*ЧУМАчечаЯ
Девочки, вопросик созрел. Сижу-туплю... если полную порцию в одной форме выпекаем 75-90 мин (в духовке) это понятно... а если делим порцию на две формы и печем одновременно. .. время уменьшаем?
*Хаска
Нет. У меня время остается тоже. Вот правда такое время никогда не выставляла при выпечки бисквита. Самое большое время было 45 минут.
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: Хаска

Нет. У меня время остается тоже. Вот правда такое время никогда не выставляла при выпечки бисквита. Самое большое время было 45 минут.
Люда, а именно этот рецепт? Очень большая порция выходит... Здесь девочки писали кто 75-80 мин, кто полтора часа. Я его уже делала один раз в одной форме тоже больше часа пекла... ни как не научусь все свои шаги записывать, все надеюсь на память...
За ответ спасибо, запомню-время не меняем!!!
*Хаска
Инна, этот бисквит пекла только в СВЧ, поэтому за время в духовке не скажу. Но пекла шоколад на кипятке не один раз. Там тоже что то большое время. У меня получается меньше. Возможно это зависит конкретно от каждой духовки.
Но вот скажем другие бисквиты, пеку что в одной форме 30см на 10 яиц, что разбиваю тесто на две формы и выпекаю в двух на те же 10 яиц, все равно тоже самое время.
*ВикторияКам
Девчат, ну поделитесь уже сравнением выпечки на кефире и сметане? С кефиром-то по-бюджетней будет. Но вот от резиновости, о которой девушки упоминают, сметана должна избавить... Прям и не знаю...
*tania T
Пеку на 50% сметана + кефир, коржи очень нежные, резиновости нет. только в микре мне не понра, пеку в духовке.
*blum
Девчонки подскажите пожалуйста где ошибка, Очень нравятся мне этот рецепт и коржи получаются очень вкусные. только поднимаются они у меня всегда куполом и корка образуется достаточно толстенькая на верху. а низ всегда пригорает, что не так, может что делаю не правильно? пеку в духовке минут 50 печется до готовности
*Caramia
blum, попробуй уменьшить температуру - плотная корочка, выпуклый верх и подгоревший и низ - явные признаки слишком высокой температуры в духовке
*blum
Цитата: Caramia

blum, попробуй уменьшить температуру - плотная корочка, выпуклый верх и подгоревший и низ - явные признаки слишком высокой температуры в духовке
Спасибо!!! Надо попробовать.
*Анюта НН
Подскажите пожалуйста, уксус скольки процентов можно использовать? 9% подойдет ? И правильно я поняла, что указание автора о высоте теста 1 см применимо только к СВЧ печи, а в духовке можно любую толщину.
*Виталинка
Анюта НН, на оба ваши вопроса , ответ - ДА !
*Rusa
А можно в этом рецепте соду разрыхлителем заменить? В той же пропорции или меньше?
Не очень люблю с содой печь - если переборщить, то н вкус и запах чувствуется.
*апельсинчик
Пекла по половине рецепта в СВЧ 3 коржа , по отдельности
, Первый 8 мин- суховат сильно, вторые 2 по 6 мин , пропеклись: мягкие.
торт вкусный быстрый , что я и хотела очень удобный. Фотографировать уже нечего, а хотелось бы . За 18 мин испеклись 3 коржа Но возник вопрос по коржам . Получаются с куполом . Можно ли как то исправить ситуацию?.
*апельсинчик
Можно ли испечь коржи и заморозить
*Параллель
да, можно, как и любой другой бисквит. испечь, остудить, завернуть в пленочку и в морозилку.
*апельсинчик
Это гуд
*Viky_sik
Девочки, милые, помогите! Хочу завтра испечь этот торт на день рождения 23 июня. Подскажите , пожалуйста, рецепт крема для него и рецепт пропитки!
*Хаска
Все с чем сочетается шоколад, здесь подойдет. Я люблю клубнику. Значит и крем использовать можно клубничный заварной от natapit. Так же люблю шоколад с шокодадом. Значит подойдет крем на основе шоколада. Мне нравится крем из этого рецепта.
Пропитываю мороженным с карамельным сиропом или карамельным соусом.
*Yanusya08
Viky_sik, Вика, я делала на днях с лимонным курдом и кремом пломбир. Пропитка мороженным с бейлисом. Вкусно очень было)))
*Irina1607
Нужен торт 27 см сколько порций нужно брать 1 или 1,5? И какой все таки крем подойдет сюда больше всего?
*Эля_луг
Irina1607, наверное, уже не актуально, но... Одной порции хватит за глаза, крем подходит любой!
*Irina1607
Пекла неоднократно в виде капиков это самые любимые у моего ребёнка. Также делала торт с кремом пломбир на воскресенье снова нужен торт у меня вопрос можно ли в прослойку добавить киви? Или посоветуйте какие другие фрукты будут более умесны и возможно кто-то пробовал с другим кремом.
*Эля_луг
Irina1607, только что прочитала ужас своей знакомой: шоколадные коржи+заварной крем и киви. Киви дало горечь!!! Все выкинула и делала новые
*Irina1607
Цитата: Эля_луг

Irina1607, только что прочитала ужас своей знакомой: шоколадные коржи+заварной крем и киви. Киви дало горечь!!! Все выкинула и делала новые
Спасибо за ответ, я тогда тоже наверное не рискну
*firuza83
Рецепт интересный! сегодня испробую) главное , без молока - его нет, а на улице -26 гр, в магазин идти совсем неохота.. Зато есть пачка коробочка кефира! урра, нашла рецепт подходящий и по весу не хило выходит бисквит , значит, достаточно плотный, под мастику пойдет идеально) почитала тему - поняла, что можно сделать и полную порцию в форме 26 см.. Не вытекет? пойду печь..) отпишусь обязательно...
*Nadezhda30
Печь бисквиты в микроволновке очень нравится, пекла по рецепту с молоком и без, вот решила испробовать и этот рецептик на кефире, честно говоря не очень понравилось, тесто получается очень густым, бисквит не такой воздушный как хотелось бы.
*Эля_луг
Nadezhda30, может передерживаете в микроволновке? К каждой печке надо приспособится. Попробуйте на минуту меньше поставить. Я проверяю так- верх не липнет и пружинит бисквит, то готов. И я хорошо пропитываю сиропом. Именно этот бисквит в духовке у меня забитый, а в микроволновке отличный.
*Nadezhda30
Коржи очень вкусные, делала торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой, подарила отцу на День рождения, всем очень понравился.
*NikInna
Девочки, я просто влюбилась в этот бисквит, пекла сегодня уже вторично на пол порции в форме 26 получился высотой 5см, а первый в форме 21 8см и вот у меня возник вопрос-как правильно и сколько по времени можно хранить этот бисквит, нужно ли его заворачивать в пленку и в холодильник или как ? испекла сегодня, а кремом промазывать собираюсь в четверг, и как мне его правильно сберечь? а это фото моего первого
Шоколадные коржи
*Катёна
вот такой тортик получился

Шоколадные коржи

пекла в духовке, из микроволновки вкус не нравится, корж просто чудесный получился, единственное, количество сахара не устроило, уменьшила на треть и всё равно слишком сладко было, надо прям в два раза меньше класть
тесто получилось густоватое, добавила кефира, на результат не повлияло
вот такой был в разрезе
Шоколадные коржи
*Romashka
Этот рецепт теперь мой любимый!!!! коржи такие красивые получились :wow:очень нежный и пористый ! Вообщем могу восхищаться им бесконечно. Делала в мультеварке (у меня простенькая Polaris на 700вт ) 1/2 порции. выпекать 60 минут, но можно было ещё минут 10 подержать. Бисквит получился 5 см. Вот такая информация ))может кому пригодится.
Прикрепляю фото. Не судите строго :)хотела украсить МБ только крем переварила в самом начале :girl_sad:но это уже совсем другая история))
Шоколадные коржи
*vikto_riya
Делала сегодня на пол порции. Первый опыт с шоколадным тестом. Форма 23 см. Пекла в духовке. Поднялся очень мало. Еле-еле на 2 коржа можно разрезать. Сверху горка, которая треснула Делала все по рецепту. Прошу помощи. Очень хочу шоколадный торт. В чем моя ошибка? Ванильный бисквит выходит отлично.


Добавлено Среда, 28 сентября 2016 года, 12:58

Прошу помощи! Спасайте! бисквит максимум 2 см, с шапкой и трещиной в центре. И плотный такой.... А хотела торт Тесто было густовато. Мог из-за этого плохо подняться? Что теперь можно с ним сделать? Разрежу на 2 части. Чем прослоить, и чем сверху можно украсить??? Надеюсь на Вас. Очень расстроилась... Спасибо
*Эля_луг
vikto_riya, если треснул, то слишком высокая температура, шапочка у меня тоже всегда есть, хоть в духовке, хоть в микро делаю. Но по вкусу и пышности мякиша мне нравится из микроволновки. Крем подходит абсолютно любой. Пропитать сиропчиком и сверху крем. Вчера делала капики, пропитала и сверху положила ложку яблочного заварного крема с шоколадом. Коржи разрежь и хорошо пропитай. Удачи, не переживай так.
*firuza83
Romashka, и я сегодня сделала в мульте по этому рецепту, прочитав твой отзыв. Сделала на 1/2 порции, поставила на 70 минут режим выпечка. На 45 минуте на кухне стоял умопомрочителный шоколадный запах... Дети так и прибегали каждые пять минут, только чтобы принюхаться , а старший такой говорит "мам, ты что там шоколад варишь?" бисквит из мульти понравился больше, чем из духовки.. В прошлый раз я в духовке делала, не особо впечатлил, получился суховат, плотный, тяжёлый - грамм на 1650 ( хотя это скорее плюс, а не минус)) ! Поэтому наверное и рассчитан рецепт на СВЧ ( я просто ею не пользуюсь совсем). А в мульте прям видно уже по виду и на ощупь ( пока не разрезала) - удачный...))
*vikto_riya
Эля_луг, спасибо за поддержку. Температура была 170-175 градусов. У меня термометр Тескома в духовке. Купила спец. чтобы знать точную температуру. Не знаю, что было сделано не так. Сначала вообще хотела выкинуть. Тяжелый, тонкий плотный блин. Вот, собственно и он Шоколадные коржи Простите, не поняла, как перевернуть фото.
Потом кое-как разрезала на 2 и прослоила повидлом. Муж заберет на работу. Попробовал, сказал, что вкусно. Но я- то вижу, что откровенный брак.
После этого я не успокоилась, и сделала бисквит еще по двум разным рецептам. Получилось очень хорошо. Особенно третий по счету Только небольшая шапочка мне, конечно, не нравится. Упоковала в пленку и убрала в холодильник, положив сверху разделочную досочку. Должно немного выровняться. Завтра попробую собрать тортик; только еще не решила, с каким кремом. Либо творожно-сметанный, либо творожный классический, с маслом. Если делать творожно-сметанный, что лучше положить, чтобы погуще был, загуститель, или желатин?


Добавлено Среда, 28 сентября 2016 года, 22:53

firuza83, у меня этот бисквит в духовке сегодня не вышел. Может на днях попробую в мульте. Скажите, сколько по времени пекли 1/2 порции, смазывали ли чашу маслом, и какой по высоте вышел готовый бисквит? Есть "шапочка" , или верх ровный? Простите за такое количество вопросов. Очень уж хочется высокий, воздушный , шоколадный бисквит научиться делать. Может есть какие- то секреты? :)Спасибо.
*firuza83
vikto_riya, пекла 70 минут, но мне кажется он и на 60 минуте уже пропекся. Шапочки нет, ровный. Я всегда стучу, ударяю форму об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли и резко кручу форму пару раз , это помогает от "шапочек ") Высота примерно 5-6 см. Чашу я всегда смазываю слив. маслом. Завтра попробую фото выложить бисквита и разреза.


Добавлено Среда, 28 сентября 2016 года, 23:46

Верх ровный у таких бисквита и не будет, где в составе есть молоко или кефир и тп, он ровный получается лишь у бисквитов на основе только яиц и муки, типа классического или внк.. А у таких шапочка будет, как не крути)) она лишь уменьшится от этих методов, что написала выше, но не исчезнет совсем..
*vikto_riya
firuza83, я тоже стучу форму. Теперь буду еще и крутить
Вы будете торт делать? Какой крем для коржей планируете?
*firuza83
vikto_riya, пока не решила) но скорее всего Прагу буду делать, шоколадный крем и абрикосовый джем) торт себе))

Сделала Прагу, получился очень насыщенный шоколадный вкус, я ещё тёмным шоколадом полила..)
Шоколадные коржи
Бисквит пористый, влажный, не требует пропитки, но я немного пропитала.. все таки)
*Эля_луг
vikto_riya, мне больше нравится желатин чем загуститель. А вот этот крем любимый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145233.0
*vikto_riya
Эля_луг, вот спасибо! А то после неполучившегося испекла еще два нормальных, и сегодня надо собрать тортик. Вся в раздумьях, какой в него нужен крем... Еще раз спасибо.
*Barmamam
Пекла сегодня половину порции в микроволновке. Получила три толстых коржа. Прослаивала сметаной взбитой с сахаром + вишни, пропитала кофе , сверху залила шоколадной глазурью. Получился огромный торт с минимальными усилиями и затратами. Очень нежный и вкусный. Слопали уже больше половины, хотя все кричали, что сытые. К тому же использовала свое старое мацони. Сплошная выгода!
Спасибо за интересный рецепт. наверняка буду повторять.
*игрушка09
Хочу сказать спасибо. Пекла в мульте. Получился с первого раза.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту