*Юнна
Ну нет у меня яблок, уже закончились, а если из айвы приготовить? Как думаете, можно или нет?
*ang-kay
Марина, ну и здорово.


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 06:32

Цитата: Юнна
а если из айвы приготовить?
Я никогда и ничего из нее не делала. Как-то она у нас не распространена. Не могу сказать.
*Zhannptica
Юнна, из айвы делают все то же самое, что и из яблок, просто будут крупинки слегонца чувствоваться , как от груши. Вкус такой же яркий, если даже не душистей.
Анжела, сори)) просто какой-то год меня прямо пробило на айву и я много чего с ней попеределала))
*ang-kay
Жанна, тюююю. За что извинять?
*Zhannptica

да ношусь по ленте, все мне интересно

*Марика33
Цитата: Seberia
Девочки, вот думаю, а если в стеклянной форме в духовку поставить, ну, в которой в микроволновке выпаривала - как думаете?
Лена, лучше в противень, площадь испарения влаги будет больше, а в кастрюле будет долго.
*Seberia
marika33, Марина, следующий обязательно в противене буду делать А этот в стеклянной овальной форме выпаривала. Но мне очень понравилось в духовке это делать !
Вот прям огромное спасибо за наводку
Долговато тоже получилось, все-таки глубокая форма, часов 5-6 в сумме при температуре 120 с конвекцией. Но зато никаких хлопот. Поставила и забыла. Изредка только перемешивала
*Марика33
Seberia, Лена, я очень рада, что мой совет пригодился. Я в духовке всегда пасту томатную делаю, очень удобно в ней выпаривать.

*Loksa
Марина, Елена, а какая температура духовки? лучше для выпаривания, чтобы не горело?
*Марика33
Оксана, я выставляю на 130, меня устраивает такая температура.
*Loksa
Ну значит, я угадала!
*Марика33
Оксана, ты спрашивала про длительность хранения сыра. Доча мне сказала, что на этикетке был указан срок - полгода.
Кстати, я отправила сегодня с водителем субботний сыр ей на пробу, она сказала, что мой вкуснее, чем покупной. И внук такую же оценку дал. :yahoo:Покупной с сахаром, сладкий.
*Loksa
Марина, я очень рада, что детки одобрили. Значит все получится! и вкусно! я так и думала
А срок хранения меня устраивает, думаю раньше закончится. Приобрела большой противень, глубокий на всю духовку, вот выпаривать буду два дня, уже глаза слипаются.
*Seberia
Loksa, Оксана, я чуть повыше поставила температуру - 120 с конвекцией и 140 наверно без конвекции было бы. Но все равно ничего не подгорело
Но, наверно, важно, что у меня форма глубокая была, скорее кастрюлька, а не противень.
*Loksa
Елена, у меня сейчас большой противень 7 см глубиной и на всю духовку, упаривается хорошо. Елена, спасибо.


Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 12:11

marika33, какой диаметр сыра твоего?
*МышЮлька
Отчитываюсь. Это первый, тут я пыхтела и все время сверялась с оригиналом. Поэтому более-менее получился
Яблочный сыр
А во второй заход я уже чуток расслабилась (корона на глаза налезала) и недоуварила (я так думаю). Надеюсь, что ничего ужасного с моими сырами не случится и просто подольше зреть будет (в этот раз на 6 кружочков поделила).
*ang-kay
Юлия, ну и отлично получилось. Раз столько наваяла, значит вкус пришелся "ко двору". Спасибо за прекрасный отчет)
*МышЮлька
Вкус то вкус, но тут еще и потребность куда то деть нашу прорву яблок Ваш рецепт оказался более чем к месту и все так подробно и доступно, что руки зачесались. Спасибо Я ж его видела в книжке, но не решилась бы
*Марика33
Цитата: Loksa
marika33, какой диаметр сыра твоего?
Оксана, только увидела твое сообщение. Мой сыр диаметром 19 см, у меня пресс такого диаметра. Последний круг получился 4 см высота и сейчас завесила 1600гр.
Анжела, еще раз большое спасибо за рецепт! Всем очень понравился яблочный сыр. Теперь буду его делать всегда, а то столько пропадало яблок. :girl_cray1:сейчас знаю, куда их пристроить.

*Seberia
Рецепт шикарный
Надо будет и мне взвесить получившиеся кругляши. Правда два уже съели
Кстати, по вкусу яблочный сыр мне напоминает чурчхелу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту