Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Избранное
lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) | 26 Июня 2016, 22:50

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Категория: Заготовки

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Ингредиенты

Сочные ягоды, фрукты, овощи
в очищенном виде не более 2 кг
(у меня абрикосы и черешня)
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • В нашей семье очень любят повидло, даже больше, чем варенье. Мы пьём с ним чай, а также я использую его для приготовления мармелада и в выпечку.
  • Можно, конечно, сварить повидло на плите в тазике. Но кто хотя бы раз пробовал это сделать, знает, что от плиты во время приготовления не отойдёшь. Оно всё время «плюётся» и норовит пригореть. Приготовление же повидла в микроволновой печи позволяет избежать этих неприятностей. Кроме того, оно получается непереваренным, светлее, красивее, ароматнее и вкуснее своего собрата с плиты.
  • В этом смогли убедиться все, кто готовил повидло по этому рецепту:
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
    (lappl1)
  • А для ягод вышеуказанный рецепт оказался не очень удачен, так как они намного сочнее и при варке в СВЧ дают много сока. Поэтому приходится долго крутить микроволновку для загустения массы.  Можно, конечно, добавить загустители типа желфикса или агар-агара. Но не во всех регионах их можно купить. Да и не всем нравится привкус загустителей. Кроме того, такое повидло в выпечке использовать проблематично - растекается.
  • Поэтому я решила немного изменить технологию. В результате получилось густое повидло безо всяких загустителей. Общее время варки в микроволновке составило около часа. А моё участие в этом процессе свелось к минимуму. Проще, чем в этот раз, повидло я ещё не готовила.
  • Этот способ я опробовала на черешне и абрикосе, но его можно применить для любых сочных ягод и фруктов-овощей. Процесс приготовления аналогичен варке повидла/пюре из яблок, но имеет небольшие нюансы. Суть состоит в том, чтобы освободить ягоды от излишков сока для сокращения общего времени варки.
  • Алгоритм варки повидла состоит из четырёх основных этапов:
  • 1. Подготовки плодов к варке.
  • 2. Освобождения плодов от излишков сока.
  • 3. Пюрирования массы блендером.
  • 4. Варки повидла.
  • А теперь о каждом этапе подробнее (на примере абрикосов).
  • 1. Подготовка плодов к варке.
  • Берём абрикосы (или другие сочные плоды). У меня абрикосы чуть недозревшие.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Освобождаем от косточек и срезаем порченные места. У меня получилось 2 кг подготовленных плодов. Больше, чем 2 кг делать не рекомендую, чтобы не перегружать микроволновку.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Складываем в миску, пригодную для микроволновой печи (у меня большой салатник), периодически слегка пересыпая их небольшим количеством сахара (примерно 150 гр.).
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Зачем нужно сыпать сахар? Можно этого и не делать. Я пробовала оба варианта. Но при добавлении сахара уже вначале варки в СВЧ выделяется очень много сока. Если сахар не сыпать, то сока выделяется в 2 раза меньше.  А чем больше сока мы удалим вначале, тем меньше времени будем варить повидло.
  • 2.  Освобождение плодов от излишков сока.
  • Ставим посуду в СВЧ и на полной мощности прокручиваем 3 раза по 5 минут. После каждого отключения печки аккуратно перемешиваем, стараясь не размять плоды, чтобы мякоть не перешла в сок.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Сливаем образовавшийся сок через корзину/дуршлаг и оставляем на несколько часов, прикрыв сверху другой корзиной. Не рекомендую закрывать крышкой, так как во время остывания произойдёт выход дополнительный влаги в виде испарения. Я оставляю обычно на ночь.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Через несколько часов видим – в миске много сока, значит, масса стала суше. И крутить её в СВЧ мы будем меньше, так как не нужно времени для испарения этого количества жидкости.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • 3. Пюрирование массы блендером.
  • Подогреваем массу 5 минут в СВЧ для облегчения пюрирования. Можно пропустить этот этап, но пюрирование в подогретом виде позволяет легче и быстрее превратить ягоды в пюре.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Пюрируем массу блендером.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Сколько добавлять сахара? Ориентируемся исключительно на свой вкус. Добавляем сначала не очень много. Потом, в процессе варки всегда можно сахар добавить.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Если сахар не добавлять, то получим отличное абрикосовое пюре.
  • 4. Варка повидла.
  • Процесс варки повидла сводится к увариванию массы в СВЧ до нужной густоты.
  • Я прокручиваю 2 раза по 5 минут на полной мощности, затем снижаю мощность на 1/3 (меньше у меня нет) и прокручиваю ещё 2 – 3 раза по 5 минут. Каждый раз после отключения СВЧ перемешиваем массу. На этом этапе повидло густеет быстро. Нужно помнить, что горячее повидло всегда жиже остывшего.
  • Как определить готовность повидла? В принципе, важно, чтобы масса закипела и на этом можно закончить процесс варки. Повидло в этом случае на вкус будет практически как свежее. Но если мы хотим получить повидло с более классическим вкусом, то можно варить его подольше. Вот так выглядит кипящее повидло. Начинает оно кипеть с краёв, поэтому нужно периодически доставать миску из СВЧ и перемешивать массу.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • А вот это полностью закипевшее повидло.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Можно готовить повило разной степени густоты. Для выпечки использовать погуще, для прослойки бисквитных рулетов – пожиже, для чаепития – средней густоты, для мармелада – самое густое. Если готовите очень густое повидло, будьте внимательны – в конце включайте СВЧ не более чем на 2 – 3 минуты. После отключения печки тщательно перемешивайте повидло.
  • Всё, повидло готово!  Раскладываем его в стерилизованные баночки. Я стерилизую банки в микроволновке. Заполняю баночки на 1/3 водой и включаю печку на 5 минут. Или можно простерилизовать баночки обычным способом, над кастрюлькой, положив туда и крышки.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Накладываю повидло в баночку, закатываю крышкой, переворачиваю баночку на 20 минут вверх дном.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Больше времени держать баночку в перевёрнутом виде не нужно, иначе после остывания повидло загустеет и может остаться на крышке. Не обязательно укутывать баночки с повидлом.  Опыт показал, что повидло, приготовленное в микроволновке, замечательно хранится при комнатной температуре, не плесневеет и не портится.
  • Сироп я закатываю в банки или бутылки, предварительно их простерилизовав. Этот сироп хорошо подходит для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Можно разбавить сироп водой до нужной степени сладости, довести до кипения, снимая образовавшуюся в небольшом количестве пену, прокипятить минут 5, залить в простерилизованную банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Очень удобно для тех, кто не любит ягоды в компотах, заготовленных на зиму. У нас они почему-то всегда остаются.
  • Итак, из 2 кг очищенных абрикосов у меня получились 0,9 л повидла + 1 л в меру сладкого густого сока.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Немного о приготовлении повидла из черешни. Процесс его варки аналогичен варке повидла из абрикосов. У меня растёт ранний сорт черешни с очень сочной и мягкой мякотью.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)    Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)    Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Моем ягоды, кладём в корзину и даём стечь воде.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Освобождаем от косточек удобным способом. Моя черешня освобождается очень легко безо всяких приспособлений – косточка остаётся на плодоножке. Из 3 кг собранной черешни получилось 2,2 кг очищенной ягоды.
  • Складываем ягоды в миску, пригодную для микроволновой печи, периодически слегка пересыпая их небольшим количеством сахара.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)    Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Ягоды черешни очень сочные, поэтому для лучшего отделения сока я прокручиваю её в СВЧ 4 раза по 5 минут.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Отделяю лишний сок от ягод.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Подогреваю ягоды для облегчения пюрирования – 5 минут в СВЧ и потом пюрирую их блендером.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Добавляю сахар (меньше, чем в абрикосы, так как черешня очень сладкая).
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Варю 2 раза по 5 минут, потом убавляю мощность и прокручиваю в СВЧ ещё несколько раз до нужной степени густоты.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Раскладываю повидло в стерилизованные баночки.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Сок кипячу в микроволновке и закатываю в баночки или бутылочки.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)   Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Итак, из 2,2 кг очищенных ягод у меня получились 0,7 л повидла + 1 л густого сока.
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
  • Приятных всем заготовок!

               

Время приготовления:

около 1 часа работы СВЧ

Программа приготовления:

Микроволновая печь

Примечание

1. Техника безопасности. Доставая ёмкость с повидлом из микроволновки, пользуйтесь прихватками (очень горячо). Не спешите, ставьте и доставайте ёмкость аккуратно, чтобы не разбить тарелку от СВЧ. Следите, чтобы она не прилипла к ёмкости и не разбилась.
2. Конечно, повидла получается не очень много, но это такой лёгкий способ приготовления, не отнимающий много личного времени, что за сезон можно заготовить приличное количество баночек.

               
Поддержи автора!
космос
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 22:59

Людочка,как всегда
все разжевала и в рот нам положила
Спасибо!!!!
lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:09

космос, Лидочка, спасибо ! Готовь на здоровье !
космос
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:15

я ни разу в микре повидло не варила,опыта нет.Неужели совсем не "плюется"? и не надо крышкой специальной для микроволновок накрывать?
Люда ,а в духовке ты варила? можешь сравнить два способа?
Я в духовке пробовала,но для меня не айс
lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:25

Лида, вот как я написала, так и есть. Сходи в первый рецепт - там много отзывов. Ничего не плюётся, не пригорает, не убегает. Крышкой закрывать нельзя, так как она будет задерживать испарение. Крышка для других целей предназначена. Не для этого случая. Нам же нужно, чтобы побольше влаги испарилось.
В духовке я повидло не готовила и не планирую - времени и эл. энергии уйдёт много. А здесь делается всё как бы само собой.. И очень дешёвый способ. Я подсчитала, что для варки партии повидла израсходуется эл.энегргии на 20 тенге (4 руб.). В духовке это будет гораздо дороже.


Добавлено 26 Июня 2016, 23:26
Но главное даже не в этом. Вкус, цвет, аромат, густота такого повидла обалденные! такого в тазике не сваришь.
francevna
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:31

Людочка, такие яркие и красочные у тебя абрикосы. Первые два литра повидла готовила в микроволновке, но не из половинок, а из пюре. А остальное на плите, нужно было срочно переработать большое количество.
Повидло у тебя хорошее ,густое получилось.
космос
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:31

Цитата: lappl1 от 26 Июня 2016, 23:25
Вкус, цвет, аромат, густота такого повидла обалденные! такого в тазике не сваришь.
поняла,это самое главное!!!
просто густое повидло-мое слабое место в заготовках
обязательно сделаю из слив и яблок.Отчитаюсь
francevna
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 26 Июня 2016, 23:33

Цитата: lappl1 от 26 Июня 2016, 23:25
Но главное даже не в этом. Вкус, цвет, аромат, густота такого повидла обалденные! такого в тазике не сваришь.
Согласна на все 100%
kubanochka
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 00:01

lappl1, Людочка! Вот что значит родственные души))))) Я сегодня варила яблочное повидло в микроволновке по твоему рецепту, а в тазике целая огромная гора кабачков. Решила сварить из них тоже повидло. Но целый день мучил вопрос, ведь будет много жидкости, придется дольше варить... и т.д. А тут Людочка! Говорит, ну чего ж ты такая бестолковая, всё очень просто - отцеди сок... Спасибо тебе, моя Родная! Завтра всё в точности выполню)))
РепеШок
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 00:03


Класс! Спасибо за науку и наиподробнейшее описание процесса, Людмила   
Очень понравился вид конечного продукта  Буду пробовать. Жалко, черешня уже отошла. Но абрикосы впереди

В прошлом году мне очень понравилось варенье-повидло из ХП, но выход маленький.
Теперь испытаю в СВЧ)


Добавлено 27 Июня 2016, 00:06
Цитата: космос от 26 Июня 2016, 23:31
из слив

Точно! Из сливы будет обалденно!
lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 05:10

