Фаршированные кальмары

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные кальмары

Ингредиенты

Кальмары 6шт
Рис 1/2ст
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Шампиньоны 200г
Твёрдый сыр 200г
Соль, перец по вкусу
Майонез
Зелень

Способ приготовления

  • Кальмара любят многие. И это не рыба! Относится кальмар к отряду моллюсков. Употребляли его в пищу ещё в Древнем Риме и Греции. Кальмар не только вкусен, но и очень полезен. В нём содержится много легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов и в то же время мало жиров, углеводов. Тело его на 80% состоит из воды. В кальмаре много таурина, который помогает выведению холестерина, нормализации кровяного давления и хорошо влияет на сердце и сосуды.
  • Рецепт фаршированных кальмаров нашла в старой вырезке из газеты "Пресс-коктейль" за 2010 год. Оказалось вкусно!
  • 1. Тушки кальмаров положить в кипящую воду на минуту, затем моем, удаляем внутренности, хрящевую пластинку и плёнку.
  • 2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.
  • 3. Морковь режем кубиками, лук измельчаем и обжариваем их.
  • 4. Добавляем к луку с морковью шампиньоны и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.
  • 5. смешиваем рис, шампиньоны с луком и морковью, зелень, соим, перчим и перемешиваем.
  • 6. Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой, открытый край скрепляем зубочисткой.
  • 7. Сыр трём на тёрке.
  • 8. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кальмаров. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  • 9. Запекаем в разогретой до 200гр духовке пока не расплавится сыр.
  • Фаршированные кальмары
  • Фаршированные кальмары
  • Фаршированные кальмары
  • Фаршированные кальмары

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание


*Гепюр
вкусненько) только один вопрос - а кальмар после варки и потом духовки не становится жестким? кальмар как правило не любит , чтоб его много варили...
*ахмадинка
Нет. получились не жёсткие. В кипятке всего минутку и в духовке только пока расплавится сыр, да и начинка получилась сочная, не сухая.
*Katko
вовремя я кальмаров прикупила, начинка прям классика жанра)
Спасибо, ахмадинка
*Тоша
Встречали Новый Год в ресторане и на горячее были фаршированные кальмары. В начинке были морковка, лук и свиной фарш. Как это вкусно! Теперь дома могу повторить. Спасибо, Оксана!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту