Сливочный суп из картофеля с капустой кале

Категория: Первые блюда
Сливочный суп из картофеля с капустой кале

Ингредиенты

Итальянские колбаски
300 г
Ломтики бекона
3 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Тимьян сушеный
1/4 ч. л.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Мука пшеничная
1/4 ст.
Бульон куриный
4 ст.
Картофель
4-5 шт.
Капуста кале (нарезанная)
1,5-2 ст.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Сливки густые
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу

Предисловие

Этот густой и сытный суп станет идеальным блюдом для бодрого и активного осеннего или зимнего дня.

Способ приготовления

 
Вилкой наколите колбаски в нескольких местах. Поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла их, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте колбаски около 20 минут.

 
Положите колбаски на разделочную доску и нарежьте их тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

 
Поместите нарезанный кубиками бекон в сотейник или большую кастрюлю, поставьте на средний огонь; готовьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, часто переворачивая и помешивая.

 
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

 
Удалите из сотейника весь жир, кроме 1 ст. л. Добавьте сливочное масло и снова поставьте сотейник на средний огонь.

 
Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и нарезанную морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая. Добавьте тимьян и чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

 
Добавьте в сотейник муку и перемешайте. Продолжайте готовить около 2 минут, постоянно помешивая.

 
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, часто помешивая.

 
Накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь до минимума; готовьте 10 минут помешивая.

 
Добавьте нарезанные ломтики колбасы и картофель; накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут, периодически помешивая.

 
Добавьте капусту; накройте крышкой и готовьте ещё 5-10 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

 
Добавьте в суп густые сливки и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Продолжайте варить, пока суп не станет горячим.

 
Добавьте бекон и при желании посыпьте тёртым сыром. Подавайте суп с хрустящим хлебом или тостами.

Примечание

Используйте итальянскую колбасу или любую другую острую колбасу в этом ароматном картофельном супе. Если вы избегаете красного мяса, приготовьте его с колбасой из индейки.
Бекон станет вкусным дополнением к супу, но его можно и не добавлять. Если вы не используете бекон, увеличьте количество масла до 4 столовых ложек.
Вы всегда можете использовать для приготовления супа нарезанные листья желтого мангольда или шпинат, если у вас под рукой нет свежей или замороженной кудрявой капусты кале.
Для того чтобы суп был более сливочным, уменьшите количество бульона до 3 стаканов и увеличьте количество густых сливок (или пополам) до 2 стаканов.
Сливочный суп из картофеля с капустой кале

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Чудесный зимний супчик!

Корсика
Rada-dms, благодарю за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте