🔎

Варенье из абрикосов с апельсином и ромом

Варенье из абрикосов с апельсином и ромом

Категория: Заготовки
Варенье из абрикосов с апельсином и ромом

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг.
Апельсины 3 шт./600 грамм
Вода чистая 2 чашки (200 мл.)
Сахар белый 600-800 грамм по вкусу
Ром белый 30-40 мл. по вкусу

Способ приготовления

  • Попался на глаза старый журнал, и прежде чем отправить его в места не столь отдаленные, как прочитанный, решила еще раз заглянуть в него, а вдруг что-то увижу. Так часто бывает, вроде уже и не нужен, а откроешь, полистаешь…и находишь интересные идеи, и думаешь, а что это я раньше это не заметила, ведь интересно это сделать. Хотя бы попробовать.
  • Вот, и в этот раз увидела варенье из абрикосов с апельсинами. А поскольку я люблю и абрикосы и апельсины – то будем пробовать совмещенный вариант фруктов.
  • По ходу дела изменила немного рецепт, и добавила для вкуса ром, очень он подошел к абрикосам.
  • Абрикосы промыть под водой, разделить на половинки, удалить косточки. Абрикосы у меня были крепкие, поэтому добавила по ходу чистую воду для образования сиропа.
  • Апельсины промыть тщательно в воде горячей с добавлением «средства для мытья овощей для детей», еще раз промыть в проточной воде, чтобы смыть все консерванты с апельсиновой кожуры.
  • Нарезать апельсины тонкими слайсами на терке «бернер», удалить косточки.
  • Соединить апельсины (с соком), абрикосы, сахар, поставить на пару часов, чтобы сахар начал растворяться.
  • Добавить воды и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 минут на медленном огне, снять с огня и оставить на сутки для созревания и образования пектина в варенье.
  • Сироп не будет сильно желированным, как апельсиновый джем, поскольку абрикосы не дают столько пектина.
  • Опять поставить варенье на огонь, дать закипеть, и проварить 10 минут на медленном огне, чтобы прогреть очень хорошо массу. В начале варки добавить 2-3 ст. л. белого рома, перемешать.
  • Готовое варенье горячим разлить по баночкам, закрыть крышками плотно, поставить на крышки до полного остывания. Готовое варенье можно хранить в кладовой или шкафу.
  • Варенье из абрикосов с апельсином и ромом
  • Варенье из абрикосов с апельсином и ромом

 

Примечание

У варенья средняя консистенция жидкости, плотного желе нет – это влияние абрикосов, у которых нет сильных желирующих свойств, да и апельсинов мало для сильного желирования.
Вкус совмещенный – и абрикос и апельсин.
А ром принес свой аромат в варенье, очень гармонирует с абрикосами Но, желательно дать время, чтобы все вкусы подружились в готовом варенье, оно созрело.
Приятного аппетита всем!

А картинки-фото из журнала, прекрасно подходят для украшения баночек с вареньем!
И не только варенья, а и для овощных заготовок


Варенье из абрикосов с апельсином и ромом

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mirtatvik
 Красота и вкуснота! И как же Рома без рома?
*Рома

Танюша, спасибо!
И то правда! Если только в варенье, а так просто я его не лю...
*ang-kay
Тань, такое янтарно-солнечное варенье. Прелесть просто)
*Рома

Ой, Анжела, так мне нравится на абрикосы смотреть, такие яркие пятна-солнышки, и вкус великолепный всегда
*ang-kay
сама их обожаю.
*Zhannptica
У меня вяленые абрикосы от Ромы/Тани на планшете в первой закладке, эти рядом кладу..., осталось дождаться хоть небольшого скидоса на них
*Фофочка
 Рома, Танюша, как Вы во время, абрикос целых 5 кило. И баночки туть в тють такие
*Рома
Цитата: Zhannptica

У меня вяленые абрикосы от Ромы/Тани на планшете в первой закладке, эти рядом кладу..., осталось дождаться хоть небольшого скидоса на них


Жанна, спасибо за доверие к моим рецептам
Ну, журнал надо было пристроить в места не столь отдаленные, поэтому и купила абрикосы в магазине, чтобы пробу снять с варенья и оценить вкус
А варенье варить еще рано, тоже жду сигнала с рынка, мне продавец всегда сигналит «пора, приходи», вот тогда я оторвусь на абрикосах
*Рома
Цитата: Фофочка

 Рома, Танюша, как Вы во время, абрикос целых 5 кило. И баночки туть в тють такие


Лен, самое главное - баночки у нас одинаковые Жду готового варенья
*Zhannptica
Татьяна, я для кондитерки делаю джем или вареньице из дички, она копеечная в сезон, а аромат то у неё посильнее сортовых будет. Ну а для «попижонить» конечно красивые большие покупаю, но так охота этих вяленых из сиропа, очень Клубника понравилась, а здесь конечно беспроигрышная комбинация
*Рома
Цитата: Zhannptica
делаю джем или вареньице из дички,


Ой, как я хочу такой джем из дички но давно уже не вижу в продаже у наших бабулек на рынке
Буду ждать, а вдруг...
*lu_estrada
Ну, не устаю я удивляться Вашей избретательности, Танечка!
 Выросла я на огромных размеров и неописуемой красоты и вкусноты абрикосах, соответственно и варенья ароматного и красивенного.
А вот апесиов там не было и рядушком и не душком.
Спасибо дорогая Танечка!
*Рома
Цитата: lu_estrada
А вот апесиов там не было и рядушком и не душком.


Кто-то догадался их туда положить я лишь повторила - вполне нормально получилось, варенье «двух вкусов»

Люда , спасибо за внимание

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы