Котлеты «Дикая парочка» (из мяса лося и кабана)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо кабана (жирное) | 800 г |
Сало кабана | 100 г |
Мясо лося | 1200 г |
Картофель (небольшой) | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Корки хлебные | 100 г |
Молоко | 250 г |
Яйца (у меня льняной заменитель) | 2 шт |
Соль | 20 г |
Сахар | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Тимьян сухой | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):

- Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски - с жилами и пленками:

- Мясо нарезать произвольными кусками.
- Овощи очистить.

- С хлеба срезать корки.

- Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.

- Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
- Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.

- Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.

- Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:

- В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).

- Фарш хорошо вымесить руками.

- В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
- Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.

- После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.

- Внутри мяса нет вообще.

- Что сделает любую маму счастливой? Ответ - Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты!!! А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenOmela, Ксюш, какие котлеты, прямо ммм... слюнки потекли))
OmelaСпасибо, Маш. Ребенок сказал, что было очень вкусно.
LereleOmela, боже, и тут красота!!!
А я никогда из диких сортов мяса не ела, разве что оленину давно давно.
OmelaLerele, спасибО! Я не знаю, с чем сравнить вкус. Но мама моя сказала, что если бы не знала, что там дикое мясо, то никогда бы не поняла. Котлеты, как котлеты, только очень сочные.
Я сама попробую на Рождество, тогда попробую с чем-то сравнить.
LereleOmela, у нас в городе был магазин Таймыр, еще в советс ие времена, вот там всегда была оленина, но она по виду была темнее намного, чем говядина, например. И у меня в голове просто сидит, что мясо диких животных темнее, а у тебя на картинке просто мясо, не скажи ты из чего, я бы и не догадалась.
А оленину ела в Норильске в гостях, вкусно было, а вот магазинную мы так ни разу и не покупали.
Ну теперь уж вряд ли и попробую, но интересно все равно.
OmelaЯ оленину в глаза не видела. А лосятина не отличается практически от говядины. Но на фото у меня уже вымоченное мясо. В следующий раз свежее сфотографирую.)
БорисёнокOmela
А можно я пойду к тебе ребёнком!?
Очень я любила такие котлетки, когда мама их делала...
OmelaДавай, Лен, мне как раз девАчки не хватает!
БорисёнокЯ готовая...
OmelaДочааааа, скушай коКлетку!!
Борисёнок
Vera-NicaКакая роскошь жаль недоступные сорта мяса, хоть полюбуюсь муж с охоты только зайцев и диких гусей привозит из грудки дикого гуся придумала вкусный рецептик бургеров - дичь самое чистое мясо и полезное. Спасибо за рецепт и с наступающим Новым Годом
BabushkaOmela, красотища какая! Только что просматривала твои (ничего, что на «ты»?) рецепты из лосятины. У нас на балконе лосятина замаринованная стоит.
Irriska1963Котлеты выглядят шикарно... И пахнутттт... Тыщу лет не ела лосятины... А кабана и не пробовала даже... И прожарены и воздушные... Да... такие бы и моя вредина мелкая ела...
А что лён даёт? Сочность? Даже не представляю... Хоть ружжо покупай... и на охоту... А кабаноф у нас нет...
Omelaмуж с охоты только зайцев и диких гусей привозит
Vera-Nica, спасибо! У нас, наоборот, только лоси и кабаны! А так хочется зайчика.. или птичку!!!
У нас на балконе лосятина замаринованная стоит.
Babushka, Татьяна, спасибо! смотря что ты хочешь. Можно и одним куском приготовить. Хотя, котлеты конечно беспроигрышный вариант.
Хоть ружжо покупай... и на охоту..
Не-не-не... наше дело готовить уже разделанное мясо!!!
А что лён даёт? Сочность?
Irriska1963, лен - это тоже яйцо, он связывает мясо. Если аллергии нет на яйца, можете использовать их.
зы. а на аве у Вас кто? Очень на мою кошку в детстве похоже.
Девочки, всех с Наступающим!!!
|Alexandra|Ксюш, ты как всегда умничка. Но и мы отличились - бастурмы лосячьей насушили из ведра мяса...
OmelaСаша, спасибо!
бастурмы лосячьей насушили
А показать?? А рассказать???
|Alexandra|Мелочка, очень постараюсь, я вообще очень туманно представляла бастурму, не говоря уже о лосячьей. И попалось случайно очень мотивирующее описание, затем поискала другие варианты, и похватав отовсюду - чего то сварганили, нормально получилось. Я завтра расскажу, сейчас так спать хочется, не знаю как дожить до полуночи...
Irriska1963На авке- мой котяра Филька.. Матроскинсий котея. Невский маскарадный...