Налия, я диоксида добавляла совсем немного, на глазок, ну может половинку чайной ложки
Евро-торты и евро-десерты (страница 22)
Хаска
то какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?
Не знаю У меня кускового не было
коробка по задней стенке красиво велюром покрытакакая прелесть
горячая смесь.воооооот и я про тоже, я велюр остужаю до 25-28*, велюр получается меленький и укрывистость хорошая, а вот если температура 30 и тем более 35*, то льется, приходится еще дальше краскопульт держать. В итоге: стою я вся в шоколадной пыли и шлепки, потом хоть облизывай.
прошлый гигант я велюрила от силы минутуну да и у меня получается ОЧЕНЬ быстро, больше приготовлений, чем самого процесса. Удивляюсь, когда многие пишут, что уходит 30-40 минут.
Актуально только для Москвы, обидно, я чуть дальше живу
4er-ta, А на фото очень беленький цвет.
Kara, пойду в интернете почитаю есть ли различия?
Kara, пойду в интернете почитаю есть ли различия?
это какао- масло лучшее, а то у меня куском. Или разницы нет?Налия, я не знаю в чем разница, но кусковое масло дешевле, цвет его погрязнее, и вкус у него мыльный что ли. Может оно менее очищенное?
Налия, может у меня диоксид хороший, мне знакомая в баночку отсыпала, она его из Парижа привезла. Торты я тоже велюры быстро, а если что- то мелкое, то прям в посудомойке.
4er-ta, я вот тоже думаю, может у меня диоксид какой то не такой. сыплю его, сыплю, а белый не получается.
Светик, а сколько времени у тебя уходит на нанесение велюра?
Ириш, я велюрила всего-то два раза в жизни фигурки, после того как покой и сон потеряла от твоего зайца на облаке (зачем с простой ровной поверхности начинать учиться? ). Их приходилось крутить-вертеть и я струю прерывала, то есть пшиками велюрила.
для макарон засунуть, с ними все ж проще- начинил и в морозилкуНачиненные макарон в морозилку??? А разве так можно? Ты так пробовала? Они ж раскиснут при разморозке, т. к. любая начинка выделяет конденсат, что для миндальных половинок - смерть!
Ира, я всегда часть макарон сразу с начинкой отправляю в морозилку. На мой вкус, они ничем не отличаются от тех, которые 24 или48 часов провели в холодильнике, и с виду они вполне нормальные. Я где то раньше читала, что можно морозить и с начинкой и без.
Девочки, всем спасибо за советы)
Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
Я тоже сегодня первый раз велюрила. Сделала много пирожных. Велюрила 6 штучек по 2 за раз. Коробки у меня пока нет, вышла на веранду. На улице прохладно, велюр остывал быстро. Велюр не красила, поэтому на пирожных трудно было разобрать, равномерно ли покрываются. В результате низ не прокрасился. Зато неплохо окрасился растущий рядом можжевельник. Прилетела оса, очень просила велюра с собой...Майя-смеюсь от души
неплохо окрасился растущий рядом можжевельник.
Прилетела оса, очень просила велюра с собой...
какое веселое занятие мы себе нашли
Я тоже сегодня первый раз велюрила.
А где фотки? Фотки гдеее
какое веселое занятие мы себе нашлиИ увлекательное!
какое веселое занятие мы себе нашлиНе то слово. Вышла сейчас на улицу и думаю: «Чем же отмывать теперь с брусчатки это жирное пятно? Наверное, автомойкой и автошампунем.» Вот есть ещё работа на выходные. А так вдруг бы сидела, скучала...
Мусс по мотивам «Черники с шампанским», только вместо шампанского яблочный сок. На фотках почти не видно велюра:


На фотках почти не видно велюраМай, ну почему же, видно! Только мне кажется (фотки не четкие!), что велюр немного оплыл.
галина, похоже на то. Несмотря на то, что я старалась быстро водить рукой, периодически зависала на одном месте. Наверное, поэтому и оплыл.
периодически зависала на одном местеможет в этом причина, может температура велюра высоковата. Научишься! Какие твои годы!
Maryka, так ты отпускай курок, сказала Женя, у которой нифиганеполучается
так ты отпускай курок,а зачем его отпускать Ты лучше столик крути равномерно.
Arnella, не получатся, нет синхронизации рука-рука-глаз
не получатсяпонимаю, у самой две руки левые.
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:
Наверняка кто-то ещё что-то вспомнит, а то я пытаюсь обдумать, то ли мне текст набирать, то ли кофе пить...
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.
Наверняка кто-то ещё что-то вспомнит, а то я пытаюсь обдумать, то ли мне текст набирать, то ли кофе пить...
Maryka, насмешила))) у меня раньше такие же мысли были по поводу вождения авто, но как говорится " практика и ещё раз практика»! Так что освоим мы этот велюр, куда он от нас денется
Maryka, Май, ну ты прям...... *JOKINGLY*целую инструкцию написала. В правой руке краскопульт (для праворуких!), левой рукой крутишь столик, ну и, естественно, глаза смотрят на торт. Оцениваешь покрытие и припыляешь велюром «залысины», если, конечно, потребуется.
а зачем его отпускать Ты лучше столик крути равномерно.
Девочки, надо и то, и другое! Держите курок, водите из стороны в сторону и вверх-вниз секунды 2-3, отпускаете курок, поворачиваете торт, и опять действие №1
И тогда эти действия
Для проведения процесса велюренья необходимо следующее:не так страшны
- одной рукой держать краскопульт;
- другой рукой то ли крутить, то ли не крутить, то ли помогать первой руке;
- глазами смотреть, куда летит струя, попадает ли велюр на пироженку, нормальный ли получается слой, за что хвататься руке, которая не знает, что ей делать;
- голова должна всё это обдумывать, плюс проверять, не закончился ли велюр, плюс ещё что-то анализировать.
Kara, Ирина, то есть у нас только действие 1 и действие 1, это, конечно же, всё упрощает...
Девочки, я все советы впитываю, спасибо всем. Жду большую коробку, чтобы процесс проводить дома и разные катаклизьмы (как то: капающий дождь, светящее в глаза солнце и попрошайка-оса) не мешали рождаться профессионализму.
Девочки, я все советы впитываю, спасибо всем. Жду большую коробку, чтобы процесс проводить дома и разные катаклизьмы (как то: капающий дождь, светящее в глаза солнце и попрошайка-оса) не мешали рождаться профессионализму.
девочки, температура велюра лучше 28-30 градусов?
Kara, я не умею лайк ставить на видео.
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!
И подумать не могла, что расстояние до торта может быть малым?! Да уж!
А ты попробуй нанести велюр с расстояния в 10 см от торта и с 30 см от торта
Kara, а что за видео и где?
Так в этой же теме
Евро-торты и евро-десерты #1248
Евро-торты и евро-десерты #1248
Kara, я не умею лайк ставить на видео.Раскрываешь видео в Youtube, и под экраном справа палец вверх и палец вниз. Ну и выбирай, что тебе по душе
Ириша, я лайкнула
А почему ты не пользуешься крутящимся подносиком, типа ИКЕАвского?
А почему ты не пользуешься крутящимся подносиком, типа ИКЕАвского?
Зачем подносик то пачкать? решетку я в ПМ кинула и всё
а пленочкой его затянуть или блюдом/подносиком перекрыть? с него потом и излишки собрать можно.
Впрочем, у тебя и так очень ловко получается
Впрочем, у тебя и так очень ловко получается
Оля, я люблю, чтоб быстро, красиво и без заморочек. Лентяйка я С пленками возиться, потом из них как-то выливать это всё - не моё это Излишки велюра я не собираю никогда (а даже если бы собирала, то из моей новой коробки это сделать удобнее без всяких пленок), бо их очень мало, куда их потом девать?
Куда-куда, - знаю я такие места!
Ну так ты и мне расскажи Вдруг и мне туда девать надо
Сейчас, только буду держать карман пошире! Или рот
Тортик муссовый «Клубничный бум»: клубничный дакуаз, клубничное конфи, клубничный мусс на розовом шампанском, зеркальная глазурь, украшения - мастика. Вес - 2400, высота - 10 см., диаметр - 20 см.


расстояние до торта может быть малым?!Оксана, чем ближе будешь держать краскопульт к торту, тем расплывчатее будут капельки велюра. При очень близком расстоянии шагрень не получится, скорее торт будет залит, чем покрыт. Но и далеко держать краскопульт не целесообразно, т. к. много велюра будет падать не долетая до цели. Лучшее расстояние 20см, но.... попробуй, может ты изобретешь свой уникальный способ нанесения и нас научишь!
Согласна! Сильно далеко держать не выгодно, капли хоть и будут долетать до торта (падать, не долетая, они точно не будут давление то ого-го), но половина из них мимо Чем дальше держишь от точки выхлопа, тем шире луч (видали, еще геометрию помню ).
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения. Я даже дальше иногда велюрю-ну мне так кажется! Не меньше чем на вытянутую руку. 10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать. И тогда точно сдует пирожнку, в моем случае-припечатает ее к стене!
10 см-это очень мало, можно и дырку в торте сделать.Оксан, я когда начинала велюрить, то очень много на эту тему разговаривала с автомаляром, чтоб понять, саму технику нанесения шагреня. И он мне сказал одну вещь, которая и легла в основу моего понимания: важно чтоб была дружба между консистенцией и давлением воздуха. Я раньше ставила давление на 4 Барра, а велюр остужала до 25*. Сейчас наношу при 2 Баррах и велюр остужаю до 28*, но..... еще нужно понять какой велюр тебе нужен, мелкий или покрупнее. И в каждом своя прелесть!
Kara, ну так голосовать я пробовала, но мне предложили зарегистрироваться 8) я ретировалась! Но наверное надо, очень много роликов, которые мне нравятся.
Arnella, скажу по-секрету, бывший автомаляр буквально под боком! Я даже приобщила его к тортовелюрованию! Один раз и только с одной целью он теперь моет мне краскопульт. Я это не писала! Мы даже проводили опыты с вязкозиметром.
Все это глупости, берешь прибор и стараешься нанести мелкую И красивую шубку на Тортик. Мне нравится мелкий велюр.
Arnella, скажу по-секрету, бывший автомаляр буквально под боком! Я даже приобщила его к тортовелюрованию! Один раз и только с одной целью он теперь моет мне краскопульт. Я это не писала! Мы даже проводили опыты с вязкозиметром.
Все это глупости, берешь прибор и стараешься нанести мелкую И красивую шубку на Тортик. Мне нравится мелкий велюр.
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт! Ну просто очень понравилось. Результат классный, экономичнее и намного быстрее. И с цветом проще - можно гелевый краситель. И торт потом не липнет и не отколупывается.
В общем одни восторги!
Вот, пироженка, покрытая напажем.

В общем одни восторги!
Вот, пироженка, покрытая напажем.

Мне нравится мелкий велюр.
Нанесение разведеного напажаНаташ, ну хватит интриговать, выкладывай секрет, плиззззззз. Тоже хочу
Результат классный, экономичнее и намного быстрее.
Наташа, какая красотаааа!!!
Скажи, пожалуйста, облака под трубочкой - это работа насадкой сен-оноре? Великолепное пирожное
Я присоединяюсь к просьбе!
Скажи, пожалуйста, облака под трубочкой - это работа насадкой сен-оноре? Великолепное пирожное
Наташ, ну хватит интриговать, выкладывай секрет, плиззззззз. Тоже хочу
Я присоединяюсь к просьбе!
Я опять к вам со своим велюром из баллончика. Когда задавала вам вопрос о количестве расходования велюра, то ехала в поезде. Муж был ничем не занят и я его стала мучить своими расспросами, какой принцип распыления краски из баллончика?
Он объяснил, что так как в баллончике краска находится под давлением, то воздух туда попасть никак не может. Краска выходит вместе с жатым воздухом из баллончика, но при этом воздух из вне не может попасть на освободившееся место. Понять не смогла, приняла на веру.
При первой возможности решила проверить. На этой неделе преставился случай.
Торт капелька. Длина торта была 27см, ширина в самой широкой части 18см, высота 10см в самой широкой части капли и 7см в самой тонкой (хвостик).
Вес баллончика до покрытия торта и после покрытия. Разница составляет 16г
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.
Вот как то так!
Он объяснил, что так как в баллончике краска находится под давлением, то воздух туда попасть никак не может. Краска выходит вместе с жатым воздухом из баллончика, но при этом воздух из вне не может попасть на освободившееся место. Понять не смогла, приняла на веру.
При первой возможности решила проверить. На этой неделе преставился случай.
Торт капелька. Длина торта была 27см, ширина в самой широкой части 18см, высота 10см в самой широкой части капли и 7см в самой тонкой (хвостик).
Вес баллончика до покрытия торта и после покрытия. Разница составляет 16г
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.
Вот как то так!
Девочки, я почти влюбилась! Нанесение разведеного напажа (нейтральная глазурь) на торт!Я знала, что ты обязательно попробуешь после тех умопомрачительных синих облаков
Я знала, что ты обязательно попробуешьДурная голова
Девочки, все просто до безобразия. Развела напаж водой, где-то 60% напажа и 40% воды, прогрела до очень горячего состояния, размешала с краской и остудила до 75℃. А дальше все, как обычно. Одно - но, коробку мыть надо (у меня картонные одноразовые, мне хорошо ).
Для вкуса можно капнуть лимонный сок и какой-нибудь араматизатор в тему торта.
это работа насадкой сен-онореПропустила.... Да, она самая
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.
Людочка, вот ты меня хоть убей, но разный велюр получается из баллона из из краскопульта. Сравни


Последний розовый - мой первый и единственный раз велюр из баллончика.
Ты не контролируешь ничего: ни температуру смеси, ни размер капель, ни силу выдува А расход... Вот сколько твой баллончик стоит?
Ирина, но ведь есть инструкция и там написано расстояние для нанесения.
Оксана, ты имеешь в виду инструкцию к краскопульту? Так она дана для краски, холодной, другой совершенно консистенции, чем велюр, и красят из него заборы по этой инструкции, а не замороженные торты
Вес торта до покрытия и после. Разница составляет 6 г!!! И это при том, что часть краски попала на коробку.Людмилка, милая..... ну хоть убей, ну где-то закрался секрет, если я возьму даже не 10, а 50 г велюра, то я вряд ли смогу покрыть таким количеством тортик. Но гипотетически, если рассуждать, то пенопластовой крошкой тоже можно сделать эффект велюра, но вот вес будет разный у нанесения. Мои друзья много лет назад покупали краску для покрытия стен. Называлась «Попкорн», стены после нанесения напоминали наш велюр, а мы штукатурили стены дома «Шубой». Так вот это я к тому, что на вид они одинаковые, а материалы покрытия разные, тот что «Шуба» будет в разы тяжелее. Вот так и здесь, может в баллончике что-то из области сахарной ваты, вид есть, а веса-ноль?
Девочки, а мне велюр из баллончика нравится, единственное но, дорого (у нас где-то 30 евро) и если не часто печёшь, то все одним цветом, пока не израсходуешь. Мне одного баллончика хватило на три таких торта и восемь достаточно больших пирожных. Купила краскопульт, чуть больше работы, но зато - любой цвет, но баллончик все равно люблю.
Девочки, как правильно пирожные зеркальной глазурью покрыть? Я пирожные поставила на решётку, глазурь была около 34 градусов, залила. Стала снимать пирожное, чтобы перенести, глазурь тянется нитями, положила пирожное на тарелку, шпатель убираю - всё ползёт за ним. Что не так?
Майя,
снимать пирожное, чтобы перенести,нужно только после того, как капли перестанут стекать. Это может занять несколько минут. Пусть стоит на решетке, все лишнее стечет, потом любым инструментом (ножом, шпателем, лопаткой) снять капли, которые повисли, но уже как-бы застыли. Инструментом нужно убирать (срезать) капли от внешнего края вовнутрь.
Майя, любой, даже самый маленький декор, очень легко отсоединить от решетки и избавить от тянущихся капель так: поддеваешь под дно пироженки вилку так, что оно хорошо на ней держалось, и елозишь этой вилкой по решетке. Идеально конечно иметь наборчик для работы с шоколадом, вот такой
Любой из этих «вилок» можно легко поддеть пирожное.

Любой из этих «вилок» можно легко поддеть пирожное.
Галина, Ирина, спасибо. Я подумала, что нужно было сразу убирать, а я наоборот недодержала.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














