Тёплая закуска из печёной репы и жареного лука

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёплая закуска из печёной репы и жареного лука

Ингредиенты

репа крупная 1 штука
лук репчатый 3 штуки
растительное масло для жарки лука
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов произвольное.
  • Репу помыть.
  • Вместе с кожицей порезать на крупные кусочки.
  • Положить в какую-нибудь форму или сковороду, и запечь в духовке до мягкости.
  • Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, и до мягкости.
  • Репу остудить, очистить, порезать соломкой.
  • Смешать с жареным луком.
  • Посолить.
  • Дать немного постоять.
  • Подавать в тёплом виде.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Есть обязательно в тёплом виде.
В холодном ощущается вкус масла.
Не обычно и очень вкусно .
Муж попробовал, удивился и спросил, что это за грибы .
Действительно , структура запечёной репы похожа на грибы .
Поэтому лучше запекать, а не отваривать или готовить в микроволновке.
Получится совсем не то

Сейчас как раз можно купить осеннюю репу.
Пробуйте.
И приятного аппетита

*olgavas
Спасибо, обязательно попробую. Репа есть.
*Подмосквичка
Пожалуйста, кушайте с удовольствием.
*yildirimka
Спасибо за рецепт. Выросла репка в огороде-ваяю из нее всякие вкусности.
*Анна1957
"Действительно , структура запечёной репы похожа на грибы"
Ни за что бы не подумала. И чищу от кожуры всегда
Но тот факт, что при термообработке этот овощ имеет невысокий ГИ, настоятельно требует его освоения в различных вариантах. Так что - респект
*Подмосквичка
yildirimka, Анна1957,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту