Пряники от Джудит

Категория: Кондитерские изделия
Пряники от Джудит

Ингредиенты

мед 200 гр
сахарная пудра 200 гр
яйцо 2шт
мука 600гр
специи по вкусу 1ст. л
сливочное масло комн. темпер. 2 ст. л
сода 1ч. л

Способ приготовления

  • Мед разогреть, смешать с маслом и содой. Добавить яйца и пудру, специи. Все перемешать и добавить просеяную муку. Вымесить до гладкости и блеска. Выдержать в холоде хотя бы пару часов. Лучше день-два. Раскатать толщиной 4-6 мм. Выпекать при 180гр 10-12 минут.

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

40 минут

*Ирина Доларс
Таня, а тесто очень густое? Месить руками, или миксер справится?
С листа снимать горячим, или ждать, пока остынут?
Как на вкус? Где хранить?

Ты очень кратко рецепт расписала

Вот твоё фото крупнее:

Пряники от Джудит
*pssaha
Ирина, простите, если чего не так)) Так было описано на страничке Т. Хегай. Но от себя могу добавить...
Тесто плотное, месила руками, впрочем это и не сложно.. Тесто эластичное..
Снимать как остынут. Выпекала на ковриках- слетают с них мигом)
На вкус вкуснючие медовые пряники( я добавляла имбирь, мускатный орех, гваздику, чуть корицы даже)
Хранить как и все - в сухой коробке в темном месте)
*Ирина Доларс
Ну очень красивые! И по фактуре, и по цвету хороши!
*pssaha
Дааа! Гладенькие такие!! Держишь в руках как драгоценный камень))Запах от них стоял до утра)
Малыши мои их утром нашли!))) Пришлось не много припрятать подальше)))
*Ирина Доларс
Ты для них тоже немного напекла? Зверюшек, наверно?
*pssaha
Да, эти же сердечки и загребли!)) ''Раз сердечки- значит ты нас сильно любишь!"- сказала моя старшенькая)
*galsys
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом ( на сайте есть рецепт) Кому очень хочется медового аромата в пряниках -можно добавить одну ложку мёда... Но специи всё-равно всё перебивают, поэтому замена мёда сиропом практически не заметна.
*pssaha
galsys, Галина, понятно, что можно заменить... Но как-то в старину не стремились к ''искусственным'' продуктам и использовали натуральное... И все с удовольствием кушали!
Каждый находит свой оптимальный рецепт)
*elena88
Цитата: galsys
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом
Целесообразно для чего? Домашняя выпечка для того и существует, чтобы баловать себя и родных по-настоящему качественными и натуральными вкусняшками. Как вы думаете, почему многие предпочитают заказывать выпечку у частников, а не покупать в крупных кондитерских? Заменим то, потом другое, вроде бы похоже, а в итоге гадость. Коврижку на инвертном сиропе я в любом магазине куплю. Зачем из-за этого дома время терять и руки пачкать? Я и на заказ пеку пряники только с медом самого высокого качества. И беру его у проверенного пасечника, а не на рынке. Репутация, знаете ли, она дороже денег.
*pssaha
elena88, Полностью согласна!!
Зачем тогда вообще печь качественно и вкусно дома, если в магазе купи и ешь...?)))
*L
pssaha, Татьяна, такие замечательные пряники, ровнюсенькие, а цвет, закачаешься просто!
*pssaha
L, Спасибо, Лариса) Мне тоже очень понравились)
*tuskarora
Танюша, очень красивые прянички. Скажи, а ты их под роспись уже пробовала? И насколько они твердые-мягкие? Для шкатулки подойдут?
*pssaha
tuskarora, я теперь только их и делаю))Отлично под роспись.. для этого ж и рецепт..
В камень они не усыхают.. Правда, если полежат с недельку... твердеют.. Я б из них и шкатулки делала..)
*pssaha
Да, как и всегда, расписывать их через сутки желательно..
*tuskarora
Спасибо, попробую этот рецептик.
*tuskarora
Испекла. Пряники очень гладенькие. Но тесто тяжеловато в работе очень сильно липло к скалке. Раскатывала через пленку в итоге. Аромат очень сильный и на вкус приятные!. Спасибо!
*pssaha
tuskarora, Лена, у меня акриловая скалка-ничего не липнет.. очень эластичное тесто получается)
*Mona1
Тань, а мука тут какая - пшеничная в/с или первый сорт?
*pssaha
Mona1, Танюша, в оригинале про сорт ничего не написано.. Я всегда только высший сорт покупаю....
*Marina22
какие пряники красивые
*pssaha
Marina22, спасибо, Марина)) Если все делать правильно, то и прянички будут красивые у всех))
*иринсок
Добрый день. Скажите пожалуйста как можно состарить глазурь на прянике?
*pssaha
иринсок, добрый) Вы про кракелюр спрашиваете?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35010.0


Тут на первой страничке три способа) Выбирайте)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту