🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы

Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

Категория: Мясные блюда
Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

Ингредиенты

Рулька свиная 1,2-1,5 кг.
Соль кулинарная 1 ст. л. без горки
Тимьян и розмарин свежий или в масле по 2 веточки
Айва свежая 1/2 шт.
Джем кисло-сладкий 1/4 стакана
ДЛЯ КАПУСТЫ
Капуста квашеная 0,8-1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры свежие (или замороженные) 4-5 шт. мелких сливок
Соль «сванская» немного
Сахар белый 1-2 ч. л. по вкусу
Айва свежая 1/2 шт.
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Мясо промыть под водой, обтереть полотенцем. Наколоть рульку острым ножом или пробить тендерайзером (иглами), что позволить специям и соли быстрее и равномерно проникнуть в мясо.
  • Сначала замаринуем свиную рульку. Поскольку у меня комбинированное блюдо в одной кастрюле (и рулька и капуста), то сильный маринад по вкусу делать не нужно. Жир и специи с рульки будут стекать вниз на капусту, и сильный маринад только усилит кислоту капусты.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойДля маринования рульки достаточно натереть мясо «кулинарной солью», которая содержит соль-сахар-перец черный. И сверху на мясо положить веточки тимьяна и розмарина в масле. Масло на рульке поможет образоваться красивой корочке.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойОставим мясо мариноваться примерно 2 часа, и прикроем его пакетом.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Теперь будем подготавливать капусту для запекания.
  • Отжать капусту квашеную от излишнего сока, сложить в миску.
  • Натереть половинку свежей айвы на крупной терке, длинными полосками, и сразу соединить ее с капустой, перемешать. Айва имеет свойство темнеть после нарезки, поэтому при соединении с кислой капустой, потемнение приостановится.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойОвощи, морковь, айву я рекомендую натирать на крупной терке, длинными полосками, что сохранит «воздушность» капусты в готовом виде, она не получится плоской и клеклой после термообработки.
  • Пока нарезаются овощи и пассеруются, включаем духовку на 200*С, на это уйдет примерно 15-20 минут – время достаточное, чтобы завершить подготовку капусты и рульки для установки в духовку.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Лук репчатый порезать небольшими кубиками. Морковь натираем на терке длинными полосками.
  • Перец сладкий нарезаем полосками. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойРазогреваем растительное масло на сковороде, кладем на сковороду лук, морковь, перец, помидоры и пассеруем их до состояния «аль-денте». Очень немного присолить овощи, и добавить к ним рубленную зелень. перемешать массу, попробовать на вкус и соль. Я присолила капелькой «сванской соли».
  • Поскольку в составе овощей есть томаты, и капуста квашенная кислая, то в зажарку добавляем пару чайных ложек сахара, это компенсирует вкус кислоты.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойСоединяем капусту с овощной зажаркой, перемешиваем вилкой. Обязательно пробуем на вкус капусту. Задаем себе вопрос: вкус капусты с овощами нравится? Если нравится, значит двигаемся дальше. Или успеем еще подкорректировать вкус добавками соли, сахара и прочим.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Выложить капусту на дно кастрюли для тушения, выравниваем ее горкой.
  • Сверху укладываем маринованную рульку. По бокам раскладываю куски свежей айвы.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойЗакрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку для запекания. Сразу убавляем температуру до 180*С. Примерно запекаться мясо будет 1,5-2 часа. За это время весь жир с рульки будет стекать на капусту, пропитывать ее, поэтому сухой капуста не будет.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойЧерез 1,5-2 часа можно попробовать мясо на готовность, для чего нужно проткнуть его в нескольких местах спицей-шпажкой.
  • Теперь прикроем капусту с боков рульки фольгой, чтобы она сильно не запеклась и не высохла. А рульку смажем кисточкой кисло-сладким джемом по вкусу (прочими пряными добавками).
  • Увеличим температуру духовки до 200*С. Больше крышку кастрюли закрывать не нужно, пусть мясо зарумянится красивой корочкой, запечется. В процессе запекания можно еще раз смазать мясо джемом.
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Мясо готово!
  • Выкладываем мясо на тарелку, нарезаем его порционными кусками.
  • На блюдо выкладываем тушеную капусту, мясо порционными кусками, запеченную айву – и ставим блюдо на стол.
  • И приглашаем всех к столу, на воскресный обед!
  • К такому блюду подойдет только салат из свежих овощей!
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
  • Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

Примечание

Приятного аппетита всем!
Будем ждать следующих выходных дней, чтобы опять устроить семейный обед, и приготовить что-то вкусное, сесть для трапезы за общий стол

Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойКулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойСванская соль
(Рома)

Поделиться…
*Екатерина2
Как это должно быть вкусно!
*Рома

Ага, ОЧЕНЬ вкусно!
*Taramara
От этой тарелочки взгляд отвести невозможно! Татьяна, спасибо за такую вкуснотищу.
*Тришка
Танюша, как всегда все подробно и обстоятельно!
Рецепт настоящий, зимний, сытный, спасибо, забираю!
*Рома
Тамара, можно за мной повторить, это легко готовится СПАСИБО!
*Рома

Да, Ксюша, мяско и капустка квашенная - очень зимняя еда СПАСИБО!
*Lerele
Рома, ой какая вкуснота!!!
*gala10
Татьяна, спасибо, очень аппетитно выглядит. И должно быть вкусно. Прям праздником повеяло.
*Рома
Цитата: gala10
Прям праздником повеяло.
Девочки, СПАСИБО!

Галя, воскресным застольем повеяло, семейным обедом
*Рома
Цитата: Lerele

Рома, ой какая вкуснота!!!
Ну, так классика жанра - рулька и квашенная капуста с айвой
*Бридж
Таня, в очередной раз убеждаюсь, что наши кулинарные пристрастия совпадают. Вот таким способом я еще ни разу рульку не запекала. Обычно я отдельно капусту тушу, отдельно рульку пеку, потом соединяю. Обязательно попробую так, все одновременно.
*marlanca
Рома, Я всегда в кулинарном шоке от твоих рецептов и фото.....
Хочется бежать за рулькой и делать....
*Рома

Девочки, на здоровье!

И правда вкусно очень
Таким образом можно запечь и другое мясо. Вместо рульки можно запечь окорок, грудинку слоеную - будет очень вкусно
Даже курицу можно запечь.

Но, больше всего квашеная капуста дружит со свининой
*Zhannptica
Очень, очень уважаю такое) фото
В субботу готовила так же утку. Внизу капуста с моченой антоновкой, а сверху уточка, вкуснота!!
*Рома

Жанна, на здоровье!
Утка тоже дружит с квашенной капустой - супер!
*Елена Тим
Мамадарагая!
Как аппетитно!
Посмотрю сегодня рульку в магазе. Такие блюда как раз для нас - и квашеная капуста всегда хорошо идёт, а уж про рульку вообще молчу.
Тань, шикарное исполнение. Фоткиии - улёт!
*Рома

Ленок, СПАСИБО!
Мясо у тебя хорошо идет, ведрами и рулька тоже должна понравиться, тем более с любимой капустой
*vernisag
Такие фотографии вкусные, так и хочется лизнуть каждую Танечка, как всегда шедеврально красиво и очень вкусно!
*Рома

Ириша, спасибо!
Ну, если дизайнер фото мне говорит о красках и фото, то и правда должно быть красиво Я твоих ночных фотосессий насмотрелась вдоволь
А то, что вкусно - я сама уже проверила

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями