Вынули. Остудили и наслаждаемся вкусом и ароматом!
* - солод заварить кипятком и остудить, добавить в ведёрко.

барабулька
Ленуся ты так переживала за мой миксер, спасибо тебе, теперь раскажу тебе, что с ним случилось : открутила я крышку, а там, пипец, куски теста, всё пространство внутри было заполнено ним, каждая деталька, проводок, я уж думала, что всё можно выбрасовать, но глаза бояться, а руки делают, взяла зубную щётка, зубочистку, разобрала миксер на мелкие детальки и начала чистить, грам 200 теста повыковыривала от туда, просушила и начала собирать обратно, тут началось самое интерестное, что пока дошло до «собирать» я уже и забыла куда какую детальку вставлять, вобщем ковырялась я долго, но всё собрала, лишних деталей не было, включила и о чюдо, всё работает, обороты сумашедшие, как и раньше, теперь можно опять шедевры творить, как раз сегодня буду вафельки печь. Так что девочки если что обращайтесь, всегда помогу, чем от мужа кучу упрёков выслушать, я уж лучше сама потихоньку.

барабулька
Привет, Кристиночка!
Так опыт и наживается, правда, когда ещё учитываешь чужой, то жизни ни так не хватает... Ты умничка! Дай Бог тебе всего-всего!

Спасибо Светуля, просто в очередной раз убедилась, что дрожжи ПЕТРУНЯ это вещь, самые лучшие из тех что я пробовала, теперь уж точно никогда от них не откажусь.

Лана
Поставила сейчас хлебушек по вчерашнему рецепту, но ссамовольничила. Только на закваске, без дрожжей. Посмотрю что получится. Уж очень этот хлебушек моим домашним приглянулся.
 
«Крыша не зависит от закваски. Здесь больше виноваты жидкость и время расстойки» - цитирую РОМА для тебя, Ленусь!
Этот хлебушек мы тоже любим!

барабулька
Светуль а ты смотрела в МАГНИТЕ на Северной? Если у нас есть то и вас должны быть.

Лана
Светуль а ты смотрела в МАГНИТЕ на Северной?
Я так не люблю наш Магнит, что не хожу туда. Надо Илюху послать... Ассортимент у нас слабый, т. к. теснота в магазине - одно недоразумение!

барабулька
Ты права, я сама не люблю этот магазин, а насчёт тесноты это не только в вашем магазине, это везде, но ради Петруни я туда хожу, просто я не видела чтоб их продавали где то ещё.

Лана
Светуль, мешалку я сегодня отправила. Сказали, что где-то через 1,5-2нед. ты ее получишь. Вообще срок максимальный. Так-что жди. Как получишь обязательно сообщи. Как она дошла. Попросила завернули в двойной слой бумаги. Мало-ли что? За покрытие переживаю.

Леночка, приветик!
Тот день " приключений " канул в Лету! Теперь всё будет!
Спасибо тебе, дружочек, за посылочку! Сообщу немедленно!
Леночка, ты читай сообщения наши с Кристинкой, которые в течение дня: там бывает информацмя
 и для тебя (я адресую её лично тебе!)- хочется как-то тебе помочь в полезной информации, чтобы ты коэффициент полезного действия от сайта имела выше, учитывая твою занятость!
Печатаю, но 3,5мин. и мозги мои начинают тормозить (график это фиксирует), но уже 68 зн. в мин.. Потихоньку вперёд...
Сегодня буду печь СИТНЫЙ, проверю на семье этот рецепт! День без выпечки или приготовления теста - пустой теперь! Слава ХП!!!

Лана
Приветик, рада, что столько интересного произошло и произойдёт! Особенно об обновке!
Петруню заказала дочери, а это 3 года ждать!
Вынула из печки Дарницкий, остынет - попробую! Крышу разорвало! Можно было ожидать, т. к. был жидкий, с лужей! Наметила изменения в рецепте! А делала специально точно по рецепту. Всё же мука у нас всех разная и поэтому происходят некоторые казусы... Но это мелочи - всё поправимо

Лана
Но теперь - вы к нам!
Сейчас буду печь Фокаччо картофельный с сыром на Петруне. Сходила в Магнит на Рылеева и там купила. Ты сколько кладёшь этих дрожжей на 500г муки? И сухие? В порядке закладки в ХП?

барабулька
Рада за тебя что ты нашла ПЕТРУНЮКраснодар. На 500 гр. муки кладу 1 ч. л. дрожжей, развожу их предварительно в жидкости, даю постоять минут 10, чтоб растворились. А что на упаковке написано? Краснодар

Лана
А что на упаковке написано? Краснодар

На упаковке написано, что 1ч. л. «Петруня» заменяет 25г сырых дрожжей и надо всыпать их в тёплую воду до 38*, дать постоять 10 мин. и хорошо перемешать.

барабулька
А про муку ничего не написано? Если на 500 гр. муки берётся 10 гр. живых дрожжей, то получается надо класть меньше 0,5 ч. л., мне кажется это не реально, тесто не поднимется.

Лана
А про муку ничего не написано? Если на 500 гр. муки берётся 10 гр. живых дрожжей, то получается надо класть меньше 0,5 ч. л., мне кажется это не реально, тесто не поднимется.
Нет, Кристина, Этих дрожжей надо класть чуть меньше 1ч. л., но больше 0,5ч. л. Выводим - 3/4ч. л. Посмотрю, что получится...

Нэмо
Девочки, приветик! Опять я поздно. Никак раньше не получается. Усиленно борюсь с сорняками на огороде. Дожди и дожди, замучили. Тепло и дождь, и они прут (сорняки) со страшной силой. Клубника гнеет. Еще вчера и сегодня подвязывала помидоры. Вообщем без дела сидеть некогда. Огород это моя инициатива и мое еще одно хобби С меня знакомые смеются, а мне нравится.
Девочки, а фокачча это вкусно? Слово красивое. Ничего пока нового не пекла, присела на пшеничный на кефире. Использую простоквашу. Вообщем ничего не пропадает. В воскресенье наверное что-нибудь новенькое попробую. Надеюсь буду по свободнее.
 Кристин, по поводу Петруни. Если в рецепте 1,5 ч. л дрожжей, то я кладу 1 ч. л. Петруни, если 2-2,5, то 1,5 ч. л.
Закваска что-то моя обленилась. Наверное не голодная. Сидит опять как тыква. Муж все ждет хлебушка на закваске, а она как специально, сопротивляется.
Жалко, Светуль, что ты нас хоть и не на долго, но покинешь. Но зато с пользой дела. А еще девочки есть такая штучка, оч. удобно в дороге, да и на даче тоже. Я если уезжаю, то она всегда со мной и интернет тоже.

Скорость правда оставляет желать лучшего, но терпимо.
Ладно, буду прощаться. Хочу еще позаниматься по печатанию. Как ваши успехи в этом деле? До завтра.

Нэмо
Приветики, Кристина! Заглянула на минуточку. Дела еще остались. Ты знаешь я по поводу французкого вооще не заморачиваюсь. На Мульке пекла, а на Панасонике еще не пробовала. Что-то оч. долго ждать.
 На Мульке 3,5ч. Я так говорю потому, что я его не пробовала. Может это того стоит. Ну что-то оч. долго. Завтра хочу что-нибудь новенькое попробовать. Что посоветуешь? Только не сладкое.

Лана
Приветики, Кристина! Заглянула на минуточку. Дела еще остались. Ты знаешь я по поводу французкого вооще не заморачиваюсь. На Мульке пекла, а на Панасонике еще не пробовала. Что-то оч. долго ждать.
 
Здравствуйте, мои девчонки!
Не хватало мне вас эти дни очень, но интернет на дачу не хочу! пусть там будут другие интересы и радости!
Время провели отлично! Фокачча и шашлык- ЧУДО! Ещё опробовала для дачи очень удобное блюдо» Оладьи впрок» из индюш. филе (можно из свинины или курятины тоже!) Девочки, блеск!
Приехали вчера в 21 час, легла в 2 часа, а сегодня кручусь так, что глянула на часы (уже второй час!) и ахнула, столько ещё дел впереди, а главное с вами не поздоровалась ещё Прочла ваши беседы, как побыла вместе, мои хорошие!
Ленуля, работа на земле становится в радость с возрастом, это чудо, хотя и тяжело! Но радость... Французский пеки ночью на таймере! Вкус и аромат Французского от Панасоника со сливочным маслом и сухим молоком Утром встаёшь и от одного аромата - сыт!
Сейчас делаю тесто на мини-пиццы пирожки!
Кристиночка, фокачча - чудо! Самодостаточное блюдо! моих пришлось сдерживать чтобы осталось и на второй день
Дрожжи Петруня: мой опыт - На 500г муки 8г- это 3/4 мерной ст. л. от ХП или 10 МЛ в мерной ложке! Сейчас делаю тесто на пиццу с этой же раскладкой!
Как вы? жду ответ!

Лана
Завтра хочу что-нибудь новенькое попробовать. Что посоветуешь? Только не сладкое.
Ленуль, испеки Обезьяний хлеб на Кайзеровских булочках или на Обалденном дрожжевом сдобном! Тебе и твоим девчонкам и мужу должно понравиться: затрат мало, а удовольствия море... Тем более начинки любимые или просто булочки! Простор для фантазий полный!

барабулька
Светуля привет! С возвращением тебя! Краснодар Нам тоже тебя очень не хватало. Проводила я своего ребёнка и реву целыми днями,Краснодар не могу без него, ходишь по дому и пусто как то, скорей уж воскресенье. Рада за тебя что хорошо провела время. Испекла я французкий, только получилось так, что выпекать пришлось в духовке, я как писала Леночке решила испечь как у вас 6 часов, поставила сначала на режим «тесто», потом сделала обминку, вытащила мешалку и включила режим «французский» и пошла гулять с Ярославкой, прихожу домой, хорошо заглянула, любопытство всё таки иногда штука полезная, а там, тесто поднялось выше ведёрка, и залезло уже в диспенсер, выпекать в ХП смысла уже небыло, я его достала, сформировала и поставила в духовку. Хлебушек вышел на славу, высоченный, кружевной, вкуснючий, ты права, что для этого хлеба нужно много времени, спасибо тебе за совет. А сейчас пеку ржаной, тоже на минералке пополам с кефиром.

Лана
Светуля привет! С возвращением тебя! Краснодар Нам тоже тебя очень не хватало. Проводила я своего ребёнка и реву целыми днями,Краснодар не могу без него, ходишь по дому и пусто как то, скорей уж воскресенье
Прятно было получить такое красивое и содержательное письмо от тебя, Кристиночка!
Не реви, ребёнок очень с мамой связан и будет беспокоиться, не зная, что с ним! Пусть дитя отдыхает!
Ещё раз испеку Дарницкий и дам рецепт, хлеб твоей семье должен понравиться. Добавляю уксус, по твоему совету - хорошо!

Лана
Допекай, допекай!
Если вдруг очень напряжёт отсутствие соли (не должно!), то Экстра солью присыпай кусочки и всё!
Это ты себя так расстроила отъездом сына! Привыкай, это мальчик - расставания будут часто!

барабулька
Не стала допекать, вытащила, попробовала на вкус, сладкий, выкину или квас на нём поставлю, лучше завтра нового испеку, нормального.

Лана
Не стала допекать, вытащила
В ржаном добиться корочки идеальной - трудно!
Его даже вручную формуют и кладут без мешалки для выпечки...
Мне нравится интрига : какая будет корочка... Два раза одинаковая не бывает!
Если, конечно, положить те улучшители (панаферин и пр.), то будет шатёр красивый, но ты знаешь, что я не признаю их.

барабулька
Светуль я всё время делала безо всяких улучшителей, по этому рецепту, корочка выходила идеальная, загорелая, чуть выпуклая, ровненькая, я его уже до автоматизма довела, но сегодня у меня всё из рук валиться, ещё я же с помощником закладку делала, он то в мусорку полезет, то бутылки из бутылочницы начнёт вытаскивать, а они стеклянные, вообщем весело.

Лана
Светуль я всё время делала безо всяких улучшителей, по этому рецепту, корочка выходила идеальная, загорелая, чуть выпуклая, ровненькая, я его уже до автоматизма довела, но сегодня у меня всё из рук валиться, ещё я же с помощником закладку делала, он то в мусорку полезет, то бутылки из бутылочницы начнёт вытаскивать, а они стеклянные, вообщем весело.
Не горюй, всё пройдёт - пройдёт и это
Это этот хлебушек?
350 гр. ржаной муки
215гр. пива (я брала как всегда тёмное)
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. уксуса (по желанию)
2 ст. л. заквасочки (наконец она решила у меня вырасти)
2 ст. л. сух. молока
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ)
1ч. л. специй (тмин, кореандр, бадиан)
Отдохни, дружочек, расслабься...

Лана
230 мл. воды
120 мл. закваски (в прошлый раз у меня была ржаная, в этот пшеничная)
200 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2ст. л. с горкой ячменной муки
1 ст. л. манки (кто то на форуме говорил, что манка улучшает муку, так что по желанию)
1 ст. л. САФ-КВАСА
0,5 ч. л. дрожжей ПЕТРУНЯ
0,5 ст. л. мёда
0,5 ст. л. кориандра и тмина
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
На режиме ТЕСТО замешиваем, даём подойти (1 ч. 30 мин.). Формовка и растойка 1 час. Выпекать в духовке 15 мин. на максимуме и 35 мин. при 180*.
Думаю что можно и испечь в ХП. Кристины - 2
Этот?

барабулька
Да Светочка этот Краснодар. Только за место сахара положила патоку, а за место сух. кваса, солод.

барабулька
Светуля привет!Краснодар Как дела, чем занимаешься? Ты не пробовала делать " кабачковый закусочный тортик»? hlebopechka.ru... Я сейчас хочу попробовать сделать.

барабулька
Светуля как я тебя понимаю! Сама сегодня от печки не отходила, испекла я кабачковый тортик, остывает, еще не пробовали, напекла рогаликов с вишней, вот его попробовала, не удержалась, получилось очень вкусно, просто супер. Я хоть немного отходить начала, уже не реву, успокоилась, а то вчера даже приготовить ничего не могла, всё такое не вкусное, самой противно, спасибо мужу ел и хвалил, говорил, что очень вкусно, но я сегодня компенсирую его вчерашние мучения, наварила борща, кормила его в обед, пожарила буженину, тортик кабачковый, рогалики, салатик со свеклы и баклажан, вообщем накормлю от пуза, любимого мужа. Только сама теперь с ног валюсь от жары и даже сплит не помогает.

Лана
Умничка во всех отношениях
А я сегодня впервые напутала с хлебом, вернее его постановкой, так, что не знаю, что получится в итоге. Сейчас подходит. Испеку - расскажу
А ты молодец : столько вкусного наготовила! Муж будет доволен и гордиться своей додельницей - женой

Лана
Светуля как я тебя понимаю! Сама сегодня от печки не отходила, испекла я кабачковый тортик, остывает, еще не пробовали, напекла рогаликов с вишней, вот его попробовала, не удержалась, получилось очень вкусно, просто супер.
А рогалики по какому рецепту делала?

барабулька
По " ленивому», купила пачку дрожжевого слоённого теста, вишню помыла, удалила косточку, обмакивала в крахмале, на треугольничек теста кладёшь по 2 вишенки и посыпаешь сахаром, скручиваешь, смазываешь желтком, сверху ещё сахаром посыпаешь и в духовку на 20 минут, вкуснота.

барабулька
Проблем не было вообще, я делала такие, по размеру, что бы помещались на моей тарелке, лопаткой для блинов поддевала и переворачивала, все 5 блинчиков целые. С мукой так и не разобралась, написано 1 ст., положила как на обычные оладьи и не прогадала, очень нежные получились, грибы по рецепту я поняла надо тоже на мясорубку, но я такую кесю месю не люблю, поэтому порезала понюсенькой соломочкой и сыр я не сверху сыпала, а между каждым слоем, последний, верхний корж также начинкой обмазала, вместе с боками, делать стоит, мороки никакой, на вкус обалденные.

Лана
Хлебушек - спеццццииифический Разберусь завтра и опишу тебе. Делала на пиве тёмном с ячменной мукой.
Сейчас на таймер поставила Французский на газ. мин. воде. Добавила и туда ячменную муку. Что будет?.. Ведь первый раз проверяю рецепт на 550г муки, вместо 400г, и ставлю в ночь... Рисковая Всё завтра...

барабулька
Светуля риветик! Как твой хлеб, всё ли нормально? Просто у меня на этом рецепте, тесто полезло из ведёрка ХП и я его допекала в духовке.

Лана
Светуля риветик! Как твой хлеб, всё ли нормально? Просто у меня на этом рецепте, тесто полезло из ведёрка ХП и я его допекала в духовке.
Приветик, Кристиночка!
Хлебушек Отличный, вровень с ведёрком ХП, а уж об аромате и вкусе говорить не приходится... Я, как всегда, насамовольничала: положила больше сл. масла (этим чуть сдержала подъём! Т. к. было страшно, ведь тесто без контроля...), добавила 2 ст. л. сух. молока, и 50г пш. муки заменила ячменной! Как я люблю Французский!
Черный получился тяжёлый, чуть кисловатый, но вкусный, а, главное, экономный (много не съешь!!!) Моим нравится. Но буду делать вновь и внимательно! Меня вчера отвлекали во время загрузки продуктов, а я не люблю, когда мне мешают «колдовать» с хлебушком, да ещё решила чуть ингредиенты закладывать в другом порядке (объединить пиво тёплое с дрожжами и сахаром, т. к. использовала Петруню), вот у меня и пошло всё кувырком: тесто уже вымешиваю (Пельмени), смотрю, а дрожжи с пивом на столе стоят... Целая история с продолжением... Но такая длинная, что не опишешь - роман получится! Весело живу!

Изюминка
девочки, Ваши наблюдения за тестом по разным рецептам, да еще и с собственными изменениями-дополнениями в рецептуре интересны широкой публике. Не прячьте ценную информацию в рамках этой темы, выносите на общий форум

барабулька
Светуля Мне тоже этот Французский очень понравился, мне муж сегодня опять его заказал, очень он вкусный, я тоже добавляла сух. молоко и ст. л. уксуса. А я например всегда предварительно развожу дрожжи в тёплой жидкости с сахаром, а потом только засыпаю всё остальное.

Лана
девочки, Ваши наблюдения за тестом по разным рецептам, да еще и с собственными изменениями-дополнениями в рецептуре интересны широкой публике. Не прячьте ценную информацию в рамках этой темы, выносите на общий форум
Изюминка, мы поздравляем вас с радостью, что будете Всегда с нами, когда мы хорошо и правильно себя ведём на сайте и когда чуть-чуть нарушаем правила Торжественно обещаем слушаться
Я, действительно, рада, что у нас такой умный, грамотный во всех отношениях, понимающий модератор!
Ваш намёк поняли и будем поспевать везде, что делали до сих пор! Но на этой ветке нам очень уютно и хорошо Будет с чем выйти - выйдем обязательно, но вначале отшлифуем здесь, с вашего позволения!

Лана
Светуля Мне тоже этот Французский очень понравился, мне муж сегодня опять его заказал, очень он вкусный, я тоже добавляла сух. молоко и ст. л. уксуса.
Мне кажется, Кристиночка, что в этом, конкретном, рецепте, уксус не нужен, т. к. достаточно Углекислоты в минералке, ведь у нас в бутылках вода искусственно газирована, кроме нат.. Я даже газики лишние выпускаю.

