Спасибо за все!
Хлеб пшенично-ржаной заварной (страница 2)
ang-kay
Да не за что. Рада, если помогла.
Ang-kay, пожалуйста, подскажите, а чем мелассу заменить можно?
Темным медом
Спасибо!
Уже лучше стал получаться заварной, подружилась я с ним!! Сегодня с тмином и кориандром))))
Буханка-монстр!! Хотела испечь две булки, но заленилась и бухнула все тесто в большую пластиковую корзинку для конфет

Буханка-монстр!! Хотела испечь две булки, но заленилась и бухнула все тесто в большую пластиковую корзинку для конфет
Жанна, вот и здорово. Очень хороший мякиш. Спасибо, что делишься.
Чуть не проспала я этот мякишь!!!
Специально поздно вечером пекла, чтобы созрел нормально и можно было резать по-человечески.., так нет же!!! Дочь племяшке помогала с презентацией какой-то до ночи, ну и проголодались девочки. Под голубцы по два ломтя умяли. Рано утром другие " специалисты» отполовинили, чтоб на работе всех поугощать. Так что для фотосессии осталась пара несчастных кусочков))))
Специально поздно вечером пекла, чтобы созрел нормально и можно было резать по-человечески.., так нет же!!! Дочь племяшке помогала с презентацией какой-то до ночи, ну и проголодались девочки. Под голубцы по два ломтя умяли. Рано утром другие " специалисты» отполовинили, чтоб на работе всех поугощать. Так что для фотосессии осталась пара несчастных кусочков))))
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Мой муж очень любит такой хлеб. Никак не могла найти подходящий рецепт. А тут прям в точности совпал результат с нашими ожиданиями. Единственное, не было мелассы. Заменила инвертным сиропом. И расстаивала при комнатной температуре.
Очень нежный и ароматный. Вкусный
Мой муж очень любит такой хлеб. Никак не могла найти подходящий рецепт. А тут прям в точности совпал результат с нашими ожиданиями. Единственное, не было мелассы. Заменила инвертным сиропом. И расстаивала при комнатной температуре.
![]() |
Наталья, прекрасно все получилось. Мелассу можно заменить патокой, медом и сиропом. Спасибо за такой прекрасный отчет. Рада, что хлебушек понравился.
ang-kay, принимай! Аромат убийственный! Мелассы у меня не было, добавила гречишного меда.

фрикаделька, зачет!
Как думаете можно ли меласу заменить мальтозной патокой?
Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте