Ингредиенты
|
Говядина на косточке 1кг. | |
Репчатый лук 2 головки | |
Чеснок 4-5 зубчков | |
Сырой рис 0.5 стакана | |
Лавровый лист 2 штуки | |
Томатная паста 2 ст. л | |
Молотые семена кориандра 1 ст. л | |
Молотые семена пажитника 1 ч. л | |
Имеретинский шафран 1ч. л | |
Острый красный перец соль по вкусу | |
Свежая киндза 1 пучок | |
Способ приготовления
- Сварить говяжий бульон. При варке добавить 2 головки репчатого лука лавровый лист. Достать мясо, отделить от костей и нарезать на порционные куски. Бульон процедить. В горячий бульон положить рис варить до готовности риса. Когда рис сварится положите томатную пасту. толченный чеснок, специи, нарезанную свежую киндзу, острый красный перец и соль по вкусу и мясо. Проварите еще минут 10. Кушайте на здоровье ароматный вкусный суп. Если нет мяса или времени, можно сделать еще проще. Поджарьте на любом масле 2 головки нарезанного репчатого лука (я готовлю на подсолнечном). Налейте в кастрюлю кипяток варите дальше по рецепту. Тоже очень вкусно и главное быстро.
Блюдо рассчитано на
2 литра
Время приготовления:
30 мин
Программа приготовления:
Плита
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
kirchГаяне, полстакана риса на какое количество бульона? Всегда боюсь переложить рис, чтобы не получилась каша. Спасибо за рецепт
мауглиЛюда, там написано на 2 литра
kirchНаташа, спасибо. А я ведь 2 раза перечитала рецепт. Сегодня ухандокалась на даче. Внимание притупилось
MelalenkaГаяне Атабекова, спасибо! Много лет готовлю по такому рецепту харчо -это очень вкусно! Томатная паста дает нужную кислинку (взамен кизилу) и я еще добавляю немножечкоооо измельченных грецких орехов.
(И только потом увидела и вчиталась в рецепт Черного харчо, -что оно с орехами вот я... Ну значит я делаю его ) спасибо!
КокошкаГаяне сейчас варю харчо и возник вопрос, корешки от кинзы используете?
Гаяне АтабековаКокошка, Лиля если корешки это толстые стебли, то использую. Они самые ароматные.
КокошкаГаяне Атабекова, вот оно что!
Буду знать!
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 14:12
Гаяне сделала харчо пообедали всем очень понравился, буду делать еще это точно! Очень вкусный!!!
Единственное он у меня густоват получился.
Гаяне АтабековаКокошка, Лиля извините не видела вашего сообщения. Надо было добавить немного бульона или горячей кипяченной воды. Очень трудно точно рассчитать. Рис по разному разваривается. В следующий раз положите или меньше риса или больше бульона. Просто мой муж всю гущу себе накладывает, а нам остается очень жидкое. Поэтому я наверное исходила от этого.