Какой интересный рецепт, я даже не знала, что такие сыры бывают! Обязательно попробую его приготовить, только до микроволновки доберусь!
Яблочный сыр (страница 2)
ang-kay
Ольга, а сколько всего неизведанного? Надеюсь приготовишь и результат понравится)
nodame, Оля, как доберешься до ябл. сыра, то сахар смело урезай.
Анжела, спасибо за какой потрясающий и необычный рецепт! Как жаль, что я раньше его не увидела... не знала, куда ранетки пристроить... теперь только на будущий год.
Ильмира, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт)
Анжела, подскажите, почему вы пользовались именно микроволновкой, для экономии времени, или есть какая тайна в технологическом процессе?
Ильмира, это гораздо быстрее, чем на плите и без «плевков» яблочным пюре.
это гораздо быстрее, чем на плите и без «плевков» яблочным пюре.Значит, я правильно предполагала. Будем ждать урожай будущего года
Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусный сыр! К сожалению, фото нет.., т. к. мы уже его съели. Как положила под пресс, так и начали его кушать..
Ильмира, это гораздо быстрее, чем на плите и без «плевков» яблочным пюре.Анжела, я выпариваю на плите на рассекателе пламени в толстодонной и толстостенной кастрюле, на маленьком огне, плевков нет. На сильном огне - да, пюре может плеваться. Да, на плите долго, но зато я успеваю много дел переделать. Ну не пошло у меня выпаривание в микре.
К сожалению, фото нет.., т. к. мы уже его съели. Как положила под пресс, так и начали его кушать..Марина, это круто. Конечный продукт и не попробовали. Ну ничего, еще сделаешь)
не пошло у меня выпаривание в микре.Ну это кто и как приловчился. Не столь важно важно.
Как положила под пресс, так и начали его кушать..А остатки из-под пресса выковыривали.
Я свой сыр положила в скромное место далеко от глаз.
А остатки из-под пресса выковыривали.
Я свой сыр положила в скромное место далеко от глаз.
У меня на столе стоял под прессом, а потом в марлю завернула... Так и резали его кусочками, к чаю...
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:01
Марина, это круто. Конечный продукт и не попробовали. Ну ничего, еще сделаешь)Да, уже поставила))
Маря-83, Марина, не обижайся на меня, просто на меня сегодня напало игривое настроение.
Маря-83, Марина, не обижайся на меня, просто на меня сегодня напало игривое настроение.Ну, что вы.. Какие обиды?)))
Посмотрел Ваши «сообщения» в других темах. Месяц отдыха.
яблок сделала чуть больше 2,7кг, все остальное по норме, оставила яблоки на ночь, проварила немного, дали сок, целый литр слила в банки, уже 4 раза проваривала в СВЧ на мах, но все равно оч жидкий джем (. Орехи, изюм и цукаты готовы, но когда засыпать, сколько же еще раз пропустить надо?
Может просто яблоки оч. сочные))
Может просто яблоки оч. сочные))
Верунчик, на первой странице есть фото каким должно стать пюре и, как проверить его готовность. 4 раза-очень мало. Уваривать очень долго. Прочтите тему внимательно, пожалуйста)
спасибо, уже перечитываю
но я очень хочу это сыр и я его получу даже сели буду уваривать весь день))
но я очень хочу это сыр и я его получу даже сели буду уваривать весь день))
Я уваривала больше часа точно.
спасибо, уже перечитываюНаш человек, добьешься своего.
но я очень хочу это сыр и я его получу даже сели буду уваривать весь день))
Я думала сделаю один раз и хватит. А вот и нет. Подвалило мне еще яблок, делаю второй сыр. Вкусненько и хранить его простенько.
Яблоки порезать тонкими дольками в кастрюлю. Пересыпать сахаром каждый новый слой. Накрыть и оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок.ang-kay, Анжелочка, как думаешь, можно пропустить этот этап? А то собралась делать с утра, в рецепт заглянула и опачки, процесс-то грозит растянуться незапланированно
Леночка, нужно, чтобы яблоки дали сок и растворился сахар. Можно попробовать греть на очень медленном огне или хотя бы на часа 3-4 сначала оставить.
Эээх *тяжело вздохнула*, пойду резать и сахаром засыпать
Удачи)
Отчитываюсь Сыр уварен и поставлен под гнет
Надеюсь, он высохнет нормально. У меня с этим все время какие то проблемы были при варке мармелада раньше.
Но пока все выглядит прям эталонно, как в мастер-классе
Надеюсь, он высохнет нормально. У меня с этим все время какие то проблемы были при варке мармелада раньше.
Но пока все выглядит прям эталонно, как в мастер-классе
Елена, вот и здорово. держу за тебя кулачки)
Анжела, сварила я сегодня сыр. Сейчас поставила его под пресс, у меня ручной. И немного вышел сироп, так должно быть или я сильно его придавила?
Марина, немножечко совсем у меня выходил, прям совсем немного. Попусти.
Доброе утро, Анжи и с праздником!
Я уже ночью посмотрела состояние пресса и еще подкрутила. Сиропа вышло за ночь где то 2 ложки столовые. Думаю, что не критично? Быстрее созреет, да? Сейчас еще чуть подкрутила, оставлю так до вечера.
Я уже ночью посмотрела состояние пресса и еще подкрутила. Сиропа вышло за ночь где то 2 ложки столовые. Думаю, что не критично? Быстрее созреет, да? Сейчас еще чуть подкрутила, оставлю так до вечера.
Марина, привет. И тебя с праздничком.
Конечно не критично.
Конечно не критично.
Мне привезли еще 2 больших мешка яблок. Борюсь с ними, четвертый сыр выпариваю.
Света, я тебе дам медаль за победу над яблоками Но сыра вкуснющего у тебя будет на весь год)
Медаль? Служу яблочному сыру!
На год не хватит, делаю сыр я одна, а ртов........ не перечесть.
На год не хватит, делаю сыр я одна, а ртов........ не перечесть.
Неа. За победу над яблоками или заслуженный яблочный сыродел)
Гну, Света, покажи хоть фоточки
Анжела, а совсем без сахара никак?
Анжела, а совсем без сахара никак?
Оксана, а как без него? Из чего сироп сварится и, что выступит консервантом? Ну я так думаю)
Анжела, я прошлом году варила эксперимент, пюре без сахара. В яблоках есть сахарА, или их мало, я хочу попробовать. Сварю и с сахаром и без! У меня много яблок. Пастилу не хочу делать, чет лень. А вот это я бы попробовала. Мне еще интересно, он к зубам пристает?
Пастила пристает, меня это слегка раздражает. Белевскую сварю, но там тоже есть минусы для меня.
А еще мне кажется, что можно и в духовке выпаривать. Тоже надо попробовать. Как думаешь?
Пастила пристает, меня это слегка раздражает. Белевскую сварю, но там тоже есть минусы для меня.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 11:15
Оксана, пробуй. Я бы без сахара не варила однозначно. Но это я. Тем более в оригинале нужно 25 % сахара от веса яблок очищенных. Как он себя поведет совсем без сахара, я не знаю. Как бы плесени не было? К зубам не пристает. Кого я угощала, все в диком восторге.
В духовке выпариваться будет дольше, на мой взгляд. Или это делать с конвекцией, или приоткрытой дверцей. Куда-то нужно влаге выходить.
В духовке выпариваться будет дольше, на мой взгляд. Или это делать с конвекцией, или приоткрытой дверцей. Куда-то нужно влаге выходить.
Loksa, Оксана, без сахара никак. Анжела уже говорила, что сахар - консервант. Я сахара добавляю значительно меньше рецептурного. Что будет, не знаю. В смысле хранения. Сыр я стала делать по своей технологии. Думаю, не важно как, важен результат.
Анжела, не кидай в меня тапки!
Процесс, конечно длительный, но не трудоемкий. Самое сложное - это выпарить и не сжечь!
Loksa, фото выставлю немного позднее.
Кстати, я в яблоки добавляю только сахар и корицу. Корицу добавляю, если не забуду. Цукаты и орехи не кладу.
Что-то мне пришла мысль в седующие головки добавить кэроб, а в другую - куркуму. Будет «шоколадный» сыр.
Анжела, не кидай в меня тапки!
- Яблоки чищу, нарезаю произвольными кусками, тушу в мультиварке, чтобы они уменьшились в объеме.
- Перекладываю в толстодонную и толстостенную кастрюлю и отправляю на плиту на рассекателе пламени на самый маленький огонек на самой маленькой конфорке. Крышкой кастрюлю не закрываю. Предупреждаю, процесс длительный.
- Когда объем яблок уменьшится вдвое, тогда начинаю добавлять сахар, периодически пробуя, как оно там.
- Как только пойму, что жидкость испарилась, выкладываю на капроновую тряпочку и подвешиваю на сутки. Жидкость стекает в незначительном количестве.
- Теперь выкладываю на решетке под пресс на сутки. Там опять выходит немного жидкости.
- После пресса опять выкладываю на решетку. Следи за мыслью: на решетку выкладываю ткань в несколько слоев, на которой и лежат мои головки. Ткань периодически меняю, так как она намокает.
- Как только ткань остается сухой, досушиваю просто на решетке. Головки завернуты и прикрыты капроновой тканью.
Процесс, конечно длительный, но не трудоемкий. Самое сложное - это выпарить и не сжечь!
Loksa, фото выставлю немного позднее.
Кстати, я в яблоки добавляю только сахар и корицу. Корицу добавляю, если не забуду. Цукаты и орехи не кладу.
Что-то мне пришла мысль в седующие головки добавить кэроб, а в другую - куркуму. Будет «шоколадный» сыр.
Анжела, а вообще, вкус и консистенция яблочного «сыра» на что похожи? Наверно, мармелад напоминают, да?
Сыр я стала делать по своей технологии. Думаю, не важно как, важен результат.Света, а че ж кидаться? Это интересно, когда каждый свою лепту вносит. На то он и форум, чтобы может что-то под себя переделать и показать. А вдруг кому-то интересно и полезно будет)
Анжела, не кидай в меня тапки!
а вообще, вкус и консистенция яблочного «сыра» на что похожи? Наверно, мармелад напоминают, да?Ильмира, не на что не похож. У него свой вкус. Может отдаленно на пастилу. Не на мармелад, не на повидло он не похож.
Гну, Света, я тоже выпаривала в кастрюле на рассекателе, весь день. У меня нет микры, я ее отдала.
Оксана, я выпариваю томатную пасту в духовке, там это намного быстрее и не плюется. Делала пастилу томатную после выпаривания. Яблоки тоже выпарятся в духовке быстрее, следующий сыр хочу там выпаривать.
Оксана, я выпариваю томатную пасту в духовке, там это намного быстрее и не плюется. Делала пастилу томатную после выпаривания. Яблоки тоже выпарятся в духовке быстрее, следующий сыр хочу там выпаривать.
Ильмира, не на что не похож. У него свой вкус. Может отдаленно на пастилу. Не на мармелад, не на повидло он не похож.Но вкусно до полного безобразия.
Марина, быстрее, чем в микре?
marika33, Марина, в духовке на какой температуре?
Анжела, микрой мало пользовалась, в духовке площадь испарения большая, не дольше, чем в микре, только надо сначала перемешивать и следить, чтобы не подгорела.
Света, я на 130 держала и с открытой дверцей.
Да, Света и я тоже распариваю сначала в мультиварке. Я и тыкву для пастилы в мульте распариваю, не добавляю никогда воду в фрукты-овощи.
Света, я на 130 держала и с открытой дверцей.
Да, Света и я тоже распариваю сначала в мультиварке. Я и тыкву для пастилы в мульте распариваю, не добавляю никогда воду в фрукты-овощи.
Да, Света и я тоже распариваю сначала в мультиварке. Я и тыкву для пастилы в мульте распариваю, не добавляю никогда воду в фрукты-овощи.Одинаково мыслим, и меня это радует.
Я сегодня очередной сыр увариваю На этот раз в микроволновку поставила овальную форму, мне кажется, что так быстрее выпаривание пойдет - все таки побольше площадь выпаривания, чем в круглой.
Но какой сыр на вкус - не знаю, потому что сказано
Про сахар. Первый раз были красные яблочки и сахара было более чем предостаточно, а в этот раз - антоновка. И вот сейчас пробую пюре - и кисловато на вкус. Надеюсь изюм нивелирует кислинку.
Но какой сыр на вкус - не знаю, потому что сказано
Оставляем сушиться при комнатной температуре минимум 7-10 дней, а лучше на месяц.и я ни-ни, даже не суюсь к нему Первый только неделю сохнет еще.
Про сахар. Первый раз были красные яблочки и сахара было более чем предостаточно, а в этот раз - антоновка. И вот сейчас пробую пюре - и кисловато на вкус. Надеюсь изюм нивелирует кислинку.
Елена, согласна, что от яблок зависит класть сахар и сколько. Я готовила сыр из сладких зимних яблок, сахара положила меньше, чем в рецептуре. А пастилу готовлю из осенних яблок, они кислые, приходится добавлять мед.
Мой сыр совсем молодой, сутки всего стоит, красииивый.
Мой сыр совсем молодой, сутки всего стоит, красииивый.
Девочки, у меня яблоки кисло-сладкие были. И всем, кто пробовал, сахара было не много. Поэтому это еще и дело вкуса)
Девченки, убедили! Добавлю сахар, возможно мед, у меня как раз есть (но он добавит вкус? надо подумать). Микра у меня есть, но склоняюсь к духовке, в большом противне. Начну в микре, а потом в духовку. Пасиб, всем! Завтра и начну. Решила сделаю и с сахаром и с медом!
Оксана, я бы с медом не делала.
У меня даже подносик с дырочками есть! Я так рада, пристрою немного яблок!
Анжела, а почему? Из-за аромата? Мед консервант, я калину им заливала, хорошо стоит, не плесневеет.
Анжела, а почему? Из-за аромата? Мед консервант, я калину им заливала, хорошо стоит, не плесневеет.
Мед хоть и консервант, но он снижает свои антибактериальные свойства при нагреве до 50 градусов, а при 70 они вообще исчезают).
Ааааааааа, подумаю.
с медом!Оксана, с мёдом не надо! Мёд же греть нельзя. Мало того, что он при нагреве выше 40 градусов теряет все свои целебные свойства, так он ещё и в концеррогены их начинает превращать. Об это все врачи твердят
А я пеку хлеб всегда на меде И медовики торты пекутся с медом. А раньше, когда сахара не было, чем пользовались?
Мед же не обязательно добавлять при варке, можно уже в выпаренную массу его ввести. Моему мужу нежелателен сахар, а мед можно, вот буду экспериментировать в следующий раз, отпишусь потом. Сахар тоже лучше добавлять уже в почти в готовую массу, больше шансов, что не пригорит она и лишнего не будет, на свой вкус, потому что уже выпарится.
Анжелочка, извини, это так, рассуждения вслух.
Мед же не обязательно добавлять при варке, можно уже в выпаренную массу его ввести. Моему мужу нежелателен сахар, а мед можно, вот буду экспериментировать в следующий раз, отпишусь потом. Сахар тоже лучше добавлять уже в почти в готовую массу, больше шансов, что не пригорит она и лишнего не будет, на свой вкус, потому что уже выпарится.
Анжелочка, извини, это так, рассуждения вслух.
возможно медне стоит. даст лишнюю жидкость
Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»









Новое на сайте














