Тема:
 [1]

Харчо без хлопот

Избранное
Гаяне Атабекова
Харчо без хлопот | 10 Августа 2016, 12:10

Харчо без хлопот

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Говядина на косточке 1кг.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4-5 зубчков
Сырой рис 0.5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Томатная паста 2 ст.л
Молотые семена кориандра  1 ст.л
Молотые семена пажитника 1 ч.л
Имеретинский  шафран 1ч.л
Острый красный перец  соль по вкусу
Свежая киндза 1 пучок

Способ приготовления

  • Сварить говяжий бульон.При варке добавить 2 головки репчатого лука  лавровый лист.Достать мясо,отделить от костей и нарезать на порционные куски.Бульон процедить.В горячий бульон положить рис  варить  до готовности риса.Когда рис  сварится положите томатную пасту .толченный чеснок,специи,нарезанную свежую киндзу,острый красный перец и соль по вкусу и мясо.Проварите еще минут 10.Кушайте на здоровье ароматный вкусный суп. Если нет мяса или времени,можно сделать еще проще.Поджарьте на любом масле 2 головки нарезанного репчатого лука(я готовлю на подсолнечном).Налейте в кастрюлю кипяток  варите дальше по рецепту.Тоже очень вкусно и главное быстро.

               

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Плита

               
Поддержи автора!
kirch
Харчо без хлопот | 10 Августа 2016, 20:52

Гаяне, полстакана риса на какое количество бульона? Всегда боюсь переложить рис, чтобы не получилась каша. Спасибо за рецепт
маугли
Харчо без хлопот | 10 Августа 2016, 21:02

Люда,там написано на 2 литра
kirch
Харчо без хлопот | 10 Августа 2016, 21:03

Наташа, спасибо. А я ведь 2 раза перечитала рецепт. Сегодня ухандокалась на даче. Внимание притупилось
Melalenka
Харчо без хлопот | 11 Августа 2016, 11:57

Гаяне Атабекова, спасибо! Много лет готовлю по такому рецепту харчо -это очень вкусно! Томатная паста дает нужную кислинку (взамен кизилу) и я еще добавляю немножечкоооо измельченных грецких орехов.  
(И только потом увидела и вчиталась в рецепт Черного харчо, -что оно с орехами  вот я... Ну значит я делаю его  ) спасибо!
Кокошка
Харчо без хлопот | 18 Августа 2016, 09:51

Гаяне сейчас варю харчо и возник вопрос,корешки от кинзы используете?
Гаяне Атабекова
Харчо без хлопот | 18 Августа 2016, 10:24

Кокошка, Лиля если корешки это толстые стебли ,то использую.Они самые ароматные.
Кокошка
Харчо без хлопот | 18 Августа 2016, 11:01

Гаяне Атабекова, вот оно что!
Буду знать!


Добавлено 18 Августа 2016, 14:12
Гаяне сделала харчо пообедали всем очень понравился,буду делать еще это точно!Очень вкусный!!!
Единственное он у меня густоват получился.
Гаяне Атабекова
Харчо без хлопот | 22 Августа 2016, 18:44

Кокошка,Лиля извините не видела вашего сообщения.Надо было добавить немного бульона или горячей кипяченной воды.Очень трудно точно рассчитать.Рис по разному разваривается.В следующий раз положите или меньше риса или больше бульона.Просто мой муж всю гущу себе накладывает,а нам остается очень жидкое.Поэтому я наверное исходила от этого.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения