отлично! а рецептом поделиться?
Туманчик, Ириш, спасибо за МК! Я сварила, перелила в баночку и всё
А тут вдруг РАЗ - рецепт с сиропом глюкозы В общем я сварила чудесную карамель, заменив сироп глюкозы на инвертный Получилось - супер!
Спасибо, дорогая!
Эта карамель из рецепта «Песочное печенье миллионера» (не люблю такие пафосные названия, но из песни слов не выкинишь).
Мне нужна была нетекучая карамель, не соус. Нашла такую
Карамель:
50 гр несолёного сливочного масла
1 банка сгущёнки
2 ст л (60 гр) инвертного сиропа
1/2 ст светлого Мусковадо
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли.
Всё поместить в кастрюльку. Закипятить, постоянно помешивая проварить 5 минут.
Ну, у меня не было цели сделать всё точь в точь проварить 5 минут мне не удалось, карамель булькала и брызгалась. Помешивать нужно обязательно иначе пригорает.
Такая карамель остывает и приобретает стабильное состояние: не текучий соус и не «дубовая» ириска. Мне нравится даже просто на хлеб эту карамель, и получается приличный десертик
Мусковадо можно и тёмный использовать, а можно просто коричневый сахар - это влияет на насыщенность карамельного вкуса.
Нет Мусковадо или коричневого сахара, но есть варёная сгущёнка - отлично: берите белый сахар и вместо простой - варёную сгущёнку.
Инвертный сироп заменяет в этом рецепте сироп глюкозы или патоку, в разных вариантах рецепта встречается и то, и другое.
Приятного аппетита!
Это то, что я имела ввиду. Но мысли помчались... буду ещё варианты пробовать, упростить хочу
отлично! Галочка, огонь должен быть очень=очень маленький. Современными плитами сложно достигнуть такой температуры. Пробуй уменьшать время.
Туманчик, Ирина, как меня выручил ваш рецепт!!! Делала торт от Анжелы, а там глазурь с инвертным сиропом. Делается сироп просто, но я его переварила. Готовила 1/2 нормы от рецепта, 15 минут много!!! Получился очень густой. В следующий раз получится правильный. Спасибо большое!!!
Варила в штебе, вода почти не выкипелану вот видишь как интересно.... в мульте получается не так густеет как на огне! надо и мне попробовать в мульте сварить.
я тоже вначале переваривала. но теперь варю 15 минут. и все отлично! только я варю просто на огне самом маленьком
Loksa, Оксана, а вы в Штебе на какой программе делали? У меня был самый маленький из возможных огонь. Но переварила, делала первый раз.
спасибо большое Наташенька! будем знать
Кому интересно - 2 гр лимонной кислоты - это 0,5 ч. л. от хп. Пришлось перевести в ложки, т. к. такой небольшой вес мои весы отказываются взвешивать.
а кто хранит готовый сироп в пластиковых бутылках или ведерках?Олечка варю периодически и сливаю в ведерко из под меда. Старенькое. Стоит просто на столе, накрытое крышкой.
Это вообще можно делать?а почему нет? и мед, и искусственный мед продают в пластике. тока в пищевом конечно
Кста, а пену обязательно снимать? А то её много получилось, жаль выбрасывать.я с ей вообще не заморачиваюсь. думаю это просто для «чистоты» продукта сказано. чтоб прозрачный был. мне не важно особенно.
Еще момент: если при застывании будет получаться слишком плотным, его можно с водичкой закипятить, чтоб разбавить? Он вообще какой по консистенции должен быть в холодном состоянии?водой я не развожу. просто мало варю. ориентируюсь по консистенции. в готовом виде он как жидкий мед.
есть ли смысл заменять весь сахар в каком-то рецепте инверторным сиропом или только какую-то часть?вопрос очень маштабный. для просто домашней кухни это просто забава или замену меду. может у профессионалов иначе. или возможно, если готовить что то на заказ.
И еще: есть ли смысл заменять весь сахар в каком-то рецепте инверторным сиропом или только какую-то часть?