🔎
*vikulyonok
Цитата: DonnaRosa
Мне кажется не рациональным делить яйцо, не лучше ли добавить муки?
Возможно Вы правы... но так как я не такой уж супер пекарь, то хотелось бы соблюсти точные пропорции... по крайней мере поначалу, чтобы знать какое должно быть тесто...
Поделиться…
*DonnaRosa
Продолжаю булочную историю семи булочек.
Вытащила оставшиеся три заготовки булочек из морозилки вчера вечером, оставила в холодильнике размораживаться. Две уже сформированы заново, осталось минут 20 до конца расстойки.

Буду печь для гимназиста, сегодня приглашён на обед после занятий.




Добавлено Вторник, 28.02.2017, 15:27

Три булочки готовы. Ничем не отличаются от первых.
Следовательно: тесто можно смело замораживать порциями, размораживать в холодильнике и успешно печь булочки.


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 15:30

Цитата: vikulyonok

Возможно Вы правы... но так как я не такой уж супер пекарь, то хотелось бы соблюсти точные пропорции... по крайней мере поначалу, чтобы знать какое должно быть тесто...
Ориентировочно, одно среднее яйцо = ~75 грамм. Так пишут в большинстве рецептов, в том числе и для хлебопечки.
*DonnaRosa
Решила еще раз испечь булочки, дабы закрепить мой опыт еще и еще, мое целеустремление оказывается сильнее лени.
Поставила тесто на 8 булочек, но разделила по 107-106 грамм, получилось 9 булочек, так 4 шт. поместились на одном противне в мини духовке. Первый замес опять в хлебопечке на пр. пицца. Пеку только один противень, остальные заготовки опять в морозилке. Возможно, Владимир меня раскритикует за морозилку, но мне так показалось удобно.
Тесто действительно чудесное, с такой мелкой и нежной пористостью, несколько дней не черствеет,

почти как мое тесто на сметане.

*ока
Полпорции сегодня разделила на 8 булок, как раз размерчик, нас не разорвало при поедании)))
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
Владимир, не устану благодарить!


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:06

Цитата: DonnaRosa
несколько дней не черствеет
десять!!!
*DonnaRosa
Цитата: ока

Полпорции сегодня разделила на 8 булок, как раз размерчик, нас не разорвало при поедании)))
Красивые булочки. Я в этот раз не посыпала, лысые испекла. Половинку одной, тепленькой намазала маслом, сверху апельсиновый конфитюр и с какао так вкусно.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:40

Цитата: ока



Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:06
десять!!!
В этот раз испекла вместо хлеба или батона.
*ока
Цитата: DonnaRosa
Красивые булочки.
эт я их молоком намазала, а не водой, как до)))
умный человек посоветовал)))

как гимназист, оценил?

*DonnaRosa
Цитата: ока

эт я их молоком намазала, а не водой, как до))) умный человек посоветовал)))

как гимназист, оценил?

Вот вот, я хлеб мазала именно молоком. Попробую и булки, но в следующий заход.

Гимназист хорошо и сытно пообедал у меня, одну теплую свежую булочку вместо хлеба съел с украинским борщом и салатом оливье, куриные голени из хлебопечки с румяной картошкой, огурчиком и соусом ткемали, чай с яблочным свежим пирогом и сливовым вареньем. Все ел с аппетитом. Упаковала студенту (брату) яблочный пирог и пару булочек на двоих. Оказалось, что ждал маму в подъезде, т. к. забыл ключи. Пакет до дома не донес, все было съедено, ожидая ключи. Растут парни, в 15 лет нужен строительный материал. Особенно, когда все свежее и вкусно пахнет. Мальчик высокий и тонкий, надо его еще на пироги пригласить.




Добавлено Суббота, 04.03.2017, 00:05

Что случилось с картинками? Все так измельчало, что ничего не видно.
Ужас!
*ока
картинку я по клику увеличивающуюся поставила: в гостях-с)))

думала, что с молоком лучше посыпка пристанет, а всё равно сыпется, зараза)))
*DonnaRosa
Цитата: ока

картинку я по клику увеличивающуюся поставила: в гостях-с)))

думала, что с молоком лучше посыпка пристанет, а всё равно сыпется, зараза)))
Еще попробую сварить очень жидкий кисель и помазать булки, где-то читала, что для блеска мажут кулинары, попробую и я, может приклеится.
*Туманчик
много выходных. что взять с собой, чтобы не тратиться на фастфуды и не смотреть на все голодными глазами? конечно гамбургеры!!!
мои называют их мамбургеры))))
делаю и каждый отдельно заворачиваю в бумагу - потом есть удобно. термос с собой - вся семья сыта. а деньги лучше потратить на развлечения)))
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»




жаль автор не приходит в рецептик (((
*ока
Снова пекла булки: как же это приятно «получаю неизменно превосходный результат»)))
Владимир, благодарю Вас каждый раз!!!
*Coffeeberry
Спасибо за рецепт и за идею с кольцами из фольги. Всё гениальное действительно просто! Мой результат с первой попытки -
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
*ока
Елена, поверьте, и без колец - превосходный результат!
А у Вас - красавцы, да
*Coffeeberry
Татьяна, спасибо большое! Мне кажется, без колец они бы у меня расползлись. А так высокие получились, для БигМаков. Я даже не ожидала, что они настолько поднимутся.
*Sysopaty
Видео возможного первоисточника, который хорошо было бы указывать, используя его материалы.
В описании к видео ссылка на блог, где подробно описан рецепт и методика ведения теста и выпечки.

p5PLgSyRhfQ
*ока
Цитата: ока

Снова пекла булки: как же это приятно «получаю неизменно превосходный результат»)))
Владимир, благодарю Вас каждый раз!!!
О! как давно я сюда не заходила... а ведь этот рецепт стал любимым и дежурным рецептом пшеничного хлеба на каждый день, и булками, и батонами-багетами.
Благодарю Владимира и рекомендую всем!
*ока
Цитата: ока
О! как давно я сюда не заходила... а ведь этот рецепт стал любимым и дежурным рецептом пшеничного хлеба на каждый день, и булками, и батонами-багетами. Благодарю Владимира и рекомендую всем!
вот и стали мы на год взрослей)))
в этом плане ничего не изменилось!
Владимир, благодарю еженедельно!
искренне рекомендую!
*Yuliya
И я сегодня испекла, но в кенвуде не смогла замесить, тесто очень жидкое было, липло к рукам сильно, вывалила на стол и, добавляя муки пару чайных ложек, вымесила. Интересно как тут девочки пишут в машине замесить умудрились?




Я месила крюком, так оно на дне чаши вообще плохо смешалось с мукой, а потом уже, когда руками сделала, допёрло, надо было кэшкой месить, может лучше получилось бы, крюк же для крутого, кэшка для жидкого теста
*ока
Yuliya, замес в кенвуде (индукция) еженедельно неизменно превосходный результат.
Из полпорции - 8 булок по 95 г, +-
Из полутора порций - 4 батона.
Рецепт любИм. Пробую другие, возвращаюсь к нему.
Муку корректирую: сперва не досыпаю процентов 10, дальше смотрю. Иногда не досыпаю, иногда норма, иногда лишние пару ложек добавлю, но я уже жидкость не выверяю до грамма.
Yuliya, не вижу смысла из-за 2-х чайных ложек муки пачкать руки и стол.
Я бы поменяла муку и проверила весы.
И, да, крюк, только крюк.

Мамадорогая... сходила глянула свои посты: мы четвёртый год на этих булках!!!
Владимир, благодарю многократно!
*Yuliya
Цитата: ока
неизменно превосходный результат.
А оно у вас получается прям такое, что его можно взять в руки? У меня из кеши оно было жидкое, очень сильно липкое, словом, не возможно было с ним ничего сделать, пока не добавила муки и не вымесила. Сразу в дежу не стала добавлять муку, автор же пишет не добавляйте. У меня есть рецепт сдобного теста, оно в деже вроде как жидкое, липкое, а достаешь его, оно нормальное, буквально пару движений на столе и готово. Я думала и это такое же, ан нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения