🔎
*Гну
KLO, сиропчик надо делать и использовать в кулинарии. ВЕЩЬ.
Поделиться…
*KLO
Гну, Спасибо.
*Талия
Туманчик, Ириш, спасибо за МК! Я сварила, перелила в баночку и всё

А тут вдруг РАЗ - рецепт с сиропом глюкозы В общем я сварила чудесную карамель, заменив сироп глюкозы на инвертный Получилось - супер!

Спасибо, дорогая!
*Туманчик
Цитата: Талия

Туманчик, Ириш, спасибо за МК! Я сварила, перелила в баночку и всё

А тут вдруг РАЗ - рецепт с сиропом глюкозы В общем я сварила чудесную карамель, заменив сироп глюкозы на инвертный Получилось - супер!

Спасибо, дорогая!
отлично! а рецептом поделиться?
*Талия
Ириш, конечно поделюсь

Эта карамель из рецепта «Песочное печенье миллионера» (не люблю такие пафосные названия, но из песни слов не выкинишь).

Мне нужна была нетекучая карамель, не соус. Нашла такую

Карамель:

50 гр несолёного сливочного масла
1 банка сгущёнки
2 ст л (60 гр) инвертного сиропа
1/2 ст светлого Мусковадо
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли.

Всё поместить в кастрюльку. Закипятить, постоянно помешивая проварить 5 минут.

Ну, у меня не было цели сделать всё точь в точь проварить 5 минут мне не удалось, карамель булькала и брызгалась. Помешивать нужно обязательно иначе пригорает.

Такая карамель остывает и приобретает стабильное состояние: не текучий соус и не «дубовая» ириска. Мне нравится даже просто на хлеб эту карамель, и получается приличный десертик

Мусковадо можно и тёмный использовать, а можно просто коричневый сахар - это влияет на насыщенность карамельного вкуса.
Нет Мусковадо или коричневого сахара, но есть варёная сгущёнка - отлично: берите белый сахар и вместо простой - варёную сгущёнку.

Инвертный сироп заменяет в этом рецепте сироп глюкозы или патоку, в разных вариантах рецепта встречается и то, и другое.

Приятного аппетита!

Это то, что я имела ввиду. Но мысли помчались... буду ещё варианты пробовать, упростить хочу

*xoxotyshka
Туманчик, Ирина, как меня выручил ваш рецепт!!! Делала торт от Анжелы, а там глазурь с инвертным сиропом. Делается сироп просто, но я его переварила. Готовила 1/2 нормы от рецепта, 15 минут много!!! Получился очень густой. В следующий раз получится правильный. Спасибо большое!!! Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Туманчик, Ирина, как меня выручил ваш рецепт!!! Делала торт от Анжелы, а там глазурь с инвертным сиропом. Делается сироп просто, но я его переварила. Готовила 1/2 нормы от рецепта, 15 минут много!!! Получился очень густой. В следующий раз получится правильный. Спасибо большое!!! Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
отлично! Галочка, огонь должен быть очень=очень маленький. Современными плитами сложно достигнуть такой температуры. Пробуй уменьшать время.
*Loksa
Туманчик, Ирина, я тоже варила твой сиропчик. Варила в штебе, вода почти не выкипела, Пришлось потом еще немного кипятить в микре, и все получилось. Соду не добавляла, вполне съедобно! Очень выручил! Пасиба большая!
*Туманчик
Цитата: Loksa
Варила в штебе, вода почти не выкипела
ну вот видишь как интересно.... в мульте получается не так густеет как на огне! надо и мне попробовать в мульте сварить.
*xoxotyshka
Loksa, Оксана, а вы в Штебе на какой программе делали? У меня был самый маленький из возможных огонь. Но переварила, делала первый раз.
*natali-20125
Кому интересно - 2 гр лимонной кислоты - это 0,5 ч. л. от хп. Пришлось перевести в ложки, т. к. такой небольшой вес мои весы отказываются взвешивать.
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Loksa, Оксана, а вы в Штебе на какой программе делали? У меня был самый маленький из возможных огонь. Но переварила, делала первый раз.
я тоже вначале переваривала. но теперь варю 15 минут. и все отлично! только я варю просто на огне самом маленьком


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 15:22

Цитата: natali-20125

Кому интересно - 2 гр лимонной кислоты - это 0,5 ч. л. от хп. Пришлось перевести в ложки, т. к. такой небольшой вес мои весы отказываются взвешивать.
спасибо большое Наташенька! будем знать
*Rusya
Вот это я дурында... положила 12 гр лимонки и думаю — надо же, кисленький такой...
Ну ничего, в выпечку пристрою в любом случае, а потом правильный сварю

Делала специально, чтобы заменить мед для пряников племяннику, ему натуральный мед нельзя.
Варила в мультиварке сначала довела до кипения на «выпечке», потом 40 минут на Молочной каше. Думаю, что тоже буду время уменьшать — густенько.

Туманчик, спасибо большое—пребольшое
*Туманчик
Rusya-Ирочка, на здоровье доброе!
Готовьте с удовольствием!
У меня он тоже не переводится
*Olga VB
Девоньки, а кто хранит готовый сироп в пластиковых бутылках или ведерках?
Это вообще можно делать?
Я пытаюсь найти срок годности покупного инвертного сиропа, который продается в пластиковых бутылках и сравнить со сроком годности аналога в стекле.
Может, кто-то знает?
А то у меня сейчас как раз варится, а куда потом его перелить
Кста, а пену обязательно снимать? А то её много получилось, жаль выбрасывать.
Еще момент: если при застывании будет получаться слишком плотным, его можно с водичкой закипятить, чтоб разбавить? Он вообще какой по консистенции должен быть в холодном состоянии?
И еще: есть ли смысл заменять весь сахар в каком-то рецепте инверторным сиропом или только какую-то часть?
*Zhannptica
Тоже подожду ответов
*Туманчик
Цитата: Olga VB
а кто хранит готовый сироп в пластиковых бутылках или ведерках?
Олечка варю периодически и сливаю в ведерко из под меда. Старенькое. Стоит просто на столе, накрытое крышкой.
Цитата: Olga VB
Это вообще можно делать?
а почему нет? и мед, и искусственный мед продают в пластике. тока в пищевом конечно
или я чего то не знаю?
Цитата: Olga VB
Кста, а пену обязательно снимать? А то её много получилось, жаль выбрасывать.
я с ей вообще не заморачиваюсь. думаю это просто для «чистоты» продукта сказано. чтоб прозрачный был. мне не важно особенно.
Цитата: Olga VB
Еще момент: если при застывании будет получаться слишком плотным, его можно с водичкой закипятить, чтоб разбавить? Он вообще какой по консистенции должен быть в холодном состоянии?
водой я не развожу. просто мало варю. ориентируюсь по консистенции. в готовом виде он как жидкий мед.
Цитата: Olga VB
есть ли смысл заменять весь сахар в каком-то рецепте инверторным сиропом или только какую-то часть?
вопрос очень маштабный. для просто домашней кухни это просто забава или замену меду. может у профессионалов иначе. или возможно, если готовить что то на заказ.
*Zhannptica
вот теперь сварю, спасибо)))
*Kara
Цитата: Olga VB
И еще: есть ли смысл заменять весь сахар в каком-то рецепте инверторным сиропом или только какую-то часть?

Оля, в хлебе - возможно, в кондитерке - категорически нет, у глюкозного (инвертного) сиропа совершенно другие химические характеристики, нежели у сахара. И водой готовый сироп разбавлять нельзя. Откуда у тебя пена взялась? Готовый сироп чуть кремового цвета, не темный! При остывании консистенция жидкого меда. Если темный или слишком густой - переварила. В пластиковой таре хранить можно
*Olga VB
Девочки, спасибо всем!
Пена у меня от соды. Цвет светло-медовый.
Вылила еще немного теплый в пластиковую бутылку из-под молока. Когда остыл - загустел, но не затвердел, слегка текучим остался, но более густой, чем жидкий мед.
По рецепту вроде бы в итоге должно было получиться 1л сиропа, а получилось примерно 0,75л, т. е. явно лишнее выкипело. Надо было крышкой накрыть и варить поменьше
Сегодня в хлеб добавляла, результат пока не известен, - завтра попробую.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения