◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 121 Вперед ►
Хаска
Lisss's недавно выставила образец торта "сердечко", для следующего ближайшего праздника.
Хочу ее поддержать и продолжить эту тему праздника - "День Святого Валентина".
Делала для своей племянницы

торт "Коробка конфет"

Решила разрисовать коробку сердечками. Такой торт вполне подойдет для этого праздника. Можно сделать коробку в форме сердечка.
Вот так выглядит торт.



Делала я его так и в следующем порядке.
Торт собирается, как обычно.
Но в последнем слое бисквита по середине делается углубление на 1см.



Кладем вырезанный бисквит сверху на торт. Обмазываем весь торт кремом. Ставим в холодильник остудиться.
Берем часть мастики, окрашиваем ее в красный цвет, раскатываем. Вырезаем полоску равную длине окружности и высоте нашего торта. Прикладываем ее к боку торта и хорошо приглаживаем.



Теперь берем оставшуюся мастику , подкрашиваем ее в чуть розовый цвет. Раскатываем и накрываем торт уже сверху - весь.



Сверху торта мастику надо накладывать как бы с припуском, ослабляя середину, что бы она не прорвалась. Ведь нам надо продавить ее и сделать углубление по форме торта. Аккуратно разглаживаем мастику сверху и сбоку торта. Внизу лишнюю мастику обрезаем по кругу. Сбоку торта у нас получается два слоя мастики. Внизу - красный, сверху - розовый.
Теперь берем формочку сердечка, прикладываем его к мастике сбоку торта и аккуратно надавливаем, так чтобы оно прорезало только верхний слой мастики. При помощи ножа или какого то другого острого предмета удаляем вырезанное сердце. Под ним остается сердце красного цвета.



Извините за качество фотографий, но к сожалению других нет. Сердечки вырезала не часто. Старалась на тех местах, где были какие-либо изъяны на мастике.
Дальше замешиваем айсинг и вокруг вырезанных сердечек по контуру ставим точки, как бы обрисовывая их. Между вырезанными сердечками , на мастике нарисовала айсингом еще сердечки. Вот что получилось.



Из красной мастики вырезала так же ленту, которой прикрыла низ торта и бант к ней.

На кануне сделала крышку из желатиновой мастики и оставила сохнуть ее на ночь. Использовала форму в которой выпекался торт, обернув ее фольгой.



После того, как она хорошо высохла, наносим на нее айсингом рисунок сердечек.



Теперь надо заполнить коробку конфетами.
Можно купить их. Можно сделать самим. Я пошла другим путем. Сами конфеты покупные, а вот формочки в которых они находятся, я сделала из растопленного шоколада.
Делаются они так.
Берутся маленькие капсулы из под всевозможных покупных конфет (собираются и копятся на протяжении времени, а не выбрасываются). Внутрь их, чайной ложкой, наносим по всей форме растопленный шоколад, постоянно крутим эту капсулу, чтобы шоколад растекался по ней и застывал равномерно.
Наносить надо аккуратно, так чтобы не испачкать шоколадом край капсулы с внешней стороны, иначе при отделении шоколада край обломается. Ставим формочки в холодильник. Даем застыть.

Снимаю бумажные формочки я при помощи иголки, начиная с донышка. Обычно на донышке шоколад не так сильно прилипает. Поддеваю иголкой и делаю надрыв до края формы. Затем уже по кругу аккуратно отрываю остальную бумагу.



Осталось положить наши конфеты в коробку-подарок и.... торт готов!!
Надеюсь, что объяснила все понятно. Если нет - спрашивайте.

И всем удачи!!!

Цитата: валентинка

Хаска, торт просто чудо!

Хасочка, огромное спасибо за то, что просветляете нас темных

Дополнительная информация по крышке к коробке конфет.

Крышку от конфет делала из желатиновой мастики. Делала заранее и сушила на форме, в которой в последующем выпекала торт. Обычно крышку укладываю на сам торт. Она замечательно держится на конфетах. Но здесь заказчики были очень щепетильные во всех мелочах, поэтому дала им права выбора. Или на торте, показав как это будет выглядеть. Или отдельно, упаковав крышку в коробку. Они выбрали второй вариант.

Крышку к коробке можно делать несколькими способами.
Первый способ это обтянуть форму полностью мастикой, так как если бы обтягивали торт.
Затем, отмерив одинаковое расстояние по всей окружности от низа торта, сделать отметки, так чтобы сверху у вас оставалось 3 см.
Обрезать по кругу по этим отметкам.
Второй способ это сразу раскатать и вырезать мастику по размеру нашей крышки + 3 см на край крышки.
Уложить мастику на форму.
Края мастики притянуть к форме при помощи кольца из фольги.
Чтобы фольга не расходилась и плотно держала мастику вокруг формы, край закрепить скрепкой.
Дать крышке просохнуть.
Затем снять кольцо из фольги. (Фото ко второму способу.)



Дачница
Хасочка возьми меня в племянницы или в тетушки Я тоже такой тортик хочу
Хаска
Дачница! Давай, будем родниться!!! Я люблю родственников, особенно близких по духу!!!
И для тебя, вот такая "Сладкая валентинка"

Готова с Вами поделиться

Чуть позже выставлю, как ее делать.
Valli
Здравствуйте Новеньких принимаете?
Я наткнулась случайно на этот форум. И, прежде чем зарегистрироваться изучила практически все темы. Я тоже немного пеку, немного украшаю. Правда только кремом, с мастикой так и не удается "подружиться"

Хочу сказать, ХАСКА, то что Вы делаете это потрясающе!!! Это очень-очень-очень ... бесподобно!!! И при этом Вы еще объясняете как все это сделать, пошагово. У меня нет слов!!!
Это Вам
Lisss's

Valli , добро пожаловать! располагайтесь поудобнее, у нас много вкусного

а также, не забудьте нажать на "поблагодарить" под аватарой автора понравившегося вам изделия
Dayana
Приветик! Я тут как бы новенькая, но могу сказать одно-выйдя сегодня на форум совершенно случайно рано утром, сегодня , до этого момента тут и зависла. Я в восторге! Дело в том, что идею испечь "фигурный" тортик вынашиваю уже давненько, но не хватало инфы, а тут.... все пошагово, с иллюстрациями.. просто кладезь, а не ресурс! А МОЖНО С ВОПРОСИКАМИ ПОПРИСТАВАТЬ? Я тут детенышу хочу сваять тортик по примеру фото с одного сайта, там смысл в чем:высокий торт обтянут мастикой, синей, на нем-золотая рыбка, но фишка в том, что исполнительница желаний "парит" над поверхностью на самой настоящей волне-прозрачно--синей, с "барашком" пены на гребне. Я выяснила, что такую волну делают из леденцов "орбит", но к сожалению технологию я так и не отыскала-может кто-нибудь здесь в курсе? Заранее спасибо и извините, если это где-то уже описано, а я прозевала-просто глаза разбегаются
искусницаЯ
хаска, у меня пара вопросиков.
Не получается у меня подготовиться к очередному торту, все как снег на голову!
Я по поводу коробочки.
Ткни носом в мастику из которой сделана крышка, пожалуйста!
почему-то мне кажется прозрачным твой айсинг? это искажения фото или какой-то рецепт?
Хаска
искусницаЯ крышка делалась из мастики на желатине. На 10гр. желатина 50гр холодной воды. Несколько капель лимонного сока. И пудры сахарной, как возьмет. Не взвешиваю пудру. Просто делаю на глаз. Но в принципе это рецепт Тортыжки.
Айсинг наверное так выглядит, потому что не делала его очень крутым, так как он мне нужен был только для рисования, и я из него не делала ни каких заготовок.
Valli
Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой
kleskox35
Valli, а попробуйте ее шоколадом погуще заглазировать, только для глазури берите фигурки шоколадные, глазурь покрепче будет. Остудите в холодильнике, ну и кремом по бортику для украшения...
Valli
Спасибо большое! Единственно, я хотела сделать ее в розово-белых тонах, а белого шоколада для глазури не знаю где найти У нас только пористый белый продается (без добавок). Буду думать
искусницаЯ
Цитата: Valli

Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой

Я должна была такое делать на прошлые выходные. Но по причинам не здоровья, праздник отменили. Я думала крышку делать из бисквита, но не очень тонкую и может даже не полую.
kleskox35 с шоколадом это идея. Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть
kleskox35
Так бывают и белые фигурные шоколадки! Я в Волгограде и то нашла, а уж в Питере точно должно быть! У Питерцев в теме Хлебопеки объединяйтесь спросите, кто-нибудь да знает..
Valli
Цитата: искусницаЯ
Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть

А можно поподробнее. Как это?

Я живу в пригороде Петербурга. К тому же сижу с маленьким ребенком, а бабушек и дедушек по близости нет. Поэтому тяжело до приличных магазинов добраться
искусницаЯ
Мне девочки объясняли как торт выравнивать, бока, так его с кремом надо в морозку, что бы промерз немного. Вот и я подумала, что можно бисквит сам в морозку на чуток, что бы не был таким крохким и мягким, а потом вынуть и обмазать или зарисовать кремом....... но чем больше думаю, тем больше соглашаюсь с kleskox35. Надо наверное, хоть низ крышки покрыть приличным слоем шоколада. Он даст прочность, что бы она потом не прогнулась. А сверху уже можно и розовым рисовать!

Девочки, модераторы, наверное мы опять заболтались тут у хаски... простите!!
Хаска
Девушки, прошло время, надеюсь, что вы успели просмотреть и опробовать предыдущие идеи, и я могу с вами сегодня поделиться, как я делаю

БАНТ ИЗ ШОКОЛАДА
Вот так они выглядят
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
нам понадобится

растопленный шоколад двух цветов
выкройка петелек для банта
нарезанные шаблоны в количестве 11штук
лопатка (палета)

Делаем выкройку для петелек банта.
Берем полоску бумаги нужной длины и ширины и срезаем у нее углы, так будет удобнее собирать бант.
По этой выкройке вырезаем 11 шаблонов из кальки или пленки для цветов.
Раскладываем эти шаблоны на доске на расстоянии друг от друга.
Подготавливаем все сразу, что нужно для изготовления банта, так как шоколад быстро застывает.

Готова с Вами поделиться
Для изготовления белого банта в виде сеточки, надо заполнить корнетик шоколадом, срезать чуть - чуть кончик и рисуем хаотично линии сначала в одну сторону, затем в другую. Линии должны пересекаться за пределами шаблона.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для изготовления желтого банта с белыми полосками надо на середину шаблона из прозрачной пленки положить пленку, меньшей ширины, так чтобы края нижней пленки остались не закрытыми. Наносим белый шоколад при помощи чайной ложки на края шаблона, разравниваем шоколад палетой.
Шаблон переносим на другое место и удаляем пленку с середины шаблона. У нас остаются чистые ровные края с нанесенным белым шоколадом.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь наносим ложкой посередине желтый шоколад и так же разравниваем растекающийся шоколад палетой.

Готова с Вами поделиться

Теперь даем шоколаду чуть подветриться и складываем шаблоны петелькой. Ставим на бок.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Ставим петельки в холодильник охладиться. Затем снимаем пленку и собираем бант.
На низ я укладываю шесть петелек. За счет того, что у петелек срезаны углы, то они хорошо ложатся по кругу. как бы соединяясь друг с другом.

Готова с Вами поделиться

Во второй ряд я кладу 4 петельки, соединяя их с нижними растопленным шоколадом. Между ними на самый верх вставляю еще одну петельку.
Так же я отливаю две небольшие полоски, которые имитируют концы банта. Они так же вставляются между петельками и крепятся шоколадом.
И еще один пример. Здесь показано, как торт украшен лентой с бантом.

Лента отливается по тому же принципу, как и петли для банта. Но на торт она наносится сразу пока еще не застыла.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Это то, что получилось в конечном результате. С трудом подобрала фото, чтобы было видно, что это сердце. За огромным количеством цветов, сердце исчезло!!! Но так просили!! Сказали, что любят крем!!

Готова с Вами поделиться
elochka26
хаска такое чувство что ты мои мысли читаешь думала на 14 торт сделать сердце в розах , а ты его уже сделала Классный получился, мне очень очень нравится! А как боковые розы на торт сажала? Как они держатся?
И бант ажурный классный, нежный такой...
Хаска
elochka26спасибо! Отсаживала чуть крема на бок, где будет крепиться роза и прикрепляла розу на этот крем. Снизу и сбоку каждой розы отсаживала листики , которые ее поддерживают.
elochka26
Хаска я к тебе опять с вопросами... все мне не дает этот торт с розами покоя... все мне кажется что они вот вот упадут... У тебя нет фото вида этого торта с боку?
Я когда так сказать вынашивала эту идею я думала на бока посадить безешные розы, ну а вверх уже кремовыми устилить.. Безешные я то понимаю , как они держаться будут, а энти ну ни как...
Хаска
elochka26 вставила еще одно фото торта. Оно чуть больше показывает торт сбоку. Розы сажаются на бок торта начиная снизу. Обратите внимание, что по контуру всего торта идет ряд листьев. После этого ряда- ряд роз. Розы уже сидят на самом низу торта и почти на подставке. Розы нижний ряд посажен на крем. который еще не застыл. Розы я отсаживаю отдельно и ставлю их в холодильник заморозиться. И уже замороженные сажаю на мягкий крем. (можно после того как розы хорошо проморозились, в них вставить зубочистки) Между розами небольшое пространство, на которое я отсаживаю листья, которые поддерживают розы. Если есть возможность то листья отсаживаю и под розами. Но не обязательно, так как они сидят почти на подставке.
Если объяснила не понятно, спрашивайте , к вечеру появлюсь, отвечу.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 121 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).