francevna, kubanochka, РепеШок, девочки, спасибо, мои дорогие, что оценили рецепт . Буду очень рада, если пригодится.
Цитата: kubanochka от 27 Июня 2016, 00:01
А тут Людочка! Говорит, ну чего ж ты такая бестолковая, всё очень просто - отцеди сок... Спасибо тебе, моя Родная! Завтра всё в точности выполню)))
kubanochka, Лен, ага, получится классно! Попробуй, потом нам расскажешь, что получилось.
Цитата: РепеШок от 27 Июня 2016, 00:03
В прошлом году мне очень понравилось варенье-повидло из ХП, но выход маленький.Теперь испытаю в СВЧ)
РепеШок, Ира, да здесь тоже не очень выход большой, но сам процесс очень простой, т.к.что каждый день можно делать, не напрягаясь.
Цитата: francevna от 26 Июня 2016, 23:31
такие яркие и красочные у тебя абрикосы. Первые два литра повидла готовила в микроволновке, но не из половинок, а из пюре. А остальное на плите, нужно было срочно переработать большое количество.
francevna, Аллочка, вообще, абрикосы не очень яркие. этоя в темноте фотографировала, почему-то ярко получилось. Но всё равно очень вкусные. И получилось классно! А ты так же своё повидло делала? Сок сливала?
Я в последние годы  всегда сок сливаю. Вот и подумала, а почему бы и для микры этот способ не применить? Только сначала я на черешне тренировалась. Сначала весь сахар высыпала вначале. Потом вообще без сахара делала. А вот этот способ, когда вначале совсем чуть сахара насыплешь, самым удачным оказался. На нём и остановилась.
Цитата: космос от 26 Июня 2016, 23:31
обязательно сделаю из слив и яблок.Отчитаюсь
Цитата: РепеШок от 27 Июня 2016, 00:03
Точно! Из сливы будет обалденно!
Да, девочки, именно слива в прошлые годы меня и озадачила. Из яблок всё прекрасно получалось, а сливу крутила бесконечно, так жидкой и осталась.
А этот способ любой сочности плоды позволит сделать быстро и незаморочно.
А ещё из персика будет отличное повидло. И из груш, дынь, сочной тыквы (был у меня такой сорт, что тоже много сока дал). В общем, изо всего сочного можно делать.
Anatolyevna
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 05:38

lappl1, Людочка какой замечательный рецептик!
Будем варить!
Venera007
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 06:57

Людмила, это божественно!!! Я восхищаюсь вашим творением и красотой:)
Жаль, у нас нет абрикосов.
Anatolyevna
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 07:12

Venera007, Татьяна, будет же слива!Я подумываю из сливы сварить.
ang-kay
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 07:28

Людочка, очень здорово все описала. Прекрасный метод. Спасибо.
НатальяВоронеж
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 08:13

Какой замечательный рецепт! Так все подробно и понятно! Надо будет обязательно сделать! Спасибо, Людочка! 
lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 08:18

Anatolyevna, Venera007, ang-kay, НатальяВоронеж Тоня, Танечка, Анжела, Наташа, спасибо за похвалу ! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье легко и быстро вкусное повидло.
 
Цитата: Venera007 от 27 Июня 2016, 06:57
Жаль, у нас нет абрикосов.
Venera007, Таня, так изо всего можно делать, что очень сочно. Наверное, что-нибудь да растёт у вас.
ang-kay, Анджела, так я знаешь как хотела для твоих бисквитных рулетов этого повидла наготовить. Начиталась, что у тебя с абрикосы в любимчиках для них. В общем, готовила повидло и думала о твоих рулетах. Теперь моя душенька довольна - есть с чем их делать. .А абрикосы у меня не растут. Соседка дала наводку на бесхозное дерево почти в степи. Вот теперь я и отрываюсь .
MariV
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 08:27

Да, Люда, хорошо вам там с абрикосами!

 А тут, после пиршеств всяких долгоносиков и пр. оглоедов, только на-полюбоваться остается на кустах и деревьях!
ang-kay
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 08:35

Цитата: lappl1 от 27 Июня 2016, 08:18
Начиталась, что у тебя с абрикосы в любимчиках для них. В общем, готовила повидло и думала о твоих рулетах.
Будут теперь тебе рулеты с абрикосами. Я просто варенье кладу, чтоб еще и бубочки попадались. Это что-то. А у нас абрикосы почти возле каждого двора растут. Не всегда только урожай есть. Попадает цветок под холода. А в этом году тоже пошерсть какая-то на все. Грибок.
lira3003
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере аб | 27 Июня 2016, 08:40

lappl1, Люда шикарный рецепт, все доступно, понятно и результат отличный! Спасибо!  
И отдельное спасибо соседке за
Цитата: lappl1 от 27 Июня 2016, 08:18
дала наводку на бесхозное дерево почти в степи. Вот теперь я и отрываюсь .
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения