sazalexter
CrenDel, Полезная информация по смазкам и не только https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32099.0 сам предпочитаю Dow Corning Molykote HP-300 , по причине доступности. Сфера применения: подшипники и направляющие печей, запаечного и упаковочного оборудования в пищевой промышленности (допуск NSF H1). Прямого контакта с продуктами питания смазанных узлов в ХП нет, температура узлов не превышает 240*С
Konstantin1276
Цитата: sazalexter
предпочитаю Dow Corning Molykote HP-300 , по причине доступности
Дороговато все-же, ну и спецы на форуме копировальной техники пишут, что в продаже 90% подделок, у всех разный цвет и консистенция.
Может стоит попробовать EFELE SG-394? 10гр. шприц (заводская упаковка а не расфасованная кем-то из ведра) ~500р. Производство Россия из импортных составляющих.
Себе брал в 2015г тюбик HUSKEY HVS-100 85гр за 800руб. и тубу HUSKEY LVI-50 397 гр за 1300.
Уточнил, сейчас HVS-100 85гр стоит 850р... наверное это самый дешевый импортный вариант на 299 градусов.
Например Huskey PF-27 до 302градусов (28.4гр) - 2675р. !!!
Осталось протестить. В выходные смажу.
Подскажите, на сколько легко должно проворачиваться коромысло ведра?
С LVI-50 уже не свободно, с натягом. А с HVS-100 наверное еще туже будет.
CrenDel
Цитата: Konstantin1276
EFELE SG-394 10гр. шприц ~500р
Интересно, у этого производителя есть противозадирная паста с пищевым допуском NSF H1 EFELE MP-491 (дозатор 15 г) , с рабочим диапазоном до +1400 градусов и стоит всего то 138 руб. Но это только в столице.

Цитата: Konstantin1276
Подскажите, на сколько легко должно проворачиваться коромысло ведра?
Сразу после покупки ХП этот узел вращался туговато, но двигатель довольно мощный и рассчитан на бОльшие нагрузки, чем какая то густая смазка которой там всего то капля Лично у меня есть мысль полностью доработать этот узел, с заменой оригинальных шайб на фторопластовые Ф-4.
Алекс100
Цитата: Konstantin1276

Дороговато все-же, ну и спецы на форуме копировальной техники пишут, что в продаже 90% подделок, у всех разный цвет и консистенция.

В штатах можно заказать через Эбей , 10 гр в районе 2000 р получится вместе с доставкой
Dimonn
Заклинил механизм вращения в форме panasonik sd2501 . Залил горячей водой и удалось через некоторе время провернуть его.
Не могу понять как добраться до сальника и снять его
С обратной стороны снял стопорное кольцо, фиговину которая под кольцом сразу же, и что то типа 2-ух шайб. Дальше вал во втулке. Снять не смог его. Подозреваю нужно как то сальник с обратной стороны снять сперва. Пока аккуратно покапал масла между втулкой и валом. Пораскручивал вручную. Вроде как теперь разработалось и свободно вращается. Но думаю нужно сальник сменить . Только понять не могу как его вынуть грамотно
Алекс100
Если сальник не течет, зачем его менять ?
А правило при снятии всегда одно, сначала вал потом подшипник-сальник, при установке наоборот сначала подшипник-сальник, потом вал
CrenDel
Цитата: Dimonn
Но думаю нужно сальник сменить . Только понять не могу как его вынуть грамотно
Правильно пишут, не нужно менять сальник. Все разобрать, почистить, смазать и собрать. Чтобы не заклинило вал еще раз - жидкие ингредиенты заливать в последнюю очередь и проворачивать вал после выпечки пока он еще тепленький
Dimonn
подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
CrenDel
Цитата: Dimonn

подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Я разбирал пару раз, выбивая вал снизу деревяшкой. Из корпуса выходит вал со стопорной шайбой и алюминиевая гильза с сальником, в котором находится круглая пружина из нержавейки. Фото завтра могу выложить, если нужно.
Konstantin1276
Цитата: CrenDel
выбивая вал снизу деревяшкой
Я бы не стал так делать, если сальник этот-же назад поставить хотите (может порваться).
Снизу четыре прорези, через которые виден сальник. Сверлом 2мм рассверлил отверстия по центру каждой прорези, чтоб был виден светлый металлический корпус сальника.
Далее взял гвоздик (30-40мм длиной), вставил шляпкой к корпусу сальника через просверленные отверстия и легкими ударами (стучал бокорезиками по острию гвоздика) по каждой из четырех сторон выбил сальник. Не повредил абсолютно.
Разбирал уже 2 раза за неделю. Сальник цел. При установке, корпус сальника смазал, чтоб мягче сел и не пропускал воду у стенок.
Выше писал, что смазывал lvi-50 (оказалось ошибся с граничной температурой смазки) сегодня смазал Huskey HVS-100. Работает отлично.
Усилил направляющие пазы тонкой нержавейкой, закрепив маленькими винтиками (резьбу в дюралюминие нарезал ими же) и посадил на черный термо-герметик ДонДил (до 375 градусов).
Чтоб ведро не болталось, нанес этим-же герметиком полоску по кругу в чаше, намотал на низ ведра 1 слой пищевой пленки, чтоб не приклеелось, вставил в чашу, повернул в пазы (чтоб прижалось, тем самым выдавив форму под себя в герметике) и поставил на ночь на батарею для высыхания герметика.
Смысл в том, чтоб сделать амортизирующую прокладку между ведром и чашей.
Днем снял ведро с чаши, герметик подсох, но оказался очень нежным (может еще застынет). Герметика надо было мазать больше... Получилось не очень красиво, ну да ладно...
Все собрал, включил и О ЧУДО - полная тишина не гремит и не трясется!!! Время потрачено не зря.
Испекли первый хлебушек.
Жаль что фото нельзя выложить напрямую в форум (понятнее было-бы)

Цитата: Dimonn

подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Будете разбирать, запомните пожалуйста порядок установки шайб, там их три. Одна толще двух остальных. Переживаю, что мог не правильно собрать...

И да, .... советую купить смазку Huskey HVS-100 тюбик за 850р - это халява относительно других!!!
И я бы не брал у развесовщиков в шприцах или ноунэйм баночках. Себе с доставкой транспортной компании заказывал (правда не ее одну брал). Магазин не пишу, может забанят за рекламу?
owb
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.
sazalexter
Dimonn, По замене сальника у нас отдельная тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402685.0 только менять его не надо, разобрать, почистить смазать внутри, чуть выровнять черную шайбу сделав её более плоской, собрать, использовать.
Konstantin1276
Цитата: owb
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.
Для чего отключать??
Крышку поднять вертикально, шлицевую отвертку вставить в паз (щель) между крышкой и корпусом, чуть надавить по очереди с каждой стороны.
Крышка снимется. Так удобнее дальше разбирать.
Открутить винты и поддеть металлическую пластину аккуратно по периметру (тонкая, может погнуться). Вроде все, у меня не возникло вопросов при разборке.
Можно перевернуть печку, открутить один винт(саморез х. з.) с задней части на корпусе печки, поддеть отверточкой пластмассовую крышечку. Под ней будет два соленоида (катушка) с толкателями, один на диспенсер для дрожжей, второй вроде на диспенсер для орехов. Можно варварски откусить проводок от не нужного соленоида ... лучше их не снимать, у меня выпал, замучился назад ставить, там очень нежные пружинки. Выпал, потому что откручивал не перевернув печку.
owb
Цитата: Konstantin1276
Для чего отключать??
Стучит громко, когда рано утром печет.
Konstantin1276
Цитата: owb
Стучит громко, когда рано утром печет.
Думаю, что это диспенсер для изюма\орехов. У него крышка большая, может хлопать.
А для дрожжей я бы не отключал, как иначе печь, сразу в муку сыпать?
Можно уж озадачиться и вывести на корпус три выключателя - 1 на включение печки, и два на диспенсеры, чтоб включить если понадобятся.
Я себе запланировал на вкл\откл печки встроить (с подсветкой как на удлинителях), чтоб из розетки не дергать.
Вит
Дрожжи можно сыпать на дно. Потом мука, потом жидкость и масло. Более 5 лет так пеку и как и многие считаю диспенсер для дрожжей нужен только для увеличения цены хлебопечки. Только не надо сразу про то что вода к дрожжам протечёт. Мука блокирует все щели. Банка есть? Засыпьте на дно скажем сахарку ложку, а сверху слой муки этак сантиметров 5(как в ведёрке хлебопечки) и влейте воды. Да хоть ведро. И понаблюдайте через стекло ... денька два. Не протечёт вода. Так что не переживайте, всё будет хорошо.
А диспенсер, как и любая железяка, может однажды не сработать(бывали такие случаи и о них здесь писали) и останитесь Вы без хлеба. Всякое случается на долгом хлебопечковском пути. Я один раз воду залить забыл .

Удачи Вам!
fffuntic
диспенсер для изюма\орехов открывается только на определённых программах, а дрожжевой диспенсер - постоянно на всех. Только дрожжевой надо отключать, а который для добавок - оставить обязательно. Вот он нужный.
oni-sergei
Люди добрые, подскажите, чем отличаются термодатчики в SD-ZB2502BXC и SD-2501WTS? В сервис-мануалах на схемах обозначение одинаковое, в деталировке в первой ADA11E165, во второй ADA11E166. В Киеве есть только последний. Они взаимозаменяемы или нет, а то цена кусается?
Вит
Сергей, похоже с этим никто не сталкивался. Иначе, ответили бы. Вы же в Киеве живете. Наверняка есть сервисный центр. Позвоните, обрисуйте ситуацию и уверен, что Вам помогут.
В Питере я обращался по другому поводу. Разгрохал емкость для воды увлажнителя. Грохнулся с высоты стола на пол. Емкость с водой в дребезги, а сама база не понятно работает или нет. Позвонил, рассказал. По телефону сказали, что делать: что поднять, куда ложку воды линуть. Заработало! Такой фонтанчик запарил! Думаю, что у Вас ситуация проще, уточнить в чём различие. А пошустрив по интернету я нашёл, что для SD-ZB2502BXC термодатчик ADA11E166 не подходит.

🔗



Прокрутив вниз, увидите таблицу совместимости.
Удачи Вам!
oni-sergei
СПС за ответ. Да я тоже видел таблицу совместимости, но! Мне, как инженеру по автоматизации пищевых производств, всю жизнь проработавшему с термометрами и регуляторами, жутко интересно еще и понять, чем же отличаются эти датчики в хлебопечках, имеющих абсолютно одинаковые электрические схемы! И странно, что в Киеве, да и во всей Украине, нет и упоминания о ADA11E165

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).