[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 16:58 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Ингредиенты

Заварка
солод ржаной ферментированный 20 грамм
меласса 20 грамм
тмин молотый 0.5 ч. ложки
кипяток 80 грамм
Тесто
закваска ржаная активная 100% влажности 150 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
заварка вся
вода 120-130 грамм
соль морская 9 грамм

Способ приготовления

  • Заварка
  • Все ингредиенты залить кипятком, перемешать, накрыть, укутать, дать полностью остыть.
  • Тесто
  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)
  • В ведро положила закваску, заварку, налила воду, добавила муку.
  • Через 5 минут после начала замеса добавить соль.
  • Тесто мягкое, но не липнет.
  • Тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение при комнатной температуре 180 минут. Растянуть-сложить один раз через 90 минут.
  • Хлеб пшенично-ржаной заварнойХлеб пшенично-ржаной заварнойХлеб пшенично-ржаной заварной Тесто в начале, середине и конце брожения
  • Сформовать хлеб любой формы.
  • Проложить швом вверх в корзину, посыпанную обильно мукой.
  • Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 12 часов. Если температура выше, то можно расстойку сократить.
  • Достаем, даем согреться и подойти при комнатной температуре 3 часа.
  • Выпекаем с паром на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут.
  • Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
  • Допекаем до готовности еще 15-20 минут.
  • Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Хлеб пшенично-ржаной заварной
  • Пусть у вас на столе всегда будет вкусный домашний хлеб!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

19 часов

Программа приготовления:

ХП, холодильник, духовка

Примечание

Вкусный, ароматнейший хлеб с тонкой корочкой, мягким воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Танюля
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 19:55 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжелииик, красота!!!! Как я люблю фото с твоими хлебушками и не только, но хлеба всё же у тебя ШЕДЕВРЫ!!!
Спасибо за красоту!
celfh
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 19:55 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжела, я всегда слышу запах твоего хлеба)) Как это объяснить, не знаю)))
Как всегда восхищена!!!
ang-kay
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 20:04 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Две Танюшки, спасибо, мои хорошие! Я очень люблю хлеб и его фоткать. Наверное поэтому фотографии нравятся. Стараюсь передать его вид своими глазами, чтобы можно было лучше представить, как он выглядит.
Цитата: celfh от Понедельник, 23 ноября 2015 года, 19:55
я всегда слышу запах твоего хлеба)
Конечно это невероятно! Но я рада, что воображение и это рисует. Может скоро интернет начнет запахи передавать?Нанюхались бы....
Танюля
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 20:08 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Цитата: ang-kay от Понедельник, 23 ноября 2015 года, 20:04
Нанюхались бы....
Во хитраяяяя, а чё это токА запахи передавать , я бы и от кусочка не отказалась... :girl_in_dreams:так что ждём когда через монитор кусманчиком хлебушка поделиться можно будет .
ang-kay
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 20:15 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Танюля, и такое будет.
Иннушка
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 20:44 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

БУЛКА-КРАСАВИЦА) С таким хлебом и десерт лишний) я бы такой хлеб на первое и на второе и с чаем бы ела)
ang-kay
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 21:14 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Иннушка, спасибо и кушай на здоровье!
Альбина
Вторник, 24 ноября 2015 года, 07:54 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжела, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ang-kay
Вторник, 24 ноября 2015 года, 08:03 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Альбина!


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rada-dms
Вторник, 24 ноября 2015 года, 10:14 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Все-таки заварные хлебушки это вещь!! Я сейчас на глаз заварные делаю, твой в закладки!! Прямо перед глазами стоит с вечера!!
ang-kay
Вторник, 24 ноября 2015 года, 10:20 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Оленька, думаю не пожалеешь, если испечешь. Спасибо.
Rada-dms
Вторник, 24 ноября 2015 года, 10:22 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Цитата: ang-kay от Вторник, 24 ноября 2015 года, 10:20
Оленька, думаю не пожалеешь, если испечешь. Спасибо.
Уже закваску обновила!
Zhannptica
Четверг, 03 декабря 2015 года, 08:37 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Доброго времени суток)))
Поставила тесто аж на две буханки сразу, ясно же, что если испеку одну, то даже не понюхаю!! Заварные хлеба - мои любимые, спасибо за рецепт. Постараюсь сделать фотоотчет:)
ang-kay
Четверг, 03 декабря 2015 года, 09:50 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Жанна, надеюсь, что все получится и тебе кусочек достанется. Жду с впечатлениями.
Zhannptica
Четверг, 03 декабря 2015 года, 21:58 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Все отличненько получилось, спасибо!!!!

Хлеб пшенично-ржаной заварной
ang-kay
Четверг, 03 декабря 2015 года, 22:24 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Жанна, хороший хлебушек. Рада, что все получилось. А как на вкус?
irina tukina
Пятница, 04 декабря 2015 года, 14:37 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжела вы пекли на камне, а если положить в чугунную утятницу? Подойдет такой вариант в связи с отсутствием камня. Если да, то пкчь под крышкой или без?
ang-kay
Пятница, 04 декабря 2015 года, 14:59 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Подойдет. Накрыть крышкой. Минут 15-20 и крышку снять. Пар не нужен будет
Zhannptica
Пятница, 04 декабря 2015 года, 22:13 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Вкусно очень. Спасибо! Все оценили
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы