4er-ta
Налия, я диоксида добавляла совсем немного, на глазок, ну может половинку чайной ложки
Kara
Цитата: Налия
то какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?

Не знаю У меня кускового не было
Arnella
Цитата: Ljna
коробка по задней стенке красиво велюром покрыта
какая прелесть
Цитата: Kara
горячая смесь.
воооооот и я про тоже, я велюр остужаю до 25-28*, велюр получается меленький и укрывистость хорошая, а вот если температура 30 и тем более 35*, то льется, приходится еще дальше краскопульт держать. В итоге: стою я вся в шоколадной пыли и шлепки, потом хоть облизывай.
Цитата: Kara
прошлый гигант я велюрила от силы минуту
ну да и у меня получается ОЧЕНЬ быстро, больше приготовлений, чем самого процесса. Удивляюсь, когда многие пишут, что уходит 30-40 минут.
Цитата: Kara
Актуально только для Москвы
, обидно, я чуть дальше живу
Налия
4er-ta, А на фото очень беленький цвет.
Kara, пойду в интернете почитаю есть ли различия?
Arnella
Цитата: Налия
это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?
Налия, я не знаю в чем разница, но кусковое масло дешевле, цвет его погрязнее, и вкус у него мыльный что ли. Может оно менее очищенное?
4er-ta
Налия, может у меня диоксид хороший, мне знакомая в баночку отсыпала, она его из Парижа привезла. Торты я тоже велюры быстро, а если что- то мелкое, то прям в посудомойке.
Налия
4er-ta, я вот тоже думаю, может у меня диоксид какой то не такой. сыплю его, сыплю, а белый не получается.
Svetlenki
Цитата: Kara
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?

Ириш, я велюрила всего-то два раза в жизни фигурки, после того как покой и сон потеряла от твоего зайца на облаке (зачем с простой ровной поверхности начинать учиться? ). Их приходилось крутить-вертеть и я струю прерывала, то есть пшиками велюрила.

Евро-торты и евро-десерты

Kara
Цитата: 4er-ta
для макарон засунуть, с ними все ж проще- начинил и в морозилку
Начиненные макарон в морозилку??? А разве так можно? Ты так пробовала? Они ж раскиснут при разморозке, т. к. любая начинка выделяет конденсат, что для миндальных половинок - смерть!
4er-ta
Ира, я всегда часть макарон сразу с начинкой отправляю в морозилку. На мой вкус , они ничем не отличаются от тех , которые 24 или48 часов провели в холодильнике, и с виду они вполне нормальные. Я где то раньше читала, что можно морозить и с начинкой и без.
nata10
Девочки, всем спасибо за советы)
Maryka
Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
silva2
Цитата: Maryka

Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
:lol:Майя-смеюсь от души
Ljna
Цитата: Maryka
неплохо окрасился растущий рядом можжевельник.

Цитата: Maryka
Прилетела оса, очень просила велюра с собой...


какое веселое занятие мы себе нашли
Kara
Цитата: Maryka
Я тоже сегодня первый раз велюрила.

А где фотки? Фотки гдеее

Цитата: Ljna
какое веселое занятие мы себе нашли
И увлекательное!
Maryka
Цитата: Ljna

какое веселое занятие мы себе нашли
Не то слово. Вышла сейчас на улицу и думаю: "Чем же отмывать теперь с брусчатки это жирное пятно? Наверное, автомойкой и автошампунем." Вот есть ещё работа на выходные. А так вдруг бы сидела, скучала...




Мусс по мотивам "Черники с шампанским", только вместо шампанского яблочный сок. На фотках почти не видно велюра:
Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты
Arnella
Цитата: Maryka
На фотках почти не видно велюра
Май, ну почему же, видно! Только мне кажется (фотки не четкие!), что велюр немного оплыл.
Maryka
галина, похоже на то. Несмотря на то, что я старалась быстро водить рукой, периодически зависала на одном месте. Наверное, поэтому и оплыл.
Arnella
Цитата: Maryka
периодически зависала на одном месте
может в этом причина, может температура велюра высоковата. Научишься! Какие твои годы!
Ljna
Maryka, так ты отпускай курок, сказала Женя, у которой нифиганеполучается

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).