◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 Вперед ►

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Linadoc
Понедельник, 06 июня 2016 года, 21:35 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: нинза от Понедельник, 06 июня 2016 года, 21:23
листья после завяливания вместе с тканью класть в пакет и в морозилку
Я кладу все вместе - листья, туго запеленутые в ткань . А пакет потом не открываю, когда он греется.
francevna
Понедельник, 06 июня 2016 года, 21:38 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Лина, это сколько же места нужно в морозильнике?
нинза
Понедельник, 06 июня 2016 года, 21:40 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Девочки, спасибо!
Linadoc
Понедельник, 06 июня 2016 года, 21:42 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Алла, у меня целый ящик только под это отведен. Но он часто пустует, потому что я делаю по своей, сокращенной, методике, которая описана в конце рецепта. А просто так в морозилке у меня чай неделями не лежит. И потом, когда туго запеленаешь, то место не много требуется.
Борьковна
Вторник, 07 июня 2016 года, 13:11 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, Людмила, Лина, девочки, спасибо большое за рецепт, советы, поддержку! Два вида чая, моно и смесь вчера впервые сделаны! При приготовлении получила не только чай, но и море позитива!
francevna
Вторник, 07 июня 2016 года, 13:15 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Борьковна, Леночка, поздравляю с чайком и с положительными эмоциями!
Linadoc
Вторник, 07 июня 2016 года, 14:42 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Елена, вот видишь, мы и говорили, что все будет отлично Наслаждайся и повторяй!
lappl1
Вторник, 07 июня 2016 года, 16:27 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Борьковна, Леночка, поздравляю с удачным чайным дебютом ! Молодец! Так держать!
нинза
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:09 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Девочки, у меня ещё вопрос: в какой мясорубке лучше крутить ( в ручной или электрической)? Не испортится ли мясорубка, может окрасится или появится специфический запах? Вы уж не обижайтесь на меня за множество вопросов, которые могут рассмешить. Я просто первый раз хочу сделать чай и готовлюсь к воскресному походу.
NataliARH
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:11 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Ой, у меня вопрос в догонку! Крутить на мясорубке без ножа?
Linadoc
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:16 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: нинза от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:09
в какой мясорубке лучше крутить ( в ручной или электрической)?
Я все делаю в старой электрической мясорубке.
Цитата: нинза от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:09
Не испортится ли мясорубка
Если по немного запихивать, то не испортится. Вот у моей пластмассовая втулка и ничего, все чаи на ней сделала и еще не заменяла (хотя у меня есть запасные ). Никакого запаха или цвета особого на ней не заметила.
Цитата: NataliARH от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:11
Крутить на мясорубке без ножа?
Конечно, с ножом. Сначала через крупные отверстия, потом через более мелкие. Второй раз я кладу прям ложкой, по одной ложке в раструб.
нинза
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:23 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Linadoc от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:16
Второй раз я кладу прям ложкой, по одной ложке в раструб.
Линочка, так надо крутить 2 раза? Подряд? Значит надо будет крутить ручной мясорубкой. Другая ещё новая, жалко.
lappl1
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:28 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

нинза, Нина, зачем жалеть? Я, например, намучавшись с ручной, специально для чая купила эл. мясорубку. Ничего не красится, не волнуйся. На электрической же проще крутить.
нинза
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:32 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Девочки, так сколько раз крутить?
lappl1
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:35 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Нина, можно и один раз крутить, но после второй прокрутки гранулы крепче и занимают меньший объём. Да и красивее выглядят. В последний сезон я стала всё дважды крутить.
Борьковна
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:50 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Девочки, спасибо еще раз всем Вам! Хоть и новичок, но после первых двух получившихся разновидностей чая , теперь действительно чувствую себя своей в нашем чайном сообществе.
Нина, попробовала вчера крутить на простой мясорубке. Прокрутила половину первого пакета, тут муж заходит на кухню. Посмотрел на меня, поставил на стол комбайн, установил на нем мясорубку и ... прокручивание пошло с песнями. Говорю ему - А вдруг испортится комбайн? В ответ услышала - Дашь отдохнуть минут 15 после первой перекрутки и все будет нормально. Свои руки надо беречь, а не комбайн.
Гранулы действительно получились хорошие, правда мы дважды перекрутили через мелкие отверстия. Крупные в комплекте комбайна отсутствовали.
Только что вернулась с " охоты " за листьями. Недалеко находится балка с дикоросами. Но на пути попалась липа цветущая...поэтомв вернулась с ее цветами, а не листьями. Завтра точно опять пойду...это точно чаефермертированная мания... после хостомании, розомании, кленомании, хвойномании простого просушивания трав и цветов на чай. Зато как интересно жить, когда что-то так увлекает тебя!
Linadoc
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:53 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Нина, я с прошлого года все дважды подряд прокручиваю. Кстати, это тоже в моей цитате в конце рецепта написано. Невнимательная
francevna
Вторник, 07 июня 2016 года, 18:48 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Прокручиваю листья на электрической мясорубке Зелмер, вначале на крупной решётке, а потом на мелкой.Средней решетки у меня нет.Гранулы очень плотные получаются.
lappl1
Вторник, 07 июня 2016 года, 18:53 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Борьковна, Лена, молодец муж ! Мой, после того, как я стала его просить перекручивать листья на ручной мясорубке, быстро купил мне электрическую .
Цитата: Борьковна от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:50
это точно чаефермертированная мания... после хостомании, розомании, кленомании, хвойномании простого просушивания трав и цветов на чай. Зато как интересно жить, когда что-то так увлекает тебя!
Ну каждое слово про всех нас .
нинза
Вторник, 07 июня 2016 года, 19:16 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Linadoc от Вторник, 07 июня 2016 года, 17:53
Невнимательная
Ага, старость-не радость! Ещё раз перечитала и не нашла двух раз.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы