Ты не контролируешь ничего: ни температуру смеси, ни размер капель, ни силу выдува А расход... Вот сколько твой баллончик стоит?
Ирина, да я ж с тобой согласна. Я просто была удивлена разницей расхода краски между баллончиком и краскопультом. Это не плохо и не хорошо. Когда был впервые озвучен расход из краскопульта, для меня годами тратившей на один торт велюра 20-30г, была просто удивительна разница по весу. Сразу закрались сомнения, а правильно ли я рассчитывала расход велюра? Ведь от этого зависит стоимость торта. Поэтому по приезду при первой возможности решила взвесить не только баллончик, но и торт до и после.
А баллончик то сейчас стоит

Артикул: LCV107
Спрей-вельвет на основе какао-масла.
Объем: 400 мл.
Цвет: фуксия.
Производство: Италия, Martellato.
Цена: 4704 руб.
Поэтому как только он у меня закончится, больше покупать не буду. Слишком накладно получается. Даже при том, что из одного баллончика я покрываю 7-8 тортов. Приблизительно.
Использовала велюр только фирмы Martellato. Пробовала другой фирмы.

Вот у него покрытие отвратительное. Как будто мокрое. Никакой зернистости. Укрываемость очень слабая. На торт ушел весь флакон, да еще пришлось покрывать остатками велюра фирмы Martellato.
может в баллончике что-то из области сахарной ваты, вид есть, а веса-ноль?
Посмотрела состав. Какао масло, краситель и изобутан (газ) И никакого шоколада. Может здесь «собака зарыта»?
Когда я начинала пользоваться велюром, то и слыхом не слыхивала, что можно сделать велюр самим.
Это уже не так давно вы, девчата, стали делиться своими знаниями (и спасибо вам большое за это ).