Irina1607, наверное, уже не актуально, но... Одной порции хватит за глаза, крем подходит любой!
Шоколадные коржи (страница 3)
Ресничка
Пекла неоднократно в виде капиков это самые любимые у моего ребёнка. Также делала торт с кремом пломбир на воскресенье снова нужен торт у меня вопрос можно ли в прослойку добавить киви? Или посоветуйте какие другие фрукты будут более умесны и возможно кто-то пробовал с другим кремом.
Irina1607, только что прочитала ужас своей знакомой: шоколадные коржи+заварной крем и киви. Киви дало горечь!!! Все выкинула и делала новые
Irina1607, только что прочитала ужас своей знакомой: шоколадные коржи+заварной крем и киви. Киви дало горечь!!! Все выкинула и делала новыеСпасибо за ответ, я тогда тоже наверное не рискну
Рецепт интересный! сегодня испробую) главное, без молока - его нет, а на улице -26 гр, в магазин идти совсем неохота.. Зато есть пачка коробочка кефира! урра, нашла рецепт подходящий и по весу не хило выходит бисквит, значит, достаточно плотный, под мастику пойдет идеально) почитала тему - поняла, что можно сделать и полную порцию в форме 26 см.. Не вытекет? пойду печь..) отпишусь обязательно...
Печь бисквиты в микроволновке очень нравится, пекла по рецепту с молоком и без, вот решила испробовать и этот рецептик на кефире, честно говоря не очень понравилось, тесто получается очень густым, бисквит не такой воздушный как хотелось бы.
Nadezhda30, может передерживаете в микроволновке? К каждой печке надо приспособится. Попробуйте на минуту меньше поставить. Я проверяю так- верх не липнет и пружинит бисквит, то готов. И я хорошо пропитываю сиропом. Именно этот бисквит в духовке у меня забитый, а в микроволновке отличный.
Коржи очень вкусные, делала торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой, подарила отцу на День рождения, всем очень понравился.
Девочки, я просто влюбилась в этот бисквит, пекла сегодня уже вторично на пол порции в форме 26 получился высотой 5см, а первый в форме 21 8см и вот у меня возник вопрос-как правильно и сколько по времени можно хранить этот бисквит, нужно ли его заворачивать в пленку и в холодильник или как? испекла сегодня, а кремом промазывать собираюсь в четверг, и как мне его правильно сберечь? а это фото моего первого


вот такой тортик получился
пекла в духовке, из микроволновки вкус не нравится, корж просто чудесный получился, единственное, количество сахара не устроило, уменьшила на треть и всё равно слишком сладко было, надо прям в два раза меньше класть
тесто получилось густоватое, добавила кефира, на результат не повлияло
вот такой был в разрезе

пекла в духовке, из микроволновки вкус не нравится, корж просто чудесный получился, единственное, количество сахара не устроило, уменьшила на треть и всё равно слишком сладко было, надо прям в два раза меньше класть
тесто получилось густоватое, добавила кефира, на результат не повлияло
вот такой был в разрезе
Этот рецепт теперь мой любимый!!! коржи такие красивые получились очень нежный и пористый! Вообщем могу восхищаться им бесконечно. Делала в мультеварке (у меня простенькая Polaris на 700вт) 1/2 порции. выпекать 60 минут, но можно было ещё минут 10 подержать. Бисквит получился 5 см. Вот такая информация)) может кому пригодится.
Прикрепляю фото. Не судите строго хотела украсить МБ только крем переварила в самом начале но это уже совсем другая история))

Прикрепляю фото. Не судите строго хотела украсить МБ только крем переварила в самом начале но это уже совсем другая история))

Делала сегодня на пол порции. Первый опыт с шоколадным тестом. Форма 23 см. Пекла в духовке. Поднялся очень мало. Еле-еле на 2 коржа можно разрезать. Сверху горка, которая треснула Делала все по рецепту. Прошу помощи. Очень хочу шоколадный торт. В чем моя ошибка? Ванильный бисквит выходит отлично.
Прошу помощи! Спасайте! бисквит максимум 2 см, с шапкой и трещиной в центре. И плотный такой.... А хотела торт Тесто было густовато. Мог из-за этого плохо подняться? Что теперь можно с ним сделать? Разрежу на 2 части. Чем прослоить, и чем сверху можно украсить??? Надеюсь на Вас. Очень расстроилась... Спасибо
Добавлено Среда, 28.09.2016, 12:58
vikto_riya, если треснул, то слишком высокая температура, шапочка у меня тоже всегда есть, хоть в духовке, хоть в микро делаю. Но по вкусу и пышности мякиша мне нравится из микроволновки. Крем подходит абсолютно любой. Пропитать сиропчиком и сверху крем. Вчера делала капики, пропитала и сверху положила ложку яблочного заварного крема с шоколадом. Коржи разрежь и хорошо пропитай. Удачи, не переживай так.
Romashka, и я сегодня сделала в мульте по этому рецепту, прочитав твой отзыв. Сделала на 1/2 порции, поставила на 70 минут режим выпечка. На 45 минуте на кухне стоял умопомрочителный шоколадный запах... Дети так и прибегали каждые пять минут, только чтобы принюхаться, а старший такой говорит «мам, ты что там шоколад варишь?» бисквит из мульти понравился больше, чем из духовки.. В прошлый раз я в духовке делала, не особо впечатлил, получился суховат, плотный, тяжёлый - грамм на 1650 (хотя это скорее плюс, а не минус))! Поэтому наверное и рассчитан рецепт на СВЧ (я просто ею не пользуюсь совсем). А в мульте прям видно уже по виду и на ощупь (пока не разрезала) - удачный...))
Эля_луг, спасибо за поддержку. Температура была 170-175 градусов. У меня термометр Тескома в духовке. Купила спец. чтобы знать точную температуру. Не знаю, что было сделано не так. Сначала вообще хотела выкинуть. Тяжелый, тонкий плотный блин. Вот, собственно и он
Простите, не поняла, как перевернуть фото.
Потом кое-как разрезала на 2 и прослоила повидлом. Муж заберет на работу. Попробовал, сказал, что вкусно. Но я- то вижу, что откровенный брак.
После этого я не успокоилась, и сделала бисквит еще по двум разным рецептам. Получилось очень хорошо. Особенно третий по счету Только небольшая шапочка мне, конечно, не нравится. Упоковала в пленку и убрала в холодильник, положив сверху разделочную досочку. Должно немного выровняться. Завтра попробую собрать тортик; только еще не решила, с каким кремом. Либо творожно-сметанный, либо творожный классический, с маслом. Если делать творожно-сметанный, что лучше положить, чтобы погуще был, загуститель, или желатин?
firuza83, у меня этот бисквит в духовке сегодня не вышел. Может на днях попробую в мульте. Скажите, сколько по времени пекли 1/2 порции, смазывали ли чашу маслом, и какой по высоте вышел готовый бисквит? Есть «шапочка», или верх ровный? Простите за такое количество вопросов. Очень уж хочется высокий, воздушный, шоколадный бисквит научиться делать. Может есть какие- то секреты? Спасибо.

Потом кое-как разрезала на 2 и прослоила повидлом. Муж заберет на работу. Попробовал, сказал, что вкусно. Но я- то вижу, что откровенный брак.
После этого я не успокоилась, и сделала бисквит еще по двум разным рецептам. Получилось очень хорошо. Особенно третий по счету Только небольшая шапочка мне, конечно, не нравится. Упоковала в пленку и убрала в холодильник, положив сверху разделочную досочку. Должно немного выровняться. Завтра попробую собрать тортик; только еще не решила, с каким кремом. Либо творожно-сметанный, либо творожный классический, с маслом. Если делать творожно-сметанный, что лучше положить, чтобы погуще был, загуститель, или желатин?
Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:53
vikto_riya, пекла 70 минут, но мне кажется он и на 60 минуте уже пропекся. Шапочки нет, ровный. Я всегда стучу, ударяю форму об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли и резко кручу форму пару раз, это помогает от «шапочек ") Высота примерно 5-6 см. Чашу я всегда смазываю слив. маслом. Завтра попробую фото выложить бисквита и разреза.
Верх ровный у таких бисквита и не будет, где в составе есть молоко или кефир и тп, он ровный получается лишь у бисквитов на основе только яиц и муки, типа классического или внк.. А у таких шапочка будет, как не крути)) она лишь уменьшится от этих методов, что написала выше, но не исчезнет совсем..
Добавлено Среда, 28.09.2016, 23:46
firuza83, я тоже стучу форму. Теперь буду еще и крутить
Вы будете торт делать? Какой крем для коржей планируете?
Вы будете торт делать? Какой крем для коржей планируете?
vikto_riya, пока не решила) но скорее всего Прагу буду делать, шоколадный крем и абрикосовый джем) торт себе))
Сделала Прагу, получился очень насыщенный шоколадный вкус, я ещё тёмным шоколадом полила..)
Бисквит пористый, влажный, не требует пропитки, но я немного пропитала.. все таки)
Сделала Прагу, получился очень насыщенный шоколадный вкус, я ещё тёмным шоколадом полила..)

Бисквит пористый, влажный, не требует пропитки, но я немного пропитала.. все таки)
vikto_riya, мне больше нравится желатин чем загуститель. А вот этот крем любимый hlebopechka.ru...
Эля_луг, вот спасибо! А то после неполучившегося испекла еще два нормальных, и сегодня надо собрать тортик. Вся в раздумьях, какой в него нужен крем... Еще раз спасибо.
Пекла сегодня половину порции в микроволновке. Получила три толстых коржа. Прослаивала сметаной взбитой с сахаром + вишни, пропитала кофе, сверху залила шоколадной глазурью. Получился огромный торт с минимальными усилиями и затратами. Очень нежный и вкусный. Слопали уже больше половины, хотя все кричали, что сытые. К тому же использовала свое старое мацони. Сплошная выгода!
Спасибо за интересный рецепт. наверняка буду повторять.
Спасибо за интересный рецепт. наверняка буду повторять.
Хочу сказать спасибо. Пекла в мульте. Получился с первого раза.
Делала мини капкейками. Полет нормальный! Из половины порции получается 46-47 мини капкейков.


Мой любимый рецепт уже лет 10. Когда не знаю какой торт/кекс испечь или нужно быстро, то всегда пеку его.
Делала мини капкейками. Полет нормальный! Из половины порции получается 46-47 мини капкейков.
![]()
Подскажите, а капкейки тоже в микроволновке?
Подскажите, а капкейки тоже в микроволновке?
Sevik, Анна, нет, в духовке
Жаль, что автор давно не заходит.
Испекла тортик по этому рецепту.
Готовила в микре 1/2 порции, пекла в силиконовой форме 21 см в диаметре. Всего 5 коржей, 2 мин 30 с выпекала каждый корж. Крем сметанный. Результатом довольна, коржи мягкие, пористые непересушеные.

Испекла тортик по этому рецепту.
Готовила в микре 1/2 порции, пекла в силиконовой форме 21 см в диаметре. Всего 5 коржей, 2 мин 30 с выпекала каждый корж. Крем сметанный. Результатом довольна, коржи мягкие, пористые непересушеные.


Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














