🔎

Краснодар (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 56 Вперед ►
*Лана
Цитата: Нэмо

Приветики, Кристина! Заглянула на минуточку. Дела еще остались. Ты знаешь я по поводу французкого вооще не заморачиваюсь. На Мульке пекла, а на Панасонике еще не пробовала. Что-то оч. долго ждать.
Здравствуйте, мои девчонки!
Не хватало мне вас эти дни очень, но интернет на дачу не хочу! пусть там будут другие интересы и радости!
Время провели отлично! Фокачча и шашлык- ЧУДО! Ещё опробовала для дачи очень удобное блюдо» Оладьи впрок» из индюш. филе (можно из свинины или курятины тоже!) Девочки, блеск!
Приехали вчера в 21 час, легла в 2 часа, а сегодня кручусь так, что глянула на часы (уже второй час!) и ахнула, столько ещё дел впереди, а главное с вами не поздоровалась ещё Прочла ваши беседы, как побыла вместе, мои хорошие!
Ленуля, работа на земле становится в радость с возрастом, это чудо, хотя и тяжело! Но радость... Французский пеки ночью на таймере! Вкус и аромат Французского от Панасоника со сливочным маслом и сухим молоком Утром встаёшь и от одного аромата - сыт!
Сейчас делаю тесто на мини-пиццы пирожки!
Кристиночка, фокачча - чудо! Самодостаточное блюдо! моих пришлось сдерживать чтобы осталось и на второй день
Дрожжи Петруня: мой опыт - На 500г муки 8г- это 3/4 мерной ст. л. от ХП или 10 МЛ в мерной ложке! Сейчас делаю тесто на пиццу с этой же раскладкой!
Как вы? жду ответ!
Сохранить…
*Лана
Цитата: Нэмо

Завтра хочу что-нибудь новенькое попробовать. Что посоветуешь? Только не сладкое.
Ленуль, испеки Обезьяний хлеб на Кайзеровских булочках или на Обалденном дрожжевом сдобном! Тебе и твоим девчонкам и мужу должно понравиться: затрат мало, а удовольствия море... Тем более начинки любимые или просто булочки! Простор для фантазий полный!
*барабулька
Светуля привет! С возвращением тебя! Краснодар Нам тоже тебя очень не хватало. Проводила я своего ребёнка и реву целыми днями,Краснодар не могу без него, ходишь по дому и пусто как то, скорей уж воскресенье. Рада за тебя что хорошо провела время. Испекла я французкий, только получилось так, что выпекать пришлось в духовке, я как писала Леночке решила испечь как у вас 6 часов, поставила сначала на режим «тесто», потом сделала обминку, вытащила мешалку и включила режим «французский» и пошла гулять с Ярославкой, прихожу домой, хорошо заглянула, любопытство всё таки иногда штука полезная, а там, тесто поднялось выше ведёрка, и залезло уже в диспенсер, выпекать в ХП смысла уже небыло, я его достала, сформировала и поставила в духовку. Хлебушек вышел на славу, высоченный, кружевной, вкуснючий, ты права, что для этого хлеба нужно много времени, спасибо тебе за совет. А сейчас пеку ржаной, тоже на минералке пополам с кефиром.
*Лана
Цитата: барабулька

Светуля привет! С возвращением тебя! Краснодар Нам тоже тебя очень не хватало. Проводила я своего ребёнка и реву целыми днями,Краснодар не могу без него, ходишь по дому и пусто как то, скорей уж воскресенье
Прятно было получить такое красивое и содержательное письмо от тебя, Кристиночка!
Не реви, ребёнок очень с мамой связан и будет беспокоиться, не зная, что с ним! Пусть дитя отдыхает!
Ещё раз испеку Дарницкий и дам рецепт, хлеб твоей семье должен понравиться. Добавляю уксус, по твоему совету - хорошо!
*Лана
Допекай, допекай!
Если вдруг очень напряжёт отсутствие соли (не должно!), то Экстра солью присыпай кусочки и всё!
Это ты себя так расстроила отъездом сына! Привыкай, это мальчик - расставания будут часто!
*барабулька
Не стала допекать, вытащила, попробовала на вкус, сладкий, выкину или квас на нём поставлю, лучше завтра нового испеку, нормального.
*Лана
Цитата: барабулька

Не стала допекать, вытащила
В ржаном добиться корочки идеальной - трудно!
Его даже вручную формуют и кладут без мешалки для выпечки...
Мне нравится интрига : какая будет корочка... Два раза одинаковая не бывает!
Если, конечно, положить те улучшители (панаферин и пр.), то будет шатёр красивый, но ты знаешь, что я не признаю их.
*барабулька
Светуль я всё время делала безо всяких улучшителей, по этому рецепту, корочка выходила идеальная, загорелая, чуть выпуклая, ровненькая, я его уже до автоматизма довела, но сегодня у меня всё из рук валиться, ещё я же с помощником закладку делала, он то в мусорку полезет, то бутылки из бутылочницы начнёт вытаскивать, а они стеклянные, вообщем весело.
*Лана
Цитата: барабулька

Светуль я всё время делала безо всяких улучшителей, по этому рецепту, корочка выходила идеальная, загорелая, чуть выпуклая, ровненькая, я его уже до автоматизма довела, но сегодня у меня всё из рук валиться, ещё я же с помощником закладку делала, он то в мусорку полезет, то бутылки из бутылочницы начнёт вытаскивать, а они стеклянные, вообщем весело.
Не горюй, всё пройдёт - пройдёт и это
Это этот хлебушек?
350 гр. ржаной муки
215гр. пива (я брала как всегда тёмное)
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. уксуса (по желанию)
2 ст. л. заквасочки (наконец она решила у меня вырасти)
2 ст. л. сух. молока
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ)
1ч. л. специй (тмин, кореандр, бадиан)
Отдохни, дружочек, расслабься...
*Лана
230 мл. воды
120 мл. закваски (в прошлый раз у меня была ржаная, в этот пшеничная)
200 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2ст. л. с горкой ячменной муки
1 ст. л. манки (кто то на форуме говорил, что манка улучшает муку, так что по желанию)
1 ст. л. САФ-КВАСА
0,5 ч. л. дрожжей ПЕТРУНЯ
0,5 ст. л. мёда
0,5 ст. л. кориандра и тмина
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
На режиме ТЕСТО замешиваем, даём подойти (1 ч. 30 мин.). Формовка и растойка 1 час. Выпекать в духовке 15 мин. на максимуме и 35 мин. при 180*.
Думаю что можно и испечь в ХП. Кристины - 2
Этот?
*барабулька
Да Светочка этот Краснодар. Только за место сахара положила патоку, а за место сух. кваса, солод.
*барабулька
Светуля привет!Краснодар Как дела, чем занимаешься? Ты не пробовала делать " кабачковый закусочный тортик»? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13277.0#showMsg Я сейчас хочу попробовать сделать.
*барабулька
Светуля как я тебя понимаю! Сама сегодня от печки не отходила, испекла я кабачковый тортик, остывает, еще не пробовали, напекла рогаликов с вишней, вот его попробовала, не удержалась, получилось очень вкусно, просто супер. Я хоть немного отходить начала, уже не реву, успокоилась, а то вчера даже приготовить ничего не могла, всё такое не вкусное, самой противно, спасибо мужу ел и хвалил, говорил, что очень вкусно, но я сегодня компенсирую его вчерашние мучения, наварила борща, кормила его в обед, пожарила буженину, тортик кабачковый, рогалики, салатик со свеклы и баклажан, вообщем накормлю от пуза, любимого мужа. Только сама теперь с ног валюсь от жары и даже сплит не помогает.
*Лана
Умничка во всех отношениях
А я сегодня впервые напутала с хлебом, вернее его постановкой, так, что не знаю, что получится в итоге. Сейчас подходит. Испеку - расскажу
А ты молодец : столько вкусного наготовила! Муж будет доволен и гордиться своей додельницей - женой
*Лана
Цитата: барабулька

Светуля как я тебя понимаю! Сама сегодня от печки не отходила, испекла я кабачковый тортик, остывает, еще не пробовали, напекла рогаликов с вишней, вот его попробовала, не удержалась, получилось очень вкусно, просто супер.
А рогалики по какому рецепту делала?
*барабулька
По " ленивому», купила пачку дрожжевого слоённого теста, вишню помыла, удалила косточку, обмакивала в крахмале, на треугольничек теста кладёшь по 2 вишенки и посыпаешь сахаром, скручиваешь, смазываешь желтком, сверху ещё сахаром посыпаешь и в духовку на 20 минут, вкуснота.
*барабулька
Проблем не было вообще, я делала такие, по размеру, что бы помещались на моей тарелке, лопаткой для блинов поддевала и переворачивала, все 5 блинчиков целые. С мукой так и не разобралась, написано 1 ст., положила как на обычные оладьи и не прогадала, очень нежные получились, грибы по рецепту я поняла надо тоже на мясорубку, но я такую кесю месю не люблю, поэтому порезала понюсенькой соломочкой и сыр я не сверху сыпала, а между каждым слоем, последний, верхний корж также начинкой обмазала, вместе с боками, делать стоит, мороки никакой, на вкус обалденные.
*Лана
Хлебушек - спеццццииифический Разберусь завтра и опишу тебе. Делала на пиве тёмном с ячменной мукой.
Сейчас на таймер поставила Французский на газ. мин. воде. Добавила и туда ячменную муку. Что будет?.. Ведь первый раз проверяю рецепт на 550г муки, вместо 400г, и ставлю в ночь... Рисковая Всё завтра...
*барабулька
Светуля риветик! Как твой хлеб, всё ли нормально? Просто у меня на этом рецепте, тесто полезло из ведёрка ХП и я его допекала в духовке.
*Лана
Цитата: барабулька

Светуля риветик! Как твой хлеб, всё ли нормально? Просто у меня на этом рецепте, тесто полезло из ведёрка ХП и я его допекала в духовке.
Приветик, Кристиночка!
Хлебушек Отличный, вровень с ведёрком ХП, а уж об аромате и вкусе говорить не приходится... Я, как всегда, насамовольничала: положила больше сл. масла (этим чуть сдержала подъём! Т. к. было страшно, ведь тесто без контроля...), добавила 2 ст. л. сух. молока, и 50г пш. муки заменила ячменной! Как я люблю Французский!
Черный получился тяжёлый, чуть кисловатый, но вкусный, а, главное, экономный (много не съешь!!!) Моим нравится. Но буду делать вновь и внимательно! Меня вчера отвлекали во время загрузки продуктов, а я не люблю, когда мне мешают «колдовать» с хлебушком, да ещё решила чуть ингредиенты закладывать в другом порядке (объединить пиво тёплое с дрожжами и сахаром, т. к. использовала Петруню), вот у меня и пошло всё кувырком: тесто уже вымешиваю (Пельмени), смотрю, а дрожжи с пивом на столе стоят... Целая история с продолжением... Но такая длинная, что не опишешь - роман получится! Весело живу!

Интересное в разделе "Общение с земляками"