Изюминка
спасибо за приветственные слова.

Это здорово, что у Вас здесь образовалась такая теплая душевная ветка, тем более, что этот Раздел и предназначен для тесного общения земляков.

Ни в коем случае не собираюсь нарушать атмосферу, царящую здесь. Просто интересные наработки и рецепты хотелось бы увидеть после процесса шлифовки «в большом мире». Уверена, что многим форумчанам это будет интересно.
А вот в темки по «чужим» городам заглядывают, к сожалению, далеко не все.
Так не дадим пропадать ценной информации

барабулька
Светуля хлебушек! У меня французский тоже красявый вышел, дырки огромные. Сейчас поставила ржаной, по этому рецепты, положила 300гр. пшеничной, 200гр. ржаной, 50 гр. ячменной, поставила на режим тесто, потом сделаю обвалку и поставлю на расстойку в СВЧ с кипятком, мне больше нравится на ржаном влажная растойка, тогда корочка красявая получается.

Лана
Извини за задержку с ответом
Была у соседки, которая купила ХП Панаса 255 по моей рекомендации и прочесали языками. Сейчас напечатаю ей 3 рецепта : Дарницкий Мой, чёрный на пиве и Француз на мин. воде. Так день и летит...
Опыт твой с ржаным учла, спасибо А печёшь в ХП или духовке после расстойки? Я пеку в ХП, очень уж жарко

барабулька
Светуль сагласна, очень жарко, но чёрный хлеб мне нравиться только в духовке, он тогда пористый получается, я не люблю плотный хлеб.

Лана
Девочки, у меня в 2 часа ночи будет готов Горчично- молочный хлебушек от Яны. В детстве я любила этот вкусный батон, в Ростове его отменно пекли. Сейчас не такой горчичный продаётся... Посмотрим, какой у меня получится... На удивление ни какой отсебятинки не допустила, попробую, а там буду подгонять под свой вкус, если потребуется

барабулька
Светуля ну ты даёшь! В 2 часа ночи вставать, это надо ну очень сильно хотеть хлеба, молодец!
P.S. Ленусь наша пропала, у неё огород, скоро осень, вот и вернётся к нам.

Лана
Сырные истории или сыроварня дома - новая интересная темка открыта, посмотри, Кристиночка.
Ты всё варенье варишь, так можно с косточками? Что народ говорит?
День у меня пролетел, хлеб съели и я раздала, вот и пришлось в 21.33 ставить хлебушек на Осн., а это 4 часа...

Лана
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13764.new;topicseen#new
сыры здесь, Кристиночка!

Лана
Светуля приветик! Я уже заходила в эту темку, сегодня пойду куплю творога и буду делать сулугуни, по твоему рецепту, очень у нас его в семье уважают.
Приветик, дорогая!
Удачи тебе! Когда будешь варить смесь, то смотри без фанатизма: может время чуть подсократить, ведь молоко и творог разной жирности, поэтому лучше уменьшить время, чем получить " резиновый» сыр.
Должен получиться хороший кусок - около килограмма!

барабулька
Ты мне скажи, с таким кол-вом соли, он будет солёный или не очень? Просто мы любим солёненький сырок.

барабулька
А ты мне скажи, оптимально какой жирности должны быть молоко и творог?

Лана
А ты мне скажи, оптимально какой жирности должны быть молоко и творог?
Молоко - около 5

Лана
Кликнула не ту кнопку, прости. Молоко - 5%, а творог тоже пожирнее и нежнее (Не переваренный)

барабулька
А где же его взять то 5%, в магазине 3,5% или 6% и то порошковое. На 3,5% нельзя? И насчёт соли что скажешь?

Лана
В магазинах есть Отборное в мягких бутылках чуть меньше литра. У него указана жирность 3,5 - 6%. На этикетке полосатый кот, я брала на Пасху, изумительное молочко!

барабулька
Вот 3,5% я видела такое, про него и имела в виду, а вот 6% не видала???. Про соль я добьюсь от тебя или нет.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте