Селёдка в йогурте с горчицей

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Селёдка в йогурте с горчицей

Ингредиенты

Селёдка 3 шт
Йогурт 500 г
Горчица 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Продолжая селедочные истории….
  • Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!
  • Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!
  • 🔗
  • Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
  • Соусом займемся.
  • В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
  • Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
  • И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
  • Всё!
  • 🔗
  • На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
  • Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
  • А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
  • И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.
  • 🔗
  • Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.
  • 🔗
  • Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
  • 🔗
  • И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
  • 🔗
  • А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
  • 🔗
  • И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
  • 🔗
  • Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
  • 🔗
  • И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
  • 🔗
  • Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • 🔗


*julia007
О, я первая на такую вкуснотищу!
*Апрельевна
Ой, только что в своей ленте на Фейсбуке увидела фото и рецепт, его лайкнул мой друг ,
открываю Хлебопечку, а он и тут во первых строках. А у Иваныча еще и вкусный блог
В закладки отправлю селедочку, у меня все любят.
*РепеШок

Прекрасная селёдка! Утащила в закладки)
*проша
Одназначно в закладки, бум пробовать!
*ИванычЪ
Вот взаправду! Не пожалеете. Очень неожиданный вкус получается.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту